LV. 49
GP 3k

【情報】【哆啦A夢愛台灣】麥原伸太郎手繪的哆啦A夢台灣主題插圖!一覽...

樓主 大雄

小朋友才選稱號

y8qc2gk91
GP3 BP-


【哆啦A夢愛台灣】麥原伸太郎手繪的哆啦A夢台灣主題插圖!一覽《提問!哆啦A夢》台灣篇精華



  由有「藤子.F.不二雄老師最後的弟子」之稱的麥原伸太郎,親自繪製了《哆啦A夢》(港譯:多啦A夢)的台灣主題插圖!這些都是最近刊登在日本報紙《朝日新聞》「提問!哆啦A夢」專欄的哆啦A夢插圖,可以說是透過問答的形式,由哆啦A夢向日本人介紹台灣!
(朝日新聞)
  「提問!哆啦A夢」專欄每天在日本《朝日新聞》的頭版與內頁刊登,幾乎都是麥原伸太郎所親自繪製、以哆啦A夢為主題的插圖,透過問答形式介紹新知與常識。「提問!哆啦A夢」專欄從 4993 回就開始以台灣篇為主題,到現在 5001 回仍持續中。哆啦A夢中文網特別精選其中幾幅與台灣特別有關係的插圖與一些《朝日新聞》介紹給日本人的台灣小常識,與大家共享!
(朝日新聞)
Q.台灣的面積幾乎與日本的哪個島嶼的大小相同?又距離日本最西端的哪個島嶼僅111公里?
A.九州。台灣的人口約 2300 萬,約是九州七縣人口的 1.8 倍;與那國島。天氣晴朗時,從琉球的與那國島可以看到台灣。
(朝日新聞)
Q.台灣又稱「福爾摩沙」。這是葡萄牙語,到底是什麼意思?
(朝日新聞)
A.美麗之島。據說 16 世紀時,葡萄牙人看到台灣的山脈,稱讚它為「福爾摩沙」。同樣意思的「美麗島」也指台灣。
(朝日新聞)
Q.在台灣的火車上,可以享受到什麼在日本也有的東西?
(朝日新聞)
A.鐵路便當。可以在車站或火車上購買熱呼呼的便當。最常見的便當是「排骨」口味。
(朝日新聞)
Q.什麼甜甜的飲料起源於台灣,並在日本流行起來?
(朝日新聞)
A.珍珠奶茶。珍珠是用木薯粉製成的。
(朝日新聞)
Q.台北 101 是台灣第一高樓,據說它的形狀像什麼植物?
A竹子。台北 101 高 509 公尺,曾是全世界最高的建築物,特徵是有節如竹。
(朝日新聞)
Q.台灣有高鐵連結南北,350公里路程僅需一個半小時左右。它主要是由哪個國家的公司建造的?
A.日本。這是日本首度向海外出口新幹線,於 2007 年開通。車身上的橘色線條很有特色。北到台北市,南接高雄市。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】