LV. 10
GP 1

【其他】【創作】吟遊詩人的歌謠 (新增插曲I)

樓主 靜玥 p123456pi
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一陣悠揚的琴聲從城的廣場傳來,
 
一位橙髮褐眼穿著異族服飾的女子佇立在雕像前,
 
微微笑著說道:「我是一名從遠方到來的吟遊詩人,我四處旅行,四處尋找各個國家、城市以及小鎮的故事。」語畢,
 
一位小女孩睜著她水汪汪的大眼看著女子說:「那大姊姊就是來說故事的囉?那要說什麼故事呀?
 
另一位年紀差不多的小男孩也跟著說道:「那詩人大姊姊叫什麼名字呢?又要在這裡待多久呀?」
 
女子面對著小孩們的回答也只是微微一笑,蹲了下來說:「大姊姊我叫薇希爾,至於我會待多久呢……大概一個月左右吧!」
 
小女孩因為薇希爾沒有回答她的問題而嘟了嘟嘴說:「那大姊姊要說什麼故事呀?名人傳說?還是奇聞軼事?」
 
薇希爾聽了搖了搖頭說道:「不太算是名人傳說,我要說的故事和一對雙胞胎有關。」
 
小女孩聽了之後眼睛睜的大大的興奮的說道:「大姊姊先說一點點來聽聽吧!
 
薇希爾偏著頭想了想說道:「好吧,先說一點點喔,聽好囉!」
 
語畢她吸了口氣說道:「這是一個暴風雨肆虐的夜晚... 四處逃亡的傑特和貝爾在森林中找到了一間破舊的屋子,兩人拖著疲憊的身軀進到屋裡,忽然間「啪」的一聲,門用力的關上了,而且窗外傳來陣陣雷聲,貝爾聽到雷聲開始不自覺發抖。緊緊縮瑟在傑特的身旁,傑特看見不同往常的貝爾不禁又訝異又心慌。忽然間,又「啪」的一聲,有一個全身濕淋淋的男人走了進來。......
 
說到這裡的時候薇希爾突然愣了一下慌張的揮了揮手說道:「抱...抱歉!我我突然間腦袋混亂了!那個……故事就明天再說吧!大約下午2點左右我會來這裡說喔!」
 
小女孩有點不滿足的嘟了嘟嘴說:「那好吧,大姊姊明天見!」
 
看大人和小孩漸去漸遠,薇希爾無奈的抓了抓頭小聲說道:「我怎麼會不小心把和雙胞胎的故事記錯了呢?真是的……啊!對了!那兩個人在雙胞胎的故事有出現!難怪我會搞混。」語畢薇希爾臉上掛著微笑拎起自己的行李走向不遠處的旅店。
 
------------------------------------後記--------------------------------------------------
 
我知道萬王板非常的冷清,但是我還是要發文,
 
至於這篇文中間的那一段應該有些人有看過也當然知道那段原本的主角是誰,
 
至於雙胞胎是誰我也不方便透漏,因為我整篇創作小說決定全部用匿名來寫。
 
沒人賞臉也沒關係,我還是會慢慢把它寫出來的~
 
PS:純粹娛樂用,希望不要有筆戰情況....
2
-
LV. 2
GP 0
2 樓 遊戲紳士 a2385994
GP0 BP-
安安
我看了1下
發現還不錯
很有文學氣質 現在很少人在發創作文章了


0
-
LV. 10
GP 2
3 樓 靜玥 p123456pi
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

第一曲    誕生
 
隔日,薇希爾依照約定在下午2點彈起了琴,眼見聚集的人潮越來越多,便開口說道:「今天起我要說的故事是那對雙胞胎的故事。」語畢又吸了一口氣,緩緩的說道:「那,開始囉!」
 
 
這是一個月黑風高的夜晚,一陣嬰兒的哭聲從城堡最隱密的房中傳來,突然,一位較年長的婦女推開房門對著一位年老的祭司小聲說:「茱莉大人生了一對雙胞胎,和茱莉大人很像,頭髮則是姊姊是金髮,妹妹是銀髮呢。」祭司聽了微微點頭示意。
 
婦女走回房內將茱莉身旁的嬰兒抱起,茱莉醒了過來看著婦女手上的嬰兒,朱麗眼框滿是淚水的說道:「我無緣的女兒們,希望妳們能遇到一對好的夫婦收養妳們,願大地之神凱亞祝福妳們。」再將身上原有的兩枚戒指放到嬰兒的襁褓中,又對著那婦人說道:「妳們快走吧!如果驚動別人可就不好了。」
 
婦人點頭後轉身走向門外,對著門外的祭司說道:「烏瑪大人,我們走吧。」烏瑪聽了便帶著婦人及那對雙胞胎走向一道佈滿灰塵的詭異石牆,按下石牆上的密道機關後說:「這密道通往水晶村,你們先走吧!」
 
婦人聽了快速走進密道內,而烏瑪看著漸去漸遠的婦人不由得小聲嘆息道:「唉!茱莉啊!教會當中未婚生子是萬萬不可的行為呀,偏偏妳就是犯了,現在只能送走妳的女兒了。」
 
婦人走出密道後,走向不遠處的育幼院,
 
突然,一對年約三十的夫婦客氣對著那婦人說:「我們是莫爾斯夫婦,想生孩子卻又生不出來,既然您要將這對雙胞胎送到育幼院,那麼不如給我們扶養吧!」
 
婦人聽了皺起眉頭,這才發現育幼院長站在那夫婦旁帶著微笑說道:「這對夫婦是出了名的大好人,你可以放心的將孩子交給他們。」
 
婦人聽了微微點了點頭將手中的雙胞胎交給莫爾斯夫婦,莫爾斯高興說道:「這兩個孩子有名字嗎?」婦人聽了搖了搖頭,莫爾斯夫婦對看了一眼後,莫爾斯偏著頭想了一會兒然後緩緩說道:「金髮的姊姊叫莎蘿,銀髮的妹妹叫莎夏,怎麼樣?」婦人想一想然後點點頭,轉身準備離開水晶村時,莫爾斯又開口說道:「謝謝妳!我會好好愛護這對雙胞胎的!」婦人轉過頭微微笑著說道:「她們的生母會非常感謝妳們的。」
 
莫爾斯夫婦看著婦人越走越遠,便向育幼院長到完謝後高興的走回自家。
 
 
「今天的故事就到這吧!」薇希爾微微笑著說道,昨天那位小女孩又睜著那水汪汪的大眼說:「莫爾斯夫婦後來有好好的對待那對雙胞胎嗎?」
 
薇希爾聽了之後點了點頭又小聲說道:「而且後來莫爾斯夫婦又不小心生下了一個女兒叫莎蘿娜喔!」小女孩聽了才滿意的點了點頭揮手道別,薇希爾看著散去的人群發起呆來,一會兒之後她突然醒來看著昏暗的天色喃喃說道:「該回旅館了。」這才向不遠處的旅館走去。


------------------------------------後記------------------------------------------------
該怎麼說呢,我發現我的分段很詭異,看來要花一點時間去熟悉了。
 
至於這一篇我寫到中間一直"卡卡"的,不知道為什麼,
 
楔子穿插的那篇不知道有沒有人看出到底是哪兩位了呢?
 
不過匿名之後真的不好猜啊!(被毆飛)
0
-
LV. 14
GP 111
4 樓 艾薩里亞‧亟神雨 kahasana
GP0 BP-
推一下

還寫嗎
0
-
LV. 10
GP 2
5 樓 靜玥 p123456pi
GP0 BP-
詩人的歌謠---插曲I 意外的訪客
 
 
 
第二日下午,薇希爾探頭看了看窗外,窗外烏雲密佈不時還有雷聲夾雜著雨聲,薇希爾嘆了口氣小聲道:「怎麼下起雨了呢?算了,那今天撐著傘去逛逛吧。」語畢便換了衣服拿著傘下樓。
 
一開門出了旅店,突然聽到「噠噠」的馬蹄聲及馬長嘯聲,一匹英挺的黑馬站在她眼前。
 
他抬頭看了看馬上的人,馬上的人穿著著令她覺得眼熟的墨綠色斗篷,斗篷上印著奇怪的圖騰,那個人跳下馬揭下斗篷的帽子,一頭火紅的長髮如瀑布般頃洩而下,褐色的雙眼惡狠狠的瞪著眼前的薇希爾。
 
而薇希爾看了笑了笑說:「你是法王莎蘿殿下派來找我的嗎?莎蘿娜」語畢,眼前的紅髮女子指揮右手的魔劍砥住薇希爾的咽喉憤怒說道:「不要用我捨棄了的名字叫我!我現在叫瑪琳!還有……」話還未說完便移開指著薇希爾咽喉的魔劍並用力拉著薇希爾的右手向教堂走去。
 
而薇希爾看著被拉的右手愣了一下,又望向瑪琳說道:「瑪琳,那個…」話還未完,瑪琳大聲吼道:「去教堂啦!」聽完薇希爾聳了聳肩無奈說:「我是想說我有帶傘,可以不用淋雨的說。」瑪琳聽了愣了愣小聲說了句「不用了」便推開門走進教堂。
 
當薇希爾一走進教堂,瑪琳變嚴肅的說:「為什麼逃跑?為什麼又要偽裝成吟遊詩人躲避搜索?你的那頭橙髮又是怎麼回事?因為你的逃跑現在大主教的位置依舊沒有人繼承,只有你才有資格繼承啊!莎夏姊姊!」薇希爾聽完笑了笑說:「第一.因為我嚮往自由、第二.因為被抓就得回去、第三.因為我厲害。」瑪琳聽了當場抓狂,拔起了魔劍又指著薇希爾的咽喉大聲吼道:「為什麼你這種人是被神給選上的啊!」薇希爾聽完便陷入思考。
 
過了半响,薇希爾嚴肅說道;「我要先在這城鎮說完故事我才會回去,可以吧?」瑪琳聽了點點頭答應並且說道;「我要留下,直到你回去‧」薇希爾笑了笑說:「那走吧,回旅店。」便轉身推開教堂大門,教堂外此時早已雨過天青,天空還有一道美麗的彩虹,而瑪琳小聲說道:「有多久沒有這樣一起看彩虹了呢?」語畢便和薇希爾著天空漠然出神。
 
 
此時的城內大教堂站在窗口的莎蘿看著窗外流著淚,她小聲暔道:「好希望能和妹妹們一起看喔。」……                                                                              (插曲I—完)
 
 
 
------------------------------------------後記--------------------------------------------------------
 
在此說聲抱歉...因為我要暑期輔導所以拖了很久很久(遠望)
 
不知道還有沒有人在呢~?還在的話就看一下吧....
 
至於後面我還是會寫只是更新的日期會非常不固定 抱歉~
 
那就這樣囉~(飄走)

0
-
LV. 20
GP 160
6 樓 真他NB的神 kahasana
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主