LV. 13
GP 274

【攻略】蟲蟲蟲蟲蟲蟲 空間蟲隊 雙打純蟲隊上大師球級

樓主 白飯製造機 ee73803
GP89 BP-
各位大家好,我是蟲蟲
這次大家總該記得我了吧,不記得的人給我回去重看一遍,
相信大家都已經看到標題了,我一個不小心,捨棄了我愛的毒,組成了完全的純屬性蟲隊,但果然阿,還是純屬性玩起來爽,冷門還要更冷門,自虐還要更自虐,打贏對面的爽度,更是爽到飛天,在這邊也跟大家說,我不會放棄毒系的,之後也會組個全毒隊來爬分的(雖然有點想等我的叉字蝠回歸再來爬),這邊剛好有機會,也來跟各位夥伴介紹一下蟲系的打點跟抗性。
                                  
            
挖喔,超長一條的,如果比賽誰比較長的話,蟲系大概就是冠軍了(還有草系),有7個屬性擁有對蟲系抗性,其中我無法理解的是幽靈跟妖精,尤其是妖精,橫空出現的屬性為什麼也要針對蟲子阿,然後妖精系這版還可以學魔法火焰,真XX。
作為攻擊方則剋草、超、惡,同樣對比草系,因版本上有許多弱草4倍的寶可夢,如無殼海兔、超甲狂犀,所以草系的攻擊招相對比蟲系重要很多,弱蟲4倍相對而言比較不會太常出現。
而弱點飛、火、岩,則為三大熱門屬性,像是那隻噴火龍,還有現在很流行的沙暴兄弟,滿滿的廚怪都沒打算給蟲系活路,只能夾縫中求生存,這就是蟲蟲的驕傲。
而抗性地、格、草,這抗性配合鋼系則變成良好的屬性,只怕火4倍,所以克服火系打點為蟲隊第一要點。但就目前版本而言,蟲系依然是弱勢屬性第一名。

一樣先上積分勝率跟隊伍租借圖

大家可以看到,這次的戰績並不是很理想,勝率僅接近5成,可以說是靠著疊場次上去的,這邊稍微替自己辯解一下,這一季我是從超級球7開始打的,上一季打到超級球9,因為在上季末的時候一直連勝,我想說穩了,我的蟲隊準備起飛,結果這一季一開季,直接狂吃一波9連敗,被壓在地上當蟲子爬,讓我有點心灰意冷,不過隨著前一篇文章的回覆越來越多,也有挺多人租借我的隊伍去玩,喜歡非大眾隊伍的朋友還是很多,最後終於在更改隊伍配招後,順利上去拉。

這段時間真的是對每一場勝利,都感到十分感動,每場勝利都得來不易,相信被我打敗過的對手,也會永遠記得我的蟲隊。雙打部分比單打還來的複雜許多,不能只了解自己所想要執行的戰術,而是也要理解對面所會出的戰術,因為我這隊的容錯率真的太低,沒有任何聯防可言,所以若讓對面輕易完成自己想要的戰術,而可能就去了八成了。

我大概也花了60幾場(含上季),才差不多了解該怎麼選角、隊伍PM傷害層面大概多高、該怎麼玩好空間隊,我相信應該還是會有人去租用我的隊伍去玩,希望大家被燒爆的時候不要氣餒,這邊給大家打個強心針,其實後來在更改配招及PM後,從超級球8到大師球應該用不到20場,勝率其實還蠻高的,而在大師球級最高也打到3000多名(不過忘記截圖了,現在已經下去了),只要好好理解空間隊的運作,以及蟲子的潛力,我相信這隊一定還是可行的。

接下來一一介紹我的蟲系夥伴 ( 備註: 天罩蟲、騎士蝸牛、滴蛛霸、鍬農炮蟲之速度個體值皆為0速)

天罩蟲  (加防禦  減速度 )
特性:心靈感應
道具:進化奇石
種族值:50-35-80-50-90-30
努力值:HP252 , 防禦252、特防4
配招:戲法空間、死纏爛打、幫助、守住

解說:
本隊空間核心天罩蟲,隊伍中唯一的空間手,還不錯的雙防種族值配上進化奇石,使得它能撐下許多意想不到的招式,死纏爛打用來破命帶用,也能帶來不錯的持續輸出,幫助則幫助空間攻擊手秒殺敵人,然後就是,這隻瓢蟲超級可愛的啦,放招的時候背上的點點還會發光喔,會發光欸,厲害吧。

第8世代的家門蟲,是整個蟲系中,唯一能學戲法空間的,我也在天罩蟲跟以歐普路兩隻考慮過,不過透過寶可夢傷害計算機算一算,天罩蟲比以歐普路還要硬的多,而且空間手也不需要太多的攻擊技能,加上天罩蟲速度較慢,更能配合上空間隊的發揮。實際遊玩情況,天罩蟲雖然有6個弱點,但它吃下的攻擊非常的多,幾乎沒被一發秒殺過,天罩蟲能吃下沙暴兄弟的兩發岩崩,多龍的極巨幽魂,三頭龍的極巨惡霸,不過要注意,只要被兩隻同時集火,可愛的瓢蟲還是會下去的。

配招部分,原本的幫助及守住,是配上光牆及反射壁,想說放完空間就放放牆,增加生存度,但實際玩起來,常常也秒不掉對手,又讓空間的回合被拖到結束,所以最後改為幫助以增加輸出威力,配合守住使得操作起來更為有彈性,而原本死纏爛打那招是配撲擊,天罩蟲防禦蠻高的配合撲擊也有一定的傷害量,但爬分的過程中,遇到太多幽靈系帶命帶的,如多龍、水晶燈火靈、堅盾劍怪,所以最後配招改為死纏爛打,專門用來破命帶,也能造成持續傷害。

題外話,天罩蟲是我在1號道路所選擇的御三家,是我劍盾的第一隻寶可夢(另外兩隻是綠毛蟲跟強顎雞母蟲,三隻都成為我蟲隊的爬分好夥伴)。什麼?你說我一開始選的御三家?它在這裡。


巴大蝶 (加速度  減攻擊 )
特性:複眼
道具:氣勢批帶
種族值:60-45-50-90-80-70
努力值:HP4 , 特攻252、速度252
配招:催眠粉、憤怒粉、守住、暴風

解說:
保護空間手的寶可夢,看情況用催眠粉睡對面,若對面速度皆比巴大蝶快,則用憤怒粉吸招式,已確保空間能順利開啟,而努力值滿特攻,遇到草系PM不能灑粉時,可以用暴風將其直接秒殺。

最佳輔助手巴大蝶,無情灑粉無情開睡,巴大蝶在一般大眾的空間隊也蠻容易遇到的,擁有催眠粉及憤怒粉兩招雙重保險,保證能開啟空間,若害怕惡作劇之心挑釁天罩蟲,可用憤怒粉吸招(憤怒粉先制+2),遇到風妖精的話,則用暴風,並讓天罩蟲使用守住,增加開啟空間的成功率。因這隊選擇空間軸先發的話,空間沒開到基本上就輸一半了,所以盡量不要想貪著想要催眠對面,穩穩的使用憤怒粉開起空間會比較保險。

努力值分配部分,原本是採用HP配到16N-1,滿速度,剩餘部分點到特攻,但後來發現,不論你HP點到多少,基本上都是一擊被轟到剩1HP,那還不如點滿特攻,並將花粉團改成暴風(蟲系打點真的太XX),滿特攻配上巴大蝶屬修的暴風,其實傷害還蠻高的,可以秒殺風妖精、霸王花、樂天河童,開場不一定要灑粉,也可以直接暴風給對面來個痛快。

另外說一下,就算巴大蝶不開憤怒粉,也蠻容易被擊火的,因為這一季有超極巨巴大蝶的存在,對手可能會因害怕進而集火巴大蝶,其實巴大蝶在這隊,越早被打下去越好,能趕快換空間輸出手上來輸出,以把握寶貴的空間回合數。然後就是,我開憤怒粉的時候,都覺得,有點對不起我的巴大蝶,看它被各種招式集火,被極巨岩石壓扁、被火燒爆,阿阿對不起可憐的蝴蝶,為了勝利,只能犧牲你了


騎士蝸牛 (加攻擊  減速度 )
特性:蟲之預感  
道具:生命之玉
種族值:70-135-105-60-105-20
努力值:HP252, 物攻252、防禦4
配招:鐵頭、近身戰、超級角擊、貝殼刃

解說:
本隊極巨化擔當,配合生命之玉以及天罩蟲的"幫助",基本上都能一發了結對手,加上本身抗性優良,且雙防種族值良好,往往能撐滿三回合全力輸出,而速度種族值20,更為空間隊的頂點,空間隊內,蝸牛就是最快的存在。

我認為騎士蝸牛是在這個版本大翻身的PM,之後的使用率應該會再提升一些,只是目前大家尚未發現蝸牛的潛力,接下來來一一說明翻身的原因。
1.種族值分配近乎完美:三防皆是水準之上,攻擊更有135點,而且速度只有20,為空間隊的最速。
2.一改過去的貧招:過去蝸牛使用率低的原因就是貧招,只能學鐵頭、超級角擊、直衝鑽就沒招了。
3.超極巨化:超極巨化傷害層面更加暴力,且良好的種族值加上最優良的鋼系+蟲系,坦度滿分。
4.貝殼刃:第4點是我認為最重要的一點,因能學水招,打點更加廣泛,更重要的是配合極巨化的極巨水流,能讓場地下雨,更是大幅降低火系對騎士蝸牛的威脅。
5.長得很帥:根據劍盾圖鑑指出:「在伽勒爾地區,騎士蝸牛非常受到人們喜愛。」可證明它很帥。

看完以上幾點,有沒有想去搞一隻騎士蝸牛來用阿(我這邊可以發一些蛋餘給各位X),一起加入騎士蝸牛教。

接下來繼續說明騎士蝸牛常會遇到的情況,身為一個物攻手,最容易遇到的就是風速狗跟暴鯉龍的威嚇,不過在被威嚇情況下,極巨水流也是可以確一風速狗的,而對暴鯉龍就是無解了,只能靠另外的隊友送他下去,另外一個情況就是極巨多龍,面對努力值0HP的極巨多龍,配合天罩蟲的幫助,傷害是94.1%~111.3%,有蠻大的機率可以確一。另外,特別要說到兩隻常遇見的空間打手,第一支是煤炭龜,如果你不幸剛好用騎士蝸牛對到煤炭龜,因兩支速度值都是20,只能去拼50 50的機率了,猜拳猜贏了,煤炭龜的噴火就沒威力了;另一隻是超甲狂犀,雖然甲甲狂犀弱水3倍,但是騎士蝸牛的極巨水流秒不掉極巨化的狂犀,觸發弱點保險就更難應付了,所以這兩隻盡量交給另一隻蟲蟲去負責。

另外說說選擇蟲之預感的原因,雖然防塵特性可以有效防治巴大蝶,但我們蟲子不針對蟲子,而選擇蟲之預感(血量1/3 以下 蟲系威力*1.5) ,危急時候的時候拿出自己的百萬大角,我是蟲系的驕傲阿,超級角擊擊擊擊擊擊,不覺得殘血反殺很帥嗎。

                                                                                                                         下面非常有料的大蝸牛

滴蛛霸 (加特攻  減速度 )
特性:水泡
道具:神秘水滴
種族值:68-70-92-50-132-42
努力值:HP252, 特攻252、防禦4
配招:廣域防守、水炮、終極吸取、守住

解說:蟲系內的火系殺手,特性水泡使得水屬性威力加倍,使用水泡水炮送敵人上路,廣域防守則可以良好對付煤炭龜、沙暴兄弟,終極吸取則能對付水系剋星無殼海兔。

看到這邊一定有人想問,為什麼要練特攻,特攻種族值只有50,練特攻有用嗎?接下來跟大家說說練特攻的原因,以及練特攻的好處。
1.不怕威嚇:威嚇一直以來都是個針對物攻手強力的特性,而練特攻則不用擔心。
2.版本因素:這版本因物攻手太為強勢,大部分的坦克努力值都是點滿防禦,練特攻更有輸出空間
3.終極吸取:練特攻就能選擇終極吸取,能確二滿HP的無殼海兔,不怕被引水卡場。
4.針對煤炭龜、超甲狂犀:這兩隻為空間隊熱門選擇,同時也能對蟲系造成重創,但是滴蛛霸可以秒殺兩位,在日照情況下,水炮可以確一滿HP的煤炭龜,練物攻的滴蛛霸則不行;而水炮更能直接秒殺極巨化的超甲狂犀,還想弱點保險阿,給我下去。

接下來給各位看一個比較,你就能知道水泡滴蛛霸有多麼暴力,特攻50根本不是問題,
我們用已經變成化石的化石翼龍做為攻擊目標 (同時怕水及電),
首先我們看看蟲系好夥伴,鍬農炮蟲 ( 個性加特攻、特攻種族值145 、磁鐵、閃電威力110)的傷害
打在化石翼龍身上是 218.0% ~ 259.3%
接下來看看滴蛛霸的傷害,滴蛛霸 ( 個性加特攻、特攻種族值50 、神秘水滴、水炮威力110)的傷害
打在化石翼龍身上是 225.8% ~ 267.0%
我們先感謝化石翼龍,這邊可以看到,其實這兩位輸出其實是差不多的,可見水泡這特性的強大。

接下來來說說配招部分,廣域防守在對抗煤炭龜、噴火龍等愛噴熱風的有奇效,廣域防守擋住對面輸出,再讓隊友進行干擾或輸出,等於完全白賺一回合,打法方面等介紹完所有怪後會再詳細說明。另外關於終極吸取,當對面隊伍陣容內有無殼海兔時,可以先用守住觀察情況,看對面是否會進行聯防,其實極巨草原可以確一滿HP的無殼海兔,但最近遇到太多帶抗草果,或是帶突擊背心的海兔,所以滴蛛霸盡量不要極巨化比較好,除非想要搶天氣或是害怕水砲Miss,其實招式也可以選擇熱水,我也因為水砲Miss輸了好幾場,但因熱水打不死煤炭龜,只能選擇水炮,然後相信自己的滴蛛霸了。

鍬農炮蟲 (加特攻  減速度 )
特性:漂浮
道具:磁鐵
種族值:77-70-90-145-75-43
努力值:HP252, 特攻252、防禦4
配招:十萬伏特、能量球、泥巴射擊、守住

解說:高達145的特攻種族值,良好的電系輸出針對雨天隊及暴鯉龍,能量球有效對付無殼海兔以及超甲狂犀,泥巴射擊則針對低特防的鋁鋼龍,極巨大地可以一發秒殺鋁鋼龍。

作為伽勒爾地區蟲系御三家,鍬農炮蟲擁有非常高的特攻種族值,完全補足電系打點,電系打點可以針對當前版本非常多的熱門怪,如噴火龍、飛機、還有雨天隊那些水系PM,最重要的是可以拿來打其他蟲系夥伴難以處理的暴鯉龍,泥巴射擊則是用來處理目前環境越來越多的鋁鋼龍。

雖然極巨化的鍬農炮蟲輸出威力也十分可觀,但因弱點怕岩石跟火,加上本身速度種族值是43,在空間情況下還是輸給速度種族值40的超甲狂犀,所以還是非常容易被超甲狂犀秒殺,而且極巨草原無法秒殺在沙暴情況下(特防*1.5)的極巨化超甲狂犀,所以極巨化的部分建議還是留給騎士蝸牛,除非對面的隊伍有太多弱電的PM,或是遇到對面的鋁鋼龍,再考慮讓鍬農炮蟲極巨化。

鍬農炮蟲的定位比較位於最後撿頭,當天罩蟲倒下,配合騎士蝸牛一起輸出,但到了這個時候,空間通常只會剩下1到2回合,所以這個位置輸出一定要高,也要有基本的生存力能吃下對面一招,鍬農炮蟲完美的扮演這個位置,在空間結束前結束對面。

另外就是要說說,你們不覺得這隻電鍬形蟲,外觀速度看起來非常快嗎?電系+那看起來非常銳利的翅膀,速度種族值隨隨便便也應該要100以上,結果實際上才43,不知道會不會有人被它的外表騙了,以為它是超高速PM,但是實際卻是空間隊超高輸出好夥伴,電電電電電起來。


蝶結萌虻 (加速度  減攻擊 )
特性:甜幕
道具:博識眼鏡 (其實帶妖精石板比較好,可是我刷不到)
種族值:60-55-60-95-70-124
努力值:HP190, 特攻68、速度252
配招:花粉團、月亮之力守住、速度交換

解說:版本中能使用速度交換之最快速PM,配合速度交換,能讓空間結束的慢速PM,重新變成高速,繼續先手輸出,花粉團也能替幫隊友補補血,屬修月亮之力則可對付多龍、鰓魚龍。

這隻PM是我最初決定好的也是最後決定好的一隻,最一開始的想法很簡單,用速度交換讓極巨騎士蝸牛先手輸出,不過後來發現單單這樣蝸牛輸出根本不夠,速度也不算頂快,所以勝率也不怎麼樣,後來玩空間隊後就被打入冷宮了,後來換成0速帶劍舞的岩殿居蟹,結果也是難用的要命,沒什麼上場的空間,後來一直上不去時,又重新審視每一隻蟲系PM,看到了在冷宮裡的萌虻,仔細想想,我為什麼一定要堅持單用空間,我可以一次用兩套阿,換了萌虻後,勝率飛快的提升,讓我直上大師球級。

我把萌虻這套稱為逆空間,把空間結束沒什麼威力的輸出手,透過速度交換,重新拉回先手權,繼續重創對面,因此守住這個技能就顯得更加重要,因不能保證萌虻上場時,空間是否已經結束(通常上場時空間會剩1回合或是剛好結束),透過守住拖過自己的空間回合,以利下回合能執行速度交換的戰術,若對上多龍或腮魚龍,也可以考慮直接用月亮之力攻擊對面,也可視情況用花粉團幫隊友回血,不過要注意的是,速度交換後,萌虻的速度會變成場上最慢,加上自身三防種族值低且沒有第二條命帶,非常容易直接被請下去,不過放完速度交換後,萌虻的任務也結束了,相信隊友吧。

然後就是,在我認真寫攻略的時候,才發現,我一直記錯萌虻的名字了,我一直把它叫成"蜂蝶結芒"
它真正的名字是"蝶結萌虻",沒一個字的順序記對的,還有就是"虻"這個字的發音不是"ㄇㄤˊ"而是"ㄇㄥˊ" 所以它的名字是蝶結萌"ㄇㄥˊ" ,萌萌阿。其實我一直對妖精系有點敵意,這種可愛又得寵的屬性,簡直跟蟲系是完全相反,所以一開始要選用萌虻時,我是有點排斥的,覺得這PM不符合我蟲系戰隊帥氣又邪惡的形象,不過隨著跟它培養感情後,我只能說,萌虻萌阿<3。


選角及打法:

選角與打法將會分為兩部分來說明,主要分為面對空間隊以及非空間隊之選角以及打法。

1.空間隊:

只要有4隻以上低速怪,且有可以施放戲法空間之PM,這邊就把它歸類為空間隊。
在面對空間隊伍時,我這邊是不會選擇出天罩蟲的,天罩蟲的功用最主要為施放戲法空間,同面臨低速隊伍時,有沒有施放空間意義不大 (對面也會這麼想,而不出空間手) ,所以選角通常為巴大蝶+一隻輸出手為開局,先讀對面可能會出哪隻作為首發,最通常是巴大蝶+滴蛛霸最常作為開局,滴蛛霸的廣域防守能有效防止對面的煤炭龜等範圍輸出招式的PM,可讓巴大蝶無傷先睡一隻,後續再開始收頭;如遇對面空間手開局,如布莉姆溫+愛管侍,不用管它要不要開空間,直接暴風+水泡轟對面,確保能收掉一隻,後續將會好打許多。
另外兩隻則看對面隊伍做選擇,最常還是無腦選騎士蝸牛+鍬農炮蟲,以達到最高輸出,但現在的空間隊伍通常不會完全塞滿低速怪,很可能會穿雜1.2隻較高速的PM,這時候就可以考慮選擇萌虻替隊友提速。

對空間隊選角懶人包:巴大蝶+滴蛛霸首發 ,騎士蝸牛+鍬農炮蟲後發,視對面隊伍是否有高速怪,可考慮將鍬農炮蟲替換成蝶結萌虻。

2.非空間隊:

除了空間隊以外的隊伍,全部歸類到這邊做說明。
對付正常大眾隊伍時,空間蟲隊的首要目標就是開啟空間,所以9成9都是巴大蝶+天罩蟲開,巴大蝶配天罩蟲只要不要調皮不放憤怒粉,基本上都能順利開啟空間,目前遇到無法開啟空間的情況,大部分是被沙暴兄弟岩崩給畏懼到的,或是被九尾+噴火龍雙重熱風把天罩蟲燒死的,這兩種情況則可以考慮滴蛛霸+天罩蟲開,用廣域防守來保護天罩蟲以穩穩開啟空間。
選角部分:巴大蝶+天罩蟲為固定班底,騎士蝸牛基本上也算是必選,最後剩餘名額則看對面的PM來做選擇,非常多弱電者,才考慮鍬農炮蟲,不然大部分情況還是選擇滴蛛霸會比較良好。而蝶結萌虻的選用時機,則是看對面是否有過多的輔助手或是坦克,容易撐過我方戲法空間回合者,則可以考慮使用萌虻,不過要注意選用萌虻時,等於你整隊的輸出都只靠騎士蝸牛一隻,若蝸牛被收掉,那這場也就沒什麼機會了。

非空間隊選角懶人包:巴大蝶+天罩蟲開,騎士蝸牛必選+視情況選擇滴蛛霸或是鍬農炮蟲,若沒自信在空間回合結束前了結對面,則可選擇蝶結萌虻,延長速度線。

因本版本雙打陣容千變萬化,很難用文字說明全部應對辦法,我用這隊也打了快100場有,應該大部分的戰術以及PM都有遇過,如果有問題,歡迎直接提問,我相信我這套蟲隊都能有應對方法的。


後記:

這次純蟲隊真的是爬得跌跌撞撞的,不過也讓我重新找回對戰的樂趣,所謂的對戰,是從組隊就開始了,認真的去審視每一隻蟲系寶可夢的可能性,反覆的思考配招以及應對大眾廚獸的辦法,這樣的組出僅屬於自己的隊伍,這樣的過程中,真的是充滿著樂趣,也希望各位也能嘗試組出屬於自己自我流的隊伍,其中所獲得的樂趣及成就感,會比想像中還大的許多。也期待能在版上看到各式各樣的戰術文,看別人的對戰心得真的十分有趣,大家一起把討論對戰的風氣帶起來。

其實這個版本的對戰真的平衡非常多,究極日月最後幾個對戰版本,根本就是島神+土地神+美夢神+究極異獸在互相廝殺,像我這樣的純屬隊伍,根本只有被暴虐的份,所以我要感謝劍盾一次砍了400多隻怪,沒有他的砍怪,我可能也沒辦法在這邊發文,有得有失吧,不過也希望透過DLC慢慢回補,然後也能像這樣盡量的維持版本平衡,越平衡的版本才會讓更多新血加入對戰圈。

這次文章也差不多寫到這邊了,也希望各位多給我一些意見及回覆,Gp給我按起來,上一篇文各位的回覆真的給了我蠻多的信心,也先謝過看過文章及回覆的大家,若各位對文章或是敵方的戰術要如何應對有任何疑問,都可以於底下提問,我會盡量回覆的。
之後沒意外的話也會組一隊全毒隊的雙打,有打到好成績一樣會來發文,請各位期待嚕。

最後的最後,我想我應該有資格可以自稱為:
臺灣蟲系第一人
也在這邊期盼更多的蟲系愛好者,來分享自己的隊伍,一起推廣純屬性隊伍的樂趣

也預祝大家新年快樂!!色違輕鬆生、超級巨輕鬆刷、對戰人人都大師,謝謝大家



89
-
LV. 21
GP 376
2 樓 烈空轟炸 joe9280233
GP1 BP-
推推 很有愛的一篇文章  還完整分析蟲蟲賽場弱點  你大力介紹的滴蛛霸還是騎士蝸牛 之後空間隊有缺人的話會用用看的
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

11803 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】