LV. 19
GP 750

RE:【攻略】【怒海爭鋒】莫問PVE攻略&25人英雄/挑戰塵歸海+饕餮洞副本心得(9/16更新至挑戰5王打法)

21 樓 褒琵門主 love19851226
GP3 BP-
『25挑戰巨冥灣』

終極BOSS.黃穆

配置:2坦(少坦+策坦or雙少坦)/4奶(必備盾鴿)
PS.以莫問視角為主要解說,其餘技能尤其他各門派自行優化處理
首先配上打挑戰黃穆的機體
  拍完大鐵以後完全沒有錢拍精簡裝,所以從拓完荒到現在,我的裝備完全沒有變QQ
  所以只有手褲兩個挑荒的精簡,戒指都是非精簡的破無戒,加上一把風雷跟橙武打天下,肯定是比不過精簡多的機體。
  有鑑於最近踏進挑饕的鴿子們變多了,也開始越來越多人詢問我關於黃穆的輸出細節,所以在下情非得已的從M獸的艾X拉斯滾回來更新攻略了。
  莫問在這隻王會面臨到很多問題,以下列舉一下問題點:
  Q1:瘋狂OT怎麼辦?
  A:這隻王的主坦大部分都是少林坦,基本上正常手法的莫問在這隻王若是不吃弘法,是必然OT,至於那些被指揮當工具人要求去推球的莫問則不在此範圍。那麼吃了弘法就不OT了嗎?答案是:否,裝備很好的正常手法莫問即便有了大捨也勢必OT,除了吃影子、吞無仇藥以外,個人強烈建議利用風雷開場111來確保開場的兩分鐘內不會OT,後續因為出幻影跟狼人殺以及要轉毒心球,基本上必不可能OT,若是轉完階段回來還OT,講真的應該要檢討該團的少林坦而不是要求莫問控仇。那麼沒有風雷怎麼辦?嗯...那就躺地上喊666,死人是不會OT的。
  Q2:吃不到增益怎麼辦?
  A:這隻王莫問要打得舒服,非常看重站位,為了蹭蒼穹跟清涓,拓荒期的我可是眼睛看氣純跟冰心的位置看得眼睛都要瞎了。如果因為推球而吃不到增益,莫問除了要靠羽的GCD走位貼著冰心跟氣純以外,也需要和自己的小隊員做溝通,也要請指揮在安排推球的時候,儘量將同一小隊的成員放在同一組進出。
  Q3:毒心球如何轉火?
  A:以大徵莫問而言,轉火是非常痛苦的一件事,這裡建議只有大徵打球,其餘技能依舊打王,來確保王身上的DOT不會掉,還有注意自己的站位是否離毒心球太遠,否則會出現大徵還沒讀完結果距離自己太遠導致最後幾跳浪費了的問題。
  Q4:要推球怎麼辦?
  A:基本上若是真的遇到指揮完全不看中你的DPS,要求你去推球,若是安排123321這種分組先後進出的話,若是在第3組的還能打大徵,若是其他組或是123123這種分組進出法,不用掙扎了,直接鹿徵或者鹿劍流打吧!上限雖然不高,但也還有能打的地步。 

  距離拓荒期已久,暫不介紹黃穆的技能,這裡附上影片網址為10/14的通關紀錄,這周10/21打了8.1萬結果我忘記錄影。 
  關於站位的問題,因為每個團分到的組別跟壞人點位不太一樣,要自行去研究一下站位,輸出的時候儘可能站在吃得到增益的範圍。
  切劍群小怪的時候,必須注意本體的站位,可以注意到我在狼人殺跑位的時候,會稍微往右邊偏一點,那是因為在我的視角左邊就是壞人的抱團點,先前拓荒就有本體被幻影推推推推到壞人堆去,加讓切劍時不能奶,結果回到本體時一個殘血,又很衰小的吃了壞人影子的面相傷害,當場過世,所以在切劍時務必注意自己的本體位置,盡可能離壞人堆越遠越好。
  再來切劍群的時候也要注意右邊技能欄的時間點,如果是好人,在分辨好人壞人的倒數秒剩一秒時切劍,然後開始往中間群,「劍.宮」群時注意要在第四跳時斷,一路44444,若是有殘餘的影子沒群掉,直接「劍.羽」貼上去再打。
  然後在隊友淨化影子時,注意淨化順序,一路打羽攢大徵,注意不要上DOT,否則要是影子不小心死了,你可是要背鍋的。
  開始重新打BOSS時,直接對著王讀大徵,這個時候要注意上DOT的手法,直接打商角羽羽羽徵宮,然後屯孤影的影子準備下一波開孤影。這時候要注意王的技能,有極大的機率會剛好讀"滄海一笑",這時候很有可能會斷大徵讀條,你可以多扣一下等技能出來再打大徵,或是像我一樣賭他不會出(X
  以上是這陣子我整理出來同門在打挑戰黃穆時會遇到的一些細節處理,黃穆的輸出細節很繁瑣,所以奉上影片供大家研究,若是還有不清楚的地方,可以留言或私信,會再幫忙補充在攻略當中。
  這篇攻略有些偷懶,還請多多包涵。
3
-
未登入的勇者,要加入 22 樓的討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】