LV. 6
GP 130

【心得】雙劍坦打,中階心得

樓主 閏月 eddie40307
GP8 BP-
2019/9。PC版,旋風斬仍是一星,二段還沒少一秒冷卻。

快捷分享:一樓二樓
基本迴圈:就長這樣
綠爆需求:大概這樣
裝備選擇:同樓上連結


你會用到的技能:
  ∕
什麼技能能加速(接技)什麼技能請自行去看技能欄說明,短期內記不住可以抄下來。


特別強調:
施放快,冷卻短,後搖短,又可接hen重要(容易被遺忘)的小招,請記得愛它。
可接在 & 後面讓你空窗時多一星,記得斷後搖(二段or翻滾)

7~10星劈,我個人是8≧7≧9>10(星)。有點後搖,可斷可不斷。善用翻滾可加速疾風劈

建議斷後搖(二段or翻滾),翻滾是為了觸發加速紋。若空窗或手感不順可7+2星劈。

爆發時,當你二段卡CD可以用它來觸發加速紋,比較常見疾風劈那一輪無雙劈重置時會卡二段CD
 →  →  →  → 。 → )→
 →  →  →  or  →



快速位移: 自行嘗試組合。

火神三暈: (親身經n歷,並非100%暈成功,包三暈沒暈到就是滅)



– 紅手

迴圈訓練:劍鬥放招接技手速、手感是需要練的。因為雙劍除爆發外是沒有迴圈,只有一堆小招讓你拼拼圖。
熟記哪些招有幾星,要湊到幾星劈。但說白了就是有什麼小招丟什麼小招湊星,有無雙劈優先接無雙劈

1. 刷守護(太陽庭園&汙染森林),無論有沒有坦都去當打手,一隻王死兩次以內。刷箱子之餘保持手感。
2. 訓練所。無論你要練坦還是練打都去打背(有背爆mp水晶佳),我練坦正面效益超差,不如打背練接.斷招手感。

訓練所,拋磚引玉:(舊版)
2018魔力流動內衣 + 背爆回MP合成水晶*2。

個人建議是先練迴圈(訓練所),再練副本。
刀刃什麼時候放....看心情(#)
紋章點數溢出無爭議當隊伍的坦是雙劍坦時,請把翻滾&迴避攻擊的觸發加速紋拔掉,劍坦會多給你13層戳刺。


打手教學就醬,覺得不夠可以上youtube搜尋關鍵字tera warrior 跟你想要參考的副本。



– 藍手

○建議當你玩打手玩熟之後再來玩藍手,因為當你是打手時才能遇到各種好或壞的坦,去學習怎樣坦對隊伍比較好。


開場:分為正面開場(一般),跟後勤開場(繞背)。
後勤開場的好處是可以趁王轉頭的時候有多一些的時間去做憤怒以及降抗戳刺,並且讓腿短的職業少一些奔走距離。
而王開場不轉頭或轉很慢的時候請不要後勤開場,否則會減少開場輸出的時間。

我個人不後勤的王(此版):革下三隻王 / 城下三王 / 杜下三隻王 / 貝里克三隻王 / RK一三王 / 殿堂都後勤 / 深淵三王。
廢墟二三王 / 峽谷一二王 / 實上二三王 / 蝴蝶尾王(一王看心情) / 貝爾二王


正面開場:
+ ,可以直接加速13戳(感謝可樂大神) 。然後或直接

後勤開場:
後勤+憤怒不解釋。可以看這篇

-

○ 降抗12%,維持率越高越好(90%以上)。爆發中常常會忘了補Orz

○ 戳刺13層+11.7%攻速,藍手時戳刺能賦予隊友攻速。戳滿N層後時間內只要戳到一下就能刷新buff
        有人剛復活請幫他戳好戳滿


+ 我挺愛這一套來集星的,比鬥志+二段還要快!還帶有前方格擋。

打手太強如何不被OT?: 紋章點冷卻減少,CD到就丟。或是靠輸出(DPS不少於隊友5M)拚仇恨。
(據說)這三樣技能是仇恨技,可以多丟多試。



紋章:

教完了(#)。主要就是臨場發揮湊星星,湊越快越好,所以想變強一樣去訓練所打木樁善用翻滾+疾風劈
藍手爆發迴圈跟紅手差不多,只是你要格擋(有69分支就沒差哩)
多參考別人怎麼坦的,我是都有追頭活像個正面打手。




– 舊版劍坦影片下級本影片

給你們參考我66等雙劍嘔心瀝血去野團雷人的坦的影片(掩面)

杜下:


貝下:
(唯一輾壓團)

R下:


殿下:


深下:


以上影片的裝備參考,沒標示刻印=沒刻印,有秘藥,鍛鍊點只有點1點(66的):

特性參考:

力量→必殺怪力→必殺怪力超越→特質加速(除了坦火神優先堅固的防禦+抗打減輕補師負擔)→隨便。



需求手速:紅手>藍手
需求反應:藍手>紅手

不建議頻繁切換紅藍手。曾經坦慣了蝴蝶突然切紅手飆手速拚輸出,手超酸~~



Q&A:


Q1. 雙劍打跟雙劍坦強嗎?
A1. 雙劍定位從古至今就..請翻古文,我只能說不弱。而一代版本一代神,擇你所愛愛你所擇。

Q2. 雙劍打會難嗎?
Q2. 難在前期中期,你要記一堆技能/快捷鍵,以及它們能給予你的星數,然後還要習慣各種加法。

Q3. 你喜歡當打還是當坦?
A3. 老實說無所謂。給我一個好坦我可以當打刷得很愜意。

Q4. 我想試試開藍手當坦,會難嗎?
A4. 打跟坦的定位原本就不同,同一個副本你要學的地方也有差,建議先熟練打再去拓荒坦。

Q5. 你為什麼會坦打雙修?
A5. ㄇㄉ半夜徵不到坦,就被隊友要求了 (#

Q6. 雙修有什麼好處跟壞處?
Q6. 好處:你可以在缺坦的時候去客串。壞處:你的紅手輸出可能沒辦法贏過專精紅手的人。

Q7. 雙修需要開雙屬嗎?
A7. 除了立志雙修坦打外沒必要,非悲壯沒必要,土豪不再此列。差一排屬性所影響的比你當場的發揮還要小。

Q8. 天分(手速)重要嗎?
A8. 操作手速其實沒有想像中的快,就只是頻率很高而已(各種疊小招裝忙)

Q9. 為什麼是中階心得?
A9. 新手該去自行摸索才有樂趣,大佬住在天花板,高手都能看到天花板了剩下就只差更加努力。

Q10. 已知的下次雙劍上修(二段-1秒 / 旋風+1星),你的看法是?
A10. 雙劍打可以喝酒了~雙劍坦... 我們拭目以待 A_A


如果你要練多隻同一職業的話,不建議不同種族,不同種族的手感略有差異...然後角精的+1%爆只能打背(悔不當初)


8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1153 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】