LV. 28
GP 2k

【結束】DreamHack Open Leipzig 2020 (冠軍:BIG)

樓主 Kinns ♥ kinns
GP14 BP-
先跟大家說聲,新年快樂

而CSGO休賽期也將結束,陸續將會有2020年賽季的大型線下賽事登場,Dreamhack 公開賽算是次級的賽事,並不算大型賽事,但這次的賽事卻有一些值得關注地方。


這次將有8支隊伍參賽,分組賽制,賽制上為第一天賽事都為BO1,分組勝部組的晉級賽仍然為BO1,其餘就都是BO3制。所以賽程會很快,三天就打完了總獎金為10萬美金,冠軍5萬美金


參與的八隊,四隊為邀請另四隊由資格賽晉級。年初Cloud9正是透過線上資格賽,連續擊敗新興的兩支隊伍Gen.GcompLexity

第一天的賽程:

由於休賽期間各隊伍間都有一些異動,所以這場線下賽值得好好關注,這些隊伍有沒有可能成為接下來大型賽事的黑馬或是重回國際列強隊伍。

Virtus.Pro也就是前Avangar,在2019年9月份的柏林Major後是狀況下滑情形,甚至轉至Virtus.Pro後的震中杯出賽也表現不佳,連二敗的淘汰結束2019年的賽事。所以這一個月的休息和調整,是否能讓這支曾打進世界第三的隊伍重拾信心呢?

North,換了新戰隊形象後的North,能否重新出發呢?同時在上週North迎回了重要的指揮官MSL將狙擊手JUGi下放,把過去曾經帶North打進TOP5的MSL找回,是否能讓North成績回升呢?這值得關注了,畢竟這將會把原本的North型態,重新變動,但也不一定是重回過去。

Cloud9,這可能會是我比較關注的一隊了,畢竟當Cloud9要收購ATK時是有點讓人意外的,但沒想到這支隊伍能在線上賽打敗包含明星隊的compLexity等三隊,6張圖全勝。而這也是這支Cloud9今年第一個資格賽晉級,但線下賽是否能有一樣的表現,就必需好好觀察了,也可以看看C9的選手floppy是否能打出更好的成績,畢竟有兩支大腿(Brehze、NAF)在潛力之星的預測上是選了他。

BIG & Sprout,德國人分開不久就立馬相對,BIG再次換人但卻沒有換掉土耳其火槍兵XANTARES那就希望他今年能更適應BIG打出他應有的成績,我覺得2019他打的很糟糕但有一部分很明顯他內部溝通很狀況外。Sprout則是選擇了一樣帶毒的oskar,這位狙擊手其實頗有實力,但年紀的關係讓他慢慢不敵年輕的狙擊手,如果這個層級的賽事他還是無法應付,他可能會被淘汰了或真的回捷克組捷克隊伍了。不過,這兩隊1月14日已經在線上交手過了,Sprout以2連勝取得勝利,只是個人表現來說是BIG比較好。

MAD Lions也就是前丹麥Tricked Esport,一直都是在二線隊伍中打拼的實力隊伍,去年底tricked轉至MAD Lions後同時招幕了世界巡迴級教練peacemaker,是否更上一層樓呢?

澳洲牛仔Renegades其實是前Grayhound,原本的牛仔被賣掉後,牛仔再買下便宜且可以在大洋洲取得晉級權的Grayhound,這經營手法真是不錯!但Grayhound要打到像100T一樣的成度,可能也要花大錢到北美訓練才有辦法了。

另一支不能忽略的丹麥隊伍,也是長期在一線隊伍後段斑追趕的Heroic,Heroic是不少明星級選手待過的隊伍像Astralisgla1ve或是後來去NorthvalveJUGi、近日找到東家的NaToSaphiX也是,而compLexity重金挖角的指揮blameF也是在Heroic打出名號。目前陣容中stavn是陣容最年輕的選手,而他從14歲就跟他的哥哥dragoNfly打丹麥職業賽事,算是很有經驗的年輕好手,如今也才17歲!

總而言之,新春年間,若擔心新型病毒的傳染,可以選擇在家看看比賽也不錯喔!





14
-
LV. 28
GP 2k
2 樓 Kinns ♥ kinns
GP0 BP-
最後冠軍賽由BIG對上澳洲牛仔Renegades,而德國BIG拿下冠軍!

BIG似乎有打出自己的新陣形,相信他們要打回他們應有的水準了。六張圖全勝,而tabseN在這次賽事中很現的很好Rating 高達1.36,其餘四位也都表現不錯,特別兩位新人也都能打出水準之上,當然這次整體八支隊伍的水準沒有很高,不過這也會讓BIG燃起新希望倒是。Xantares在這六張圖中也打的不錯倒是。


至於賽前關注的Cloud9似乎就稍微讓人失望了,但我覺得更讓人意外失望的是VP吧!難不成這個隊伍有…  … …詛咒,是奧斯卡小金人上身嗎?面對Cloud9 VP竟然連兩張圖拿不到10分,真是讓我意外了。


也恭喜BIG,新年就拿下好彩頭,雖然是次級賽事,但對他們而言是一個滿重要的開始的。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

293 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】