LV. 29
GP 3k

【情報】受新冠病毒COVID-19中國武漢肺炎疫情影響,CSGO國際大賽異動中…

樓主 Kinns ♥ kinns
GP11 BP-
由於疫情愈來愈嚴重,目前CSGO大賽,幾乎確定到7月前都不會有任何線下型的賽事,但大型賽事將紛紛轉為線上或延期、取消。

取消的賽事有:
Copenhagen Games 2020 ,一年一度的哥本哈根遊戲節,至2010年起後首次直接取消辦理。
EPL S11,轉為線上。目前以歐洲、北美兩賽區進行特殊賽制。
Flashpoint Season 1,轉為線上,決賽也確定將在線上進行。
BLAST Premier,轉為線上,決賽也確定在線上進行,並劃分賽制為歐洲及美洲。
DreamHack Masters Jönköping 2020,取消。Dreamhack大師賽將調整賽制轉為線上。

還有諸多小型賽事絕大部分本來就是線上的都未太大的更動,但線下中小型事大多轉線上或取消延期。



重點來了,Major,CSGO官方大型特級錦標賽Major大賽,除了先前得知延期本屆Rio Major外,目前制定出新的一套線上賽事系統,將統整各賽事單位賽事,進行一個積分制的長期賽程。
這套積分賽程稱之為區域積分系統【Regional Major Ranking(爾後簡稱為:RMR)】

RMR將取代目前現有的Major晉級資格賽的分區Minor賽事,同時之後的Major將以RMR積分賽事的排名來進行Major賽事。總共會有24席位。

歐洲10席:傳奇組3席、挑戰者5席,爭奪者(原新挑戰者組)2席。
獨聯5席:傳奇組2席、挑戰者1席、爭奪者2席。
北美6席:傳奇組3席、挑戰者2席、爭奪者1席。
南美、亞洲、大洋洲各1席爭奪者。

第一項RMR賽事就是ESL Rio賽事,賽事定義為【ESL:Road to Rio】,將會有25.5萬美金的獎金。四大賽區共56支隊伍參與。



目前Valve尚未公佈更詳細的RMR系統其他內容,最主要的是它將在4/10前收集各賽事單位加入RMR系統的賽事提案。也就是未來這些被認定的賽事,才會有RMR積分,然後Valve也將會協助(?)各賽事單位重新規劃賽事,而且是持開放態度,同時尚未決定各賽區的賽事數量。

這裡簡單的說一下我的認知舉例一下,以亞洲來說,要進入Major的話只有一個途徑一個席位,那就是亞洲爭奪組的唯1席位。

然而只要在RMR系統裡被認定為亞洲的賽事,它都據有積分,也就是說如果RMR亞洲賽區最後只有一項的話,那場賽事將會決定Major席位,但如果有三場或更多的話,就必需看最後的積分結果了,而亞洲也將不會再跟大洋洲歸屬同一賽區了,個人覺得對台灣來說是更沒機會了。

目前進行的EPL S11跟Flashpoint S1,應該都未列入RMR積分系統內。但原Dreamhack大師賽,已重新制定為Dreamhack 春季賽並劃分四大賽區(歐洲、北美洲、亞洲、大洋洲)應該就是以RMR賽事系統而重新制定的賽事,賽期在5~6月份,四賽區總獎金30萬美(亞洲2萬)。



這些關係下目前像ESL Cologne還未有新消息公佈,而IGS S3也受到絕對的影響一定都會有所變動,2020 Cologne、IEM賽事跟 EPL S12可能都在下半年納入RMR積分系統賽制。至於中國WESG我推測很有可能取消。


#勤洗手戴口罩
#在家打Game當防疫
#你安心我安心,網銀踩破玻璃心
#網銀我大哥
#老大我網銀
11
-
LV. 29
GP 3k
2 樓 Kinns ♥ kinns
GP1 BP-
日前ESL 公佈了ESL ONE:Cologne 2020的賽事最新資訊,就目前看來,似乎尚未決定改為線上,而是線下賽。決賽會在德國克隆Lanxess Arena,是否會如期如實舉辦線下賽,我是抱持觀察態度。



然而賽制也有所改變
會有8支隊伍直接進入主賽,8支隊伍由附加賽晉級,而附加賽會有16支隊伍,會有8支隊伍根據賽區直接受邀。

直接邀請進入主賽的8支隊伍,我想應該就是EPL的簽約隊伍了
北美:2席
歐洲:6席

而附加賽則是
北美:3席
歐洲:3席
亞洲:1席
大洋:1席

附加賽的另8支隊伍尚未確定如何決定

邀請標準會以EPL、Road to Rio和改為線上賽的Dreamhack大師賽的賽事積分作區別,而總獎金將為100萬美金。

不過…會不會真的如期或真的打線下賽,還是要看疫情吧!
1
-
LV. 29
GP 3k
3 樓 Kinns ♥ kinns
GP2 BP-
※ 引述《kinns (Kinns ♥ )》之銘言
> 日前ESL 公佈了ESL ONE:Cologne 2020的賽事最新資訊,就目前看來,似乎尚未決定改為線上,而是線下賽。決賽會在德國克隆Lanxess Arena,是否會如期如實舉辦線下賽,我是抱持觀察態度。


最新消息,德國政府宣佈活動禁令延至8月份,這麼說來一年一度的Cologne克隆大賽,很有可能延期或取消或改線上?這波疫情真是給ESL 重重連續大招阿

雖然我本來就認為要在7月就辦線下賽的機率很低(除非你來台灣阿~~,但也飛太出來XD),我認為減少損失的作法應該就是改為線上賽或直接取消吧!

再延可能要延到明年了~

2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

294 筆精華,05/08 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】