LV. 17
GP 381

【心得】弓凱 Solo 布麗姬

樓主 . buki39180
GP43 BP-
素質 :
影片:

先講一下,第一、二階段比較能看,第三階段完全不熟練,不太有參考價值,這通關算是有點硬要的(鋼絲一直拉來拉去),理想時間大概是35分。可能以後有時間再補拍。

心得明天補,真的啦
--------------------------------------------------------------

弓凱對布麗姬在團戰明顯感到簡單(只會打近戰),solo難度自己認為比妮潘及巴羅爾還高(練習次數),不管是各種連擊還是bug的部分。而對弓來說這次有不少優勢及劣勢地方。

優勢部分:布麗姬翅膀跟馬夏一樣能造成傷害,穿心就能發揮全吃的威力。還有她對遠程有大概率只會有蠢蠢的丟火球動作也是很好的輸出點,但她在第一階段是蠻不吃這套的,在第二階段最明顯,第三階段就介於一二階段之間,相對應的打法會在一與二三階段做調整。

劣勢部分:在於她順移頻率很高,對弓來說有不少尷尬的點,舉例來講當王動作結束後,正常穿心拉滿情況要射出去結果她下個動作是直接順移走,會完全沒打出傷害,等於2~3秒的時間是零輸出的,直接把穿心需要蓄氣的缺點給放大了出來。

來談談各階段

第一階段(10~8血)
此階段順移頻率最高,應對方法是隨時預判她動作完會順移,用穿心不蓄滿提早射或是用固射來偷傷害。要注意的是布麗姬會不斷順移戳1~2刀及隕石下墜,戳刀可以用單點射一下射來偷sp+刷鷹眼,不用固射是因為第2刀會來不及躲。下墜則是用"閃踢閃閃"來應對,是因為會考慮到她剛從上方出現會有bug直接有傷害判定,她出現同時也要閃一下。

第二階段(8~5血)
大原則是不斷拉開距離,讓她不斷丟火球,這階段她順移頻率是三個階段裡面最低的。此時穿心就可以安心蓄滿來賭放火球。而順移不再有戳2刀,就改用固射來偷傷害。隕石下墜機率接連打兩下,容錯變更小,就直接"閃踢閃鋼絲"來躲了,還能兼顧拉開距離讓她放火球。
aoe動畫部分就短弓踢腿來蒐集sp或長弓箭雨的鎖定buff來打。

第三階段(5~1血)
還不太熟,只會滑鋼絲閃招,以後有新感想再補進去。
要注意距離太近時不能蓄著穿心,很容易她接順身紅光而穿心放開的後退導致來不及躲開



第一次體會弓凱也會沒耐的感覺,當被上耐耗debuff然後死不出鷹眼:(


43
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2746 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 56
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】