LV. 10
GP 112

【心得】亞斯 席托 槍凱SOLO 8:54

樓主 天底 rtprpg333
GP15 BP-
先上影片:(素質影片下方有)


最近忙完終於有點時間來練習順便拍片,順便回應一下之前問過我問題的槍凱朋友。

招式部分已經有攻略介紹得很詳盡了,這邊就不再多說。

提幾個提升輸出的要點:

‧  9血切換藍精靈,颶風務必扣在此時打頭,颶風打藍精靈有加成且吃頭部增傷。
‧  飛天刺擊槍環,條件允許可直接往外閃過刺槍,架槍颶風(穿甲)。
‧  飛空環形刺槍,條件允許可直接往外不理刺槍,架槍颶風(穿甲)。
‧  原地環繞刺槍,條件允許可直接往外不理刺槍,架槍颶風(穿甲)。
‧  原地散射光束,站定無傷帶可直接轉槍颶風(穿甲)。
‧  颶風打頭有不小的機率斷招,斷招完有不小的機率繼續施展原地招式,繼續打頭。
‧  颶風 颶風 颶風 颶風!

颶風一向是槍凱從中段輸出晉升到前段輸出的關鍵,但充滿著近乎無限颶風機會及COMBO的關卡還真的是頭一遭。彈倉迴圈在這關卡能講的東西反而不多,就是盡力做滿不留空檔。反而是颶風CD一到就要找機會架槍,才能將輸出最大化。

--------------------------------------------------------------------------------------------

新王剛出前幾天,有幾位槍凱朋友跑來問輸出該怎麼提升以及新王該怎麼打。
問題大致是輸出如何打、招都躲不掉一下就往生、以及槍凱在這副本是不是很劣勢。

以下針對這幾個問題提供一點想法:

輸出如何打 :
上面已經提到不少技巧,先試著運用吧~另外彈倉迴圈的練習個人推薦雙胖,雙胖能打順其他關卡就只是變形套用。

招都躲不掉 :
建議開練習模式,不要攻擊,先摸清招式並學會如何閃招後再套入攻擊。剛開始可能會狂吃招、死掉,這是很正常的。我自己第一次盲打也5X傷/死快10次,是之後練習慢慢熟練後才降低傷數。 雖然影片還是各種低級失誤
另外要隨時注意自己的站位,太靠場邊會導致閃招困難或是直接摔死,示範如下:(影片8:07開始看)
槍凱在這副本是不是很劣勢 :
槍凱在這副本輸出是強勢的,相反地王在有槍凱的場很劣勢。
如果要說槍凱在這場不利的點,我想會是槍凱的閃避機制對於混亂的槍陣圖抵抗力很低。SOLO時可以按照自己方式控制刺槍位置,但組隊時刺槍會在哪出現很難看出來,更甚者隊友會在最後一刻變換方向,剛滾進原本無傷的範圍,下一秒卻被刺槍貫穿
--------------------------------------------------------------------------------------------
以上是我對新王的一點心得,希望對槍凱朋友有所幫助

P.S. 最近常聽到XX角色是不是瑪奇毒瘤(做壞)的討論,我認為這可以分很多面向(PVE/PVP、SOLO/組隊、輸出水平及達成難度, etc.)去分析,還得考慮是打哪個副本(在A副本做壞不代表在B副本也做壞),不太能直截了當說XX角色是毒瘤。但要說他在A關卡是毒瘤我覺得沒問題,像是颶風在新王絕對能上毒瘤榜



15
-
板務人員:

1954 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】