LV. 22
GP 609

【情報】亂世地圖歷程+5人副本 (新增七秀、萬花副本--梧桐山莊和月落三星)

樓主 奇蹟之子 jackyofking
GP3 BP-
【謝采重兵入山莊 葉英出關定乾坤】
時值葉煒帶領大批藏劍弟子護送兵器,馳援鄴城之戰,謝采與史思明部合作,率兵攻襲藏劍山莊,意圖奪取藏劍神兵。在這危急關頭,藏劍山莊大莊主葉英出關,鎮定乾坤……
3
-
LV. 22
GP 609
2 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP2 BP-
【亂世·藏劍110級大戰系列5人秘境“劍塚驚變”】
自燭龍殿一役,藏劍山莊二莊主葉暉每每思及大莊主葉英與諸派掌門被困燭龍殿中的險象環生便難以自持。為磨煉藏劍眾弟子之武學,並為大莊主葉英提供一處閉關靜養之所,他便對藏劍山莊秘地——劍塚進行了修葺與改造,又命巧匠於四季穀內,在原有的防護設施的基礎上增設了諸多繁複的機關,同時也兼備開閉劍塚最為核心之地——祭劍台石門的用途。如今藏劍山莊為謝采麾下鬼山眾大舉入侵,而派去劍塚請大莊主葉英的弟子一波接一波,卻遲遲未見葉英出關之兆……
前往“劍塚驚變”一探究竟的俠士們將面臨三位實力強勁的首領阻攔,資訊君這就為大家一一介紹!

一號首領:驚濤駭浪——陳駭
陳駭是陳徽手下的得力幹將,自小就是在風口浪尖討生活的海寇。東海上的各路海寇山頭眾多,他就在許多的大小頭目手下討口飯吃。而說起陳駭的武功,在一眾海寇中也稱得上是佼佼者。奈何匪寇之流,看似是以強者為尊,然而多數首領、船長,仍喜諂媚之流。陳駭生性耿直,但當他發現打一場仗,他砍了一百個人頭,都抵不上小人的“耳邊風”,不由得心生不忿。
起初陳駭對於海龍會朱雀長老謝采的印象僅僅是個長得好看、會搖扇子說漂亮話的小白臉。在兄弟的舉薦下來到鬼山島謀生的他對此也沒抱多大希望。然而謝采對於麾下管理賞罰分明,唯“才”是舉,這使得先前一直“鬱鬱不得志”的陳駭在這裡“升遷”極為迅速,很快就得到了謝采親信的大將陳徽的信任,選入座下擔任分隊長。後來陳駭在鬼山島上娶妻生子,令他沒想到的是,婚禮當日有著主上之尊的謝采居然親臨,不僅送了賀禮,還同他喝了酒。此舉更是讓陳駭覺得謝采是個值得追隨的首領。
後來當陳駭得知東海上最大海寇組織海龍會的覆滅,以及波及整個東海的戰亂乃是謝采一手謀劃時,更是對其佩服得五體投地。

二號首領:千煞斬——霧影千斬
霧影千斬本名梅久度,原是梅家的家僕,在孩童時期常和藏劍山莊內的同齡人玩耍。彼時劍塚主管葉涵與梅家的少爺梅劍雄乃是金蘭之交。葉涵性情和善,莊中的孩子們都很喜歡纏著他玩鬧。他膝下有兩子,長子為葉芳致,次子為葉芳羽。而梅久度則是負責照料梅劍雄起居的僕從,常跟隨左右。梅劍雄總帶他來劍塚附近,與義兄葉涵對飲、弈劍,葉涵便讓兩個兒子帶著梅久度一起玩耍。
然而好景不長,梅家遭到神策軍滅門。年幼的梅久度跟著梅家的大少爺梅劍雄出逃,輾轉來到了東瀛。路上為了幫梅劍雄擺脫追兵,在混戰中梅久度被箭矢戳瞎了右眼,左臂筋脈斷成了三節。後來梅劍雄將梅久度收為弟子,為他起了一個東瀛名字——霧影千斬,將梅家的劍法與所領悟的霧影功夫傾囊相授。雖然梅久度在修習劍術上有著後天帶來的缺陷,可他要比尋常的師兄弟更加的刻苦。他注重練習輕功與身法,出劍速度極快,往往一劍封喉。
之後梅劍雄重回中原,在親眼見證父親梅儒敖自焚明志後,立下了除卻於他有恩的葉家外,中原武林都是他的敵人的誓言。然而梅劍雄於空霧峰殞命,他的部眾群龍無首,推舉出來的新首領後又追隨李重茂行事。而那時的霧影千斬遠在東瀛,對於此間的情形並不知曉,在他內心之中,仍以為藏劍葉家對梅家不義,而師父梅劍雄的亡故,也愈發加深了他對中原武林的仇視。李重茂也沒有告訴他梅劍雄事件的原委,而是順勢利用了他內心的仇恨……

三號首領:詭劍——陳徽
陳徽自小長在鬼山島上,他與謝采認識的時候才六七歲,不過是個在伙房打雜的小海寇。而那時候的謝采還是一個籍籍無名之輩,有幸得鬼山島島主周賁賞識,成了島上的二把手。於是年幼的陳徽被安排到了謝采身邊,讓他給謝采打打下手,照顧謝采的生活起居。
不甚友善的生活環境教會了陳徽察言觀色,他知道現任的鬼山島島主周賁不過是一介莽夫,而謝采雖看起來是個文弱書生般的模樣,但胸有韜略,未來定能幹出一番大事業。小小的陳徽早早地向謝采表達了自己的忠心,但謝采素來不輕易相信別人。於是陳徽勤于修習武藝,希望能通過自己的行動向謝采證明。
後來謝采率眾奪取鬼山島主之位,繼而兼併各海寇盤踞的島洞,陳徽雖年紀尚輕,但也立下了赫赫戰功,而且數次為謝采擋下了暗殺的刀劍。於是謝采開始有些相信這個孩子所說的忠心耿耿並非只是孩童戲言,便有心將他培養成為自己身旁的一柄“利劍”。他命人請了諸國名師教導陳徽武功,而陳徽也不負謝采所望,進境極快。

2
-
LV. 22
GP 617
3 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP0 BP-
【不老僧戰月泉淮 達摩洞終見天日】
再說月泉淮閉關出山后功力大增,前往中原協助史朝義硬闖嵩山少林,意奪封印在達摩洞最深處的神兵——曳影劍。若此劍被奪,那麼整個歷史都將被一筆改寫。可想而知,擁月仙人與不老僧渡法之間必將掀起一場大戰……
0
-
LV. 22
GP 617
4 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP2 BP-
【亂世·少林110級大戰系列5人秘境“羅漢門”】
與此同時,史朝義大舉入侵少林寺,意圖闖入封印神兵的達摩洞, 而羅漢門正是達摩洞的門戶所在。待史朝義為奪曳影劍攻入達摩洞後,羅漢門也隨之大開,一些覬覦達摩洞武林秘笈的江湖人士也紛紛潛入趁火打劫。為了守衛神兵曳影劍,俠士們且需進入“羅漢門”,擊退三位首領,資訊君這就帶領大家一探究竟!

一號首領:女巫祭長——宓果
宓果本是唐廷祭祀女官首領,其名“宓果”乃是加入天欲宮後另取。宓果原來因祭祀女官身份飽受壓抑,但某次的意外之獲卻使其發現了宣洩壓抑的出口……

二號首領:細尾蠍——劉細
劉細出身名門,但因家族沒落被退婚而羞憤離家,發誓要出人頭地重新恢復家族榮光。離家前,劉細的江湖師父告訴劉細,達摩洞有一本細劍劍法秘笈名叫《細尾劍譜》,若劉細得此劍譜,武功必將獨步武林。隨後劉細便時常徘徊達摩洞,尋摸著進入達摩洞的機會……

三號首領:大雪寨寨主——郝大雪
郝大雪自幼長在山賊營寨,因出生在大雪紛飛時,遂取名大雪。郝大雪性格豪爽,天生的怪力總能一擊將敵人錘到血肉模糊。其同伴在一次劫掠村落時姦淫村婦,郝大雪不能容忍,於爭論時意外殺死同伴。隨後帶領村中婦孺輾轉至嵩山,占山為王建立大雪寨。

2
-
LV. 22
GP 621
5 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP1 BP-
【宮傲真身襲秀坊 公孫雙劍終合璧】
而宮傲在高手相助下,帶領十二連環塢部眾急襲七秀坊,迫使公孫大娘、二娘雙劍合璧,江海凝波劍與山河流雲劍再現江湖……
1
-
LV. 22
GP 621
6 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP0 BP-
【亂世·七秀110級大戰系列5人秘境“梧桐山莊”】
梧桐山莊建於七秀外坊東南方不遠處的島嶼上,因內外廣栽梧桐而得名。莊主名曰徐知遠,乃是一位大商人,且說當年湖鹽寨被打擊衰落後不久,他便窺得這一商機,慢慢在此水路關竅之地經營起一座山莊。梧桐山莊平日常有鄉紳名士往來,又因莊主放言喜納賢良,莊內多收有能人異士以作門客。自初建起,梧桐山莊一向與七秀坊修好,然而在此次十二連環塢攻佔七秀一役中,似乎暗中起了不為人知的作用……
而俠士前往“梧桐山莊”探秘時也將面臨三位首領的阻攔與挑戰,趕快一起來看看這三位首領究竟是何方神聖!

一號首領:鴆女——雀卿
雀卿乃梧桐山莊暗中招攬異士之一,容貌美豔,喜豢禽鳥,善使毒術。其母原為烏蒙貴下屬,後卻作為烏蒙貴野心的眾多犧牲品之一,死在了五毒內亂中。自燭龍殿一役烏蒙貴大敗後,雀卿趁機脫離烏蒙貴的掌控往中原遊蕩,輾轉落腳於山莊。不知為何,梧桐山莊並不予其門客的身份,當然雀卿也毫不在意。

二號首領:東漓寨主——阮梅
東漓寨寨主阮梅,自率領手下反出十二連環塢後,於揚州一帶氣候小成,傳言梧桐山莊生意順風順水便與阮梅保駕護航有關。然而究竟二者之間關係如何,合作的背後目的又是什麼,還需俠士自己一探究竟……

三號首領:小劊——羅刀
羅刀則是又一名梧桐山莊暗中招攬的異士,年輕時他本是個劊子手,有一位仵作師兄秦樂,與他師從同一位管帶師傅,出師後二人手藝名盛行當內,羅刀尤以淩遲見長。或因命中帶煞,羅刀連克死三位妻妾後無人敢再嫁於他,其師兄則整日同屍體為伍,不思成家,於是二人相約行走江湖。後羅刀留駐梧桐山莊,秦樂則聞霸王擂之信遠遊東海。在十二連環塢進攻七秀前,師兄弟二人似乎又暗中恢復了聯繫。



0
-
LV. 22
GP 621
7 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP2 BP-
【孫思邈開穀救人 絕情谷亦解迷障】
與此同時,長安城內突發瘟疫來勢兇猛,萬花谷孫思邈決意開穀救人,殊不知卻有一場浩劫隱於這次疫情中。關鍵時刻,絕情谷谷主方碧玲決定放下昔日恩怨,出手相助……

2
-
LV. 22
GP 621
8 樓 奇蹟之子 jackyofking
GP2 BP-
【亂世·萬花110級大戰系列5人秘境“月落三星”】
萬花谷的“三星望月”相信大家都不會陌生,低谷之中本有三座石針,以品字型排列,高聳入雲。穀主東方宇軒在各個石針之巔分置建築。由於石針陡峭難登,兩百余工匠耗費三載時光方始建成,依次為摘星樓,覓星殿、賞星居,遂稱“三星望月”。
而跟隨李重茂而來的陰陽師藤原夕夏以雙目為代價,推算出“三星望月”並非僅為奇景!在被暗中改造過的石針中,似乎隱藏了一個關乎天命的巨大秘密……危急關頭,俠士們且需闖上“三星望月”,挑戰三位實力不俗的首領!且讓資訊君為大家一一介紹!

一號首領:孤鴻——蘇鳳樓
蘇鳳樓乃初唐將領蘇定方後人,出身官宦之家,卻忽造滅門,彼時十歲的蘇鳳樓與雙生弟弟蘇鳳棠僥倖未死,流落江湖。主宰仇恨,還是被仇恨主宰?對幼小的蘇鳳樓而言,這已是一個困難的選擇。在這重重刺激下,蘇鳳樓體內的另一個自我被喚醒,他兇狠、傲慢、偏激,在尚未被這個自我主宰時,他用僅存的理智將弟弟“棄”於萬花穀口……

二號首領:兵刃巫醫——韓敬青
韓敬青兒時因庸醫誤診不得不截掉左臂,自從之後,敏感、沉默、孤獨、自卑便始終伴隨著他。無法繼續習武後,韓敬青只得改習醫術,漸漸萌生了把兵器嵌入殘缺的左手的想法,認為這樣他就能獲得力量,讓那些瞧不起他的人統統從世上消失。只可惜,他的改造並不成功。然而,渴望力量的欲望,是不會止盡的。數年後,在機緣巧合之下,韓敬青見到了悉達羅摩與悉達羅摩的追隨者桑喬,在同為大夫、同有殘缺的桑喬的幫助下,韓敬青終於擁有了他日思夜想的兵器之臂,他夢寐以求的……力量。

三號首領:幻蝶——藤原夕夏
出生東瀛藤原家的藤原夕夏,自幼便在占卜之術上展露出過人的天分。她相信宿命,相信因果,以雙目為代價,為李重茂推演出了三星望月中隱藏的秘密。“早已在刻寫了宿命的星盤中預見過結局,我可以平靜的面對死亡。”


 

2
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2460 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】