LV. 8
GP 3

【心得】63單打 龍統一隊伍

樓主 RB hl19980525hl
GP19 BP-
                                                                      嗨!大家好我是ICE
接觸寶可夢劍盾已經第二個賽季了,由於特別喜歡玩統一隊伍,加上第新手時期的賽季用妖精統一打到大師級別之後名次在15萬名左右爬不上去,所以特別研究出了龍統一的打法,效果出奇的好直接上到600名以內,目前新賽季開打以15勝4敗落在600名左右於是想要分享一下隊伍資訊跟想法,希望各位能給個指教。

以下附上人權及隊伍資訊
鋁鋼龍 特性:堅毅  
性格:內斂(+特功 -攻擊)    道具:突擊背心
個體值:31HP / 0攻擊 / 31防禦 / 31特功 / 31特防 / 31速度
努力值:252HP / 252特功 / 4速度
搭配招式:龍之波動 / 十萬伏特 / 加農光炮 / 鐵蹄光線
解說:
  龍系弱點冰、妖精、龍,為了不讓這三種屬性打穿整隊,於是鋁鋼龍在龍統一的隊伍中不可或缺,攜帶突擊背心有著高防禦及不錯的特防外,打冰、妖精的寶可夢可用加農光炮、鐵蹄光線一招帶走,級巨化可順便加防禦,龍之波動可打自己同類的龍系寶可夢,四招中有三招有著屬性一致加成,選出率100%。
鰓魚龍 特性:強壯之顎  
性格: 坦率(+攻擊 -特功)    道具:講究圍巾
個體值:31HP / 31攻擊 / 31防禦 / 0特功 / 31特防 / 31速度
努力值:252攻擊 / 252速度 / 4HP
搭配招式:鰓咬 / 逆鱗 / 咬碎 / 精神之牙
解說
鰓咬基本上是鰓魚龍的唯一進功招式,先攻255的鰓咬可帶走大部分沒攜帶氣勢披帶的寶可夢,攜帶講究圍巾讓速度可超越大部分非圍巾寶可夢,唯一可惜的是極限速度的多龍還是沒辦法超過,不用佔用級巨化,又能打出超過級巨化的爆炸傷害,隊伍中的超高攻擊手,咬碎、精神之牙配合特性強壯之顎可以增加50%的傷害,還可以咬掉反射壁、光牆、極光幕,需要注意的就是別讓飛衝寶可夢拉起速度,否則鰓魚龍基本上廢掉,選出率80%。
多龍巴魯托 特性:穿透  
性格:爽朗(+速度 -特功)    道具:氣勢披帶
個體值:31HP / 31攻擊 / 31防禦 / 31特功 / 31特防 / 31速度
努力值:252攻擊 / 252速度 / 4HP
搭配招式:突襲 / 急速折返 / 龍箭 / 潛靈奇襲
解說:
  多龍巴魯托單打熱門腳色,攜帶氣勢披帶大部分情況可以穩定輸出一到兩招,殘血可用突襲補刀,急速折返可對局操作,換上抗性較高的寶可夢應對,龍箭必配,潛靈奇襲可用來拖級巨化回合,需注意多龍巴魯托的天敵就是自己,攻擊項的龍箭根本扛不住,選出率70%。
黏美龍 特性:食草  
性格:內斂(+特功 -攻擊)    道具:文柚果
個體值:31HP / 0攻擊 / 31防禦 / 31特功 / 31特防 / 31速度
努力值:130HP / 252特功 / 128防禦
搭配招式:龍之波動 / 衝浪 / 十萬伏特 / 噴射火焰
解說
高特防的寶可夢,也算是隊伍中坦克的第二把交椅,配衝浪、十萬伏特、噴射火焰的原因其實很簡單,因為龍統一的進攻招是太單調,於是配三元素的招式,預測出對手的選出可以隨時上場應變,級巨化時也可以更改天氣,自認為有著超乎意料之外的效果,選出率50%。
三首惡龍 特性:漂浮  
性格:膽小(+速度 -攻擊)    道具:博識眼鏡
個體值:31HP / 31攻擊 / 31防禦 / 31特功 / 31特防 / 31速度
努力值:252特功 / 252速度 / 4HP
搭配招式:惡之波動 / 大字爆炎 / 急速折返 / 流星群
解說
其實這隻是板上推薦的寶可夢,目前自己使用起來還沒有得心應手,位置基本上跟多龍巴魯托的使用方法相似,先讀到草鋼先發也會因為三首惡龍而替換掉,加上有黏美龍在後場撐著,上場的機會少之又少,希望各位大大給我出個意見,使用率10%。
雙斧戰龍 特性:破格  
性格:爽朗(+速度 -特功)    道具:生命寶珠
個體值:31HP / 31攻擊 / 31防禦 / 0特功 / 31特防 / 31速度
努力值:252攻擊 / 252速度 / 4HP
搭配招式:鐵尾 / 二連劈 / 地震 / 近身戰
解說:
  對付卡比獸超好用,近身戰可以秒殺卡比獸,鐵尾命中的化妖精、冰系寶可夢也帶走,二連劈對付龍系寶可夢,地震可因個人替換成龍之舞,能在一些時刻反敗,不過本人因為對於強化沒有特別鍾愛,於是配上地震打攻擊流的,選出率10%。

總結
  也許很多人會覺得統一隊伍的弱點太過於明顯,但這樣可以更容易去預測對面會派誰上場,將範圍縮小了,自然而然就能想到如何對付了,而龍統一剛好有著不錯的招式跟適應能力,如果有更推薦的配招歡迎在樓下留言告訴我,你的推薦是我最大的進步空間。
19
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

11791 筆精華,05/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】