LV. 24
GP 2k

【外觀】【轉載】里程碑式的毒蘿校服—鶴夢套

樓主 ❣歌羅德☪ ar8046
GP47 BP-
此文章轉載內容已經過原作者@鹤道长同意



堅持到100級的毒蘿蘿終於迎來了里程碑式的一套校服。

誰能想到呢?竟然就這麼意外的出現了前所未有的毒蘿校服巔峰作品,一套早就該有的,民族風十足的鶴夢套。

這套校服估計會讓建模噩夢很久,工作量估計是其他校服的數倍。
這是給予毒蘿隱形的嘉獎。

那麼就讓我們一起細看下這套“初見驚豔,再看迷戀,細看每個細節都能琢磨欣賞”的完美毒蘿套吧。

1.鶴夢毒蘿的銀飾
銀飾無疑是毒蘿身上此次最為讓人盛讚的華麗部分,耀眼奪目,精緻完美,苗疆風味濃鬱,賞心悅目。我們逐一細看。

(1)頭飾銀冠


可以說很大程度上復原了真傳統苗銀鳳冠的制式,而形制在現實的基礎上又做了美化,顯得更加雍容華貴和符合小女孩的美感。

兩側能看到鳳凰銀飾,相當吉祥而有格調,因為真正的少數民族銀飾裡,鳳凰,龍,楓葉,五角銀花都是常用的元素,其實還真不會把蛇和蟾蜍之類的做成裝飾往身上帶。

毒蘿頭頂的那個銀盤,仔細看浮雕是清晰可見的,周圍有一圈銀珠攢起來的裝飾,簡直太有西南風味了,就讓你感覺,這就是原汁原味的西南銀飾,和內地的那種銀飾是不同的。

對於以往的美工來說,這太難得了,光是這個銀冠,就足以吹半天。
流蘇的設計不僅不累贅,還增加一點點優雅和高貴的感覺,毒蘿的劉海髮型也很貼合這個銀冠流蘇。

如果你仔細觀察,銀流蘇元素貫穿整套衣服從頭到腳,這就形成了一種整體通感,雖然遊戲裡毒蘿走路沒有聲效,但是這些繁複的流蘇,分明給你一種走起路來發出琳琅銀響的嘩嘩聲,像秋日通過銀杏樹葉縫隙的風。

2)項圈瓔珞
好看就不多說了,我就說兩點,一個是明顯看得出銀色小環作為連接裝置,一串的,這個細節做得很棒,就能感到它是流動的活動的,很靈動。

還有一個是下面垂下來的鈴鐺,是非常逼真寫實的鈴鐺,這無疑又要增加毒蘿走路的銀響通感。


(3)手飾

手飾我認為是毒蘿身上的神來之筆。

右手手鐲做成了複式,極盡華麗,上面清晰可見浮雕。有銀幣型的點綴,說明動起來也是叮噹作響的。
加了這麼個手鐲,讓苗疆風的銀飾整體套裝的華麗度陡升,雖然小,卻是不可或缺的部件。因為手是最能反映氣質的部位之一。


而左手,則佩戴了非常簡單古樸的光圈單獨銀鐲子,沒有任何裝飾,沖淡了銀飾的繁冗感,就覺得這種搭配不是簡單的兩隻手複製粘貼,很用心而且搭配得當,左右分明。

(四)腰帶

苗家的衣服上,銀飾腰帶是單獨戴上去的。而毒蘿的衣服上很清晰的能夠看出苗繡腰帶是單獨懸掛的,並不是和衣服連為一體。就這個細節覺得處理得很好。
並且上面有方塊形的浮雕銀片,方塊銀飾腰帶真的太民俗感了,就和整體的民俗風情相得益彰。

2 .苗繡
苗繡再次出現在了毒蘿的校服上,已經是時隔七八年之後了吧。
而這次的苗繡在細節處彰顯著自己的獨特韻味。
是烘托毒蘿民族風情的第二道“殺手鐧”。




看來並不想喧賓奪主的苗繡,在軀幹處留白,把主要的表現空間讓給了苗銀,而佔領了細節部位,顯得搭配得當,不經意的露出一點領口的碎花,袖口的紋路,顯得如此風情萬種,將那一點點含蓄的苗家人的浪漫情懷,含蓄的表達給你。

如果說銀飾是第一重衝擊你視覺的異族風情,像是苗家姑娘熱情的拉著你喝酒跳舞,那麼這些點綴的苗繡就是舞會上姑娘唱的婉轉苗歌。

還有銀飾上的浮雕清晰看見是五角銀花,建模會殺了原畫吧。

3.分片式百褶裙

苗家最大的服飾特色,開片的百褶裙,這個素來被美工不喜歡的設計,竟然被運用到了毒蘿的裙子上,不得不說是個大驚喜。

若是沒有這個裙子,毒蘿的“苗疆味”起碼少一半。
而且最最最最最最最讓人驚駭的是,毒蘿這次竟然破天荒穿上了長裙!!
光是這一點還不足以載入史冊嗎!
為毒蘿第一套長裙乾杯。


當然,我個人覺得美中不足的是,毒蘿的鞋子太厚了。
但是這不能掩蓋這一套的註定成為經典的光輝。
在開心之餘,毒蘿唯一要做的,就是緊盯建模了。原畫已經盡了最大的職責了。
起碼這一次,要表揚原畫。
毒蘿這一套的細緻程度是吊打其他門派其他體型的校服的。
光這一點,毒蘿鶴夢套足以在100級全校服內登頂。

47
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2459 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】