LV. 10
GP 80

【情報】國人自製,鐵拳幀數Frame表 APP (TEKKEN7 MobileFrame

樓主 JaguarLariat maxthon105
GP18 BP-


大家好,小弟花了數個月的時間,寫了一個Frame表的APP,目前安卓版已經上架。請大家多多指教。

起因是本人十分愚笨,招式數據跟動作常常對不起來,那去看wiki 也是常常看了就忘,而且在手機上,wiki實在是很難閱讀、查詢....而市面上的APP,不是不太詳盡,就是錯誤很多,有的甚至難以理解,所以就興起了自己動手來做的念頭。

主要的幾個大特點:

1. 雙語指令支援:

學習角色,或練習連段,常會遇到美式指令,或日系指令的問題,比如台灣較承接於日本系統,主流是日系指令,而歐美則是美式指令為主,因此APP 有做功能,可在選單選取自己喜好的指令顯示方式。

2.雙語言支援:

招式名稱,表格名稱...等等,跟指令一樣,有人喜歡看日文(例:風神拳,在TC的語系一率顯示英文:Wind God Fist)因此有人也是習慣看英文的,這部分一樣可依喜好選擇。

3.招式圖片支援:

每一招,都有對應的圖檔,雖然還是比不上實際動作來的準確,但是有圖片,總是能較加深印象。比如剛對戰完,想去查某一招的數值,卻不熟悉那個角色,看F表實在也無從查起,因此加入圖片(全角色共5000多招....) 希望能更易學易懂。

4.擊倒狀態,受身與否,大確,小確,有利加幀....都有考量進去,PC,H,S....這類的技法,狀態,都有顏色,圖示,也是希望使用上能更簡明易懂。










其他還有很多功能,就不再贅述,主要在此想提幾個聲明,及未來方向:

1. 資料來源:大部分是來自wiki,同時也修正很多錯誤(WIKI  的資料也不是100%正確,跟測試有出入),所以這個APP,也會有免費的版本(只有數據,無圖,趕工中...),因為數據是來自網路的公共財,我也應該免費的分享出去。

2.PRO(付費版)的收費標準:因為開發,商店上架,軟體使用,都會產生費用(而且是月費...>_<),而APP的設計,影片錄製,招式擷取,驗證....都要人力,時間,金錢投入,實在無法做到完全免費,也請大家多多支持,就當請小弟喝一杯星巴克做為鼓勵....

感謝小黎在製作過程給的建議,如確反依程度有不同顏色(大=紅,小=黃),有利是藍色,就是小黎的想法,也非常的實用,好記,好讀。

感謝版主牙籤,製作過程也給了很多建議,由於他的建議很多,太多細項就不一一列出了XDD

感謝阿堯,大門,幫我測試,建議,還有MTRFKR的所有戰隊成員,APP私測群組的朋友,感謝感謝.....

未來方向:

1.近期會有免費版,供大家使用,功能完全一樣,只是沒有圖片。

2.目前只有安卓版,iOS 也在積極開發中,希望下月能上架(google 開發入門門檻較低,Apple 要收更高的年費>__<....)

3.目前只有「固有技」,「基本技」跟「摔技」,會在下一版升級時做好(實在人力有限....

4.確反影片內崁,APP會與小黎的確反影片頻道做連結,也是希望能一鍵開啟,易用好學。

5.精華文章,或教學文連結,也在跟鐵拳版研究連結可能性。

結語:

台灣鐵拳有很多先進,都在提倡、帶領、推廣鐵拳,有直撥教學、文章教學、辦比賽、聚落交流...而我也是喜愛鐵拳,但我的個性是屬於喜歡測試跟研究的書呆子型,所以這APP也算是我跟在大家的腳步之後,稍微能在推廣上出一點力的方式,期待能幫助越來越多人開始喜愛鐵拳,一起研究鐵拳。

希望大家多多指教!

安卓商店連結:
18
-
LV. 10
GP 90
2 樓 JaguarLariat maxthon105
GP3 BP-
02/06 進度更新,免費版已經做好,在Google商店在審核中。


網站的公開版本也已有,請到此點閱

02/08 網站回覆流量異常(連帶影響APP運行)暫時先把連結及免費版APP修復
3
-
LV. 10
GP 93
3 樓 JaguarLariat maxthon105
GP2 BP-
3/14 UPDATE

免費版跟網站連結,造成有可能會從網站進去,破壞資料庫的情形(APP 跟網頁版使用同一份資料庫)。

因此免費版跟網路版的架構必須重新調整做過,日期會在稍後一些...

好消息是,ios 以接近上架,總算跑完所有申請程序,目前等APPLE審核認可,即可過關,感謝大家耐心等候,一但通過會立即通知。

2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1452 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】