LV. 28
GP 2k

【結束】2019 eXTREMESLAND 極限之地亞洲總決賽(冠軍:Tyloo)

樓主 Kinns ♥ kinns
GP4 BP-

這也是近年來每年的亞洲大型賽事,去年被氣勢如虹的韓國MVP PK拿下冠軍,而且亞軍則是來自中亞的NASR。Sad story則是去年的台灣代表,而今年2019年,港澳台為單一資格,而ahq敗給了香港ENZO未取得這屆的資格。

本次也是在上海舉辦,不過這賽事的關注度有點下降了,可能跟11月20日完美世界主辦的亞洲冠軍錦標賽(CS:GO Asia Championships 2019)有關係吧?畢竟這場賽事,邀請了五支國際職業隊伍參與,還有50萬總獎金,有出場費又有獎金拿…。而且這屆變成Zowie是金主贊助商…不知道2020還有沒有:D

但本次16支的亞洲參賽隊伍,倒覺得不比上屆陣容差,中國兩支強隊TylooVici都有參加,尋求衛冕的韓國MVP PK,近來變成亞洲強權的泰國隊ALPHA Red,以及以前土耳其SSpace Soldiers ngiN為首的土耳其Demise,另外還有蒙古AUGUST。原本大洋洲參與隊伍有灰狗GrayhoundORDER,但因為與EPL S10大洋洲賽程衝突而放棄這次比賽,巧的是資格賽的另外兩隊也沒有辦法補上來,改由封閉資格賽的3、4名替補。


賽事期間:11月14日 至 11月17日
官方尚未供佈詳細的賽程,因為預賽為小組賽事,所以可能需要分組。

Tyloo和Vici都有參加的狀況下,倒是滿想看看有沒有其他隊伍能撼動他們,原本Grayhound是可以比擬的,而目前看來或許可以期待一下ALPHA Red和Demise、AUGUST,其餘隊伍對上他們可能都是滿艱難的對戰。
4
-
LV. 28
GP 2k
2 樓 Kinns ♥ kinns
GP0 BP-

分組如上圖官方twitter發佈,而第一場將會有Tyloo對上Genuine及Absolute對上Yalla,第一天的賽事各組都會晉級賽的勝部賽事。


預計明天14日,中午11點~12點開始第一場。
0
-
LV. 28
GP 2k
3 樓 Kinns ♥ kinns
GP1 BP-
1
-
LV. 28
GP 2k
4 樓 Kinns ♥ kinns
GP0 BP-
沒有太大的意外A組率先晉級的是Tyloo,而B組率先晉級的則是MVP PK。

然而,像是Tyloo、Alpha Red還要邊打線上的EPL S10 亞太區賽事…
0
-
LV. 28
GP 2k
5 樓 Kinns ♥ kinns
GP4 BP-
最後冠軍賽,由中國Tyloo對上中國ViCi Gaming,Tyloo快速的以2比0取得冠軍。在Mirage中以16比3屌打ViCi;第二張圖是ViCi的自選圖Train火車,最終仍以9比16不敵中國一哥Tyloo。

(圖源:5EPLAY)

Tyloo在這個賽事加入了教練ryk,ryk也是前Tyloo成員,過去的ID是KlngZKz,他也是過去中國傳奇隊伍wNv的一員。2015年Tyloo把他踢出去找了DD、qz茄子、somebody,隨後他就跟隨alex的腳步以選手待了BOF等隊,這次回鍋加入Tyloo,是以教練(試用)一職回歸。雖然在IEM 北京賽天祿沒有太好的表現,但在這次極限之地他們以全勝姿態拿下冠軍。

Tyloo在Johnta教練離開後就一直未找到合適的教練,有一說他們希望找國外的教練,但中國的環境與語言問題讓大部分的教練退卻,他們國內也找尋不到適合的教練,這次找Kingz來,我認為或許效果有限,不過還是要看之後發展了或許老屁股kingz可以讓這群小老弟打出新風格。


K|ngz


在中國CSGO裡要撼動Tyloo的機會不多,他們在中國確實有著很好的成績,這次極限之地比賽的同時,Tyloo也同時參加EPL S10 亞太區線上聯賽爭取EPL S10決賽的亞太席位,最後A組Tyloo以全勝之姿取得晉級,或許或少都跟kingz有關係吧?



在這次的比賽中,有幾個亮點:

第一,日本Absolute竟然打贏韓國MVP PK,MVP PK在歷經換人後似乎愈來愈失去競爭力了,竟然被這支失去職業俱樂部支撐的業餘隊伍擊敗,這日韓情節果然~~很有意思。

第二,Tyloo這次唯一一張圖的失敗就是與菲律賓隊伍Bren Esports(前TNC Pro Team),其中papichulo是位滿神經槍的前線,在這次的比賽中曾一人屌打新加坡隊伍BOOT,以Rating 2.21、42殺(20爆頭)14死、ADR 139.1的單張地圖成績虐爆對方,靠他逆轉的。他的好表現也讓他們在這次大賽取得前四強的好成績。

第三,泰國CSGO開始走下波?在他們內部波動的開始後,年初年中幾乎強悍的泰國隊伍,慢慢走下波了,包含了這次參加的Alpha Red,還有打EPL S10亞太資格聯賽的Lucid Dream,甚至與MiTH合併的Maple也成績不理想,泰國隊怎麼了?!


最後仍然是恭喜Tyloo拿下這次的冠軍了,而大哥BnTeT理所當然的MVP,真心覺得他不要再留在中國撈錢了,快找個機會去歐美試試吧!
4
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

293 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】