LV. 1
GP 0

【心得】茗伊聊天記錄導出之外備份聊天紀錄的方法(備份檔可用茗伊導入)

樓主 夏月 angie88808
GP15 BP-
------------------------------前面是這篇文的由來,可直接下跳教學-----------------------------
最近過圖常常卡成狗,親友說可以透過刪聊天紀錄來解決這個問題,搜尋後找到
這篇裡的樓主說導出茗伊聊天紀錄後,將導出的紀錄備份到其他地方,就可以把chat_log.db刪除解決卡過圖的問題。
然而我按了導出之後得到的是,這個Σ(゚д゚)
為了解決不能導出的問題,又搜到另一篇D卡劍三#關於茗E插件裡面提到更改路徑名稱就能導出,但我實在是找不到。
所以就決定用直接備份刪除的方式。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

【備份&解決卡圖問題】

簡單來說就是把原樓主說要刪掉的東西剪下貼到備份的地方。

在關閉遊戲的情況下,打開劍三bin資料夾>zhtw_hd>interface>MY#DATA
一串數字+@zhtw是你每個號的數據資料夾,用這台電腦開過的號就會有一個資料夾(以前沒刪過的話)。

可以打開資料夾來確認是哪個號。

確認好要備份的是哪個號的聊天紀錄後,打開劍三bin資料夾>zhtw_hd>interface>MY#DATA>userdata,剪下chat_log,將它貼到要用來備份的資料夾裡(可以順便把檔名改成當天日期,標示這份紀錄到這個日期)。

↓我的備份資料夾

弄完之後userdata資料夾的樣子。

這樣就備份完成,卡過圖的問題也解決了,不過要注意的是這個備份方法沒辦法選擇要備份哪些頻道,是一種只能全部備份的方法。

【導入備份聊天紀錄】

建議先備份原本的聊天紀錄再進行下列動作。

把想看的備份紀錄從備份資料夾複製,貼到要看這份紀錄的號的userdata資料夾內。

打開茗伊插件,按導入聊天紀錄。

選擇剛剛貼的備份紀錄,按開啟。

成功的話會看到成功導入XXX條聊天紀錄

新的聊天紀錄會把原紀錄和新加入的備份紀錄依時間排序。

原本

導入後

這時就可以刪除剛剛貼的備份紀錄,留下原本資料夾內的chat_log。


這樣就能看到導入的內容啦d(`・∀・)b


之所以會建議先備份再導入,是因為導入後留下的chat_log會包含原紀錄+導入的紀錄。
假如我備份了1和2,想在已有3的號看1的內容,導入後的chat_log為1+3,先備份3可以避免之後備份是存到1+3(重複存了1)。
但看的過程中如果有新紀錄還是會跟導入的紀錄混在一起......
這個目前還沒想到解決辦法(´・_・`)

我親友是建議我直接刪掉紀錄能比較快解決卡過圖的問題,可是紀錄裏面包含了和親友們相處的點點滴滴和瓜,真的很想保存下來所以自己找了這樣的方式。

(´▽`ʃ♡ƪ)如果各位有更快更好的方式也歡迎分享#欣喜

15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】