LV. 35
GP 3k

【攻略】亞蘭の 寶可夢小教室系列─尼多王

樓主 亞蘭 ms0252918
GP39 BP-


特性:毒刺、鬥爭心、強行
種族值:
HP:81
攻擊:102
防禦:77
特攻:85
特防:75
速度:85
總和:505



尼多王與尼多后是目前唯一+屬性的組合,原本的種族值皆是不滿500(其種族值皆為495),後來老任在6世代的時候,將其種族值上修10點,才讓王與后成為500族的一員。
然而,尼多王是加了10點在物攻上,但其實目前大多的玩法是讓尼多王走特攻,因此這10點物攻的效益也就不怎麼引人注目了。而之所以尼多王的主流玩法是以特攻為主,原因在於特性強行搭配生命寶珠,可以在技能觸發強行的情況下,免疫掉生命寶珠扣血的負面影響。而尼多王雖然也擁有很多優秀的物理技能,但泛用廣度較特攻技能來得窄,此外也較難觸發強行特性,加上走特攻可以避免對面威嚇,因此在這種種因素上,特攻尼多王成為當前的主要玩法。所以在個性上,可以選擇+特攻-攻擊的個性,或者有意玩雙刀的話,也能選擇+特攻 -防or-特防 的選擇。


由於特攻的發揮度較高,因此在技能選擇上可以選擇:汙泥炸彈噴射火焰十萬伏特冷凍光束暗影球大地之力等等,而在輔助能力上,因為其速度並不快,因此通常並不會額外配輔助技能,但也有人會選擇用替身代替守住,或者用角鑽拼一擊必殺的運氣,以及有先制效果的幫助


戰術上,尼多王雖然速度不快,特攻種族值也並不高,但在強行特性搭配生命寶珠的情況下,其輸出能力依舊不凡。
+特攻個性,強行特性+命玉的尼多王,在分配180特攻的情況下,能用汙泥炸彈確一252HP的卡璞‧蝶蝶。(傷害約102~120%)
244HP,36防的尼多王,能在硬吃下非+攻個性的252攻M暴飛龍一次捨身衝撞後(M暴飛龍可對尼多王造成約84~99%的傷害),尼多王能用冷凍光束將其反殺(在0特攻努力值下,尼多王可對4HP的M暴飛龍造成約140~166%的傷害)
而0特攻努力值的尼多王,即使面對攜帶突擊背心,HP努力值分配100以下的土地雲,也依然能用冷凍光束將其確一(傷害約102~120%)
而面對M巨金怪時,尼多王也能在180特攻的情況下,用大地之力M巨金怪確一,即使對面的M巨金怪分配了252HP,尼多王也只需要196點特攻,就能輕鬆擊殺(傷害約101~120%),而如果M巨金怪的HP是分配244以下,那尼多王則只需要180特攻就足以將其收頭(傷害約100~119%)。
然而多王在速度上明顯趨於劣勢,因此無論是卡璞‧蝶蝶、M巨金怪或者,都能搶先一步對尼多王造成致命性的傷害,所以尼多王的使用者對於速度的掌控需要非常注意。可以選擇搭配順風或者欺空等隊伍進行補強。



隊友選擇上,尼多王雖然可以靠特性+道具組合獲得強力輸出,但防禦能力依然偏弱,速度也偏慢,因此可以選擇威嚇特性的隊友,例如熾焰咆哮虎風速狗暴鯉龍等威嚇特性的隊友,而控速方面則可以考慮像是風妖精、克雷色利亞、謎擬Q等會順風或者戲法空間的隊友。此外將尼多王放在晴天組中,可以減少水系弱點,因此也能考慮配合如Y噴火龍、煤炭龜等晴天手。另外因為尼多王擁有地面系的關係,所以在沙暴環境下也不會扣血,所以也可以配合如班基拉斯沙暴手一起出場。




如果對於上述術語有不懂的地方,歡迎到這裡看看術語講解
而在文章中如果提及以前介紹過的寶可夢,也都有超連結給各位參考
以上關於尼多王的介紹到這邊告一段落
接下來,依然請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉
不知道有沒有講過該隻寶可夢,可以在上方搜尋: 亞蘭、小教室或者該隻寶可夢的名字,就能知道我或其他人是否已經介紹過該隻寶可夢囉





39
-
LV. 41
GP 3k
2 樓 神野 a8956324
GP0 BP-
在Let's Go刷到一隻尼多朗色違
結果當時還沒破到占卜那邊

拿到的是+特攻

還以為只能純欣賞了

沒想到現在特攻尼多王是主流阿~

0
-
LV. 35
GP 3k
3 樓 亞蘭 ms0252918
GP3 BP-
※ 引述《a8956324 (神野 )》之銘言
> 在Let's Go刷到一隻尼多朗色違
> 結果當時還沒破到占卜那邊
> 拿到的是+特攻
> 還以為只能純欣賞了
> 沒想到現在特攻尼多王是主流阿~

即使letgo目前沒有特性
但走特攻的尼多王依然有些許優勢
因為即使go裡面沒有大地之力,而且尼多王沒有地面系特攻技能
但在其他屬性上,尼多王依然是特攻技能的傷害大於物攻
例如噴射火焰VS火焰拳(噴射火焰實際傷害大約多1%左右)
而屬修的毒刺VS汙泥炸彈時,毒刺的傷害也大約比汙泥炸彈多出1%

所以結論是:非屬修技能,特攻贏;屬修技能,物攻贏

所以如果你的尼多王是+特攻的話,那建議配招為:地震or直衝鑽、汙泥炸彈、冷凍光束、守住

3
-
LV. 10
GP 3
4 樓 JJ jimmy178618
GP0 BP-
劍盾雪原尼多王回歸,在極巨系統下可望有一波新的有趣的操作。目前正在構思雙打隊。
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

11873 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 40
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】