LV. 31
GP 2k

【攻略】亞蘭の 神奇寶貝小教室系列─壺壺

樓主 亞蘭 ms0252918
GP30 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

圖源

特性:結實、貪吃、唱反調
種族值:
HP:20
攻擊:10
防禦:230
特攻:10
特防:230
速度:5
總和:505



即使HP與雙攻能力都極低,但由於那230的雙防值,使其依然擁有破500的總和值。也由於極高的雙防值,使得壺壺在許多場合被定位為隊伍的盾牌,或者擔任干擾手。個性上,即使雙防已經極高,但由於HP極低,因此還是可以選擇+雙防的個性來提高生存率。或者也能為了發揮力量欺騙力量分享防禦分享等技能而選擇+攻擊或+特攻的個性。


技能方面,壺壺由於攻擊能力天生不高,因此即使在強力的技能,在他手上都也很難發揮原本的威力,不過由於力量欺騙力量分享防禦分享等技能的關係,使得壺壺能在使用上述技能後,提高自己的攻擊能力。而也由於上述技能,由其是力量分享,使得壺壺可以走雙刀,依照對手的攻擊能力來決定要施放哪一種技能。壺壺的物理技能有:地震、流沙地獄岩崩螺旋球落拳蟲蛀等等,而特攻技能有:大地力量蟲襲臭泥爆彈等等。輔助技能方面,除了前面講的力量欺騙力量分享防禦分享等外,還有協力安可破殼甜氣胃酸黏著網隱形岩等等。


戰術方面,因為本身雙防能力極高,因此只要HP練滿,就能吃下極攻M化石翼龍的石刃,或者極特攻甲賀忍蛙帶達人腰帶的一次水砲。因此壺壺很適合擔任隊伍的盾牌,而且透過力量分享,還可以有效降低對手的攻擊能力。此外由於其留場率高,所以也能搭配如流沙地獄蟲襲等技能,有效困戰對手,如果再配合沙暴天氣的扣血,可以有效磨死不少難纏的對手。
如果不太喜歡力量分享為主的干擾攻擊玩法,也可以選擇以防禦分享為主的增益防禦。透過分享自己極高的雙防,使隊友擁有更好的生存能力。此外由於能學習協力甜氣等技能,還能幫隊友提高傷害,或者降低對面命中讓隊友的強力技能能夠有效命中。
由於壺壺真得不容易請下場,因此針對壺壺的辦法就是集火他。不過要小心如果沒辦法第一時間請下他,可能會陷入流沙地獄蟲襲等持續技能當中,還可能被力量分享降低我方傷害。


隊友選擇方面,由於壺壺生存能力良好,因此無論搭配什麼隊伍都有發揮的空間,可以配合我低防禦能力的隊友,例如沙奈朵、葉伊布等等雙防中有一項偏低的,透過防禦分享來提高他們的生存能力。或者幫助傷害中等的隊友,透過協力來幫助其能一擊帶走對面,像是打冰飛擊頓甲、或者打吸收拳的蟾蜍王(極攻帶命玉,搭配協力可確一滿HP的M班吉拉)




以上關於壺壺的介紹到這邊告一段落
接下來一樣請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉


另外神奇寶貝聯「萌」道館賽更新囉,我們有格鬥、岩石系館主了
大家快點來挑戰他們吧!

30
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

11873 筆精華,01/23 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】