LV. 18
GP 1k

【討論】home開放後的惡作劇之心疑問與雙打小問題

樓主 東方的楚人 angel50427
GP1 BP-
對戰新手各種問題,文有點長=_=

home開放前惡作劇之心干擾手最常遇到有三個:
風妖精(順風、擊掌、再來一次假哭反開空間幫助挑釁等等等等噁心操作)
長毛巨魔(雙牆、擊掌、電磁波等等)
勾魂眼(鬼火、擊掌、交換場地、延後等等等)
除了黑心棉打起來每一隻都細微的不一樣外,另兩隻技能組都差不多,幾乎每三場雙打都會遇到其中一隻
利歐路只碰過一次,而且因為事先知道他也有所以比較好應對


而home開放後解禁超能妙喵(公)還有酷豹的夢特
酷豹看了一下也蠻有特色,就是超能妙喵是不是定位跟長毛巨魔一堆重複了?
雙牆擊掌電磁波等等差不多,長毛巨魔還比他多個惡不怕被他控
不走這套路其他功能風妖精好像也有,速度還比他快
還,還有什麼我沒注意的嗎?這次賽季後感覺干擾手又會多一點變化,事先了解一下
還有妙喵族好可愛想把長毛族換掉

(已解決,想了很久的問題結果是因為擊掌奇襲根本不是變化...)
(沿路都能拍到風妖精,對面首發莫魯貝可也沒拍輸過給我一種擊掌被惡作劇加成的錯覺,其實只是因為他們沒有拍回來而已⋯⋯?)
還有就是雙打遇到托戈德瑪爾的問題
托戈德瑪爾遇到過兩場,兩場先鋒我都是派勾魂眼+一打手
第一場是勾魂眼+顫弦蠑螈vs對面的避雷針托戈德瑪爾+自信過度暴鯉龍
細節不清楚了,但是我八成是擊掌拍在極巨暴鯉龍身上(......)還不知道電鼠也有擊掌拍在我的蠑螈上,進而沿路推把我打到歪頭
那時有點依稀錯覺是對面的電鼠順序在我勾魂眼前面,但我沒有細想現在也忘了

但我剛剛打了一場:
勾魂眼+隔音鬥龍vs對面避雷針托戈德瑪爾+天恩弱策波克基斯
一開始我就直接把鬥龍換成儲水拉普拉斯扛對面波克飛機的極巨妖精,
然後用勾魂眼去拍對面的托戈德瑪爾,但是這次還是對面電鼠比我的勾魂眼先攻拍拉普拉斯
後面雖然混過對面極巨贏了他,但還是覺得不解,惡作劇勾魂眼拍人不是先制+2嗎?
我事後也看了對面的隊伍,因為本人菜所以把情況說的仔細一點字很多,想問還有什麼我沒注意的

把重點加粗了,請大家幫幫字很多對戰菜鳥,感謝><
以為我終於研究好各種速度線變化了但還是有各式各樣的情況......
也希望沙暴隊和波克基斯能在home開放後少一點,我討厭弱策...
1
-
LV. 37
GP 4k
2 樓 亞蘭 ms0252918
GP9 BP-
長毛巨魔還可以先制健美來彌補物防,並且在健美後用突襲或嬉鬧反殺諸多對手。
反過來超能貓能先制冥想,此外超能貓還能幫物理攻擊的隊友用瞪眼,下降對方的物理防禦,達成絕殺COMBO(例如路卡利歐鐵頭原本撞不死252HP的波克斯基,但降對方一防後,就能確一對方)
而超能喵的先制撒嬌,直接降低對方兩攻,減傷效益也比反射壁高,另外超能喵也能搶天氣(晴雨),這也是長毛巨魔無法做到的。
至於酷豹則有更極端的刺耳聲,直接降2防,但命中上略不足,以及透過命帶,強化完自身(詭計、磨爪)後搶先交棒的戰術,讓隊友登場繼承這些上升的能力階。
9
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

11788 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】