LV. 42
GP 152

【其他】我問了,為何新車獨厚花東

樓主 TRANCER rave2000
GP1 BP-


答覆來了!
 
敬愛的旅客,您好:
您來信詢問新車行駛西部幹線(高雄-台中)相關問題,本局答覆如下:
一、 因考量維修保養及調度因素,將EMU700型區間車調整配屬新竹機務段,行駛區間以基隆─新竹(苗栗)間為主,因該車型編組運用緊湊,已無餘裕車輛可供其他區間行駛。
二、太魯閣號及新購之新自強號皆為傾斜式列車,行經彎道可較一般車種以較高速度行駛,因東部幹線彎道頗多,行駛東部幹線降低運行時間效益較為顯著。另東部交通運輸目前仍以鐵路為主,不若西部地區有高鐵、國道客運等其它運具可選擇,公路系統亦較完善,故本局太魯閣及新購之自強號以疏運東部旅客為主,主要開行區間為東線路段,部分班次開行至西部臺中、彰化各站,係為服務西部往返東部旅客,以避免造成整體運輸資源浪費。
三、惟為提升服務品質,本局已辦理296輛新式通勤電車採購案,俟新車到位後,將通盤研議列車運行計畫,屆時將視旅客需求調整列車班次、車型,不便之處,尚祈諒察。
感謝您特地來信。 敬  祝您 健康愉快!
交通部臺灣鐵路管理局運務處  處長杜微 敬啟     
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 28 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】