LV. 3
GP 158

【心得】瑪爾扎特-刀塔solo (3傷)

樓主 小周 kaychouk
GP35 BP-
各位好我是小周chou

這張是公會的人知道我在錄影片 無聊做給我的 要給我加油(?
其實真的沒有半個人問我有關影片的問題,只是看到很多大大們都上傳了有種莫名的壓力
好啦不鬧了(純粹打這隻王打到有點崩潰,抒發一下)

切入正題,一樣先付上角色的機體

這次是3傷(就當作埃拉赫有金牌吧X),輸出上8血前約1條血1分鐘,估算最快也只能10分。
撇除buff+嗑藥只能說刀塔對於這隻王來說表現無法很出色(不過相信有更神的操作可以克服的)
這隻基本上團打反而好打,只要不要被紅光噴到或是卡住基本上可以一直繞到後面或側邊打牠,但是solo或是想要在團打中降低被打的次數就得下工夫了。

招式可以參考肥淵大大的詳細介紹,也有GIF參考,以下的解說比較算是一些預判和刀塔心得

10血~8血
兩種側跳的節奏不同,攻速夠的人or有揮擊狀態下右跳(面對他時,也就是他的左邊)可以塞雷怒。
紅光噴火(前置動作抓地)手放下前要到側面不然容易卡住。
前衝貼近時最容易被卡住的一招(可以趁牠左手抬起時往右滑步出去,進階一點可以用狂怒切出去)跳壓->->,轉完太貼前腳時放下也會有傷害判定。

8血~5血
中間有毒氣(不要太過害怕踩毒氣而往易被卡住的方向閃,不過還是建議保持在50%以下,以免需要往毒氣閃時爆表)。
揮擊->站立三連->轉圈、站立三連->頭槌->跳壓站立三連->揮擊這三種要分清楚,站立三連一樣很容易被卡住,被卡住的話通常需要雙滑步閃避(第三下揮的間隔有快有慢)
前衝>揮和2連前衝>揮二連會甩尾(後面有傷害判定)看到牠甩尾沒揮完趴在地上表示還會再衝一次
紅光噴火>噴火轉圈(建議往牠的右側閃,站在牠左側轉圈完會在屁股的位置有傷害判定)

5血~0血
除了原本的跳壓->->(轉的時候會噴火)新增了跳壓>紅光噴火>噴火轉圈,前衝系列的也會噴火
連技(前置動作順時針轉頭,轉到12點鐘方向時滑步可以閃波)>紅光噴火>噴火轉圈(比原本更早轉)>前衝二連>跳壓>噴火>翻滾(有震波)

小提醒:   這隻王很容易被打到擊退而斷招,所以上述的所有招式都可能被中斷,因此在打的時候要很專注,不然稍一恍神就會不清楚是要出哪一招,到哪個階段。

總結:其實這段練習的時間,的確是我感覺到瑪爾札特動得非常的厲害

附上影片,除了遠征以外沒有任何其他buff,十分純淨自然請各位安心食用

有什麼問題歡迎在下面一起討論~ 謝謝大家耐心的把這篇文章和影片看完
35
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2623 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】