LV. 33
GP 2k

【密技】精靈王&英雄故事整理(劇透;持續更新)

樓主 星小樂 aqc6630
GP14 BP-
前言:
  精靈的世界觀其實不小,傳奇一直以來都拿精靈王大戰當作遊戲主線背景之一,事到如今都還沒補完這個坑,什麼時候才能夠知道精靈王大戰的起因呢?至聖所也是,一直挖新坑!!然後至聖所相關收藏品真的有夠難拿……我是精靈王忠實粉絲耶。

  這次暑假都沒加入新的至聖所進來,應該不會考慮一次出三個這樣直接分批出貨吧……?

  精靈王聲望兌換物請至精華區的祭壇資訊查詢,這裡沒有提供哦~欸嘿★

最後更新時間:2019/09/13 01:30

⊙草原騎士.波多爾
 祭壇位置:加斯洛平原(X240.Y515)
 聖殿位置:巨靈谷地(X315.Y155
 負責祭司:<草原祭司>奇羅巴
 所屬力量:失落的草原力量、濃縮的草原力量
 專屬稱號:波多爾的授命使者(盾牌格檔機率提升5%、血量-2%)
 相關故事:草原洞窟副本任務、藤蔓古城副本任務、書籍.命運之日(深邃之境)
 簡介:統治草原的精靈之王,個性較為正派理性。在眾多精靈王之中,是屬於年歲較輕的精靈。波多爾,在古老的精靈語言是代表「正直」的意思,以手持水晶長劍(L60.波多爾的永恆之劍)保護著草原的生靈。

精靈王公會技能:
 (01)波多爾的征戰之吼:整體攻擊提升7%,整體魔攻提升7%,持續1小時。
 (02)波多爾的鬥志號角:生命上限提升7%,能量上限提升7%,持續1小時。
 (03)波多爾的聖殿護甲:聖光及自然抗性提升25%,攻擊時有10%的機會,附加聖光及自然傷害各500點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於波多爾の小道消息》
 (01)在深邃之境的NPC同人小說當中,波多爾是精靈王大戰的起因。
 (02)波多爾的真實個性有爭議點,在2018時,傳奇出了一個名為「古利蒂的平原」活動,當中提及到波多爾利用了精靈使者且將水怪古利蒂鎮壓於米拉胡底部一事。

⊙森林之后.安麗絲
 祭壇位置:月光秘林(X390.Y560)
 聖殿位置:遺產半島X620.Y130
 負責祭司:<森林祭司>隆貝里(個性挺特別的)
 所屬力量:失落的森林力量、濃縮的森林力量
 專屬稱號:安麗絲的授命使者(附加弓箭傷害2%、攻擊時有5%機率物魔攻附自然傷害50點、血量-5%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:統治森林的精靈之王,是一位擁有高雅氣質的古老精靈。安麗絲,在古老的精靈語言是代表「包容之光」的意思,以一面夢幻水晶所打造的盾牌(L60.安麗絲的赦免之盾)反射天空的日光,帶給森林溫暖的能量。

精靈王公會技能:
 (01)安麗絲的禱告之光:整體防禦提升8%,整體魔防提升8%,持續1小時。
 (02)安麗絲的祕寶祝福:掉寶機率提升7%,持續1小時。
 (03)安麗絲的自然守護:自然抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加自然傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於安麗絲の小道消息》
 (01)安麗絲會到精靈使者經營的精靈小島上參觀。
 (02)至聖所與世界樹第一次新增的精靈王都是安麗絲。

⊙砂塵公爵.隆托
 祭壇位置:蒸氣礦山(X357.Y420)
 聖殿位置:風沙灣X310.Y185
 負責祭司:<沙塵祭司>奇琪
 所屬力量:失落的沙塵力量、濃縮的沙塵力量
 專屬稱號:隆托的授命使者(附加火槍傷害2%、血量-2%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:在世界開創之初,隆托是前幾隻誕生的精靈之一,他擁有巨大的力量,曾經在地底下建立起自己的帝國。個性火爆的他,在不明原因之下,放棄了一手建立的帝國,並且引爆地下的魔法核心,爆炸帶來的高溫不斷使地下水沸騰,自裂縫化為蒸氣而出,這就是蒸汽礦山的由來。隆托在精靈言語中代表「氣魄」,雙手拿著水晶巨鎚(L60.隆托的憤怒咆哮之鎚)可以輕易撼動大地。

精靈王公會技能:
 (01)隆托的憤怒:爆擊機率提升7%,魔爆機率提升7%,持續1小時。
 (02)隆托的沙暴疾奔:移動速度提升8%,持續1小時。(奎爾:
 (03)隆托的大地塵埃:黑暗及自然抗性提升25%,攻擊時有10%的機會,附加黑暗及自然傷害各500點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於隆托の小道消息》
 (01)隆托的背部其實是一個巨大的王椅。
 (02)在小島限時挑戰-命運好好玩系列當中,「精靈王的耳語」似乎能夠喚出隆托的影像。

⊙高地領主.司謬加
 祭壇位置:貝加爾高原(X315.Y440)
 聖殿位置:繚雲高原X90.Y675
 負責祭司:<高地祭司>杜萊
 所屬力量:失落的高地力量、濃縮的高地力量
 專屬稱號:司謬加的授命使者(附加雙手斧傷害2%、血量-2%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:司謬加在世界誕生不久就已經存在,是精靈之王中年歲較長的精靈,他以公正不阿的個性受到其他精靈王的肯定。有傳聞說,是他用神力揮動水晶巨斧(L60.司謬加的真理戰斧)創造了北邊的山峰,藉此阻擋來自極地的寒流,否則加斯洛以北將會是白雪覆蓋的世界。「剛毅之心」是司謬加在精靈言語中的意思。

精靈王公會技能:
 (01)司謬加的憾山之力:攻擊時有15%的機會,反彈100%的傷害,持續8秒,持續1小時。
 (02)司謬加的猛牛附體:攻擊速度提升4%,施法速度提升4%,持續1小時。
 (03)司謬加的雪山加護:寒冰抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加寒冰傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於司謬加の小道消息》
 (01)司謬加的「謬」,是謬論的謬,而不是穆哦~(可能只有我搞錯吧)

亡靈將軍.幽眼
 祭壇位置:黑色沼澤(X95.Y895)
 聖殿位置:虛空碎塊X785.Y640
 負責祭司:<亡靈祭司>禁
 所屬力量:失落的亡靈力量、濃縮的高地力量
 專屬稱號:幽眼的授命使者(附加單手斧傷害2%、攻擊時有5%機率物魔攻附黑暗傷害50點、血量-5%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:掌管死亡世界的精靈之王,個性冷血寡言,在眾多精靈王眼中,是很孤僻的一位。幽眼喜愛黑色陰冷的事物,因為某種原因而跑到世界的東南角,在他的影響之下,當地的森林慢慢地變成了幽暗的沼澤。「不朽」是他的代名詞,他時常穿梭在烏雲之中揮舞著水晶魔斧(L60.幽眼的不滅魔斧),透過吸收死靈沼氣來強化自身的力量。

精靈王公會技能:
 (01)幽眼的無情處決:物理爆擊傷害提升15%,魔法爆擊傷害提升15%,持續1小時。
 (02)幽眼的亡靈幽體:整體命中提升8%,整體閃避提升8%,持續1小時。
 (03)幽眼的黑暗凝視:黑暗抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加黑暗傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於幽眼の小道消息》
 (01)幽眼的祭司,其實之前的職業是一名天騎士。

南海之王.巴哈多洛
 祭壇位置:南方嶼(X435.Y710)
 聖殿位置:遺產半島X210.Y670
 負責祭司:<南海祭司>席爾南
 所屬力量:失落的深海力量、濃縮的深海力量
 專屬稱號:巴哈多洛的授命使者(附加單手鎚傷害2%、血量-2%)
 相關故事:書籍.海盜之王(藍鯨灣)
 簡介:人類早忘了巴哈多洛是一位精靈之王,他們認為傳說中的巴哈多洛是一尾巨大的鯨魚。在南邊的海域裡,巴哈多洛手持著水晶槍(L60.巴哈多洛的英雄之槍)穿梭在波浪之中。為了保護海上的漁民,他與安哥亞島海底的水妖,有過數百場激烈的戰鬥。「豪放」是他獨樹一格的風格。

精靈王公會技能:
 (01)巴哈多洛的海神庇護:攻擊時有15%的機率,發動被爆擊機率降低15%,持續8秒,持續1小時。
 (02)巴哈多洛的海嘯反噬攻擊時有15%的機會,反彈70%的傷害,持續6秒,持續1小時。
 (03)巴哈多洛的怒海風暴:雷電及寒冰抗性提升25%,攻擊時有10%的機會,附加雷電及寒冰傷害各500點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於巴哈多洛の小道消息》
 (01)第一任阿登尼斯的精靈是由巴哈多洛所賜予的。
 (02)第一任阿登尼斯的好友哈利曾在南海祭壇的石碑後方留下訊息。
 (03)精靈小島的離島漁場都是透過巴哈多洛的魔力漩渦進行傳送的。

颶風王子.奎爾
 祭壇位置:焚風沙漠(X715.Y30)
 聖殿位置:風沙灣X820.Y480
 負責祭司:<颶風祭司>瑪努
 所屬力量:失落的颶風力量、濃縮的颶風力量
 專屬稱號:奎爾的授命使者(附加單手劍傷害2%、攻擊時有5%機率物魔攻附雷電傷害50點、血量-5%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:能輕易操控大氣力量的精靈之王,個性幼稚天真的他,常常調皮地捲起颶風摧毀森林、席捲海洋。所以在其他精靈王的眼中,奎爾永遠是個長不大的孩子。在古老的精靈言語中,奎爾是代表「天真」的意思,手持水晶長弓(L60.奎爾的穹蒼獸弓)的他,曾經站在失落高地的醍醐山頂上幻想要射穿天空,而當地的風靈曾經是他的隨從。

精靈王公會技能:
 (01)奎爾的風神護腿:移動速度提升12%,持續1小時。
 (02)奎爾的狂風咆哮:物理爆擊傷害提升10%、魔法爆擊傷害提升10%,持續6秒,持續1小時。
 (03)奎爾的暴雷旋風:雷電抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加雷電傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於奎爾の小道消息》
 (01)奎爾曾經是伊蘭妮亞的玩伴。

寧靜長老.莫桑克
 祭壇位置:嘆息之地(X640.Y900)
 聖殿位置:巨靈谷地(X835.Y545
 負責祭司:<寧靜祭司>席瑞爾
 所屬力量:失落的寧靜力量、濃縮的寧靜力量
 專屬稱號:莫桑克的授命使者(附加法杖傷害2%、血量-2%)
 相關故事:暫無整理。
 簡介:莫桑克是精靈之王中年歲最大,也是最具智慧的長者。「睿智之書」是所有精靈給他的別稱,他常幫困惑的精靈指點出路,也總是能夠預知精靈與世界的未來動向。據說他曾經偷偷傳授過只有精靈專屬的魔法給人類,並讓他們擁有繁榮的文化。透過莫桑克,依附在萬物上的精靈學會幫助人類,並且創造出了精靈使者的職業。莫桑克知道精靈的所有秘密,而這個秘密似乎也是引起數千年前精靈大戰的起因

 精靈王公會技能:
 (01)莫桑克的幸運魔法:掉寶率提升10%,持續1小時。
 (02)莫桑克的魔法武裝:整體物理傷害提升5%、整體魔法傷害提升5%,持續1小時。
 (03)莫桑克的聖光守護:聖光抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加聖光傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於莫桑克の小道消息
 (01)莫桑克的陣營簡介是唯一一個沒有寫出其所使用的神器的精靈王。

永恆之母.瓊朵
 祭壇位置:蓋亞林地(X325.Y805)
 聖殿位置:繚雲高原X265.Y185
 負責祭司:<永恆祭司>沙賓娜
 所屬力量:失落的永恆力量、濃縮的永恆力量
 專屬稱號:瓊朵的授命使者(攻擊時有5%機率物魔攻附聖光傷害50點、血量-5%)
 相關故事:書籍.命運之日(深邃之境)書籍.卡索的慾望(深邃之境)
 簡介:瓊朵是與蓋亞之樹共生的精靈之王,透過蓋亞之樹盤根錯節的樹根,她與森林的生物分享了無限的慈愛。她手持著能夠賦予生命的水晶之鎚(L60.瓊朵的創世聖鎚),當她對石塊敲擊,石巨人就誕生了;當她對水面擊打出漣漪,水靈就誕生了。「生命之源」是精靈們稱呼瓊朵的別號,大多數的精靈使者認為,瓊朵可能是世界誕生後第一隻的精靈。

 精靈王公會技能:
 (01)瓊朵的生命激發:生命上限提升12%,能量上限提升12%,持續1小時。
 (02)瓊朵的原始之力:物理爆擊機率提升5%、魔法爆擊機率提升5%,持續1小時。
 (03)瓊朵的原生抗體:所有抗性提升20%,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於瓊朵の小道消息
 (01)瓊朵的本體是坐在青苔石娃娃上的女妖精。
 (02)在深邃之境的NPC同人小說當中,瓊朵為其他精靈王們的母親,丈夫為古精靈王奎爾斯。

黑炎帝王.賽洛巴斯
 祭壇位置:黑岩火山群(X660.Y835)
 聖殿位置:寒焰峽關X345.Y205
 負責祭司:<黑炎祭司>黑火
 所屬力量:失落的黑炎力量、濃縮的黑炎力量
 專屬稱號:賽洛巴斯的授命使者(附加雙手鎚傷害2%、攻擊時有5%機率物魔攻附火焰傷害50點、血量-5%)
 相關故事:黑炎遺跡副本任務、書籍.黑炎外傳(深邃之境)
 簡介:自高熱熔岩之中誕生的強大精靈之王,透過火山口不斷噴發的火焰宣洩他與生俱來的無限憤怒。「高傲」是賽洛巴斯的一貫態度,他認為精靈之王最強的稱號應該是屬於他的。他手上燃燒著火焰的水晶大劍(L60.賽洛巴斯的毀滅巨刃)可以輕易地劈開地殼、沸騰海洋。數千年前的精靈大戰就是由火爆的賽洛巴斯掀起戰端

 精靈王公會技能:
 (01)賽洛巴斯的火焰殘像:整體命中提升12%,整體閃避提升12%,持續1小時。
 (02)賽洛巴斯的炎神防禦:攻擊時有15%的機率,發動被爆擊機率降低15%,持續6秒,持續1小時。
 (03)賽洛巴斯的火神武裝:火焰抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加火焰傷害1000點,持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於賽洛巴斯の小道消息
 (01)目前官方仍未說明,為何當初賽洛巴斯要引起精靈王大戰。反而劇情越來越偏向官方小編自己曾經在2010年部落格中,坦承失誤相信的深邃之境NPC同人小說。
 (02)賽洛巴斯與波多爾相同,都有三樣神器,並且同樣由精靈使者找回。
 (03)擔任黑炎祭司的黑火,跟黑曜石鎮長費尼前是好朋友。

冰霜公主.伊蘭妮亞
 祭壇位置:永恆山脈(X325.Y4165)
 聖殿位置:寒焰峽關X430.Y795
 負責祭司:<冰霜祭司>達斯艾斯(這隻很特別哦)
 所屬力量:失落的高地力量、濃縮的高地力量
 專屬稱號:伊蘭妮亞的授命使者(附加雙手劍傷害2%、攻擊時有5%機率物魔攻附寒冰傷害50點、血量-5%)
 相關故事:書籍.命運之日(深邃之境)書籍.冰霜幻境(深邃之境)
 簡介:全身散發著凜人的寒氣,由前任冰霜女王所生下的獨生女,伊蘭妮亞很年輕就掌管了瑟斐爾北方的寒冷國境。伊蘭妮亞在精靈語中是代表「聰慧」的意思,雖然她與颶風王子.奎爾是很好的玩伴,但因某些不為人知的事情而逐漸疏遠。

 精靈王公會技能:
 (01)伊蘭妮亞的女神鼓舞:攻擊速度提升6%,施法速度提升6%,所有技能的能量消耗減少10點,持續1小時。
 (02)伊蘭妮亞的寒霜護體:整體防禦提升6%,整體魔防提升6%,持續1小時。
 (03)伊蘭妮亞冷冽武裝:寒冰抗性提升50%,攻擊時有10%的機會,附加寒冰傷害1000點持續1小時。
 (04)精靈王的試煉:打怪獲得的經驗值提升5%,持續1小時。

《關於伊蘭妮亞の小道消息
 (01)伊蘭妮亞的冰霜祭司.達斯艾斯是一隻果凍兔。
 (02)伊蘭妮亞聖殿外面的不明生物與周遭環境,並非伊蘭妮亞所造成,而是原本就存在。
 (03)見過命運少女的祭司當中,只有達斯艾斯不願透漏關於命運少女的消息。

奇蹟之子.姬妮艾絲
 祭壇位置:希冀高原(X545.Y565)
 聖殿位置:希冀高原X240.Y515
 所屬力量:失落的奇蹟力量、濃縮的奇蹟力量
 專屬稱號:姬妮艾絲的授命使者(閃躲+10%、跑速+10%)
 相關故事:彩虹之境副本任務、L95.奇蹟之子的傳說。
 簡介:最年輕的精靈之王,傳聞從出生以來,就持續沉睡著。姬妮艾絲,在古老的精靈語言是代表「希望」的意思,手持晶瑩剔透的水晶球,為人們指引出一條前往桃花源之路。姬妮艾絲沒有參與數千年前的精靈王大戰,因為她依然沉睡著,正在等待需要她甦醒的日子到來。

 精靈王公會技能:
 (01)姬妮艾絲的超時空祝福:打怪獲得的經驗值提升20%、掉寶率提升20%,持續1小時。
 (02)姬妮艾絲的超時空之力:攻擊時有10%的機會附加神聖、黑暗、雷電、火焰、自然和寒冰傷害各500點,持續1小時。
 (03)姬妮艾絲的超時空逆襲:生命低於50%時,提升爆擊率5%、防禦和魔法防禦力10%;生命低於15%時,提升爆擊率100%、防禦和魔法防禦力20%持續1小時。
 (04)姬妮艾絲的超時空降臨:攻擊時有3%的機會,召喚一隻奇蹟之子與你並肩作戰。奇蹟之子會使用技能「姬妮的超時空應援」,提升範圍內友方物攻、魔攻、攻速、爆擊4%,並提升範圍內友方物防、魔防、閃避、命中5%。

《關於姬妮艾絲の小道消息
 (01)卡索害怕姬妮的力量,因此將姬妮困在時空裂縫當中。
 (02)姬妮艾絲的形象設定早在傳奇的美術設定集中便已釋出。
 (03)透過至聖所的彩虹之路判斷,姬妮的聖殿就是希冀城本身。
 (04)彩虹之境副本當中,有保留關於卡索與精靈王們開會的紀錄。
 (05)安麗絲在彩虹之境的尾端有出現過,並且表示姬妮已經甦醒離開了這裡。
14
-
LV. 33
GP 2k
2 樓 星小樂 aqc6630
GP2 BP-
【二樓補個更新資訊的詳細事項】
2019/9/12 02:11 發布本文章
2019/9/12 11:02 補充瓊朵、波多爾、姬妮的相關故事,更新2條姬妮的你知道嗎?
2019/9/12 14:21 更新1條巴哈多洛的你知道嗎?
2019/9/12 16:28 新增3樓各大祭壇讚歌
2019/9/12 18:44 3樓新增各大精靈王勢力地圖
2019/9/13 01:30 刪除1樓所有精靈王的你知道嗎?後方的「(反白)」,請讀者直接反白後方文字,以利排版美觀。
2019/9/13 02:15 新增瑟斐爾英雄集,三名人物:賽菲斯、阿登尼斯、奇蹟少女。
2019/9/13 11:46 瑟斐爾英雄集新增一名人物:辛德勒。
2019/9/16 21:13 1樓新增各大精靈王的公會技能,以及更改「你知道嗎?」為「小道消息」,不再重複使用相同字眼洗版。
2019/9/19 19:25 1樓更新一條隆托的小道消息。
2
-
LV. 33
GP 2k
3 樓 星小樂の紫瓊 aqc6630
GP2 BP-
【各大精靈王聲望勢力地圖】
【各地精靈王的石碑讚歌節錄】
我知道遊戲裡面有,但還是想把跟精靈王有關的東西全部記載一下。

⊙草原騎士.波多爾
 當微風吹過草原
 我知道那是您踏著輕盈的步伐在漫步
 
 當烈日照拂大地
 我知道那是您張開溫柔的目光在看顧

 蒙您守護,就算野火燎原燒不止
 春風吹拂,又透露出您恩德顯著

⊙森林之后.安麗絲
 您輕柔的歌聲繚繞在森林之間
 我聽到耳語 我感受音符
 
 您英勇的事蹟傳頌在我們之間
 我見識勇氣 我受到鼓舞

 慈愛的恩澤 如雨露滋潤著樹木的生長
 堅定的目光 像太陽照破了生命的荒蕪

⊙砂塵公爵.隆托
 張口怒吼,日月無光天空為之黯淡
 伸手拍擊,山河變色大地為之震撼

 您的氣魄無雙,一人當關無人能擋
 您的一身是膽,萬物在上兩肩承擔

⊙高地領主.司謬加
 我們如何能躲過寒冷的風暴
 如果沒有您築起千丈的高山
 為我們擋住皚皚的白雪

 我們如何能堅守是非的正道
 如果沒有您豎立萬古的典範
 為我們表揚浩浩的正氣

 您是高地的領主,我人生的明燈
 我是王者的隨從,您永遠的信徒

⊙亡靈將軍.幽眼
 黃泉…死者…

⊙南海之王.巴哈多洛
 當大海掀起百呎波濤
 正是巴哈多洛出征之時 我們挺進
 誰不征服

 當遠方吹來一陣強風
 正是巴哈多洛喝酒之時 我們跳舞
 誰不矚目

 當天空掛著奪目驕陽
 正是巴哈多洛勝利之時 我們打鼓
 誰不臣服

 當夕陽染紅四面八方
 正是巴哈多洛賞賜之時 我們慶祝
 踏上歸途

⊙颶風王子.奎爾
 風之……………………歌……
 飛翔……………

⊙寧靜長老.莫桑克
 我們輕輕的唱
 在不打擾你的安寧之下歌頌您

 我們悄悄的談
 在不打擾你的清靜之下讚揚您

 我們如此的依賴您的教導
 有如洪水需要渠道

 您這般的關照我們的禱告
 是指引迷途的長老

⊙永恆之母.瓊朵
 生命……………………
 嘆息……………………光輝…

⊙黑炎帝王.賽洛巴斯
 鼓聲像心跳激盪 在遠方迴響
 旗幟如烈焰綻放 在火山飄揚

 雄偉的身影無以名狀 趾氣高昂
 最強的傳說亙古流傳 四面八方

⊙冰霜公主.伊蘭妮亞
 妳自北國走過,降下皓皓白雪,
 響起腳步輕踏的跫音。

 妳自北國走過,降下皓皓白雪,
 籠上清冷無瑕的華衣。

 妳自北國走過,降下皓皓白雪,
 孕育保護萬物的生息。

 妳自北國走過,降下皓皓白雪,
 微聞一聲因颶風捲起而發出的嘆息。

⊙奇蹟之子.姬妮艾絲
 命運……之日……………………
2
-
LV. 33
GP 2k
4 樓 星小樂の紫瓊 aqc6630
GP5 BP-
【瑟斐爾英雄集】
  因為關於精靈王的事蹟傳頌,其實目前提及到的還不算很多,加上我整理尚未完整、沒找到相關書籍或主線,開個副本新增遊戲裡面的那些英雄們的故事。
  說到底為什麼我會知道這些,只是因為我之前玩精靈學園錯的題目太多,乾脆自己跑來解各地大小事件直接記憶比較快……

⊙天騎士.賽菲斯
 個人介紹:超級大帥哥、瑟斐爾大陸廣為謠傳的英雄人物,從北方阿爾薩蘭地區開始,都能夠追蹤到關於賽菲斯的一些紀錄,目前古特羅爾的萬獸塔當中,也有很多與他有關的事蹟(現任萬獸塔20層的BOSS)。萬獸塔的石碑記錄,幾乎都是賽菲斯的足跡。
 相關人物:費比歐斯(賽菲斯的守護精靈,目前依然存於冬雪林右上角的萬獸塔外)
 相關故事:書籍.天騎士成名前的事蹟(阿爾薩蘭)、天騎士與命運使徒系列主線、部分異次元世界主線、萬獸塔石碑劇情。

(01)你知道嗎?向精靈小島的祭壇進行占卜,有機會獲得費比歐斯的援護狀態。
(02)你知道嗎?賽菲斯曾經到過旅人原屬的世界,替他們解放力量後便失去蹤影。
(03)你知道嗎?命運使徒.貝利雅視賽菲斯為死對頭,非常畏懼賽菲斯所擁有的聖劍。

⊙阿登尼斯(第一任)
 個人介紹:阿登尼斯並非他的本名。第一任阿登尼斯其實是個孤兒,由四海貿易協會的主席歐森所收養,與哈利為好朋友,後來他們變成黑骨海盜的養子,阿登尼斯憑藉著他的智慧接手了黑骨海盜團,卻被巴沙算計,不僅失去了黑骨海盜團的營地,還被三城通緝繞了整個瑟斐爾一大圈,並且中途救了一名少女。貌似與深邃之境的命運之日十三大封印有所關聯。
 相關人物:哈利(阿登尼斯的摯友)、南海之王.巴哈多洛。
 相關故事:書籍.海盜之王(藍鯨灣)

(01)你知道嗎?阿登尼斯的精靈是由巴哈多洛所賜予的。
(02)你知道嗎?阿登尼斯的十三大封印,分別為精靈王聖殿與死獄島。
(03)你知道嗎?卡爾尼斯要塞據說是由阿登尼斯建立的,但中央雕像並非阿登尼斯的情人。

⊙奇蹟少女(美艷阿登尼斯)
 個人介紹:本名為加蒂絲,原為現任加斯洛的海軍上將,因被計算的緣故,受到加斯洛的通緝(詳細原因不明),依據加蒂絲的說法,在她逃亡的過程當中,她遇上了第一任阿登尼斯,而阿登尼斯救助了她,為了報答阿登尼斯的恩情,加蒂絲挺身而出消滅了已腐化的黑骨海盜團,並且成立了「真黑骨海盜團」,成為了現任的阿登尼斯。她在深邃之境四處遊說各大精靈王祭司,以取得信任,她就是為命運之日而備的奇蹟少女。
 相關人物:閃耀金槍.庫貝雷(加蒂絲的守護精靈)、第一任阿登尼斯(救命恩人)、魁梧阿登尼斯(加蒂絲的哥哥-魯帕)。
 相關故事:深邃之境主線、死獄島副本任務、書籍.真黑骨海盜(深邃之境)

(01)你知道嗎?加蒂絲的哥哥魯帕,為了保護妹妹也將自己化名為阿登尼斯。
(02)你知道嗎?通過死獄島副本任務,加蒂絲會親手送一本精裝版真黑骨海盜之書給你。
(03)你知道嗎?煉獄版本的加蒂絲,是沒有配戴海盜帽子的(發病)。

  我個人最喜歡的是深邃之境的主線,覺得奇蹟少女這系列的主線看得太過癮了,而且跟原世界有十足的關聯性,不過可惜的是好像滿多人不知道阿登尼斯有兩個XD

⊙時空旅人.辛德勒
 個人介紹:自異次元伊利亞地區系列主線開始冒出來的角色,本次時空旅人資料片的主角。在旅程的一路上可以發現辛德勒的內心逐漸成長,從一開始懦弱害怕卡索神教,到最後勇於面對直搗卡索神教洞窟,為了族人挺身而出。在破碎虛空當中,因為被卡索迷惑而當了個副本二王。
 相關人物:時空旅人賽蕾絲(辛德勒的姊姊)、巨大漂浮魔晶(辛德勒的父親)
 相關故事:部分異次元主線(原加斯洛、伊利亞、阿爾薩蘭地區)、書籍.辛德勒的日記(異次元)、卡索神教洞窟副本任務、破碎虛空副本任務。

(01)你知道嗎?在卡索神教洞窟副本當中,可以透過與隱王房間裡的辛德勒和賽蕾絲對話,讓他們一起攻打隱王(安達瑞.光)。
(02)你知道嗎?旅人與生俱來就擁有「時空魔晶」,此能力並非卡索給予的,後來是賽菲斯強行闖入旅人的世界,替他們打開了時空魔晶的力量,讓每個旅人都能夠使用體內的能力。(真的是到哪裡都有你啊大帥哥)
(03)你知道嗎?卡索神教利用旅人生產嬰兒,再透過殺害嬰兒的方式取得時空魔晶。
(04)你知道嗎?辛德勒的職業是滅界隱者,而姊姊則是絕劫行者。
5
-
LV. 33
GP 2k
5 樓 星小樂の紫瓊 aqc6630
GP1 BP-
【備用樓,怕被偷樓層】
大概之後再加幾個地區的故事整理
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1361 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】