LV. 19
GP 652

【心得】槍凱 solo 布麗姬

樓主 天底 rtprpg333
GP52 BP-
前言:
開放前兩周適逢出差,一直到這週才比較有完整的時間練習(這週還超冷)。
這隻在團戰的時候基本沒威脅,對招式有一個大概輪廓即可。即便是5血後紅光也頂多帶走1~2人就能完場,但solo獨自面對布麗姬的時候壓迫感很重,很多判定沒搞懂又吃到火焰debuff的話很容易接連吃招。
素質:
影片:
第一階段 (10~8 血):
要注意閃身2連+戳以及二連地爆的隱形刃,翅膀有時候會卡人加上偶爾原地滾一下,單閃看到只能默默接受。各招式熟悉躲法後算是很單純的一個階段,不過速度取決於消失的頻率,很常地爆閃身二連反覆出,會浪費不少時間

第二階段(8~5 血):
這階段開始要適度保持距離提防0前置挑劍以及注意火焰Debuff,吃到節奏會受到不小影響,尤其是翻身砍/挑空斬閃完震波後要遠離地上的劍,不然會被燒到
這階段是初期練習容易卡住的一階,如何判別各招式派生十分重要
  • 拖劍挑空斬/拖劍二火圈
  • 伸出手掌揮劍後飛劍圓盤(飛劍連擊)or挑空斬/一道地火
飛劍連擊的閃避時機要稍微抓一下,要閃到飛劍另一側。在同一面基本上會吃到一個判定,如果被卡住在正中心有機會直接秒殺。

      
第三階段(5~1 血):
這階段除了有火焰Debuff外需要特別提防各種3連地火,吃到基本上就是3個判定全吃,很容易被秒殺,拖地挑空斬在三階段僅有一種型態所以抓準時機閃避即可。原地三連火圈翻身砍後多的衝擊波需要一定空間去處理。

  • 瞬發3連地火(高機率接翻身砍or閃身2連)
  • 原地火圈後甩3連地火
  • 後跳飛刺火圈後甩3連地火
總體來說這隻團戰難度低,但SOLO需要琢磨的東西不少。三階段都有各自獨有的招式,派生也需要時間去熟悉,多重判定的招式需要特別去防,火焰的debuff也很容易讓失誤滾雪球,設計上算是滿到位。當然還是有隱形刃以及紅光亂轉視角的bug存在,期待未來修正了
52
-
LV. 30
GP 179
2 樓 真理褲 YuyukoLove
GP1 BP-
團戰這隻上挑殺的人比紅光還多ㄅ
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2690 筆精華,前天 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】