LV. 28
GP 2k

【結束】ICE Challenge 2020 (冠軍:mousesports)

樓主 Kinns ♥ kinns
GP6 BP-
這個賽事應該算是商業邀請賽,也就是花錢請這些隊伍(出場費)來打比賽的,主要贊助者也就是GG.BET是線上競采投注網站。至於主辦單位Clarion Gaming則是新興的公司,其下這個ICE系列賽事,目前規劃有5月的ICE北美賽6月的ICE亞洲賽、以及10月的ICE非洲賽,但並不是專業於電競賽事的單位,電競賽應該是他們一個行銷廣告環節的運用。主要負責賽事運作的承辦單位是maincast,他們就是專業的賽事單位而合作的對象便是GG.BET,但也是一個算新的團隊,啟始於2018年,相關參與舉辦過CSGO、DOTA2的一些賽事。

同樣舉辦在倫敦,而總共邀請了8支隊伍。賽制上採分組GSL雙敗淘汰制,分組第一為複賽種子直接打四強賽,所以賽程都是BO3,但冠軍賽則為BO5,類標準的ESL單一賽事賽制,這也是目前ESL IEM系列採取的賽制。本次賽事總獎金達25萬美金,冠軍有12.5萬美金,但算是國際二級賽事。

參與隊伍:


這次賽事邀請了包含將同樣要在倫敦打BLAST Premier春季賽的NaviOG,同時包含了2019年後表現精采的mousesports,以及狀況持續低迷的ENCE。另外還有新GODSENT,剛打完Dreamhack Open Leipzig賽的Virtus.ProMAD lionsHeroic

這也將會是Navi和OG、Mouz今年度第一場線下賽事最令人關注的是Navi將啟用新第五人,也就是前syman的步槍手Perfecto,這個組合將讓s1mple重拾狙擊,也將有可能讓我們提前看到去年底表現很好的左手狙神woxic對決s1mple,當然還有六神Jame以及ENCE的allu,此外這也將是ISSAA再次與昔日戰友woxic 線下面對面的挑戰。

若以這幾支隊伍現實評斷的話,或許mouz還是贏面最大但ENCE和Navi都有可能把mouz幹掉,此外OG真正磨合後的實力也不能小看,另外兩支丹麥隊也都有可能變成黑馬,VP若全員回神也仍然是支不能忽略的隊伍,至於GODSENT能不能撐下去就看這個比賽能打到什麼地步了,這支國際縱隊目前看起來有點掙扎。


第一天賽事:


本賽事轉播陣容:




對台灣算一半的友善時間,但我想看的Navi…還真是超級不友善的凌晨4點多阿!賽事要打到2月6日,Navi打完這個比賽會接著去打BLAST Premier B組賽事,至於OG是C組會待到2月15日才開打。兩邊的場地距離其實滿近的,不到10公里遠。這也是承辦單位maincast第一次舉辦較大型線下賽事,過去辦理的都是線上型三級賽事。


6
-
LV. 1
GP 0
2 樓 Stewie拉K Z1mple
GP0 BP-
等好久
2月開始總算有比較大型的比賽可以看了
這場比賽就先當作看看Navi的新組合
終於把瓜點換掉了
不然每次看Navi都看到快吐血
0
-
LV. 35
GP 1k
3 樓 Chitoge jerryleodog
GP0 BP-
Navi 第二場D2下半局
被eco兩場是怎樣 = =
快要贏了又被反敗

Train S1mple不知道在幹嘛
Navi整場打的不三不四
最後電子哥那ㄍ燒自己的一波操作
然後再3殺是整場唯一亮點
0
-
LV. 14
GP 5
4 樓 JRay JRay9487
GP0 BP-
我真的是沒看過非洲csgo,抽箱子除外
0
-
LV. 29
GP 2k
5 樓 Kinns ♥ kinns
GP1 BP-
經過前幾天的賽程後,最後由Navimousesports將爭奪最後的冠軍獎座。對兩隊而言,這都算是練習型的賽事,但從Navi這邊看得出來他們的新陣容效果似乎還不錯,同時電子哥electronic本次賽事狀況極好,同樣的mouz的frozen也愈打愈好。至於兩邊的狙擊手,也都算是漸入佳境,但這兩隊在這個賽事是第一次碰面,先面的對手實力上原本就與他們有些落差,特別是mouz面對的mad lions。


這個比賽誰最後拿冠軍,意義上沒有太大的差別。mouz理當會比navi更想獲得該賽事的冠軍,Navi應該重點是會先放在Blast premier的賽事晉級上,當然這次的比賽他們也都有打一些新的配合,或許就像教練b1ad3所說的,要給隊友一些時間,要給s1mple一些時間進入他們的節奏,畢竟是一個新的組合。


今天晚上台灣時間7點,Navi 將對上 mouz,挑戰2020年的首座冠軍!

1
-
LV. 35
GP 1k
6 樓 Chitoge jerryleodog
GP0 BP-
畢竟Navi把G位讓給瓜點一陣子了
期待換新組合後
S1mple的G可以回到以前top1 awper的水準
馬上就可以看到跟mouse的woxic
還有之後的zywoo比G了
0
-
LV. 29
GP 2k
7 樓 Kinns ♥ kinns
GP4 BP-
4
-
LV. 29
GP 2k
8 樓 Kinns ♥ kinns
GP6 BP-
在冠軍決賽BO5中,mousesports以3勝1敗的成績拿下該賽事冠軍及冠金獎金125000美元


Navi與mousesports也是首次在這個賽事中碰面,基本上兩隊的打法比較下來,mouz還是沉穩一些,但其實兩隊的失誤或多或少都一直存在著。mouz 整體水準算是表現的不錯,對比Navi而言確實比較好。

Navi或許因為perfecto的加入關係,同時調整s1mple位置,他們有一些狀況下並沒有打的很好,而s1mple使用狙擊的狀況也不理想,反而這次電子哥electronic相當威猛以11張圖Rating 1.36,IMPACT高達1.55、ADR 98.5,確實是很鬼神的成績,但其實只有4張圖是面對mouz,但與mouz的冠軍決賽中,電子哥也是Navi中擊殺表現最好的選手,Rating高達1.38、ADR 101.2,而HLTV也把該賽事的MVP頒給他。這也是電子哥職業生涯第一次的MVP座!


而賽事單位則把MVP頒給這次表現很好的frozen。mouz的ropz也是表現的相當不錯,也是這次賽事的mvp人選之一,不過frozen都是高於他一些,這兩人也是讓mouz拿下冠軍的關鍵,反而woxic這次表現較普通,如同s1mple也是,但s1mple部分狀況下的表現,仍然是預期的,不過比賽過程中確實有一些miss空槍的狀況,但他以狙擊破點首殺的能力仍然是正常表現。



Navi也將休息一天後,參加同在倫敦舉行的Blast Premier B組的賽事。

6
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

293 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】