LV. 2
GP 5

【攻略】吹牛王塔勒斯基的遊樂場攻略 (含影片.GIF) [元素/忍者視角]

樓主 2056 Shuzume2056
GP41 BP-
大家好我是雀雀,目前孤單一人在韓服打滾中( ~'ω')~,
看到最近台版即將更新騙子遊樂場副本,於是決定來寫人生第一個副本攻略 (握拳)。
這個副本已經被我打到爛了... 因為前陣子有集獎章換時裝的活動 (欸

通過1場有成就「測謊機
---
補一點小心得...
個人覺得這個副本可玩度很高,不管跟野團或是親友團都是能夠創造快樂回憶的好時間 (乾)
但這個副本也相對機...車是因為只要一個招沒弄好就很容易滅團...(ಠ益ಠ)
所以寫這個攻略的目的是希望讓台版的各位可以稍微有點概念在親身去拓荒~~(真的很好玩)
(我ㄧ開始打的時候覺得超級複雜,都是聽人指揮 囧)
希望這個攻略對大家有一點幫助,也祝大家拓荒順利~~ (´▽`ʃ♡ƪ)
---
吹牛王塔勒斯基遊樂場 (無忍者) [元素視角] (9:39) 下面補上忍者視角影片
亮度上可能有點暗,再麻煩各位自行調整 (´;ω;`)
*建議先了解一下真假如何判斷在看影片比較有概念
---

首先先簡單介紹一下這個非常歡樂可以隨時賣隊友的副本σ`∀´)σ (欸
【吹牛王塔勒斯基的遊樂場】
這個副本就只有一隻王,副本入口在魔女之城外面,裝備強度409。

千萬記住這個副本最重要的地方,就是【王血條下的數字】&【能量條】
(還記得第一次跟公會的人來打的時候我根本不知道能量條在哪...(°ཀ°)找半天)

而這個副本的關鍵就是判斷真與假(3.6.9)以及與隊友的默契。

【剩餘數字與能量條上皆有6,故此招為

【能量條上沒有剩餘數字中3.6.9任一數字,故此招為


判斷是否閃招就要看王出招時剩下的數字跟能量條當下的數字。
當王的血量低於90%時則開始吹牛遊戲
刷紅字「現在慢慢說謊了?」
從這裡分為需判斷369的招以及不需要判斷369的招式。

---
【不需判斷369的招式】
1. 大跳紅圈 - 以王為中心的10M內皆有傷害,並有短暫僵直&機率性擊倒 [無敵可閃]

2. 隨機扔球 - 隨機紫圈最遠的人丟球造成範圍內角色暈眩 [可解][無敵可閃]

3. 隨機噴火 - 最常瞄坦、補,少部分瞄最遠的,直線噴火極高機率擊倒必死 [無敵可閃]
*剛開始拓荒時補師最容易死在這招,
當發現自己被紫圈瞄準時往左或右移動一點就不會被噴到了
*若是坦被瞄準時記得一定要換位置不然會被燒死(跟惡船不同,這個一定會踩到)。
*建議補師走位避開打手及坦後方。

4. 原地扔球、重擊 - 王朝原地扔球,造成範圍內角色暈眩 約9M [可解][無敵可閃][坦可格擋]

5. 隨機拉人 - 王的雙手會在胸口轉圈圈,丟出彩帶拉人到自己腳下 [無敵不可閃!]
*元素在此時使用精氣吸收不會被拉! 魔導石化也不會被拉!
*拉人後高機率接大跳(甚至跳兩次)

6. 原地爆氣怒吼(?) - 在黃色爆氣範圍內會被暈 [可解][無敵可閃]

7. 【王血量低於60%隨機放招】汽球+炸彈
王血量低於60會刷藍字「讓你們互相不信任...」
要放這招會刷藍字「你們之中也有吹牛王啊」
全員頭上帶炸彈並隨機指定一個人,被指定的人會在原地不能使用任何技能,腳下會有黃圈
此時剩下4個人請打王1下,若打王後4個人頭上炸彈都不見則盡可能遠離被指定的人;
若打王後還有1人頭上有炸彈,則帶炸彈的人盡快遠離被指定的人,剩下3人進入黃圈分傷。
大約3秒後被指定的人頭上的汽球會飛走,圈內所有受到一定傷害並中毒 [需解毒]
(圖1是4人皆沒有炸彈故全部遠離黃圈)
(圖2是我被指定,另一魔工帶炸彈,故剩下3人進來黃圈分傷)
*此招若判斷錯誤則高機率滅團,砲塔、閃電精靈無法分傷,
建議補師開盾或插靈氣,忍者煙幕術可無敵 [沒傷害也不中毒]
*沒帶炸彈離黃圈太近會直接死亡,建議距離至少15M
*汽球飛走後定格的狀態不會馬上不見,所以補師被指定的話請各位自求多福
(淨化圖騰、紅蛋是你的好朋友)

8. 王血量低於15%上BUFF
刷藍字「更有趣的玩如何?」

----
【需判斷369的招式】
- 在放出需判斷369的招式前,會先刷紅字「呃啊啊啊很煩嗎!?」
在分成三種不同的招式字幕
*若喊完招式名字沒多久刷了藍字「不要!煩死了!」就是沒有放招 (一切正常)。

1. 接著刷「我只殺死一個!」
- 王底下冒粉紅花型,離王最近者帶紅圈,
真 - 帶圈者離開人群,等紅圈固定則迴避閃招
假 - 所有人進入紅圈
(圖中為真,我瞬移到王腳下帶紅圈離開讓打手持續輸出,跟野團學來的✧◝(⁰▿⁰)◜✧
建議各位補師先習慣這個副本跟這招的timing再練這個!)
若是假的則不要移動全部人進入紅圈

2. 接著刷「殺光附近所有人!」
- 以王為中心的超大範圍紅圈
真 - 遠離紅圈
假 - 進入紅圈
(圖中為真,故遠離大紅圈,屠殺跑太慢所以掛了)
*有時候坦的位置不好,會導致打手沒地方跑,建議此王坦在正中間也方便打手追背破盾

3. 接著刷 「守護我,保護膜!」
- 王全身被泡泡包住
真 - 全力打王破盾
假 - 盡可能的貼牆放毒圈 [可解]
(圖中為假,故遠離王貼牆放毒圈)
*這招非常重要,因為接下來有很高機率接彩帶拉人,
若其中一人將毒放在王腳下則極高機率滅團
*若盾沒破則王會放全地圖傷害(有可能伴隨擊倒),所有人血量剩1 (補師就哭哭惹
然後再接彩帶拉人->大跳->滅團
---

【能量條滿100再歸0】
王會回到中間,刷藍字「這個也受到傷害嗎?」
全員需盡快散開(建議以五角星方式散開),踩在有帶黃色星星的粉紅色圈圈中,
若沒踩到則變成雪人帶黃圈,可移動吃蛋解,
每秒扣血且會傳染給進入黃圈隊友=賣隊友的好時間 [可解]

全員成功踩進粉紅圈圈,則3會不見,以此類推6再來9,直到三個數字都不見。
*數字不見會刷紅字提示
且會有Buff,踩成功越多次buff越多層

若有一個人沒踩到,則王會有buff,可持續疊加,且3.6.9會全部出現。
【不管消到剩幾個數字只要有一次沒踩到就從頭開始(3.6.9全部出現)】
同時會刷紅字「呃哈哈哈為什麼這個躲不掉?」
*王的buff疊了太多層坦會容易被破防且王造成的傷害增加。

若三個以上(含三個)沒踩到,則王會刷藍字並放全地圖傷害(有可能伴隨擊倒),
同時會刷藍字「連這個也躲不掉!?我對你們真失望...」
所有人血量剩1,10秒不能回HP的Debuff

*不一定能量條滿了就馬上放,有時候會晚一點
*放全地圖傷害(有可能伴隨擊倒),若被擊倒算準起身的時間可避免被拉。
*此副本需判斷369的招式之紅圈皆無法用無敵技躲!

---
奉上人生第一個副本攻略,有甚麼建議都歡迎留言 (突然發現寫攻略也挺好玩的)
如果有哪邊寫錯或是補充的也請多多留言!!小女只玩元素跟魔工沒有坦...所以不熟
有任何問題或不清楚的都可以問呦!
*我看著巴哈版上的實況把翻譯改成台版的
題外話:
其實今天跟了兩團,第一團滅了因為坦跟一個打手不會打,後來剩下的那個魔工呼朋引伴找來了他公會的人跟朋友來陪我們所以才有第二團(就是影片那團)。
不過屠殺跟坦也是第一次,他們應該是有用類似RC語音軟體溝通才這麼順利,
(第一次帶圈在波波利槍騎身上他還跑走,魔工就說呀!)這團超歡樂σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
41
-
LV. 2
GP 25
2 樓 2056 Shuzume2056
GP3 BP-
晚上直接開忍者在錄一次XD 因為我沒開忍者進來幾次,所以輸出甚麼的大家看看就好(掩面)

K-TERA - 吹牛王塔勒斯基遊樂場 [忍者視角]  (16:18)

這團比較多容易失誤的地方給大家參考

需判斷369的招式:刷字幕「我只殺死一個!」
此招為假時所有人需跑進紅圈中,此時魔工很容易因為技能問題而滑出紅圈像這樣
(我用魔工打的時候也遇過..)

隨機噴火擊倒實例

最後一個滿重要的汽球+炸彈 忍者丟煙幕彈的時機 (元素視角)
(忍者視角)
*出黃圈馬上丟的話會太快而導致沒有成功,大約3~4秒再丟就可以了
*若連丟兩個煙幕彈(隊伍中有兩個(或以上)忍者),則前一個煙幕彈的效果會不見,以最後一個的範圍為主。
3
-
LV. 7
GP 47
3 樓 江鳥 teder1111
GP2 BP-
我覺得判定真或假再去躲招這樣太多動作了!!

首先開場你只要記住能量條跑出3 6 9其中一個數字 王文字出招 有圈進圈 沒圈跑邊邊這樣就好!如果沒有3 6 9就相反動作 有圈閃圈 沒圈破盾這樣!

造成你習慣動作不是先判定真和假 而是直接下意識的躲招!這樣能造成你躲招快速跟反應快速!

等到能量條到100 全體站位都正確在星星內 王會去掉3 下一次躲法是6跟9王出招才會是有圈進圈 沒圈跑邊邊!(正常應該都是先去3 在來6 之後9的樣子 有錯誤請指正!!)

炸彈是看到隊友總共有兩顆炸彈 跑去站被定柱的人分傷!( 有炸彈的別一起來分傷唷!!) 如果總共只有一顆炸彈 全體離開定柱的人!

其他就剩下基本招了 希望對大家有幫助!!
2
-
LV. 23
GP 538
4 樓 筱瑜 paul81522
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

忘記考這邊起來,翻土一下。
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1179 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】