LV. 22
GP 209

【心得】11月雙打級別對戰上大師隊伍分享

樓主 Yveltal A2726
GP17 BP-
從雪原更新到現在,大概花了三天,終於從新手爬到大師了,之前因為課業原因,暫時棄掉對戰坑一段時間,所以這次重回大師對我來說也是一個挑戰。
日月時期我就很喜歡阿羅拉雷丘(之後簡稱雷超)這隻寶可夢,特性感覺十分的好用,但礙於特攻並沒有想像中的高,我認為算是相對難操作的寶可夢。在鎧之孤島更新之後,新增的傳授招式電力上升跟廣域戰力立刻就吸引了我的眼球,兩招高威力的技能剛好是雷超的雙本,當時就有想過組一隊以雷超為主的隊伍,試試看能不能爬上大師,但可惜,礙於我當時真的很菜,加上開電氣場地的趴嚓海膽真的很需要操作意識,讓我始終都在超級球級徘徊(對不起我真的很菜),雪原後,看到島神的回歸,讓我這原本已經有點想放棄的想法死灰復燃,於是就試著組了隊伍,並且久違的開始打級別對戰,沒想到挺順利的就上了大師,所以想上來分享一下隊伍。
先上隊伍
雷超
本隊的核心輸出手,在鎧之孤島獲得了兩個強力的招式電力上升跟廣域戰力,因為本身只有95的特攻種族,所以攜帶生命寶珠增加輸出,另外,極巨後的極巨閃電威力是140,所以就算遇到飛行系或漂浮特性的寶可夢,極巨後的輸出依然十分驚人,110的速度種族值加上專屬特性衝浪之尾,讓他在電場上很難被其他寶可夢超車,讓他可以穩定的輸出,不需要依賴其他的提速手段,在多數情況下,就算對面順風後,他依然有出手權。
另外衝浪是用來極巨後打擊土地雲(對上不練耐久的基本確一,極巨後也是可以穩定兩發帶走)跟嘎拉嘎拉(沒怎麼遇到,唯一遇到的一場還忘記他有避雷針)以及其他的地面系寶可夢,也可以配打草節,搭配轟雷金剛猩,可以說,雷超豐富的技能池,讓他可以跟幾乎所有的場地有效配合,只是因為本身相對耐久較低,所以最後還是換成守住。
卡璞·鳴鳴
場地手1號,也是讓雷超超速其他人的關鍵人物,我的鳴鳴沒有特別把速度跟特攻加滿,而是選擇多拉了些耐久,因為我這隊十分依賴場地,尤其是電場,因此我選擇讓他走偏輔助而非進攻,雖然如此,但是因為電場的存在,讓他的電系技能仍然有一定的威脅性,電網可以有效地控速跟破氣勢批帶,伏特替換可以有效地切換場地或是讓土地雲威嚇對手,自然之怒做為壓血線技能仍然十分優秀,可惜只能打掉極巨化寶可夢的1/4血。
土地雲(靈獸型態)
從五代出現後一直是十分熱門的寶可夢,作為威嚇手的同時,也可以依靠極高的物攻有效的打擊對手,我的土地雲原本是選擇講究頭戴增加力度,後來決定改成講究圍巾,讓他可以在沒有電場時超速自己的雷丘,急速折返切換鳴鳴或是蝶蝶,配合雷超增加輸出,有時候也可以極巨化打擊對手,是十分萬用的存在,另外,作為最強的蟲系寶可夢,他的急速折返同時可以打擊比較難解決的惡系寶可夢。
雪暴馬
冠之雪原新增的強力寶可夢,作為空間打手十分的出色,就算沒有空間,依靠它強大的耐久,依然是十分的強力,高耐久配合弱點保險,讓他成為現在十分熱門的寶可夢,同時他也是這隊唯一的空間打手,遇到空間對基本上必定入隊。
卡璞·蝶蝶
場地手2號,超能場地可以防止對方先制招,有不少次,都因為超能場地讓我防止被對面突擊死的命運,我蝶蝶原本是想跟日月一樣採用講究圍巾,讓他可以更快的輸出,但後來覺得土地雲的切換場地能力更加重要,所以改成精神種子,實際上,愛管侍(雌性)可能更為適合,算是還需要繼續改良的寶可夢,雖然沒有廣域戰力,但他的輸出依然是十分的強力,如果之後沒有把它換成愛管侍,我應該會稍微拉點物防,讓他的耐久能夠提高一點。
武道熊師(一擊流)
鎧之孤島新增的強力寶可夢,技能都十分的實用,最初選他的目的是要有效的打擊巨金怪,結果到最後好像都沒碰到幾隻...,不過暗冥強襲幫我解決了不少弱惡的寶可夢,突襲也常常是我最後打贏的關鍵,必須說,他的出場程度甚至比蝶蝶還高,之後可能把近身戰改成劈瓦,現在一堆雷吉艾勒奇在開牆,讓傷害總是差那麼一點。

這個是我最後上大師球級的成績,裡面有12場總計8勝4負是用其他隊打的,自從換了這隊後,感覺比之前還要好打很多,勝率大約有七成,我自認算是還不錯用的隊伍,只是對於場地的切換可能要多加注意。
另外,我認為對上對手開場極巨多龍巴魯托是相對尷尬的開場,土地雲換鳴鳴雖然可以超速,但有加成的電力上生或是極巨閃電都打不太動,換成蝶蝶又會因為不能超速,被多龍巴魯托的極巨幽魂一發秒掉,算是需要特別注意的一隻寶可夢。
整體而言,這隊算是整體偏高速的隊伍,要小心空間隊,只要被對面開出空間,基本上只有雪暴馬能打,要多加小心,只要對場地的切換夠熟練,我相信爬上大師不是太難的事。
十分感謝願意看我打完這麼長一串字的大家,如果有什麼批評,歡迎提出,我一定會虛心的接受。
                                                                                                                                                                     
11/20更新進大師球級後的心得
進入大師球後,明顯感覺到對手實力的提升,也比較常遇到空間隊,實際上跟我之前講的一樣,這對遇到空間隊基本上毫無還手之力,因此,需要增加更多的空間對策,另外就是蝶蝶在這隊伍中基本是多餘的,首先是超能系的主要打擊目標讀跟格鬥都是現在環境中比較少遇到的,再來就是蝶蝶本身因為沒有圍巾或是順風手的提速,讓他的速度跟不上環境,常常一出場就被秒,發揮不出該有的實力,附註性質的話也很有限,所以之後預計會把蝶蝶從隊伍內移除,因為蝶蝶的移除,所以也會把雷超的廣域戰力換掉,目前是打算改成擊掌奇襲,然後鳴鳴應該會更改道具及努力值,可能會多配一招挑釁,利用擊掌奇襲+挑釁的方式阻止空間,另外,熊師的位置可能改成伽勒爾火焰鳥,他的強度是大家有目共睹的,極巨飛衝的提速或是惡霸的降特防都是十分實用的招式,蝶蝶的位置可能改成花療環環,可反開空間、幫隊友補血或是搭配雪暴馬直接空間起手以及觸發伽勒爾火焰鳥的弱點保險。
目前的心得大概是這樣,如果有更新,可能會在上來做更改。
17
-
LV. 22
GP 11
2 樓 你捉不到我吧 ansonsty33
GP0 BP-
能借id練習嗎 日月沒太努力玩 現在想捉神獸有點難 謝謝
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

11859 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】