LV. 5
GP 163

【心得】火神裡的小技巧分享─祭司篇

樓主 冰ちゃん zzzacv84110
GP12 BP-
因應要求來寫了點心得分享,心血來潮所以把有想到的部分都一起寫了上來 (?

我打算分成3部分來解析 (?,把我在火神裡所學到跟注意到的細節及小技巧分享給大家!


1.半月篇

祭司在火神裡不外乎第一個面對的難題就是半月了,常常有祭司在苦惱著如何閃避這個難題。想當初火神剛出的時候我也卡在這關好一段時間,所有想到的方法全都試了一遍,到最後終於是找到一個最順手又穩定的方法來克服這個難關。

第二個難關就是一開始的時候不知道他要先左還是先右,有時候等他跺腳已經來不及去另一邊,那有沒有什麼方法可以事前判斷半月會先打哪邊呢? 答案是有的哦。

判斷方式在火神的三七步伐,哪一腳在前就是哪一邊先揮,而火神幾乎在每次攻擊都會變換步伐,所以要請多留意。



當然每個人習慣的方法都不一樣,以自己最順手又穩定的方法來閃才是最重要的,這裡我分享我自己的閃法給大家參考,如果能幫助到你們那是最好的了。

半月每隔一分鐘就會施放一次,請各位在打的時候養成時間觀念,時常警惕半月才不會吃悶虧

首先第一步,也是最重要的,技能連攜的設定!
我的閃法是:爆炸跳>閃避>守護者聖域>閃避
守護者聖域可以重置閃避的部分就不多說,你可能會想問,為什要把守護者聖域設置在爆炸跳後呢?
那是因為連續技提示跳出來的時間是在施放招式後的1秒左右才會顯示,如果設置在閃避後面的話你跳了過1秒才顯示出來,這時重置閃避已經來不及了。
然而連續技提示並不會因為你施放別的技能就會消失,除非你閃避有設置別的連續技能,不然正常爆炸跳完再閃避再接守護者聖域可以按得很順!
當然你如果都習慣直接用手按來重置就比較不受限制可以自己按,但是因為我很懶所以直接設置連續技然後按空白鍵再狂按閃避閃避閃避躲 (x

範例gif:

再來就是60%hp以後的加速半月了,加速的半月有兩種:
1.火神會說:讓你嚐嚐...!火神的憤怒!!!
這代表第三下半月會加速的意思。

2.火神會說:充滿痛苦的悲鳴吧...!
這代表第二下半月會加速的意思。

那加速的半月要怎麼閃?
我是直接喝啤酒加攻速來閃的,雖然現在啤酒不便宜,但是只有加速半月時才需要喝到,而且啤酒的CD也正好是一分鐘,等你能喝下一次的時候也代表下一次的半月要出了,有提醒的功能,一舉兩得!需要注意的是,喝啤酒速度會很快,在第三下加速的半月需要調整一下節奏,不然可能會出現跳太快吃到半月的情形,至於如何微調,這個就需要自己去體驗了(?

火神憤怒gif:

痛苦悲鳴gif:

然後是進階技巧篇(?
當你用審判時,技能會有所限制,守護者聖域在審判期間也不能使用,雖然可以直接關掉不過我懶,不過如果有全神可以用的話就可以不用關掉審判直接用全神穿王 (x
熟了之後不管有沒有審判都可以隨心所欲的秀一下

全神穿王:

然後有時候會打得太入迷而沒有注意到半月要出了,發現自己已經來不及走到另一邊的時候,有全神的話就能救你一命!成功的話會很帥

全神自救:

2.復活反制篇

火神會復活反制相信大家都知道,這邊稍微提一下如何判斷他是飛撲or高爾夫。
這裡就用簡單的文圖說明帶過就好了:



需要特別注意的只有憤怒時高爾夫是瞬間打出,盡量在王右手持槌的時候引復活會比較好哦

3.睡怪時機篇

血量在90%之後會開始召喚小怪,如何有規律性的好好掌控所有小怪的動向以達到全場無爆炸兵呢?

第一點、小怪約莫30秒就會出現一隻,如果隊友死亡則會加速小怪生成所需的時間,所以一開始拓荒要掌控住全場是非常難的,這些就需要經驗的累積了。

第二點、85%hp後可以利用隕石來砸死小怪,不需要拘泥於圈圈中,只要箭頭有指到小怪隕石滾過去就能把他滾掉,隕石約莫每兩次半月會出一次,大約在1分半至2分左右,可以估計預算一下時間來故意放掉其中一隻小怪不睡之後去把他砸掉。

第三點、60%之前小怪只需要睡一次就足以讓到走到邊緣前時間到自己死亡,當然前提是隊友不要打醒他了。然而在60%之後需要睡兩次才能確保小怪不會變成自爆兵,如果你已經睡了A然後過一段時間出了B那麼請直接睡第二次A,CD一到就睡,不要等A醒了才睡,否則會來不及睡B。如果都掌控良好,就能在B走到邊緣前睡到B,之後出C一樣繼續睡第二次B,如法炮製。
PS.祭司要達到全場無爆炸兵是需要配合隕石砸小怪的,所以思緒要清楚,每出一隻小怪就心裡預算一下是否要直接放掉這隻等隕石,另外元素可以利用子彈效果達到較長時間的睡眠,比較不用擔心。

第四點、有時候坦會被火神一直推,推離了中間出怪點,這時又生成了小怪,此時如果貿然跑出去睡就會有可能引到隨仇"竟敢與我為敵"造成隊伍的困擾。這時解決方案就有兩種:
1.配合王的攻擊動作跑出去睡怪,火神是很任性的,他攻擊動作一定要打完一整套才會接續下一個動作,所以當他有連打性動作時就是你出去的好時機,ex:大前敲必定接後拉。
2.火神在左手持槌的情況下不管你離他多遠都不會觸發"竟敢與我為敵",由於火神每次敲槌子就會換腳換手持槌,所以如果很熟了,可以預算一下他攻擊動作做完後是哪手持槌,如果是左手則可以直接跳出去睡怪。

這裡分享我打火神時選擇的技能文章:
PS.我特性有點睡眠機率重置技能,因為睡怪實在困擾我太久了 (x

還有要小心坦的火神飛撲
分享到此結束,感謝大家。
12
-
LV. 19
GP 339
2 樓 夢語心 tiyarnarc
GP3 BP-
對了,要記得注意一下隕石喔

不然會像這樣
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1181 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】