LV. 44
GP 5k

【閒聊】「勇基拉」解禁!尤里蓋勒20年後與老任和解

樓主 ♬熱血小豪♪ ryoma1
GP15 BP-
曾狀告任天堂的「尤里·蓋勒」表示解除勇基拉寶可夢卡禁令



  「超能力者」尤里·蓋勒(Uri Geller,73歲)今日在Twitter上的發文為了全世界的寶可夢粉絲帶來衝擊。

以色列魔術師尤里·蓋勒推特:

  因為自己的名字跟特徵未經授權被使用,而曾為此將任天堂告上法院,他今天宣布將取消對寶可夢「勇基拉」的禁令。

主張帶有湯匙的「勇基拉」是「盜用」因而提告

  以色列人尤里·蓋勒於1974年首次來到日本,並出演了「星期四特別節目」和「晚上11點」。使用「超能力」彎曲湯匙的身姿投射在當年電視映像管上,在全國各地引起了超能力風潮。

  2000年11月,他向美國洛杉磯聯邦地方法院對任天堂提出了損害賠償要求。原因是《寶可夢》的紙牌遊戲中有一個名為「勇基拉」的角色,與他的名字和特徵相似。

  「勇基拉」是一隻長得像狐狸般的寶可夢,一隻手拿著湯匙,具有精神能量。它首次出現是在1996年發布的Gameboy遊戲《寶可夢 紅/綠》 中。根據BBC的報導,尤里·蓋勒聲稱:「任天堂將我變成了一個邪惡而神秘的寶可夢角色。任天堂使用我的名字和特徵,偷走了我的身份。」 我當時要求禁止使用這個角色。「勇基拉」的出現從2003年以後發行的寶可夢卡中消失了,被視為是版權糾紛導致的結果。

備註:此外,在日高政光(寶可夢動畫導演)的一次2008年的採訪中暗示了動畫中不再出現勇基拉也是緣於此。

尤里·蓋勒「一切都交給任天堂」

  尤里·蓋勒於日本時間11月29日在官方Twitter上發布。「對於20年前的所作所為我感到非常抱歉」對任天堂提起訴訟一事致歉,他宣布打算解除對勇基拉卡片銷售的禁令。

  「對於20年前的所作所為,我真的感到很抱歉。要向所有的孩子和大人說,我將取消禁令。Kadabra(勇基拉的英文名稱)是否能在寶可夢卡復出一事,全部交由任天堂決定。現在這角色可能是最稀有的卡片之一了吧!希望能帶給大家更多一點活力與熱愛!」

  尤里·蓋勒接受The GAMER採訪時提到。「我收到了許多要求勇基拉復活的電子郵件,因此我致信給任天堂社長,准許他們使用勇基拉。」


新聞出處:
日本yahoo新聞
ユンゲラーのポケモンカードを「解禁します」。任天堂を訴えていたユリ・ゲラーさん
が投稿

TheGamer
Uri Geller Gives Nintendo Permission To Print Kadabra On Pokemon Cards Again

--

這件事真要算起來確實是老任沒處理好
老任自己也承認借鑑了蓋勒的形象
雖然最終蓋勒的起訴被法院駁回
但是事後勇基拉也因此被限縮曝光

不過說到借鑑也是有一個皆大歡喜的例子
劍盾伽勒爾地區的蛇紋熊、直衝熊、堵攔熊一家
就讓知名樂團「KISS」樂於轉貼發文

15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

11859 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】