LV. 2
GP 1

【問題】李小龍

樓主 frankie frankieavlon
GP0 BP-
各位仙拜大大,

請問李小龍Marshall law 連段第三項 有ㄧ個動作是Dragon charge狀態下 才會有個飛踢,我死活按不出來 問題我在連段期間怎麼可能charge 請求大大解謎。

感謝大大
0
-
LV. 44
GP 1k
2 樓 牙籤 shuichiikimo
GP6 BP-
※ 引述《frankieavlon (frankie)》之銘言
> 各位仙拜大大,
> 請問李小龍Marshall law 連段第三項 有ㄧ個動作是Dragon charge狀態下 才會有個飛踢,我死活按不出來 問題我在連段期間怎麼可能charge 請求大大解謎。
> 感謝大大

第三個combo的內容是
WK.RK→4RPLKRK46→6RK

首先要知道的是,在特定招式之後輸入46,會進入龍構2(Dragon charge 2)
以下龍構簡稱CD
CD2的動作,是會往後走兩步的動作

而在CD2的狀態下
置中之後再輸入1個6,則會進入CD1的動作

而CD2入構後,出招的容許輸入時間要等他往後走的步伐至少跨出一步後有辦法出招
但是CD1時,則是可以連CD1的動作都還沒出現之前,就能直接用構中的招式直接派生出去

也就是說

招式上寫的4RPLKRK46的這一段,這個46,只是讓你進入了CD2
而在CD2中,如果你6持續推著,會因為沒有置中的關係,並不會讓CD2取消成CD1,只會維持CD2的後走而已

所以要改善這個輸入,可以利用466的方式來輸入,或是4646的方式來達成簡易輸入
就可以讓你在最快速的狀態下,由CD2進入CD1的狀態

也就是整體的輸入,大致上改成
4RPLKRK 466 然後6按著不放,然後補按RK的方式,應該就會提高你的成功率

而同理的取消方式,也可以應用到其他可以入CD2的招式後面使用
例如:

像是把人打上牆之後接RK.LK46→6LK(RK.LK466~長按~6LK)
(這可以說是鐵7中排名前5高傷害的壁連段接法)

還是在把人打S!轉倒之後,過去RK.LK46→6RK(RK.LK466~6RK)
(因為最後一下飛踢極遠,能確實踢中對方作為高傷害輸出的手段)

或是在蹲下狀態中使用起上LK46RP
(利用一些快速)
或是用RK.LK4646RP來讓對方連續防禦時並加幀來創造自己攻防上的有利


這個輸入說難不難,說簡單也確實不簡單,是個很仰賴手感的技術
只要練習的次數夠多後,自然在實戰上也會越來越得心應手
但無論如何絕不是個速成就可以熟練應用的技術,所以想要使用得順暢的話,就只能花時間去苦練一番囉!

一般而言都會先從COMBO練習開始,不過在成功率提高之前,和人對戰時還是建議以穩定好接的COMBO來作為實戰使用較洽當,畢竟只要沒接好沒接完,輸出的傷害和一般簡單的連段相比也是差一大截,就看自己如何評估衡量囉。



6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1452 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】