LV. 47
GP 43k

【心得】各國《金田一少年之事件簿》的復刻愛藏版漫畫封面

樓主 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP16 BP-
  無意間在百度發現有人分享他人買關於四個國家(日本、美國、韓國、台灣)的《金田一少年之事件簿》的愛藏版的前三本漫畫,如下所示。

  在這裡可以看到關於第1本「歌劇院殺人事件」、第2本「異人館村殺人事件」與第3本「雪夜叉傳說殺人事件」的復刻愛藏版,由左至右各是「日本、美國、韓國、台灣」的四國版本,可以在此比較不同之處,此由百度的tomhus0504提供。
16
-
LV. 50
GP 20k
2 樓 素月樓 KB89
GP2 BP-
看的出來復刻愛藏版其實就是日本的文庫版
這種版本的好處是可以挑選自己特別喜愛的單元購買收藏
2
-
LV. 35
GP 1k
3 樓 sadsnake pillow180
GP2 BP-
台灣這次不知道會不會出到魔犬森林之後的故事,
之前黑色封面的愛藏版就只出到速水玲香誘拐殺人事件,有點可惜...
很希望這次可以補齊。
2
-
LV. 45
GP 1k
4 樓 大雄 y8qc2gk91
GP2 BP-
※ 引述《pillow180 (sadsnake )》之銘言
> 台灣這次不知道會不會出到魔犬森林之後的故事,
> 之前黑色封面的愛藏版就只出到速水玲香誘拐殺人事件,有點可惜...
> 很希望這次可以補齊。
這點應該是不用擔心,畢竟官方一開始就說了會出到34集,也就是會將舊版、新版、第二部整合在一起,所以除了價錢偏高之外其實也沒甚麼好批評的。

不過還是有一點讓人疑惑,就是在日本的部分為何就一直停留在34集?從二十週年到R系列到現在也還未納入系列案件當中(File.35~File.46),還真是讓人不解。

而且金田一漫畫破一億部的活動都已過了兩個月依然悄無聲息。
2
-
LV. 16
GP 186
5 樓 司法院 s12345010
GP1 BP-
※ 引述《y8qc2gk91 (大雄 )》之銘言
> 這點應該是不用擔心,畢竟官方一開始就說了會出到34集,也就是會將舊版、新版、第二部整合在一起,所以除了價錢偏高之外其實也沒甚麼好批評的。
> 不過還是有一點讓人疑惑,就是在日本的部分為何就一直停留在34集?從二十週年到R系列到現在也還未納入系列案件當中(File.35~File.46),還真是讓人不解。
> 而且金田一漫畫破一億部的活動都已過了兩個月依然悄無聲息。

回樓上
相信有長期在追金田一的粉絲應該會對案件的質量有所感覺(會有個人偏好)
金田一迷們也都有自己喜歡前幾名的案件。
稍稍取個前五名吧,看是否大多都在那34個事件中。
連翻外的金田一小旅行要蹭熱度,也只選這34個,沒做到R。

小弟再稍微爬一下百度和其他討論版再加上自己主觀的看法之共通點是
27舊版加上10集薄新版版的案件平均都算有質量
進到新系列還有歌三、獄門塾、雪靈傳說等撐腰(私心最愛歌3),雖然後面的事件質量有下降。
但進到20周年系列和R系列的諸多案子中,能我私心能認可的只剩薔薇十字館和狐火漂流,勉強一點加上亡靈校舍,狐火漂流還是喜歡他的動機非手法。

今天你是書商,看到後面案子的人氣絕對比不上前面,收藏的人絕對也會減少,出越多虧越多,幹麻出後面的你說是不是,當然書商願意出是書迷的福氣。
這次的愛藏復刻版我有收藏,也打算收到34集,但就算未來20周年和R的事件會繼續出,我應該會選擇單收,而不是收全套。

最後最高興的是,這次愛藏復刻香港東立沒有一起出。之前愛藏會斷更我覺得有很大原因在那,因為大陸的漫畫和書籍一直都比較便宜,又是繁體字封面也一樣,不特別去分還真不知道。
對了,香港東立的愛藏版也是預計做到第34個事件。



1
-
LV. 47
GP 43k
6 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP2 BP-
※ 引述《s12345010 (司法院 )》之銘言
> 連翻外的金田一小旅行要蹭熱度,也只選這34個,沒做到R。
小旅行其實已經有R的故事,那是一篇被當成番外發表的「狐火漂流殺人事件」。
> 小弟再稍微爬一下百度和其他討論版再加上自己主觀的看法之共通點是
> 27舊版加上10集薄新版版的案件平均都算有質量
大家都覺得第一部不錯倒是真的。
> 進到新系列還有歌三、獄門塾、雪靈傳說等撐腰(私心最愛歌3),雖然後面的事件質量有下降。
> 但進到20周年系列和R系列的諸多案子中,能我私心能認可的只剩薔薇十字館和狐火漂流,勉強一點加上亡靈校舍,狐火漂流還是喜歡他的動機非手法。
一開始算是有抓到第一部的水準,而後面確實有點不如以往,但是也很難維持每個事件都是好的,
我自己也是有喜歡的故事,但還是覺得就算有些做的不好,也不用太過苛責那些故事。
> 今天你是書商,看到後面案子的人氣絕對比不上前面,收藏的人絕對也會減少,出越多虧越多,幹麻出後面的你說是不是,當然書商願意出是書迷的福氣。
> 這次的愛藏復刻版我有收藏,也打算收到34集,但就算未來20周年和R的事件會繼續出,我應該會選擇單收,而不是收全套。
這部分確實要看我們這邊的考量,日本是沒有影響,畢竟是發源地,
只是台灣這裡很多漫畫台灣代理商都搞這一套,出了前面後面沒出,造成斷尾,
讓很多讀者失望,而我則會希望能夠出完整就是最大的希望了。
> 最後最高興的是,這次愛藏復刻香港東立沒有一起出。之前愛藏會斷更我覺得有很大原因在那,因為大陸的漫畫和書籍一直都比較便宜,又是繁體字封面也一樣,不特別去分還真不知道。
香港用的與我們一樣是繁體字沒錯,不過現在香港愛藏版有點區別,在於用語上,
而大陸用的是簡體字喔!只是大陸這邊只有第一部有授權,
> 對了,香港東立的愛藏版也是預計做到第34個事件。
或許是吧!也許未來出完「遊戲館殺人事件」後還會繼續出。
2
-
LV. 49
GP 10k
7 樓 月巴豆頁 楊伐善 may5689
GP1 BP-
請問廣告說的有兩張撲克牌 我都只有一張耶?
雖然我覺得沒差就是了
1
-
LV. 47
GP 43k
8 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP1 BP-
※ 引述《may5689 (月巴豆頁 楊伐善 )》之銘言
> 請問廣告說的有兩張撲克牌 我都只有一張耶?
> 雖然我覺得沒差就是了
我只能想到你把書本當時的樣子拍下來,
然後打電話給東立說當時的情形,並把書寄回去換,
或者到你買書的地方與店家的其他相同的書換,
如果你當時是直接買的,應該先拆開確認無誤再買,
不然現在只能依照上面的方法來解決了。
1
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

6361 筆精華,09/18 更新
一個月內新增 159
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】