LV. 37
GP 62

【心得】到日本坐電車的心得

樓主 TRANCER rave2000
GP0 BP-
滿訝異的
我在去日本之前都會誤認為
電車行進之中還沒進站之前
為了會車或者其他因機件故障或車禍等狀況而停車是種失誤或表示該國鐵路制度落後
我以為日本的火車不會這樣
 
結果坐了成田Expres還是遇到因會車而在站外停車
 
PS:推薦到日本旅遊在下榻飯店與機場之間的聯絡請多加善用電車體驗看看什麼是火車大國
全世界火車密度就屬日本最高
0
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 RYO TRJR
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

因為那邊不是雙線區
單線區間就會有會車情形
(在車站或號誌站)
 
也不是說所有路線都雙線化就好
考量到運量、建造成本、地理因素等等
有些區域單線比雙線來得優勢
0
-
LV. 26
GP 399
3 樓 STFS Silent Wing Frozer
GP2 BP-
在日本還有所謂的"運轉停車",
長距離列車,像是寢台列車,有的時候會遇到交流 / 直流電切換區間,
或是電氣化 / 非電氣化的切換區間,
這時就必須停下來作牽引機關車的交換動作.
以北斗星為例子,從上野到函館的區間,一共使用3種機關車--
交直流兩用的EF81, 青函隧道專用機ED79,以及北海道非電氣化區間使用的DD51二重連.
途中除了必須在青森(信號場)與函館停車更換機關車之外,
還必須待避一些特急列車 (如"スーパー北斗"等等速度較快的列車),
所以列車在運轉途中,有的時候必須按表訂做不上下客的停車,這是必須的.

......當然台鐵那種開到一半停在路中間的,應該就真的是因為駕駛自己的問題了吧@@"
如果誤闖前車的閉塞區間,那就非得減速或是停車不可了!
否則一旦ATS(列車自動停止系統)啟動,可是會造成大塞車/大誤點的!
   
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 28 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】