LV. 1
GP 0

【其他】【818&澄清】上班上一半,鍋從天上來(關於11/25四字黃雞挑巨團)

樓主 孟喬 mong1125
136 -
*前篇未注意到版規部分,造成困擾在這說聲抱歉
 小夥伴通知後立馬利用午休時間親自上陣
---
伺服器:傲血
主文者:孟喬

直接進入主題,事情是這樣的,
有一天,我的某親友揪我去打挑巨,
而這團挑巨的RL叫綠茶冰冰

先上這團挑巨的影片傳送門 (綠茶冰冰自己錄的)↓

以下幫各位抓個重點,附上影片時間點:

一、開老闆霸刀號帶挑巨

【錢宗龍、孫楚姍階段】
  • (9:55) 中高沒射好,然後忘記箭雨在原地打上將軍印,然後又被擊倒沒舉盾。
    綠茶冰冰:靠腰喇,欸我被暈了,不能射。
  • (12:46) 跟 (13:12) 做了一模一樣的事情。
  • (14:57) 看起來是自己在原地打上將軍印,卡僵直中高沒射好。
    綠茶冰冰:幹有點尷尬,剛剛被暈。(嗯?)
至於一王拉脫的原因跟次數大家可以慢慢看影片,當然還有很多別人的緣故,我就不贅述。

二、刑不僵平衡人數算錯,卻噴大團

這隻王就建議大家慢慢看了,重點在以下兩次滅團:

• (38:33) 第一次滅團
    綠茶冰冰有什麼毛病嗎?我們剛39對49欸,你們在平衡什麼東西?我只有說兩個人移動吧?不要亂跑好不好?
    綠茶冰冰:不是啊,遠程也不用移動啊,你們平衡完就在原地嘛,轉頭打魚槍嘛,轉頭打魚槍嘛,對吧?不用移動好不好?我只叫兩個人要移動的哦,其他人沒事就原地,你們不要自己在那邊跑來跑去。我們10、15已經有點失衡囉好不好?要特別去平衡的東西了,不要再亂了

• (43:13) 第二次滅團
    綠茶冰冰什麼毛病啊?嘖!我算一下人。
    然後就是發現自己算錯了,呵呵抱歉抱歉。
    打到這裡就大概35分鐘了,結果還在刑不僵。

三、鬼首的後半段 (全場爭議點)

• (56:10) 花奶不幸在水裡死了。
    綠茶冰冰:奶媽你怎麼奶到自己死掉喇?這就有點誇張囉,好不好?我不想噴人哦,不要奶到自己死嘛。
  • 打完鬼首在大家爬上水鬼的山壁之時,花奶在團頻說 (以下對話綠茶冰冰以逐字稿代,花奶以截圖代):
  • (1:01:27) 綠茶冰冰:出水龍捲的瞬間被撞回去,那你為什麼要貼王那麼近?你為什麼要貼王那麼近?
  • (56:08~56:10) (0.25倍速) 我們先回影片看當時畫面,截圖如下:
    綠茶冰冰距離王22尺,花奶就是畫面左下的「標記鉤子」。

於是花奶回:

(以下開始我第一次在團頻說話)

綠茶冰冰:你沒貼王會被王撞?
(我自己三王也死了,跟花奶一模一樣的方式就是被王撞進水龍捲裡。)
綠茶冰冰:不是啊,位移技交一個嘛,對吧?那你不會交一個後退嗎?

綠茶冰冰:不是啊?他跟我對嗆嘛?對吧?他跟我對嗆嗎?沒錯吧?
綠茶冰冰:我噴人家?奶媽奶到自己死掉,不該噴嗎?

綠茶冰冰:一二王怎麼了,你說?你說?

綠茶冰冰:沒事現在給你帶,我隊長給你,我隊長給你,你帶,可以嗎?

綠茶冰冰:我沒有噴她什麼吧?我噴她什麼了?你現在跟我說,我噴她什麼了?
(此處雖然噴不噴是主觀問題,但綠茶冰冰自己親口說過「我噴人家?奶媽奶到自己死掉,不該噴嗎?」)
綠茶冰冰:我有記錄,我有記錄哦。
綠茶冰冰:對啊,我只有說奶媽奶到自己死掉浮誇了而已嘛!這樣有噴什麼嗎?這樣有噴什麼嗎?
綠茶冰冰:天策你可以跟我講一下嗎?
綠茶冰冰:我沒有說奶死自己,我說奶到自己死掉,可以嗎?
綠茶冰冰:這樣有噴什麼嗎?
綠茶冰冰:對啊,奶到自己死到底有什麼問題?
綠茶冰冰:沒事,你打那DPS哦,我也不想噴你啦,好不好,可以嗎?
(對,我為我DPS很低付出代價)
綠茶冰冰:可以,你不領薪,你現在退都可以。
綠茶冰冰:好嗎?來Buff打一套,你現在退都可以,好嗎?
綠茶冰冰:沒事,你自己退,你自己退,我不踢你啊。對嘛,龍鬚還在啊。
綠茶冰冰:那好啊,你的選擇,沒事。

四、(1:14:26) 尾王

綠茶冰冰沒有關小圈,拉拖。
我一打完龍鬚,就秒退隊,沒拿薪水,沒拍裝。

這就是打整個挑巨的過程。
本來我以為事情就這樣結束了,但殊不知後來一直莫名其妙的被CUE出場。
接下來澄清的部分,才是發文的原因。

【澄清】

一、這場挑巨結束以後,就有人在世界頻開始刷瓜,內容大概是挑巨帶的不好還敢開英饕啊?(綠茶冰冰挑巨打完就開了英饕。) 這個瓜,不是我刷的,也不是我親友刷的,是誰刷的我也不知道。

二、下圖這個瓜我在世界沒看到,但不是我刷的,也不是我親友刷的。

三、回應靠告#5660

這個靠告,不是我發的,也不是我親友發的。

其實玩劍三誰沒遇過幾個不合的RL,我當下打完本後就跟親友聊天,就開始收到一些奇怪的密語,還有親友各方貼給我看的對話跟發言,結果就看到我的ID被發了世界。
還有另外一位ID三天天的少林也發了世界,沒有截到圖,內容是說我刷瓜、DPS很低,是演員還是什麼的,內容記得不清楚。

但就刷這幾句世界我個人也並不是很在意,我工作很忙,於是趕快洗洗睡了,直到隔天忙到快下班以後,看到親友們在群組貼了靠告,還有下面的留言部分,我才發現「呃?這到底都是些什麼事情?」
對於這整件事情我也是很無奈啦,另外,奇怪的密語統一在二樓回應。

最後,發這篇文章主要是要還原打本的過程,以及澄清以上兩個世界瓜+靠告皆不是孟喬或孟喬的親友刷的。關於帶本帶得好不好都是主觀問題,大家心裡有數,現在很多RL開挑巨,多跟幾團多比較吧。
-
LV. 1
GP 0
2 樓 孟喬 mong1125
81 -
【此樓關於番外一,綠茶冰冰的親友們?】
*此部分代入大量個人觀感,請斟酌閱讀

第一個部分:打本當中
有兩位綠茶冰冰的親友的發言,拿出來回覆。

親友一
我不懂這個邏輯,各位試著理解看看,我是覺得不正常啦>M<?
親友二
一王出了天策D武,而我是單職,照理說我可以底價撿,但我看起來像需要底價武器的樣子嗎?
所以龍鬚打完我就退了,秒退,不屑。

第二個部分:打完挑巨後

【收到的密語部分】
我不認識這個人,所以他是民意代表嗎?還是綠茶冰冰的媽嗎?
我真的不知道欸,所以我都沒有回他。
我也真的不知道你團員怎麼了,他帶得好不好大家心裡有數,
最後問刷人家世界是?啊我就沒有刷啊。

【親友截給我的好友頻】

[圖1]
第一句我不知從何吐槽起,其實我會跟綠茶冰冰有所衝突主要是關於態度,但你要說機制嗎?事實就在影片裡囉。

[圖2]
假瓜真瓜有影片!但還是那句話,不是我也不是我親友刷的。

[圖3]
我雖然還沒搞清楚他到底是鄉民代表還是綠茶媽媽,但這裡我超級在意這兩句的喇!
誰你大哥?你滿腦子都在汁咩以為別人都跟你一樣?
本人不管生理性別還是心理性別都是女,如果還是不相信的話,歡迎來DC聽我唱歌啦。

[圖4.5.6.7]

這邊我就不懂了,關梧桐雨什麼事了?直接上升幫會。不對,重點是關你什麼事啊?

然後我澄清到現在大家應該也知道我要說什麼,我沒有抹黑人沒有刷瓜沒有發靠告我的親友也沒有

至於梧桐雨,大家應該都知道戰幫會是多無理取鬧吧?但我還是要說,梧桐雨是我從巴哈的招生文找的,直接申請入幫,在幫裡是完全透明,所以這件事就是跟梧桐雨沒關係啊!
但是因為幫會也有人看到了,我不想造成幫會或幫會其他人的困擾,所以我馬上退幫了。

演員的部分,我機制都有跑,我沒演。
DPS的部分,我以不領薪作為回覆。
那請問你們有要針對上述各種抹黑刷瓜做點表示嗎?

-
LV. 1
GP 0
3 樓 孟喬 mong1125
70 -
【番外二 關於靠告#B5660】
*此部分同樣代入大量個人觀感,請斟酌閱讀

[圖1]

回應第一句:策D也在幫會頻把我說的很難聽呀。     

我是在「被刷了世界戰幫會」以後,在幫會說了兩句話
(本來是要打雷包RL,打錯字)

難不難聽各位自己判斷,如果有其他我在幫會所謂「很難聽」的發言,歡迎上圖交流一番。
  • 回應中間段:滑不滑水,如果你有記錄,可以看看我的技能量,我覺得 因為作機制而掉DPS,跟滑水掉DPS本質是不一樣的。
  • 回應最後段:是不是貪讀條。
    你貪將軍印卡僵直沒射中高臺還說自己被暈?
    好心附上時間軸:影片14:57 左右。

[圖2]

[圖3]
就是失敗啊,就不是我,邏輯死了。     

[圖4]

對啊,那些也不是我刷的啊,標準的自己可以別人不行?

[圖5]

退隊=下線=發靠告? 誰可以教我這是什麼?
所有人都是在線上到拍完裝,所以打完下線的只有可能是我?? 打完不是拍完裝發完薪嗎???
上當時還在線上跟朋友聊天的密聊截圖證明:
嗯,對,我退隊,沒有下線,沒有發靠告,臉痛嗎綠茶冰冰

[圖6]
應該是那些誣賴別人的人要給證據吧,我就倒楣被人誤會?
靠告就是匿名,我到底要怎麼證明不是我?

[圖7]
不是,到底什麼時候DPS變成說話大聲還瘋狂把別人當靶子的標準啊?
所以只要DPS打第1就可以為所欲為?打6萬就可以害大家滅團?
打7萬就可以打得跟新手一樣不管機制?那我打10萬不就可以黑大鐵?

[圖8]
我裝分4.2W,二凌絕三天韶,沒有滿凌絕,說我DPS太低我也沒領薪了,所有東西都沒拍。我為我自己DPS太低付出代價了,那些說我刷瓜、發靠告、想汁妹的人要為你們的抹黑付出代價嗎?

【總結】

所有你們以為是我做的事情,都不是我或我的親友做的,至於證據,請你們先拿出來吧?打完退隊後我根本也不在意這種打本的小插曲,結果別人刷瓜、發靠告、想汁咩全部往我頭上扣,是無法接受還有別人對你有意見?我就倒楣要被你們拿出來鞭嗎?

我真的今年水逆。

-
LV. 3
GP 0
4 樓 三天 devil52mm
2 13
還有另外一位ID三天天的少林也發了世界,沒有截到圖,內容是說我刷瓜、DPS很低,是演員還是什麼的,內容記得不清楚。<<可不可以不要腦補啊 我明明是問要不要打英饕
LV. 23
GP 578
7 樓 十月 Misteltein
21 -
飛雪你又知道我沒在寫了喔?你以為我講話跟你一樣不用負責任不用看影片找資料隨便酸一酸逼逼逼喔?

你講話有在負責任的嗎?
打別人的團插MIC質疑RL, 結果是自己搞錯就安靜裝沒事
隨便插MIC不用道歉? 自己沒搞清楚就質疑不用道歉?
說得那麼好聽, 不先照照鏡子自己什麼德性
-
LV. 21
GP 36
8 樓 小黑炭 a124361989
78 -
我是梧桐雨的幫主 離岸尋曦
以下我就不碼了

一開始跟我說鑫鑫,我才覺得鑫鑫能把自己奶死才蠢
結果原來是鬼首的部分(拍手
然後截給我的團隊文字片段也只有孟喬一個人的??
所以原來都只給我片段看看而已啊
-
LV. 27
GP 350
9 樓 那亞 s105024025
15 -
謝謝被八親友為我們帶來這麼甜的瓜
大唐好親友非你們莫屬了啾咪
-
LV. 23
GP 120
10 樓 阿銀 v2771124
63 -
發現一件事情
如果某民意代表沒去密原po跟原po幫主
484就不會有這篇了(摸下巴
-
LV. 15
GP 105
11 樓 心無其心 deh8ha
2 -
雖然萌新看不懂
但想到自己剛玩三天就去打了25人副本
dps只有2%還3%,中間也死了n次
沒被噴爆真是太幸運了
感謝包容
-
LV. 20
GP 522
13 樓 darker nickyyahoo
11 -
哎喲其實前線本很多三觀詭異的啦,當初我也是被某前線RL威脅說讓我沒本打,好像帶拓荒帶一線本就真的是萬人之上,所有人都要聽我的,我做錯了我親友做錯了也輪不到你來嗆,當自己皇帝膩?

笑死
-
LV. 6
GP 30
14 樓 虛柚 a890575
71 -
我是花奶,以下內容是根據我貼在靠告的回文修改、補充的

當下我其實只是想反應我打開團隊工具確認過,我在被撞之前並沒有因為腳麻先吃到傷害,聽到「奶媽你怎麼奶到自己死掉,我真的覺得很誇張,我不想噴人喔,不要奶到自己死掉」,想反駁一下

我反省了一下我錯在哪(或說問題點在哪),大概有三點:

1. 我看完團隊工具應該截圖,現在拿不出明確的證據

當下我看到的團隊工具紀錄最後五筆傷害按照時間順序是:還在木板上的時候被彈飛一次(這我就承認是貪讀條)>被王撞到的兩下傷害>水龍捲風的兩下傷害,也就是說我的確是因為被撞回龍捲風而死去,我也只是想要RL理解這點

但沒關係,我們看影片,我頭上有劍標應該還算明顯,以下是影片中的時間軸:
56:06 出水龍捲風
56:07 我開始往外游,這裡也可以看到我旁邊有個劍標記,我放慢到0.25倍速看,我們幾乎是同時移動(這是不是可以代表我沒有貪讀條?)
56:08~56:09 我被王撞回龍捲風死去
我死掉的時候也是矇逼,明明往外游了,難道我反應太慢吃到水龍捲嗎?打開團隊工具確認過才在團隊頻打字的

2. 我不應該用噴這個字,的確RL口氣不算噴

這個我重看影片的時候也發現,RL當下頂多就是多念了幾句,只是內容讓我不太舒服,我的確不是因為自己的原因才死的

3. 我來自非洲

......這我也不想R,說真的,打這麼久我真的第一次被撞回去

至於後面吵架的部分RL說我:

1. 貼王

看影片,我在RL的左側,可能沒有我在團頻說的30+那麼遠,但應該是一個適當的距離,實在沒必要說我貼

2. 為何不用太陰

(1)水龍捲本來就是游出範圍就好,沒必要特地用太陰
(2)太陰要轉視角,手速或反應速度不夠快的話反而可能吃到1、2跳傷害,我就是個普普通通的二手花奶,
   沒特別練過太陰,有時候用太陰趕路還會歪一邊(乾),水龍捲用太陰我還真沒想過
(3)我太陰出去之後會離開原本我奶得到大多數人的位置,太陰出去之後還要特地橋位置對奶媽來說挺麻煩
    的

3. 跟他對嗆

這我真的不知道該怎麼回了,我就是想解釋而已啊XDDD

總結:我只是想就事論事,說明我不是奶死自己,但RL跟我的邏輯思維不太一樣,把重點放在了「噴」,以為我玻璃心吧,所以才有後續這麼多事
-
LV. 27
GP 535
15 樓 愛彌莎 oshitari
7 -
萌新時期,還沒有俠義換牌子的時候,
幫會裡的奶毒,就差1個部位4件套,臉黑了3個月都沒有,
有天她很開心在幫頻打出了出了出了,
然後沒多久就說很難過,我問怎麼了?
她說RL希望她讓牌子給另一位奶毒,她不敢得罪RL只好讓了
從此我人生沒打過25本,這遊戲副本太可怕了。
-
LV. 24
GP 222
16 樓 版務的小狗狗 gy12388
6 -
媽的 pve竟然比pvp世界還精彩
-
LV. 20
GP 30
17 樓 ●洛心● uaqtn
0 -
前排吃瓜、前排吃瓜
-
LV. 32
GP 982
19 樓 米雪花 aaaass12
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我相信這遊戲大部分都是好玩家

但是說真的低能兒也不少餒

魔獸的RL 真的比較優秀
-
LV. 1
GP 0
20 樓 孟喬 mong1125
59 -
我出現了,我是孟喬,我也沒想到一個下午到現在會累積這麼多留言,因為看不完所以留言我幾乎沒有自己看,親友截給我的幾個留言看過以後這邊做一個最後簡單的回覆,然後繼續回去遊戲當我的小透明。

跟大家說明一下我忙
所以沒時間看完留言
沒時間做這種遊戲裡跟誰起了衝突還要花時間刷瓜、發靠告的無聊事情
沒時間跟邏輯死掉的人講道理
當然我也沒有時間跟一直在看不懂我文字然後自己要對號入座的人說來~你自己字要看清楚哦~要自己會理解哦~請把板凳還給該坐的人就好。

上圖呼應一下我的標題,順便證明一下我喊忙也不是亂喊
這是我工作的東西和職章,剛剛要下班前趕快隨手抽了幾份拍張照佐證
另外手寫為證

玩遊戲不過就是抒壓消遣不用太認真,我會發這篇澄清大概單純就是因為個性使然,就算是遊戲裡也不喜歡名譽被妨害,當然澄清完我想說的以後,對某些邏輯死掉還想戰的我也無可奉陪,畢竟我時間很寶貴,用在你們身上根本浪費。

最後,如果到底對我的發文內容還有什麼問題的、不理解的,我一率建議可以直接來找我本人。

最後的最後,我收到很多密語、站內信或者留言的鼓勵,這邊一起謝謝所有你/妳們,願以後在遊戲裡有機會一起玩耍。

以上

-
未登入的勇者,要加入 24 樓的討論嗎?
板務人員:

2409 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】