LV. 2
GP 46

【心得】【幫會花絮】鐵琴銅劍樓公益呼吸一之型:吸貓貓!

樓主 Shengs hosh1223
GP3 BP-
各位朋友大家好,鐵琴銅劍樓一年一度的幫聚又來了!!!

我是社長3.0,普月晴,本次活動心得與花絮由我主要執筆。因為新型冠狀肺炎讓我的工作爆炸忙,拖了一小段時間,感謝幫友的體諒和幫貼,大家也記得多洗手、戴口罩,不要到處亂跑,在家乖乖宅劍三就好~

那廢話不多說,首先,感謝官方給我們機會能夠邊幫聚邊做公益,並串聯一群有著「廢」與「血汗社畜」著稱的孩子們。

此次為呼應公益主題小夥伴,考量了幫友們各自的身體狀況及工作狀況,身為傲血老人幫,大家光是在工作之餘要排出時間、挑適宜的活動就花了不少工夫。也因為碰上疫情,本來在南部的小夥伴最後也無法參加,實為可惜。不過他同一時間觸發了平生心願也算欣慰(?


最終,經過與官方初步確認與報名,我們迅速地選擇了關於北部救助流浪動物的餐廳,做為本次活動的重點。其實是直接先訂好時間,然後寫信問官方可不可以Q

這間餐廳有著可愛的名字,名為:「浪浪別哭」,恰巧,本幫的幫眾們都十分喜愛動物。從學生時期,大家就非常關注流浪動物救助並經常性的捐款。

而這間餐廳的官網也做得相當詳細,同時也做了可愛的宣導影片,附上影片網址給大家瞧瞧:

「浪浪別哭」主要提供線上平台給大眾可以在線上購買他們商品;也開設餐廳讓客人能前往他們的餐廳消費,所有消費金額中的3%會拿來當作毛孩子們的伙食費、醫療及結紮費用等。

另外,它也同時擔任中途之家的腳色,讓毛孩子們能夠在餐廳裡暫時得到庇護也能重新與人類相處,讓牠們等待有緣且有愛心的主人帶牠們回家~


我們選在3月7日星期六下午預約並前往位在台北市的店家。

它坐落於靠近善導寺捷運站以及華山大草原之間一條幽靜的巷子中。從外觀來看十分適合文青跟少女們聚餐。

當天除了我們以外,同時也有好幾組客人一同在候位,餐廳的擺設採半自助式點餐與取餐,提供90分鐘的用餐時間,供應輕食及現做甜點。

在這間餐廳裡「動物最大」!所以進來一切都要遵守店家的規則喔。


餐廳非常優秀的劃分了狗區與貓區,避免混雜的現象,本號身明教的我,這次為大家選擇了裡面的貓貓區,一進來可以先看到貓貓們剛好在睡午覺,每一隻都超可愛!!


看到小奶貓在睡覺,根本小天使~~


其中一隻起床運動,大家小心謹慎避免踩到牠。


跟隔壁的貓貓give me five~他到我們離開前都沒醒來,社畜覺得羨慕QQ


隔壁桌的貓老大不想離開ww朕最大!


外面的小狗狗們。

而他們也正在尋找主人,如果有興趣領養的人可以依照牆壁上的指示,跟店家聯繫,他們會評估你合不合適,確認你的心意,之後就可以成為他們的新主人囉。


當時有想直接申請領養,但經過謹慎評估後,覺得自己現在目前是一個人在外地工作,最後決定先暫緩領養計畫,未來等更穩定後再照顧牠們!!


每一隻寵物都有暫時的名字喔~

在食物方面,這間店的餐點也蠻不錯的!一群小夥伴吃了不少,畢竟費用的3%是捐給這些小可愛們,大家努力吃!


甜點也超好吃!!!


這次幾位小夥伴們也都很用心地分享她們的心得感想:

不願具名的美麗2.0:
這次幫聚的主題和以往不一樣,為了符合主題我們幾個小夥伴也討論了許久,最後找到了這間可以幫助到流浪動物的餐廳,我們本身就很喜歡這些貓貓狗狗的小動物,有空閒的時候就會去動物餐廳和小動物玩一玩順便放鬆心情,而這間"浪浪不哭"和其他普通動物餐廳不一樣的是,他們的所有餐點3%金額都會提出來去幫助這些流浪的小動物們,只要去陪牠們玩外加點些餐點就能夠幫助到牠們,對於我們這些不太方便做實質行動的人是個很大的動力藉著這次機會讓我得知了可以用另一種方式幫助到浪浪們,看來之後可以常常和朋友們來這裡吃飯聊天聚會嚕貓貓了!

超酷炫帥氣師兄:
這次劍網三提出的公益活動幫聚,我們鐵琴選擇獻給最愛的毛小孩,家裡也是有養貓的人對於路上的流浪狗流浪貓感觸很多,非常感謝這種餐廳能夠收養牠們,給牠們一個避風港,而且店內的可愛狗狗貓咪還能等個有心人來領養,希望牠們有個美滿的家庭。內心非常感慨,也希望外面的人「領養代替購買」也千萬不要拋棄這些可憐的孩子們,在牠們的內心主人就是全世界,無法想像狠心拋棄牠的人在想什麼。每個來店內消費的客人都非常有愛心,幾乎客滿狀態還要預約和排隊,做一份公益愛心真的不分南北人,讓這個理念永續發展下去。

可愛小萌妹:
一別多日灰濛濛陰沉的天氣,週六金烏一展舒顏,燦爛艷麗的笑容照亮台北一地金燦燦,為鐵琴銅劍樓幫聚拉開溫柔和煦的序章。
幫聚前一天直到搭了車,一路上都期待不已,期待能殼以去浪浪餐廳嚕貓咪,更期待見到許久未見的幫會親友們。
自善導寺下車走一小段路便能到達「浪浪別哭」,交通極其方便,像我一樣的路痴也能夠輕鬆找到餐廳,到了餐廳門口就發現生意意外不錯,門口有很多人排隊等著進去用餐;大家都喜歡與毛孩子親近,能親近毛孩子,又能填飽肚子,更能幫助這些毛孩子,因此主打公益幫助浪浪的「浪浪別哭」便是相當不錯的選擇。
[浪浪別哭]裡的餐點也非常平價,這些平價餐點滋味卻是極好,尤其是甜點我超喜歡的XDDD而且餐點分量也不少,吃完超撐得,CP值在我心目中算高的!重點是還能幫助到可愛的浪浪們!若是想簡單聚個餐不仿考慮「浪浪別哭」,填飽自己的肚子,也填飽浪浪們的肚子!


最後希望大家玩遊戲之餘也能一起多多做公益,鐵琴幫聚再次成功!!

然後大家在路上遇到我也可以一起玩,尋找一樣喜歡截圖跟買外觀的小夥伴(欸




最後,我只是一個可愛的小透明幫眾代PO君,想要勾搭社長大人的請直接遊戲私戳>.O

3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2432 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】