LV. 1
GP 8

【心得】【幫聚花絮】《劍參有愛~我要做公益》-[ 神話 ] 2020台北幫聚

樓主 水奶 flowercat114
GP3 BP-




阿~~~~~~~~~~~

喬很久~~~在取消的邊緣試探的幫聚終於圓滿成功舉辦拉~~~灑花

上個行程表


總之在~哀為什我出門就下雨為什這麼冷,那誰跟誰遲到到異世界拯救公主,還有討論一下現在這好像疫情最嚴重的地方還出來幫聚要披風不要命的吐槽中(?)最後大家順利的這次的志工地點集合了~~!!

搭乘捷運至文湖站2號出口,再步行約莫5分鐘的路程,就能看到隱身內湖巷弄中的「有光之家」。「有光之家」是採二手物品銷售等方式,每樣商品銅板價起跳,用淨利所得維持會務運作,並將販賣盈餘投入關懷單親弱勢、更生人以及其家庭。



到達之後,執行長陳女士先跟我們簡單介紹一下 【有光之家】

陳芳芳女士,有光之家創辦人,同時也是「中華基督教有光慈善協會」秘書長,是一位堅強的母親,經歷過婚姻的背叛,當了9年的單親媽媽,一顆蠟燭兩頭燒,工作與家庭壓得她喘不過氣,所幸有教會的姐妹幫助,才減輕她不少負擔。在十多年的歲月裡,秘書長經歷單親、受刑人與更生人家庭的痛苦與熬煉,正因為她走過這些路,更明白其中的艱難,進而成立了「中華基督教有光慈善協會」

成立有光之家,是希望有更多熱心愛心的朋友,以捐款、贈送二手衣物、當志工等方式,支持協會短、中、長程計畫,攜手付出關懷,讓這些家庭看到社會的溫暖與上帝光與愛,有力量相偕扶持走下去。

他對我們說雖然我們不是直接接觸到弱勢家庭,但是經由我們來當志工,也是在幫忙單親弱勢,更生人及其家庭。


首先是庭院的衣服上架部分~~

雖說是二手衣,但其實很多全新的衣服,開啟了眾人 只有你 挑衣服的慾望
阿~~~手手不見了~~幸好看上的款都是S號..穿不下..
雖然還是不小心剁手了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ (個人行為~跟公益活動無關~~XD)



整理的時候看到很多迷之款式,笑到不行wwwww









整理非衣服的雜物區部分,聽說整理的時候看到很多暴露年齡的產物ww


如果你知道這是什代表你不年輕了     









整理捐贈衣物





大合照~


結束之後一起喝飲料聊瓜




最後附上大家的心得~~

傑克 : 琴莫問今生,緣相知來世。

我不知道他在公三小(氣音)  (失禮

JACK弟 : 凌鋒藏雪弄九宵,雪凍鈴煙滿煙花.

這個我也不知道在公三小  (超失禮


小姊姊1號 : 今天參加公益活動大家都辛苦啦><也感謝主辦讓幫聚活動最後可以順利進行~~~下次再一起挑衣服喔(´,,•ω•,,)♡

好孩子~~多麼正常的心得

小姊姊2號 : 今天參加公益活動的各位都辛苦了(๑•̀ω•́๑)
雖然遲到了,但整理過程還滿順利的,也挖寶看到很多自己小時候看到的物品,簡直把自己的年紀暴露到一個極致(つД`)
在最後要結束時,挖到一個卡比側包,幸運到不行ε٩(๑> ₃ <)7з


這個就是暴露年齡的小姊姊(失禮  
好忌妒阿卡比包包超可愛的我好想要....(氣音



好可愛RRRRRRRRRRRR...

小哥哥1號 : 整理的時候發現一件…完全不知道該怎樣穿的衣服,懷疑了一下人生。那個說暴露年紀的我很想掐他,因為我跟他同屆#鄙視

好啦你們兩個別吵了(つ´ω`)つ




小哥哥2號 : 第一次參與和公益有關的聚會,大家一邊完成工作一邊有說有笑,增進彼此間的關係也幫助到其他人


好好寫心得的好孩子~~(摸頭⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

小姊姊3號 : 今天參加公益活動時,一開始負責的阿姨跟我們說是會讓弱勢族群去挑選需要的衣服,我們也算是參與的幫助他們的行列裡,當下的心境有種使命感,蠻開心的。

好孩子好孩子~ξ( ✿>◡❛)

走之前陳女士也跟我們說,進來的比出去的多太多,除了需要人手幫忙,也希望有能力的人能夠多多幫忙,這邊衣服款式其實很多很新材質也很好,大家有空的話可以過去挖寶,也能幫助一些弱勢的家庭

陳秘書長:「在購買新衣服前,可以先想一想自己是否真的需要?」又或者可以先來有光之家逛一逛。你可能會有意想不到的收穫!

PS.二手衣物、家電、生活用品等,請確保物資狀況良好、乾淨,捐贈前請先和秘書長聯繫。有光之家定期需要整理志工,歡迎一起挽起袖子來整理物資。

《劍俠情緣叁.免費版-神話網聚活動大成功》!!~謝謝觀看⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2432 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】