LV. 23
GP 273

【攻略】季中雙打戰報|超極巨灰塵山組隊Fun一下|Series 6 雙打隊伍

樓主 然勒唷-Rex4eNg ez75843
GP16 BP-
本文章同步發表於 方格子|
【劍盾】季中雙打戰報|灰塵山組隊FUN一下|Series 6 VGC雙打

發牢騷|雙彈瓦斯配雷伊布的開場。
  由於火準在VGC20-規則六成為唯一先制順風手,只有擊掌+3可以阻止。常見火準會配守住以防第一回合擊掌扣血,我方只能以極巨化方式打火準位或者以天氣、場地方式來扣血。火準先發旁側常駐輸出,雷鳥龍、多邊獸......許多強攻大砲,目前規則六看下來,有句話說得好,你的隊伍裡頭可以先擺個火準雷鳥龍,再去思考剩下四隻的聯防補盲。
  雙彈瓦斯配上雷伊布就解決了八成以上的火準開局。化學變化氣體消除場上特性,雙彈瓦斯搭配威嚇手,輪轉上也可以做出重置威嚇或重置特性的操作(多邊獸Z下載再下載...etc)。雷伊布速種上超車火準,看是要打雷返還是十萬伏特都可以,特攻種族值也夠高,確一火準不是問題,導致火準目前常駐氣腰的情況取代了鳥喙。
  若對手火準隊伍裡頭配置武道熊師,如是惡熊那火準應該不會配氣腰;水熊配置,那火準戴上氣腰的機率將會大幅提高。在思考對面誰是氣腰位的時候大概可以往這兩點去做考慮。雖然在看隊伍選出時你也不知道對面武道熊師是甚麼屬性XD   
  雷伊布也可以處理戲法空間,影子球也夠痛,常見空間手為超能及幽靈系,有效兩倍克制。加上徬徨夜靈目前要處理的問題有惡熊,Hp極限物防目前常見,惡熊亂一,有機會開啟空間。雷伊布打特攻,極巨幽靈打下去夜靈大概也倒了。沒死雙蛋瓦斯還可以做輸出補打點(熱風、魔閃)。  
  戰報開始花了滿大篇幅來介紹雷伊布與雙彈瓦斯。如今版本許多靠特性吃飯的戰術若有雙彈瓦斯在場上看著你笑,我方戰術很常都會亂了套。你到底是要打那個坦到不行的雙彈瓦斯,還是處理那個痛到不行的雷伊布,都會變成要去面對的麻煩。
|WolfeyVGC的瓦斯及雷伊布的影片。有興趣可以去看看戰術使用。
|萬惡之源:

Seires 6 常見雙打組合|圖片介紹&影片講解。
剩下一些雙打常見隊伍,以及本次榜上赫赫有名的前十名使用率最高的寶可夢,都花了一點時間去做介紹以及環境相對應的平衡關係。
有興趣的人可以當作podcast做使用,影片有點長,內容有點多。
有興趣的人再去聽看看吧~

【劍盾雙打】你以為是老噴隊嗎,我誰!灰塵山|雙打配置
怒穴流氓鱷。電鋼鼠雪妖女處理空間,結實按鍵有效輪轉擊掌。
地震灰塵山可以提速觸發弱保。電氣場地防睡搭配雷丘做最後收尾。
  規則六廚獸都被Ban了嘛,所以我就在研究好玩的冷門隊伍。看著看著選上了灰塵山,應該是我的個性使然,我超喜歡外表嘲諷系的寶可夢w,尤其是看著她毀天滅地的時候更是舒坦。
灰塵山 超極巨|惡臭、碎裂鎧甲|夢特引爆。
Garbodor-Gmax @ Weakness Policy
Ability: Weak Armor  Level: 50   
Gigantamax: Yes  
EVs: 140 HP / 252 Atk / 116 Spe  
Adamant Nature  
- Stomping Tantrum  
- Seed Bomb  
- Rock Blast  
- Gunk Shot
  毒屬性,物攻取向。在19規常為撒釘工兵的存在,弱地面、超能。種族值以及耐久取向不算優秀,算堪用。這傢伙真的是有愛的人才會去做使用,輸出打點窄,輔助手段少,戰術上因耐久、屬抗問題,聯防不算優秀。
  不過這些都是在19規的問題,到了20規很多被冷落的寶可夢都藉由極巨化戰術的存在成為了另類的主力配置,垃圾山目前也不例外,搭配碎裂鎧甲特性以及弱點保險可以做到提速推隊,現今版本極巨飛衝減少,先制順風只剩火準一人獨挑大樑,速度影響剩餘還剩天氣優游自如、戲法空間。這些問題都可以靠著隊伍的輔助手去做連動協防。
看到灰塵山這平均的種族值我還以為我看到了刺龍王呢(x
  用著用著,灰塵山實在太過可愛,超極巨也沒甚麼人使用,專屬極巨毒招95威力,對方場上寶可夢全體中毒。與噴火龍先發常常會有意想不到的收穫,氣腰老噴嚇你一跳之類的。整體隊伍構築算穩定,臨場打法會很吃觀念,先讀對手隊伍的套路來做康特選角, 無法簡單的做推隊。想嘗試的可以去Showdown上打幾場看看。
  隊伍裡頭還有怒穴鱷魚,托哥手動開啟電氣場地防睡、衝浪之尾雷丘提速做收尾,雪妖女竟然會交換場地...etc。有興趣的朋友們,我也弄了一部影片來介紹我這隊構築及配置使用上的心得。

後言|噴火龍與灰塵山可以再做替換,有更好的弱策輸出手。
  我相信有比噴火龍地震搭配弱點保險灰塵山更厲害的配置。光電傘蜥重踏恆淨之軀弱保毒刺水母,徬徨夜靈影偷弱保怖思壺...之類的,圍攻正義之心、炭車衝浪也更暴力。
  如替換掉灰塵山跟噴火龍的戰術雙開,我相信隊伍強度會更高,不過灰塵山,就好玩嘛,別想太多xD。


圖奇不定時開台,Youtube有實況精華及講解影片
有空可以來我的實況台坐坐~

→ 圖奇連結 ←
→ Youtube  ←

如要轉載他網請標註來源,謝謝。
16
-
LV. 23
GP 279
2 樓 然勒唷-Rex4eNg ez75843
GP6 BP-
半夜小更
Aaron Zheng介紹了韓國選手Sejun park 在天梯上使用這個隊伍達到世界第一。

相關努力值以及招式配法我以pokepast貼在下方
有興趣的朋友可以看看做參考。
影片裏頭也有隊伍租借碼可以使用。
隊伍努力值招式:https://pokepast.es/de1b605c659634d9
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

11802 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】