LV. 12
GP 160

【深入探尋】你是什麼門派?又有什麼潛在的心理跟想法呢?

樓主 煙小路 yuviko000
GP50 BP-

安安。諸君。
我是小鹿,
是在交流區很常發文但是很少出現在巴哈的小鹿。
專長是塔羅占卜跟心靈諮商。



從以前就常常愛觀察人性的我,
玩了五年的劍三,也玩出了不少心得。
在剛入坑沒多久的時候,
曾經在陸服的網站那邊看到了不少相關的心得文章,
其中一篇提到各門派體型的個性,特別有意思。


過了這幾年,看過了許多,遇到不少人,在這個江湖上,
與許多人有著交會的命運,於是讓我生起想要寫寫關於每個門派體型的內心世界與性格。
有興趣的不妨來看看,
喜歡或覺得說的準的不妨推推~~

感謝劍三大家的支持~




食用注意事項:

可愛的你們,如果你是自我帶入,比如你玩了蒼爹,特別來看蒼爹的,請注意,你當初入坑的時候,第一眼看上去,哪個門派最吸引你?那個會最最最接近你內心的樣子。
還有如果你現在玩的很久的角色,他的門派體型的性格代表著你在什麼樣的狀況下,是活的最自然的。
你最愛的那個體型,代表你想成為怎麼樣的人。
這裡也可以看到,如果你特別喜歡哪個異性/同性角色,但是你並不是很想玩,代表這可能是你理想的伴侶條件。

============================

點著我 搭電梯到~~~

純陽
七秀
少林
藏劍
五毒
唐門
丐幫
蒼雲
長歌
霸刀
蓬萊


============================


有什麼想法歡迎大家留言喔~
然後我沒有固定哪個先更,完全我覺得感覺比較深刻的先講~~
50
-
LV. 12
GP 160
2 樓 煙小路 yuviko000
GP13 BP-
萬花

(表情包請自取喔,不用跟我知會)

萬花黑長直,會舞文弄墨也會用太素九針來醫治病患,操作難度算的上困難。這樣一派輕鬆的瀟灑背後,到底隱藏著什麼驚人的實力跟內心的想法?

以一世瀟灑包裝個人原則──花哥
〈真花哥〉
會玩花哥的漢子,在表現上會比較文質彬彬,或者是對「氣質」的表現是有所渴望的。萬花男子包的緊緊的、穿的也很嚴實。而花哥的武器,除了在PVP上是那隻揮灑著墨汁的筆,最重要的就是言語了。真花哥雖然平時話不是最多的,比起一般話癆,接近一般人說話的量,但是重視個人形象跟氣質的花哥,會好好想過之後再說出口,不容許自己的說話質量太低。
當然,表層花哥,如果向下挖掘的話,你就會看到他完全不同的一面。
你熟的過頭的花哥,就像盛開的玫瑰花,他如果有魅力一定讓你無法抵擋,真花哥一定有一項特別出色,不是指揮、就是DPS;不是PVP手法,就是萬花谷祖傳體操(呸……,或說,特別壕,比如全身切糕還有大CW之類的,歐氣點滿啊不然特別黑也算是喔。
最重要的還是在於花哥的表達,言語或者書寫都是。
喔,不得不說,認識真花哥的,都知道花哥妥妥的撕下包裝的假髮(?)就是個逗逼,嗯對的,沒錯喔就是逗逼。
你如果認識一個真花哥,他在親友圈裡面一定是搞笑擔當的其中一個,這是他看待人生的方式,瀟灑、風趣又歡笑。
但是如果你說花哥就是沒下限的搞笑又一臉傻逼樣,那你就小看他了。他可是一個具有紳士夢的男子,他想要贏得大家的開心是為了維持大家對他的印象以及他非常在乎的形象。在真花哥的內心深處,他們是非常具有個人原則,其個人原則,很難被推倒,一旦你觸犯到他的原則,他就會自動把你劃分到觀察對列中,只不過,表層上你什麼都不知道,當你根本沒有察覺自己做錯了什麼,有可能就默默被拉黑囉。
如果統合起來的話,真花哥是個文質彬彬的紳士,熟了似乎變成沒有形象的逗逼,但如果你觸犯到他心中的原則,嗯呵呵。

〈妖花哥〉
就小鹿遇過的妖花哥,非常多的是希望自己是一個帥氣又有人氣的小姐姐(噢不小哥哥),同時也代表著,內心對於有自信與風趣是非常崇拜又渴望的。想要成為大家心中的精神象徵,妖花哥很多時候也會在朋友圈中是屬於特別有人氣的,成為搞笑擔當的那種,也會努力培養自己的個人特色,另外一點,妖花哥是我看過最執著的妹子了,容易在一件事情上保持著很久很久的熱情或願望。


其他三個體型陸續補齊
先給你們看標題

真軟萌溫油妹子──花姐
紫切黑的代言人──花蘿
把無所謂當格言──花太


13
-
LV. 12
GP 160
3 樓 煙小路 yuviko000
GP2 BP-
純陽
2
-
LV. 12
GP 160
4 樓 煙小路 yuviko000
GP2 BP-
七秀
2
-
LV. 12
GP 160
5 樓 煙小路 yuviko000
GP4 BP-
天策

這邊卡個鎮樓圖

說起天策,正直帥氣的形象深植於大家心中。正是這個社會所建立起來充滿愛國之心的價值觀,但是這些都被塑造起來的形象,背後到底是屬於什麼樣的想法跟真實?
你們為什麼覺得警察帥氣?因為他們盡忠職守跟打擊邪惡?在這些之後,他們還讓你愛的是什麼?
 
端起熱情與正義的大旗--軍爺
〈真軍爺〉
男孩子的心中,都願意有個家國可以守護,對於自己重視的東西,非常地在意,雖然不一定會在身邊守護著,但是心一定是在在乎的事情上面。天策的代表顏色是紅色,可以說是熱情如火,加上可以馬上作戰,這簡直帥的不得了,激起了不少男孩子對於展現自己內心的熱忱的激動。你如果是女孩喜歡軍爺的話,妳一定希望有個具有正義感、熱情、忠心又有男子氣概的伴侶。從這個角度看來,是華人與亞洲社會給予男性的最崇高的形象。同時,軍爺多半性格是屬於開心果的類型,很會帶動整個親友群的氣氛。用開朗、像是狗狗一般總是很高興的狀態、有時候會因為傻氣脫線逗樂你的,很多都是軍爺。
另外一種軍爺,也不在少數,這類型的軍爺做事情認真,非常看重朋友,能夠為朋友兩肋插刀,赴湯蹈火也在所不惜。這類型的軍爺比較不苟言笑,內外分的很清楚,也不是很會搞笑,且多半是指揮、幫主、團長一類的身分(當然小鹿也看過逗逼軍爺幫主)。很會替幫眾、同陣營的弟兄跟團裡的小朋友著想,有人裝備拍不起的時候,軍爺會自掏腰包幫助他,弟兄被打,軍爺開對面幫戰。想要在劍三裡體會到什麼是絕對的友情,一定有軍爺!
 
等等,我剛聽到有人問,軍爺為什麼那麼多渣?
 
好的,我來解答。
你們都那麼愛軍爺,但是你們有想過,有時候,是你們問題還是他本身的問題?還是他被黑了?每個人雖然都有一些相似點,但是面對事情處理的態度是不同的。有些軍爺,他不想要傷和氣,所以他就用了不適宜的方式來面對你,但如果這個罪名,是對方造成的,不要亂甩鍋喔?做錯事情就要好好認錯,不要一臉無辜受害者的模樣喔(╬゚ ◣ ゚)…
如果詳細情況覺得不符合的,關於軍爺渣的問題,可以私下找我,幫你分析~
 
〈妖軍爺〉
玩男角的女孩子,在劍三裡幾乎都有一個定律,就是希望能夠演繹自己內心中最理想化的那種男孩。軍爺也不例外。玩軍爺的女孩子,通常手法不錯,玩PVP居多,且平時是一種高冷的形象,特別喜歡幫助小姐姐,對小姐姐特溫柔特有耐心,小鹿也覺得這樣的軍爺好帥喔~(等等,你不是喜歡蒼爹嗎?又要爬牆)我要彎了(?)……好扯遠了,我的意思是,妖軍爺更多的氣質,是種真軍爺可能難以做到的溫柔,但是他又有點高冷?實質深入認識之後,你可能會發現妖軍爺是一個身段很軟、很會聊天且又有內涵的女孩子喔。

軍娘
軍蘿
策太

4
-
LV. 12
GP 168
6 樓 煙小路 yuviko000
GP2 BP-
少林
2
-
LV. 12
GP 168
7 樓 煙小路 yuviko000
GP2 BP-
藏劍
2
-
LV. 12
GP 168
8 樓 煙小路 yuviko000
GP4 BP-
五毒
4
-
LV. 12
GP 168
9 樓 煙小路 yuviko000
GP1 BP-
唐門
1
-
LV. 12
GP 168
10 樓 煙小路 yuviko000
GP4 BP-
明教

卡個鎮樓圖

明教的概念來自於金庸小說,笑傲江湖中的日月神教,但更多風俗民情是參照維吾爾族以及祆教。小鹿第一隻號就是明教,對我來說,帶著面罩,穿著白黑紅相間的校服,心中的聖火不滅,是一種對於自己內心信仰絕不抹滅、絕不妥協的存在。

自我信仰最高的閃耀聖火──喵哥
 
隱藏暗夜之中的美麗月光──喵姐
依照活躍度來看,其實真喵姐並不是比妖喵姐少,而是比妖喵姐來的更安靜,更喜歡自己的小圈圈,外殼跟面罩裹的嚴嚴實實,似乎內心的想法是無法透漏的祕密一樣。
不管真喵姐還是妖喵姐,如果你第一眼就看上了喵姐,或是你玩了喵姐覺得很上手,通常,你都是一個有秘密、且不想讓任何人看透你內心的脆弱的人。真喵姐通常話不多,最極端的通常還是非必要時期絕對不講話,因此你是真喵姐,變成邊緣人的可能性很高。真喵姐對於認定的朋友,就像是走進了自己的家中,會非常的坦誠相對,因為走進了內心世界,就是信任。如果有天你失去了喵姐的信任,她會直接把你列入封鎖往來戶。
直接剝開了喵姐的外層,我突然就講的太快了,來,我們先來了解真喵姐的性格吧~

〈真喵姐〉
真喵姐是一個讓你覺得很有親切感,有時候會開個玩笑,緩和氣氛。裝個傻來表示自己的和善。對於別人的回應也非常理性得體,但是絕對讓你感受到莫名的距離感的體型。這種距離感其實就是喵姐本身自己創造出來的,那是一種她自我保護的氣場,會無形告訴來的人:「好了!夠了!你不可以繼續往前了!」通常這樣的狀況,來自於對於心中信仰的高不可攀(說人話##)以及對於自己高度期待的實現程度。也就是說,喵姐猶如「聖女」一般純潔或是高尚的形象,是喵姐期望大家對她的看法。這邊啊,如果玩喵姐的,先不要反駁有沒有,在妳的心中,一定給自己很多的想法跟期待,也期望變成心中所期待的模樣。真喵姐性格一般來說都很好,因為她們的內心世界都像是迷宮一樣,即使你進入了她的花園,也不見得可以找到她真正的內心。如果你硬要讓她打開心門,那麼她就會笑一笑,然後從你的視線裡消失。
 
喵姐都是怕寂寞的,在內心深處,就是一個黑色的空洞,因為沒有燈光,所以也不清楚自己有什麼,也不知道該讓誰進來。心中所奉行的明教,會是喵姐的依歸,但那些終究是信仰,不是自己。所以喵姐會把與自己親近與否的人都分的非常清楚,因為內心的柔軟,是自己不安全感的來源,如果她認為你可能傷害你,你是絕對別想靠近的喔。

〈妖喵姐〉
除卻剛剛提及跟真喵姐共同類似的地方,妖喵姐的內心通常比其他男孩子來的纖細敏感,且觀察力與直覺都很好。且妖喵姐的手法可能比真喵哥更好,但是又更低調,因為他們不喜歡太過表現自己,一樣喜歡包裝自己,且具有像是貓咪一樣,狩獵者的性格,比較傾向對於對立面的報復感。




4
-
LV. 12
GP 168
11 樓 煙小路 yuviko000
GP0 BP-
丐幫
0
-
LV. 12
GP 168
12 樓 煙小路 yuviko000
GP0 BP-
蒼雲
0
-
LV. 12
GP 168
13 樓 煙小路 yuviko000
GP5 BP-
長歌
5
-
LV. 12
GP 168
14 樓 煙小路 yuviko000
GP0 BP-
霸刀
0
-
LV. 12
GP 168
15 樓 煙小路 yuviko000
GP0 BP-
蓬萊
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】