LV. 1
GP 0

【心得】【幫聚花絮】故事煮酒之今天不喝酒要溜狗!

樓主 餘小暖 yuxiaonuan
GP4 BP-

故事煮酒

《幫聚花絮》


一個名不見經傳的小小小小小幫會,其實原本只是收留了各種已A半A老屁股小號的地方。這次因為某回鍋人士剛好看到劍三幫聚有做公益的活動,突發奇想就打開名為邊緣人行銷公司安利部的Line群組(對、真的就叫這名字,蒐集了一堆因劍三而認識的邊緣仔),打算看看邊緣人們有沒有興趣出來曬曬太陽。
本來沒抱什麼希望,沒想到湊一湊還真的湊到五個人!

其實因為都住在北部的關係,大家本來就會時不時約出來見面,這次為了響應劍三的公益活動,也順便讓這群老宅宅們都出來活動一下老骨頭,就決定去路跑、阿不是!是到動物之家當志工溜狗勾啦!

我們選的公益活動是新北中和動物之家的一日志工
這邊幫忙打個廣告,古代同盟會每周六在新店和中和都有動物之家一日志工的活動,另外還有各種送養和動保活動哦!

其實因為大家現在都是社畜,時間一直喬不攏,勉勉強強終於在2月29這天湊滿了五個人,老宅宅們出發啦!

因為動物之家是在南勢角山區,可是公車只會開到山下,要爬半小時的山才會到目的地,於是老宅宅們決定直接約在捷運站再一起搭Uber上山!
走路一個小時,開車只要十分鐘!

在下午一點準時到達目的地,一下車就可以聽到狗勾們此起彼落的叫聲,一整個超級熱鬧!
快速的簽到後就開始聽資深志工講解流程和注意事項啦~(這邊幫講解的小姊姊和其他志工打碼)
其實志工的內容很簡單,就是溜溜狗,然後觀察狗狗的身體狀況(比如排泄狀況和有沒有受傷等等)以及和人或其他狗狗的相處情形(有些狗狗很親人有些狗狗看到其他人都會躲很遠)。
但是!當我們聽到要自己去籠子裡面把狗狗牽出來時,心裡突然有點慌髒!

聽完完講解後每人就會領到一張考卷(不是),考卷上會註明被分配到的狗狗的相關個資,還有最重要的是在狗狗放風期間記錄到的觀察事項,例如進食/排泄或社交狀況等等
每個籠子裡面都住著2-3隻狗(其實籠子還蠻大的,狗狗們還是有一定的活動空間),但我們一次只會帶一隻狗狗出來,所以要特別注意開門的時候要擋住其他狗狗不能讓他們跑出去,然後還要在幾隻狗狗的又抓又跳騷擾之下(他們知道可以出去玩所以每個都超興奮),用繩子套住被分配到的狗狗然後想辦法帶他出籠.......
說真的出籠絕對是整個過程中最困難的一部份了,尤其是碰到會爆衝或是不受控的孩子,我們隔壁另一組志工就在開籠的時候不小心讓沒牽繩的狗狗跑出籠子(還好後面有抓回來了)!

每隻狗狗的個性都不一樣
比如肉肉分配到的狗狗就很穩定,乖乖出籠乖乖散步,一整個就很乖(羨慕爆)

小小和何苦的狗狗就比較活潑,在開籠的時候瘋狂擠,迫不急待想出去玩,然後到了外面就一路帶著人往山下跑去
小小&何苦:修但幾累,這到底是人溜狗還是狗溜人!廢宅們追不上RRRR

而笑笑的狗狗是非常害羞敏感的那種,人一靠近就會不停閃躲,所以一開始套繩子的時候非常困難,而且出籠之後在經過其他狗狗籠子時衝得非常快,感覺以前就被欺負過QQ
還好相處一陣子後狗狗就不是那麼害怕笑笑了,而且在最後餵食的時候自己的吃不夠還到處去吃別人的!

最後蘭花的部分....蘭花被分配到的狗狗比較特別,個性比較兇悍強勢,碰到其他狗狗靠近都會發出低吼,也蠻容易爆衝失控的,總之蘭花辛苦啦!

在服務的過程其實很忙也不太能分心,所以根本沒時間拍照,狗狗們的放風時間大概一個小時,期間要觀察他們的身體和排泄狀況,還要隨時注意他們和其他狗狗的相處情況(有好幾次兩三隻狗狗差點打起來!)

其實一開始看到這麼多狗多少會有點害怕,尤其有好幾隻特別雄壯威武,最緊張的是進籠牽狗狗的時候(對、整個人都要先進到籠子,用身體擋住其他狗狗,再把分配到的狗狗帶出來),但這些毛孩子們其實都很友善很可愛,並不會出現咬人或傷人的情況。

而且也是後來和另一外長期志工聊天才知道,狗狗們平常都一直待在籠子裡,只有到週末的時候才會有志工們帶他們出來透氣玩耍(畢竟動物之家人手有限,收容了上百隻狗狗,這些狗狗們也不是每個禮拜都能出來玩,還得輪流分批),而且平常都是吃乾糧,只有到週末放風的時候才會有新鮮的肉可以吃,對這些毛孩子來說週末放風大概就是他們的同樂會,所以會特別興奮,也特別珍貴!
(最後要送狗狗回籠子裡的時候我們還有點小難過,也擔心狗狗們會不會抗拒不想回去,結果回籠比出籠要順利的多,狗狗們好像自己都知道同樂會結束該回家休息了)

把狗狗送回家後,大家才想起來忘記拍合照,臨時補拍了一張
本來大家還在討論活動結束後要不要找個地方吃飯,但最後大家一致決定還是改天約吧!
大家現在一身的狗味,鞋子上還有不確定是泥巴還是狗便便的東西,現在最想做的事就是回家好好洗個澡!

用最後在捷運上的合照收尾~

------------------------------------------題外話----------------------------------------------

不知不覺踏入劍三這個小江湖已經第五個年頭了,經歷過生死不離後江湖不見,經歷過幫會成長壯大後又分崩離析,也經歷過暫A半A你A他A我A又回鍋又A的各種,從學生變社畜,從單身到....哦還是單身(除了叛徒們)

從來沒想過會有一個遊戲陪伴我們這麼長的時間,更沒想到這遊戲僅僅只是一個開始,我們在遊戲上認識,到後來面基熟悉,不再只是隔著螢幕的網友,而是會三不五時約出來吃飯聊天唱歌運動的好朋友。

真的很開心在劍三一路走來能認識很多很棒的人,也很感謝認識了一群能常常約出來現充的親友們,不論遊戲上不上線A不A,最難得的是我們都能一直保持聯繫,也希望未來的十年二十年五十年也能繼續分享彼此的喜怒哀樂!
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2432 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】