LV. 42
GP 77k

【攻略】太晶團體戰的幾個注意事項與細節測試 (12/1更新)

樓主 Luke mS loveGiemsa
GP136 BP-

時間吃緊,來不及做影片orz
這兩天都在直播刷五六星的太晶
順便測試一些我很想知道的東西

遊戲發售不到兩週
很多東西還在拓荒階段
這邊提供一些我個人測試的結果
大致上能分成兩種分類
「理解誤區」「細節測試」
前者是指比較不直觀的細節;
後者是指沒有明確講出的隱藏設定

理解誤區

(一) 開盾後無法降低敵人能力
其實判定不是這樣
邏輯跟賽富豪的特性有點像?
刺耳聲無效沒錯,但咬碎這種攻擊招還是可以降低敵人防禦力的
簡單來說,被無效的只有變化類招式而已
考慮機率的話碎岩其實是個不錯的選擇,
狠一點的話還可以配天恩XD

(二) 聲援的實際運作方式
不確定是不是我的問題
不過我覺得聲援的敘述會讓人以為是提升能力等級XD
其實衝衝猛攻與堅堅固守在使用後是不會影響能力等級的
這個點Y察看就能知道了
衝衝猛攻的增傷倍率約1.5倍
而且聲援跟替換一樣,會在戰鬥階段前生效
因此鐵臂膀在腹鼓後,戰友使用衝衝猛攻的話是可以讓輸出再提升的
因此像長毛巨魔這種不會幫助的輔助角
在輸出的那回合其實可以靠衝衝猛攻去疊傷害
當然其他會幫助的人還是直接幫助會比較好啦

再來就是啦啦療愈其實可以治療異常狀態
目前已知麻痺、混亂都可以,其他的我沒碰過

細節測試
先講前提
我是在黑2白2時代退坑的雙打對戰玩家
因此六七八世代的東西幾乎都不知道XD

聽說太晶戰的隱藏設定跟極巨戰類似
但就我所知,特性交換在極巨戰似乎是無效的(啊我就沒打過...)
然而在太晶戰卻有效
因此我會全部重新測試一次

(一) 再來一次、無理取鬧、封印
根據我的測試結果,這三招都無效。
我本來以為太晶戰王不會被限定招式,
結果下個測試結果就推翻這個論點了

(二) 挑釁
有效。
長毛巨魔先手挑釁或許是個方法,
對面噴火龍龍舞跳起來會死人的
不過開盾後挑釁會無效

(三) 戲法
無效。
我本來想靠長毛巨魔講究圍巾丟過去
之後再瘋狂無理取鬧
結果兩個動作都不成立,哭啊

(四) 特性交換
有效。
有些比較難搞的特性本來就有人會用月伊布去換啦
我是在想說搞不好可以用兩次特性交換
請假王懶惰換過去這樣?
不確定這戰術是否可行

(五) 畏懼
不會畏懼。
沒有什麼第一回合擊掌奇襲疊Buff這種打法
反過來說,對面特性被換成精神力的話等價於無特性

最後再提醒一下
有些測試結果可能有誤
畢竟在測試的時候可能存在著一些我沒注意到的因素
當然我會盡量避免這種情況啦

因此在這邊順便附上測試的過程,共超過16小時的直播紀錄
3:47:00
畏懼測試
3:57:15
戲法測試
(當時沒注意到敵人是惡屬性,但之後有拿電屬性敵人測試,依然無效)
4:05:15
挑釁測試
4:10:40
特性交換測試

00:12:50
再來一次測試

最後再講一下,直播片段對於無理取鬧再來一次的測試沒注意到先手的問題
之後重新測試的結果是確定無效

-
LV. 42
GP 77k
2 樓 Luke mS loveGiemsa
GP29 BP-

再補上一些很有趣的東西
留言有看到有人在問衝衝猛攻的作用時間長度
其實我自己也很好奇這件事,但一直想不到怎麼測試比較好orz

後來刷出了六星斗笠菇,才突然想到這方法
順便分享一個小技巧,
只要攜帶防塵護目鏡就能讓斗笠菇這種會放蘑菇孢子的太晶王廢掉
AI有極高機率會不斷使用蘑菇孢子浪費回合XD
但機率不會是100%

測試過程
以下五次輸出都沒有打到要害
且敵人的防禦等級都沒被下降

第一場
腹鼓、衝衝猛攻、吸收拳

(好幾回合後,且敵人沒消我方Buff)
再一次吸收拳

第二場
衝衝猛攻、腹股、吸收拳

下回合再一次吸收拳

第三場
腹股、衝衝猛攻、衝衝猛攻、吸收拳

結論
由圖一與圖二可知,衝衝猛攻的效果期間是有限的,
且增傷倍率為50%上下;
(以畫素來算的話,大約是35px與24px)

由圖三與圖四可知,衝衝猛攻的效果期間為3回合

由圖五可知,衝衝猛攻不能疊加。

看起來衝衝猛攻的邏輯跟順風類似,
與能力等級是獨立的,而且不能疊加
理論上堅堅固守也會是一樣的判定啦
不過這要測試的話就很難了

-
LV. 26
GP 568
3 樓 黑井-修 tttt840817
GP0 BP-
我想問一下,純淨綴飾跟白霧可以防止被消除提升的能力嗎?
-
LV. 10
GP 0
4 樓 微風天晴 h758495741
GP1 BP-
定身法是不是也無效啊?本來想用定身+特性轉換打棄世猴 結果定身法根本放不出來...
-
LV. 13
GP 1
5 樓 tu502ut F0363040
GP12 BP-
沒什麼屁用的補充,四災特性互換的話會再生效一次
問我怎麼換到四災特性的?六星超能太晶複製沙奈朵,有個傻子帶了古玉魚,出場全體降特防,複製特性再降,我就想說好吧(沒救了)試試互換會發生什麼事,於是全體再降一次特防,大夥死的又快又漂亮👍
-
LV. 22
GP 695
6 樓 shawncc lagxp
GP0 BP-
其他太晶戰無效技能還有:「斷頭鉗

30%命中,擊中一招斃命

但在太晶戰中擊中時會顯時沒有效果

「同命」沒測過但我猜大概也無效吧
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員: