LV. 50
GP 3k

【情報】[電影] 《哆啦A夢:大雄的地球交響樂》越南.中國大陸票房飆高 台灣.香港暑假陸續上映

樓主 大雄

小朋友才選稱號

y8qc2gk91
GP2 BP-
轉載自哆啦A夢中文網哆啦A夢新聞台   hozaiyuan



  《電影哆啦A夢(港譯:多啦A夢):大雄的地球交響樂》近期在越南和中國大陸上映,分別在兩地取得票房佳績。《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》5 月 24 日在越南上映,不僅登上該週的票房冠軍,更在上映十天之後,票房就正式突破 1000 億越南盾(約1.27億台幣)大關;中國大陸最新票房也已突破 9000 萬人民幣。
(資料圖片)
  《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》不僅在越南上映首週、甚至在上映前的口碑場就登上票房冠軍,更在上映十天之後,票房就正式突破 1000 億越南盾(約 1.27 億台幣,本站於 6/4 晚間獲悉的最新數字為約 1140 億越南盾)大關,超越 2023 年《名偵探柯南:黑鐵的魚影》的 960 億越南盾(約 1.22 億台幣)紀錄,成為越南影史最賣座的日本動畫電影!
  無獨有偶,《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》5 月 31 日在大陸上映,首週即拿下 8959 萬人民幣(約 3.81 億台幣)票房,並於 6 月 3 日晚間突破 9000 萬人民幣,票房可望破億,超越《九龍城寨之圍城》《猩球崛起:王國誕生》《加菲貓:農場大冒險》等片,登頂中國大陸「六一兒童節」檔票房冠軍!
  在各地狂銷熱賣的《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》也將在 7 月 12 日與台灣觀眾正式見面;香港也已定檔 8 月 1 日上映。
2
-
LV. 22
GP 33
2 樓 Timmy Tian Becquerelium
GP1 BP-
因為各個原因,拖了一個星期才進影城(我是中國大陸的)。今年電影開頭的畫面是古代時期,讓人想到《新大雄的日本誕生》。
劇情又有點像《南極冰冰涼(冰天雪地)大冒險》和《新恐龍》的結合體。故事主線即大雄從不會吹笛子到會吹的過程。
另外反派是noise(像水母一樣的生命體,能夠變換為泥土)。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主