LV. 13
GP 891

【心得】祈天緋舞.遊雲百花──淺談玲二武──舞花(完工~ฅ=ω=ฅ~灑花)

樓主 漠寒凜&漠宮遥 vynscent105
GP73 BP-
在2/7號  台服代理G社釋出了玲的新二武

但不如外觀可愛討喜
玲的操作上十分困難

雖然  我沒有說特別強
更有高手隱藏在人群中
希望能拋磚引玉
讓高手們現身說法
(註:本篇作者使用的是滑鼠─鍵盤模式



(圖片來自奇幻hero


特別建議先看過大墨的文,圖文並茂,真的滿好懂的。




很清楚的寫出哪些招式比較痛
追求輸出的人必看





很全面,不多說+讚


目錄:

一、優缺點評析
        (1)生存力概論
        (2)輸出能力概說
        (3)和其他角色相比

二、技能簡介
        (1)基本重擊模式
        (2)SP技能
        (3)重擊的選擇
        (4)閃避/格擋

三、進階技巧
        (1)氣華心攻與內/外華
        (2)祈天緋舞接段
        (3)遊花綴葉/遊雲百花
        (4)反向躍燕風
        (5)炎王風/投石問路
        (6)SP技能優先施放順序

四、實戰概論
        (1)蕾吉娜
        (2)卜拉哈
        (3)古代格里斯貝恩
        (4)魯.拉爾法特
        (5)尤哈德
        (6)海博坦
        (7)杜拉漢
        (8)亞斯.席德
        (9)妮潘



一、優缺點評析:

第一點:生存力概論

傘玲的無敵技能很多,能擋能閃、又有內建利牙,基本上,玩得上手是不會死的。

重點是......怎麼操作??

多樣化的閃避和格擋,有多達四種無敵技(如果要算方式,那會有六種,光閃避(空白鍵)就有三種閃法──原地轉身、一段閃和第二段的跳

熟悉生存技巧是第一要點,要知道,死人是沒有輸出的。


第二點:輸出能力概說

論輸出能力,基本上,官方的平衡都做得還可以算了講這幹什麼,現在是大追傷時代

但是要把輸出最大化,一定要將每個重擊(SP技)附上外華這可得慢慢來。

除了減少被打到沒血,必須使用內華吸血的狀況(傷害比外華弱上許多),更要熟悉輸出的節奏。


第三點:和其他角色的比較?

這裡,我繼續分成兩個面向討論吧。

如果要比生存,柱魯和劍盾的生存力不輸傘玲,也更好上手,杖娘能補,赫基更是能吸血。

論輸出,大部分角色也不會差,鐮刀王女有裝備後更是簡單暴力。

那麼,傘的優點在哪?為什麼要讓自己的手指打結,搞自虐行為??

我認為,內/外華的選擇本身就是一個魅力,傘既能做傷害,又能回耐吸血,在兩種能力間變化,就是舞花的迷人之處。

像是柱魯、劍盾,生存力高,但是輸出面,天花板差不多就是那樣,上不太去。

鐮刀、王女,無敵技能就那幾招(我無意貶損),若要比,玲的二段閃後還能接祈天緋舞繼續閃,閃完還能開傘擋傷害,一套無敵幾乎超過三秒。

可以說,就是將各方面都融合了,不過操作技巧也更高就是。



另外,這裡我倒是想拿各位巴友認為難以操作的角色(塔塔、莎莎,還有本篇主角玲)來比較看看。

要論生存力,個人認為槍塔<刀塔莎莎=長槍傘玲

但是操作上,困難度是莎莎=刀塔≦槍塔≦傘玲≦長槍

吃裝備的程度(以金錢計量,像是撐爆、速等三圍):莎莎≦長槍=傘玲≦刀塔=槍塔

輸出上,五個職業的天花板都高的嚇死人,幾乎沒有極限。



還有,我特別想拿莎莎來比較。

因為莎莎也是擁有多種閃避/格擋,但是操作些微困難。(滅罪/末日的指令輸入相信難倒不少人,有時候老手也會按錯。)

平心而論,莎莎和玲舞花的難點不太一樣;莎莎是細節操作上的困難(除了指令輸入,還要注意MP、SP、耐力,以及魔能轉換和扭曲的CD)

玲舞花就真的是操作上的複雜,尤其是主要輸出躍燕風(2SDD)要調整方向,又要上內/外華,手指很容易打架。




說了這麼多,給出第一段的懶人包:

操作困難、但上手後生存力高,輸出也不差。

定位:屬於技巧型角色,自認手殘請勿嘗試。




二、技能簡介

前提:

目前我看過最多的提問,就是按不出內/外華。


我們先把內/外華從腦袋刪除,先把最基本的練上手之後,再慢慢加上內外華。


傘看似是很傳統的左右鍵攻擊方式,但是又有些不一樣,左鍵不一定是普攻,右鍵不一定是重擊,有些混亂。



稍微提出一個概論,就是


S系列的重擊(1SDS、2SDS、3SDS)僵直小,出招/收招快,但範圍、傷害小。

D系列的重擊(1SDD、2SDD、3SDD)僵直大,出招/收招慢,但範圍大,傷害也較大。


4SD?有這東西嗎

4SD不太好用,目前先觀望。






第一點:基本的重擊模式(震風擊歸類在閃避/格擋)

在說明內/外華之前,我們必須先釐清一個觀念──所謂的內/外華只是輔助,搞清楚基礎的重擊才是最基本的。

所以我才會說:先把內/外華從腦袋刪除吧。

按不出內/外華沒關係,至少先穩穩的把重擊按出來,才有繼續下去的本錢。


接下來簡略介紹重擊,在這裡我分成三種重擊模式:


(1)前置型重擊系列(-SD):

這系列沒什麼特點,就只是銜接技能。


緋火(1SD):

左手肘擊一下,傷害很普通,但是硬直短,可以在Boss攻擊的間隔試著插入攻擊,多少加減做傷害,不過,不用太早點滿。


躍燕(2SD):

很普通的揮一下,一樣傷害普通,不需太早點。


花心(3SD):

很簡單的將傘由左向右後方揮舞,同上兩個重擊,不是那麼的重要。



(2)S系列重擊(-SDS)

這系列的特點就是硬直短,適合攻擊節奏快速的王。



緋火擊(1SDS):

接在緋火(1SD)後面,由下而上垂直上挑。

收招快,在攻擊間隙插入的好招。

或者,在按錯S從新來過,卻有時間打完整套的時候,也可以用這招加減輸出。



躍燕擊(2SDS):

接在躍燕(2SD)後面,左右各快速的揮舞一次。

傷害還算能接受,在打節奏快速的王時,就以這招作為主要輸出之一。


花心擊(3SDS(S)):

接在花心(3SD)後面,第一次按左鍵是側身跑,再一次左鍵才是肘擊。

很常用到,在躍燕風(2SDD)或是祈天緋舞完就能接上。

無論側身跑還是肘擊,都能直接省略一個S,從2S開始。


感謝陽月大的補充,除了2SDS外此系列技能皆可接上2S。


(3)D系列重擊(-SDD)


緋火風(1SDD):

接在緋火(1SD)後面,將傘插在地上後開傘轉一圈。

不太好用,範圍相較其他同系列的小上許多,傷害也沒有說多亮眼,還不如用硬直短的緋火擊(1SDS)



躍燕風(2SDD):

接在躍燕(2SD)後面,在空中與地面幾乎平行的向後側翻,並在同時給與多下傷害,最後撐傘完美落地

主力輸出技能之一,缺點是硬直長,多下連擊更導致卡肉嚴重(嗑藥或變身能解決問題),建議在大空檔/被壓制時施放;有時候,貪刀而被打掉的傷害不是一兩次補的回來的。


花心閣(3SDD):

接在花心(3SD)後面,撐傘華麗的在空中滑翔並且同時踢人給予敵人三段傷害

也是主力輸出技能之一,相較之前的躍燕風(2SDD),由於判定只有三下,卡肉就沒有那麼嚴重,但是需要揮三下普攻,速度不一定比躍燕風(2SDD)快,同樣也是建議在空檔時施放



(4)氣華心攻(4SD)

四下普攻後,爆氣發出氣功,對周遭敵人造成傷害,並且恢復命中敵人數量的氣

可以消耗50SP,按左鍵進行追加攻擊。

追加攻擊銜接3SD。

實戰到目前為止,仍然覺得不夠好用,頂多用來打複數小怪回氣,儘管倍率看來不錯,缺點就是花的時間和輸出量不成正比(所謂DPS太低),以及硬直久。



第二點:SP主動技能(祈天緋舞、攀花閣分類在閃避/格擋)

由於玲的SP打到最後會發生過剩的狀況,如何消耗SP是一件值得注意的事情。



(1)炎王風(消耗250SP)

將傘張開後丟出,在前方施展旋風後再拉回來。

傷害全部吃到的話相當可觀,別再說是廢技了!但是硬直又比D系列重擊(-SDD)更大更久,建議是超大的空檔施放(如:亞斯席德巨大化、或卜拉哈的腋下拳......等等),可惜CD時間有些久。

可在途中按下左鍵,消耗50SP追加"投石問路",可在硬直尚未結束時,用來閃避。


(2)投石問路(消耗100SP)

和炎王風類似,差別在於將傘丟出去後是衝過去接,而不是把傘拉回來。

傷害和炎王風比起來,傷害就少了這麼一些,不過硬直頗短,當王在遠處時能用它快速拉近距離。


(3)飛鳳一擊(消耗200SP)

妮潘必殺一擊觸發技能

猛力向前揮舞舞花並且突進一段距離。

CD和前面兩招一樣長,約一分鐘。用法大部分都是用來追王,傷害不低。



(4)遊花綴(ㄓㄨㄟˋ)葉(消耗150SP)

增強內/外華的增幅。

這裡暫不多述,想了解請下拉至進階技巧篇~



(5)遊雲百花(消耗250SP)

使用內/外華時不需使用氣。

同上,請下拉。



(6)雲心月性(消耗1000SP)

控制技能,傷害還算可以接受的程度,時間也不會太短。



第三點:重擊的選擇

有了簡單的認識,基本上就是那個樣子。

S系列的重擊(1SDS、2SDS、3SDS)僵直小,出招/收招快,但範圍、傷害小。

D系列的重擊(1SDD、2SDD、3SDD)僵直大,出招/收招慢,但範圍大,傷害也較大。

對  很重要所以說很多次,別再躺地板了!

所以像是蕾G、妮%之類攻擊頻繁的Boss,建議不要硬用D系列的硬打,找空檔再輸出,或是在Boss攻擊的空檔穿插短攻擊。



在有了基本認識後,可以慢慢的嘗試加上內/外華。




第四點:閃避/格擋

玲的舞花擁有多個無敵技能,多樣化的閃避和格擋讓她生存力不低。

但需妥善使用,才能保住自己的小命。



(1)震風(閃避鍵,消耗耐力值)

分為三種,若沒有按方向鍵時,會在原地轉身閃避(無敵時間短)

加上方向鍵時,第一段閃避為短滑步,無敵時間中,移動距離偏短;第二段閃避為跳躍,無敵時間較長,移動距離也較大。



(2)震風擊(純右鍵(D),消耗耐力值)

將傘向前張開抵銷攻擊(無敵時間中偏短),接著收起傘向前衝刺造成傷害,衝刺可被震風(閃避)取消。

使用完接3S


(3)祈天緋舞(消耗120SP,預設鍵Tab)

空翻兩次,期間無敵,無敵時間很長。

和躍燕風一樣,天生向後跳,所以你想要往前跳的話,必須加上"向後"的方向鍵(腦袋會打結)。

簡單來說,跳躍的方向和你按的方向鍵相反。


另外,祈天緋舞可補充兩格氣。




(4)攀花閣(消耗150SP,快捷鍵施放)

側身開傘,無敵時間和震風擊差不多。

可在抵擋敵人攻擊後追加緋火擊(1SDS)



三、進階技巧

有些事無法一蹴可幾,需要一層層的堆疊上去。

第一點:氣華心攻與內/外華

我把內/外華歸類到進階技巧,如果對前面有了解之後,就來鑽研一下吧。



(1)氣華心攻

在使用內/外華之前,要先了解"氣華心攻"這個東西,除了4SD的效果外,比較有效用的是它的被動,不止增加氣的可儲存數量,更能增加恢復速度。


(2)氣與華

接著簡單解釋內/外華的原理:

每用一次內/外華,就會消耗一格氣;而使用內/外華後,就能為下次重擊附加額外的效果(包括震風擊)。

那麼,重擊要如何套用內/外華效果呢?

很簡單,先前有提到過"前置重擊系列"對吧?就是在這個時候,會跳出"Q"和"E",按下之後,下一個重擊即可觸發效果。

貼心叮嚀:按完Q或E後要放開,不然重擊打不出來(不知道是系統設計好還是Bug)

(2-1)內華(預設鍵為"Q")

內華能為下次重擊附加吸血2/3/4/5/6/7%(每次傷害最多恢復100/150/200/250/300/350)及回耐50/55/60/65/70/75,並且使"下次重擊"加快行動速度4/6/8/10/12/14%(F/E/D/C/B/A)。


(2-2)外華(預設鍵為"E",同抓取鍵)

外華使下次重擊傷害上升10/20/30/40/50/60%(F/E/D/C/B/A),增加幅度隨技能等級上升。


第二點:祈天緋舞(Tab)接段

......?嗯?這是什麼進階技巧?這不是閃避技能嗎?

要當作閃避技能沒有錯,但是要打攻擊快速的Boss時,真的只能那樣用S系重擊慢慢磨嗎?

這時技巧就來了,如果是講求輸出的話,建議看一下。

由於祈天緋舞後能接花心擊(3SDS(S)),接著因為能銜接第二次普攻(2S)就能繼續接2SDD,即使空檔不夠,仍可以繼續Tab再回來肘擊一次,一來一往累積下來的傷害也是頗可觀,在Boss的攻擊中間穿插輸出,是很重要的。

另外,祈天緋舞可以中斷各個攻擊完的硬直,保命實用。



第三點:遊花綴葉/遊雲百花

先前有稍微提到過,在熟悉內/外華之後,就可以開始著手這方面。

遊花綴葉一定要常駐,因為能提高內/外華的增益量:

內華:增加速度1/2/3/4/5/6%以及吸血和回耐的量(F/E/D/C/B/A)

外華:增加傷害10/10/20/20/30/30%(F/E/D/C/B/A)


和內/外華一起綜合來看,
在遊花綴葉的狀態下,
內華的攻速增加了20%
外華的傷害增加了90%(幾乎就是兩倍了)

如果在變身效果下,內/外華還會再多一階。



至於遊雲百花,個人認為不一定要常駐,純粹看個人,像是我玩莎莎很久,控耐控SP控力條根本小菜一碟。如果這個王需要頻繁的用到祈天緋舞(Tab),就可以考慮不掛上這個狀態,畢竟這種情況,氣幾乎都會保持滿的狀態。

這時候,就能把多餘的SP花在炎王風/投石問路/飛鳳一擊  上。


第四點:反向躍燕風(2SDD)

這裡我建議各位......

不要勾"面向鏡頭攻擊"的選項!

因為,你在用這個技能的時候,會發現:

X!怎麼往後飛了,打不到全部的傷害呀!

這裡我要告訴你,躍燕風是內建向後攻擊!所以你方向鍵向前按時,玲就會往後飄,反之,若方向鍵向後按時,才會向鏡頭前打!

沒錯!向後按!這裡一定會不習慣,不過習慣之後,你就能享受Boss身上跳出一堆黃字的快感!




第五點:炎王風/投石問路

這兩招的特點都是多下連擊/站樁輸出(投石問路前半段屬於這種。)

需要在時間充足的狀態下施放,另外,值得注意的,是炎王風/投石問路可以套用內/外華,可以讓傷害更大!

重點是怎麼套用呢?

要知道,我們前置重擊系列打完之後會出現選擇內/外華的選項。

這時候,就按下你要套用的華,再按下SP技能!

你就能看到一堆黃字從Boss身上跳出來w(很爽


再來是投石問路部分

投石問路在衝刺階段有無敵判定,可以用來閃避特殊的招式,因此施放上能比炎王風彈性,需求的空檔時間比炎王風短。


第六點:SP技能(推薦)優先施放順序

這裡就小小推薦一下,畢竟最後SP會發生滿溢的狀況。

前提是:除了大約每分鐘要150SP常駐遊花綴葉之外,還要保留一些SP(個人習慣留400~500)用來支出祈天緋舞和攀花閣保命。

接下來,個人推薦輸出技能的優先度為炎王風>投石問路>飛鳳一擊>雲心月性

炎王風傷害高,這裡就不加贅述,投石問路/飛鳳一擊可以追王,CD都差不多一分鐘上下。

大招除非是SP沒得花,或是突然想讓隊友打然後自己打醬油,不然我一向都沒什麼在開,



四、實戰概論(待影片支援)

(0)前提

熟悉操作模式後,緊接著要進入實戰了。

由於官方故意把活動設計成打S3來檢驗大家的手指靈活度,我就來分享一下我的小見解ฅ•ω•ฅ。

個人認為困難度:老格>>>蕾G>亞斯>無頭>海蟑螂>魯神>瘋狗>雙胖

老格因為黑洞限制走位,讓腿短的玲很痛苦。

如果隊友沒有拉到光區附近打的話,蕾G的汙染值也讓玲很頭痛。

如果場地外圍會掉下去摔死的(像是亞斯和魯),我也覺得挺礙手礙腳的(2SDD躍燕風的位移實在太大了)

(1)眼淚花園/墮落的女王:蕾吉娜

影片支援

(↑到後來拉汙染的時候,失誤多得不可思議)



1.基礎

我認為還好,不會太難打,如果王一直把仇恨放你身上,那就認命的用2SDS(躍燕擊)慢慢廚吧......如果仇恨不在你身上,其實很好打,尤其是召喚光球/四連地雷時,就是瘋狂用躍燕風刷傷害的時間。



2.汙染值

玲比較苦手的是這方面,如果王被隊友拉到距離光區很遙遠地方,玲會追得很辛苦,而且打不到幾套就要回去光區降汙染值了。

只好祈禱隊友會拉吧ฅ=ω=ฅ




(2)湖中遺跡/扭曲的魔獸:卜(ㄅㄨˇ)拉哈

影片支援



1.基礎

我認為超好打的Boss,體積大,空檔多,躍燕風幾乎能保證吃到超過五下(全部七下),炎王風/投石問路的多重判定也是吃好吃滿。

不過,有時候會打不到肚子,這時要用判定範圍較大的3SDD(花心閣)。



2.換邊

換邊後,我個人習慣掛上遊雲百花鎖氣條,就不需要注意氣,盡情輸出。

炎王風/投石問路更是在這時候能造成最大效益,不過建議不要在他身上放,因為炎王風/投石問路的傷害判定是平面的,有時候會打不到。


(3)闇月神殿/光與影:古代格里斯貝恩

影片支援



1.基礎

平心而論,老格的招式不難閃,對於多種閃避/格擋的玲來說,還算輕鬆;重點在於能傷害的地方只有那細長的兩條腿,並不容易將所有傷害灌上去,容易飄走。


2.黑洞

這關的難點,腿短的玲很痛苦,不像長腿姐姐艾瑞莎一樣,三兩下就出去了,走位的限制讓玲容易侷限在邊邊角角,非常難受ฅ=ω=ฅ


(4)星耀聖地/過往的英雄:魯.拉爾法特

影片支援



1.基礎

魯其實沒有很難打,由於他很瘦高,躍燕風的判定幾乎能全吃到,多下連段攻擊其實沒有那麼困難,麻煩的是......有時候會被拉到場地邊邊,一有不慎,容易發生躍燕風轉轉轉......然後就啾咪ฅ=ω=ฅ下水的窘境ฅ=ω=ฅ


2.太陽魔彈塔斯蘭

最怕機動性高的隊友和你搶光元素,其他就還好。

魯炸完下來後,能拿到加速buff,這時候就把遊雲百花和遊花綴葉全部開起來,完全就是專屬玲的嘉年華。





(5)苦痛深淵/苦痛與絕望:被感染的尤哈德

影片支援


1.基礎

說實在的,因為尤哈德太大隻,所以躍燕風的判定幾乎會全中ฅ=ω=ฅ。

不過要注意的,就是尤哈德有一個招是多下連擊(尤其是側翻的那個,判定很久)要善用空白閃避和右鍵格擋ฅ•ω•ฅ。

2.各種紅光

尤哈德有許多紅光技能(無法閃避,尤其是一血後天花板掉好掉滿)必須依靠走位扭腰閃過。

偏偏玲又腿短,被卡住的時候就容易吃招。
(紅光一下3、4000還沒吸滿又中招了ฅ=ω=ฅ)



(6)深淵棲息者:海博坦

尚待影片支援ฅ•ω•ฅ

1.基礎

海博坦有時候很煩的地方,就是他會跳起來亂跑,這讓玲跑呀跑~好辛苦ฅ=ω=ฅ

跳起來抓抓抓的那招要跑到屁股後面躲,三血後的紅光抓抓抓就躲在腳底下即可(記得躲倒下來那一下)。


2.(和隊友搶著)跳平臺打腳

和隊友搶,基本上都搶輸ฅ=ω=ฅ所以找個沒人的角落自己邊緣人畫圈圈跳上去打腳ฅ=ω=ฅ。

沒有太大難度。





(7)靈魂之柩(ㄐㄧㄡˋ):杜拉漢

影片支援


1.基礎

無頭的空檔不少,把握機會努力用躍燕風2SDD輸出吧,Boss模組滿大的,不太用擔心打空的問題。

2.拉鬼

看個人~我有時候會看飛鳳/投石好了沒,因為瞬間位移量大,很輕鬆就能拉開和無頭的距離,就可以多貪一點。



(8)神界看守者:LAG之王亞斯.席托

影片支援


1.基礎

LAG到爆炸,這場地TMD有夠吃效能,打一場都會頓到爆氣,偏偏打人又很痛,我超討厭他。

打他就要知道哪些空檔適合輸出,哪些不適合。

和魯一樣,不要轉一轉然後啾咪飄下去了ฅ=ω=ฅ


2.巨大化空檔以及拉門

巨大化的時候,就是外華+炎王風的輸出時機,朝他肚子打,保證吃好吃滿。

拉門相信大家應該都滿熟悉,有成功的話,他出來之後就會跪在地上,只要小心不要飄出去之外都還好。

(9)邪念之海:妮潘

影片支援

(↑之前有看到solo的影片,但是現在不知道為什麼不見了,只好找雙刷ฅ=ω=ฅ

1.基礎

妮潘攻擊節奏之快速眾所皆知,幾乎打不到躍燕風(2SDD),大多只能祈天緋舞+花心擊來打。

這是攻速和手速的雙重考驗。


2.第一階段的肥蟲

由於玲判定範圍大的沒幾招,記得善用炎王風和投石ฅ=ω=ฅ


3.妮潘的毒

要小心,除了降低生命恢復效果,也會扣SP,所以被打到的時候,記得要注意SP剩餘量,不要在緊要關頭時沒有SP用祈天緋舞閃躲,那就好笑了。


73
-
LV. 22
GP 180
2 樓 今天一樣不是好日子 sk139746825
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我來幫補充個進階技巧(? 吧

有些人會說雖然一堆迴避招但無敵時間不夠久
但其實可以迴避穿插格擋再迴避
例如:迴1>D>迴1>D>迴1

然後有些王可能連續攻擊間隔更短的使用雙格擋會更好
例如:迴1>D>主動格擋>迴1



另外問個...有些人S或D會打到一半斷招嗎?
類似指令輸入失效的情況 結果3S2D的2D變成格擋吃到外華...
3
-
LV. 35
GP 1k
3 樓 Emilia peinurse2003
GP5 BP-
※ 引述《vynscent105 (漠寒凜&漠宮遥)》之銘言


> 但是操作上,困難度是莎莎=刀塔≦槍塔≦傘玲≦長槍
> 還有,我特別想拿莎莎來比較。
> 因為莎莎也是擁有多種閃避/格擋,但是操作些微困難。(滅罪/末日的指令輸入相信難倒不少人,有時候老手也會按錯。)
>  
>

> 平心而論,莎莎和玲舞花的難點不太一樣;莎莎是細節操作上的困難(除了指令輸入,還要注意MP、SP、耐力,以及魔能轉換和扭曲的CD)
>  
>

> 玲舞花就真的是操作上的複雜,尤其是主要輸出躍燕風(2SDD)要調整方向,又要上內/外華,手指很容易打架。
>  
>


> 操作困難、但上手後生存力高,輸出也不差。
>
>

> 定位:屬於技巧型角色,自認手殘請勿嘗試。
>

>

> 二、技能簡介
> 前提:
> 目前我看過最多的提問,就是按不出內/外華。
> 我們先把內/外華從腦袋刪除,先把最基本的練上手之後,再慢慢加上內外華。
>  

> 待補,施工中。

一:這就是你的私心了
艾瑞莎技能組只有簡單粗暴可以形容
排除天生節奏感不好的因素以外沒有什麼好困難的地方
的確技能的分配CD時間的掌控對一個新手而言是個困擾
但老話一句還是熟練度的問題相比其他職業而言
惡魔喵已經對艾瑞莎非常友善了招式皆低硬直
想擋就擋想滑就滑順移帶無敵還兼高傷害 指令技全程格擋
唯一會被打飛的SP技也只是耍二的龍套性質(推眼鏡

二:內外華不是真落花
他只要求你在一個攻擊組合裡插入一個E或Q而已
例如: 祈天緋武 TAB  E  S
這樣也是按的出來的 TAB ESESESESESESES

躍燕風 S S D E D E S
這樣亂按也是按的出來的  SS  EDEDED  ESESESES
SS  D 下/左/右(按住不放)EDED  ESESESES

按不出來純粹是不熟練按的太慢連招斷了
或是根本就沒有氣
(開遊雲百花讓你60秒放免錢)


5
-
LV. 31
GP 485
4 樓 超級嫩嫩馬自達 aa020297
GP1 BP-
我也來分享一下玩到現在的心得,雖然只拿租賃武器和系統裝,

但是現在也可以不太喝水打完一輪S3(前7隻),

本來我也是3S2D派的,簡單好按出招又不會太慢,傷害也不錯,

但是後來我發現我錯了,2S2S出招快更多,而且傷害有高一點點,

但是出招很快的後遺症就是氣不足,很容易見底,

真想要有常駐游雲百花,不過不太可能...

我分享一下我的打法:

游雲百花、游花綴葉盡量常駐,有氣的話可以先用完再開游雲百花。

然後傷害一律2SD起手,反正不管什麼狀況,只要有機會攻擊先按再說,

BOSS重擊、大招、紅光、等等傷害高的招按TAB躲避或是2SDS收招,

其餘一律不躲!!,用2S2DS狂衝就對了,

血線一半以上用外華,一半以下用內華,吸到滿再改用外華,

下面人品圖,挑這場是因為這場快速四把雨傘...每個裝備都比我好(系統裝沒人權)


感覺如果中間幾次不去跳平台的話有機會過40%...


1
-
LV. 45
GP 2k
5 樓 星魚 ausmeidoy
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


有三招主動技是可以套用內華/外華

先觸發並套用內華/外華效果,但不按重擊,改用主動技可套用增傷或吸血。



內華其中一個效果是吸血7%(最高350HP)

其中炎王風和投石問路是多段傷害,目測之下似乎每一段傷害都能吸血?


0
-
LV. 36
GP 1k
6 樓 Emilia peinurse2003
GP0 BP-
※ 引述《ausmeidoy (星魚)》之銘言
> 有三招主動技是可以套用內華/外華
> 先觸發並套用內華/外華效果,但不按重擊,改用主動技可套用增傷或吸血。
> 在新視窗開啟圖片
> 內華其中一個效果是吸血7%(最高350HP)
> 其中炎王風和投石問路是多段傷害,目測之下似乎每一段傷害都能吸血?

一個問題CD時間太長
話說我有點懶的去測能吸多少
躍燕風轉上去也是多段攻擊每下都帶吸血
雖說要吸滿350需要打超過5000傷害
但是穿系統裝爆擊114在打S3沒有滿爆的情形下
開E打一套平均吸1850HP相當一罐高級生命藥水的補量(技能滿)
技術不要太差的話應該很夠用了吧



0
-
LV. 24
GP 95
7 樓 £裝載罐子裡的鬼娃 qoo580711
GP0 BP-
雖然我玩這遊戲玩開心地啥專業術語技術我不懂但我想說話

笑死了~~
我回來看看板子後來發現
現在是妖豔賤貨控跟羅莉控的對決阿
你知道玩遊戲就是要哪個玩膩了再換另一個阿
如果後悔再回頭不是就好了就像是我有個小房間.............
等等有人敲門
0
-
LV. 12
GP 359
9 樓 HJ悠良 q000100
GP0 BP-
各位按QE,後怎麼控制方向?靠滑鼠轉視角控制嗎?

按Q或E後總是打結
無名指在A,中指在WS 食指在ED
Q無名指會打結要打左右邊又來不及控制方向導致反而常常空招



經常還會按QE沒接上重擊變成衝出去

大家是怎麼操作的R
最後我還是用ES一起按..
0
-
LV. 14
GP 960
10 樓 漠寒凜&漠宮遥 vynscent105
GP0 BP-
2/17更新完畢~ฅ=ω=ฅ~

更正部份內容
並附上各影片連結和圖片

有錯誤還請指正  感謝大家ฅ=ω=ฅ
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2744 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 55
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】