LV. 31
GP 1k

【攻略】亞蘭の 神奇寶貝小教室系列─拉帝歐斯

樓主 亞蘭 ms0252918
GP23 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先在這邊跟大家說聲抱歉
因為這幾周要準備期中,所以暫停發文
今天好不容易把環境法讀完了(趴


特性:浮游
MEGA後特性:浮游
種族值(MEGA前):
HP:80
攻擊:90
防禦:80
特攻:130
特防:110
速度:110
總和:600

種族值(MEGA後):
HP:80
攻擊:130
防禦:100
特攻:160
特防:120
速度:110
總和:700

由於特性MEGA前後相同,所以就合在一起講。生為600族之一,拉帝歐斯擁有優秀的速度、不錯的三防,以及強力的特攻。加上能習得的技能種類多樣、因此無論是干擾還是輸出都是很棒的角色。個性選擇上可以選擇加速度減攻擊,或者加特攻減攻擊。由於同類相殘的情況下,被龍星群一招帶走的機率太高,因此個人喜好選擇+速度減攻擊的類型。
技能方面,拉帝歐斯可以習得許多優秀的技能,攻擊類型的有:十萬伏特冷凍光束影子球能量球、太陽光束衝浪幻象衝擊、幻象術龍星群、龍波導等強力技能。變化類方面則有:電磁波順風治癒波導、幻象轉移協力、自我恢復留下麻煩等。

戰術上,由於能學習多樣化的技能,所以拉帝歐斯在戰術上可以說是面面俱到。喜歡火力輸出型的可以選擇兩招屬修,搭上一兩招補足打點的技能,例如衝浪影子球等等。由於浮游特性的關係,使得拉帝歐斯不會受到地震影響,因此搭配+屬性的蓄水蟾蜍王,可以使得搭配衝浪的拉帝歐斯在輸出同時照顧到隊友,又可同時進行物理+特攻的雙AOE輸出。如果擔心搭配衝浪誤傷,那選擇影子球可以算是不錯的方案,20%降低特防機率,又能夠補足許多打點。而屬修的選擇,個人喜歡用幻象衝擊搭上龍星群,因為龍星群龍系大絕之一,而幻象衝擊則可以在傷害計算時以對方的物防能力做計算,可以變相補足物理傷害。
要干擾一點的玩法,則可以選擇電磁波順風治癒波導協力留下麻煩等。電磁波順風無疑是優秀的控場技,搭配上拉帝歐斯的高速度,可以搶得不少先機。而治癒波導則是一個回覆隊友的優秀手段,而同樣受惠於拉帝歐斯的高速度,使得治癒波導的先讀需求降低不少(其他會治癒波導的PM大多速度不快)。而當拉帝歐斯快死的時候,留下麻煩可以發揮生命的最後一點價值,大幅度降低對手攻擊能力。雖然對手可以透過替換來恢復被下降的能力,但也不失為改變戰況的方式。而如果對手沒法替換,那麼就可以減少許多防禦壓力。

隊友選擇上,因為戰術的多樣性,使得拉帝歐斯可以有多種類的搭配。例如與會地震的PM搭配,發揮特性上的優勢。像是常見的烈咬陸鯊、土地雲。而前面提到的蓄水特性蟾蜍王,或者引水海牛獸,也都是不錯的選擇。可以在拉帝歐斯習得衝浪後,有效發揮技能、特性的優勢。
此外由於拉帝歐斯的弱點偏多,因此若是搭配補足弱點的席多藍恩、仙精靈等也是不錯的選擇。而兩者又能受惠拉帝歐斯的順風,算是很萬精油式的搭配。

以上關於拉帝歐斯的介紹到這邊告一段落
接下來一樣希望各位巴友踴躍點名下一次要介紹的PM囉
不過下次發文應該是期中後的事了



補上個人練法:
努力值:速度252,特攻156(秒掉沒練HP的代拉基翁),HP102
個性+速-攻
技能:衝浪龍星群、保護、幻象衝擊
隊友:蟾蜍王、沙奈朵(夢特)、麻麻鰻魚王。
簡單解說:隊友都因為特性關係對衝浪地震免疫,唯一怕自己打自己的情況只有衝浪打到鰻魚王主要就是地震+衝浪+凍風(沙奈朵)的三屬性AOE。
23
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

11873 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 40
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】