LV. 38
GP 210

RE:【其他】武器大觀園

21 樓 勇往直前的騎士團團長 indy6545
GP1 BP-
M82A1大口徑半自動狙擊步槍

在大口徑狙擊步槍的熱潮中,各大大小小的武器生產商層出不窮地推出各類.50甚至更大口徑的狙擊步槍,但巴雷特火器製造有限公司的狙擊步槍卻處於近乎壟斷的市場地位。

朗尼巴雷特(Ronnie Barrett)原本只是美國田納西州的一名商業攝影師,從未受過任何火器設計訓練的一名槍械愛好者。1981年1月,一次偶然的機會,促使巴雷特決心設計一支大口徑半自動狙擊步槍。於是,從設計到製造,不到一年時間他就拿出了一支樣槍。接著巴雷特創建了自己的公司,並在1982年開始試生產,M82A1大口徑半自動狙擊步槍就正式「誕生」了。

當時,巴雷特狙擊步槍主要是面向民間市場,對軍事應用未有足夠的重視。雖然在1983年,美國海軍採購了100支RAI500,但對於半自動狙擊步槍卻不太信任。到80年代中期,巴雷特在匡蒂科展示了M82A1的精度和威力,雖然未能引起海軍陸戰隊的太大的興趣,但巴雷特記住了軍方的要求,進行改進。海灣戰爭前夕,海軍陸戰隊的高級軍官對遠距離沙漠作戰步兵武器的配備進行了討論。顯然,M16步槍遠遠達不到要求,雖然有人提出重新使用有效射程更遠的7.62mm口徑M14步槍,但這只是權宜之計,最後E.T.庫克中將決定為海軍陸戰隊裝備一種射程更遠、威力更大的步槍。

1990年,巴雷特公司製造出符合軍方要求的.50口徑軍用狙擊槍。同年10月,海軍陸戰隊選定M82A1作為遠距離殺傷武器,用於對付遠距離的單兵、掩體、車輛、設備、雷達及低空低速飛行的飛機等高價值的目標,爆炸器材處理分隊也用M82A1來排雷。巴雷特公司在接到訂單後,90天內就完成了100支步槍的定貨合同。

同時,美國陸軍也在尋找一種.50口徑的重型狙擊步槍。最初陸軍也選擇了一些旋轉後拉式槍機的步槍進行試驗,因為旋轉後拉式槍機的步槍比半自動步槍有更佳的精度。研究人員經過試驗覺得未如理想,因此他們開始在市場上尋找能自動裝填的候選型號。最後他們選擇了海軍陸戰隊正在使用的巴雷特M82A1,購買了100支。陸軍的人ˇ為:如果他政府機構已經在購買和使用某些產品,他們也跟著採購會是比較實惠的做法。隨後美國空軍也跟著購買了35支,再加上特種作戰司令部,美國軍隊在海灣戰爭在使用的M82A1超過了300支,而且表現優秀。英國國防部也於1990年12月為爆炸器材處理分隊購買了少量的M82A1,同時根據英國的建議,巴雷特公司將原來的11發彈匣更改為10發彈匣,避免臥姿射擊時彈匣觸地。

經過海灣戰爭一役,大口徑狙擊步槍引起了各國軍隊的重視,同時也在世界輕武器生產商中掀起了一聲持久的大口徑狙擊步槍開發熱潮。巴雷特公司也根據不同的使用要求開發出一系列的狙擊步槍,大多數是發射.50BMG彈。同時也開發出一些相關的產品,如架座、攜槍袋等。

巴雷特M82A1是當今使用最廣泛的大口徑狙擊步槍(反器材步槍)之一,幾乎佔領了.50狙擊步槍市場的統治地位。目前至少已裝備英國、法國、比利時、意大利、丹麥、芬蘭、希臘、意大利、墨西哥、葡萄牙、荷蘭、沙特阿拉伯、瑞典、西班牙、土耳其等30多個國家的軍隊或警察部隊。M82A1也被廣泛用作民間的.50口徑射擊比賽,用於1000碼(911米)甚至更遠距離上的射擊比賽。

M82A1半自動狙擊步槍,採用槍管短後坐原理,半自動發射方式。槍管短後座原理是著名槍械設計師勃朗寧(John M. Browning)開發的,而巴雷特將這種原理改進使之適合作為肩射武器的自動原理。

M82A1自帶機械瞄具,也可以安裝光學瞄具。原槍配用巴雷特公司的10倍瞄準鏡,而海軍陸戰隊所用的則是與M40A1相同的10倍Unertl瞄準鏡。

M82A1可以迅速地分解成上機匣、下機匣及槍機框3部分。分解銷位於機匣右側,一個在彈匣前方,另一個在槍托底板附近。上下機匣是主要部分,為了保證其強度及耐磨性選用了高碳鋼材料。下機匣聯接兩腳架、槍手底板及握把,其內部包括槍機部件及主要的彈簧裝置。上機匣主要包括槍管部分,即槍管、槍管復進簧和緩衝器。焊接在上機匣上面的是機械瞄具、光學瞄準鏡座及提把,而與內部焊接在一起的是槍管襯套及槍管止動銷。當擊發後,火藥氣體推動彈頭沿槍管向前運動,同時又作用於彈殼底部,將推力傳給槍機,再由槍機閉鎖突筍傳給槍管節套,最後通過槍機體傳到槍機框後部。這樣可以分散射擊時產生的振動,避免損壞閉鎖機構。

針對M82A1重量大的缺點,後來巴雷特公司又研究了M82A1LW,即輕重量型(Light Weight)M82A1,比標準型的M82A1輕約2.3kg,上機匣和兩腳架改為鋁質材料,槍機和機框質量減輕了約0.5kg,槍口制退器和一些小零件改由鈦合金製成品。

巴雷特M82A1的後坐力很小,這是因為一部分後坐能量作用於槍管、槍機和槍機框的向後運動及壓縮復進簧,另外,槍本身也吸收了部分後坐能量,但最主要還是其高效的槍口制退器減少了大部分的後坐力,這就保證了射擊時的舒適性及射擊精度。槍托底部還有一個特種橡膠後座墊,據說後坐感覺比12號口徑的霰彈槍要好,而後坐力明顯比7.62mm口徑的步槍要小。不過這個高效制退器有個缺點,就是每發射一發槍彈時從制退器噴出的火藥氣體都會在射手附近捲起大量塵土和鬆散顆粒。

M82A1的可調兩腳架與M60機槍通用,握把則與M16A2步槍通用。提把裝在護木上面,位於瞄準鏡前方。在M82A1彈匣前方還可以安裝巴雷特公司研製的伸縮架座,這個架座可以使M82A1架在三腳架或車、船等載具上,而且可以在後坐過程中充當緩衝器,防止車體架座受到損壞。

資料來源:槍砲世界(簡體)
1
-
LV. 38
GP 210
22 樓 勇往直前的騎士團團長 indy6545
GP2 BP-
偽裝服的知識

「偽裝服」(Ghillie Suit)的名字來源於一個叫吉利(ghillie)的蘇格蘭人,這個詞的準確讀音是「gah-hee-lee」,類似於「Ghilly」。這種衣服一般用於獵人,一件好的偽裝服能借助很好的偽裝避免被其他人和動物的發現。

偽裝服最早應用於實戰是第一次世界大戰時期。蘇格蘭貴族拉沃特組建了拉沃特偵察兵(Lovat Scouts),他們憑藉著偽裝服與德軍狙擊手作鬥爭,偽裝服使他們能有效地接近、觀察和遠距離射擊。而英格蘭來的士兵則基本上不懂打獵和射擊,於是拉沃特人就教會他們怎樣偽裝和利用光學器材準確地射擊和隱蔽地觀察德軍。

在一戰中,有一些士兵收到了帆布做的偽裝服。偽裝服的概念在二戰中得到普及,甚至有一本手冊講解如何製作偽裝服,此時偽裝服改名為狙擊手服(Sniper suit)。二戰中的德軍狙擊手很普遍地使用狙擊手偽裝網來遮蔽面部和上身及光學瞄準鏡。美軍狙擊手直到1980年代才開始正式使用偽裝服。如今,專業的狙擊手都知道這東西的效果,野戰偽裝的概念甚至發展出了城市用偽裝服,被稱為「垃圾裝」(Trash suits)。

偽裝服基本上就是一件裝飾著布、麻袋做成的許多繩、條的外套,這些繩條長約6~18英吋,通常弄成泥土色。完整的吉利服包括帽子、上衣和褲子,也許共有一千多條繩子或布條,這使得吉利服能有效地分割人體輪廓,將其融入自然背景中。這些布條有三個作用:分割人體輪廓、模擬自然植物、為偽裝服提供三維外觀。偽裝服的顏色和組成要隨著環境而改變,單獨的條、麻布可以很好的模擬雜草為主的環境,在叢林,要模擬闊葉林就要用更大的布條和麻布。布條和麻布使吉利服看上去有立體感,更有效。在偽裝服上添加自周圍環境取得的樹葉和碎片就更好了。

使用者經歷的野戰訓練越多就越會認識到改進偽裝服以迎合周圍環境的重要。同時舒適性也很重要,填料、隔熱和飲水系統會很有好處,例如可以把一個類似「駝峰」的軟水囊加入到偽裝服中。

完整的偽裝服可能重達15磅,在熱天會很難受,可以開設一些透氣的紗網,偽裝服還有一個顧慮就是會起火,所以用料要考慮阻燃。材料的吸水性也要考慮,否則浸透雨水後就太沉了。再考慮到著火和落水後,快速的穿脫也很重要,要能快速的穿在任何服裝上,也要能快速脫下來以備逃脫。

偽裝服可以買得到,但對於狙擊手來講,這是一件個人物品,狙擊手花費幾百個小時來製作和完善它,而且,即使有了偽裝服,選擇偽裝也很重要。狙擊手在運動中選擇路徑是最重要的,在大多數衝突中偽裝服是管用的,但只被用於在基地附近很少移動的時候,它的使用範圍就很狹窄了。

偽裝的原則:形狀。天然的東西沒有很鮮明的輪廓,直直的、水平或垂直的線條很引人注意。質感。植物有特殊的質感,吉利服要盡量模仿,草樹葉片的大小長短都要注意。缺乏天然材料的一堆毛茸茸的東西很容易暴露。顏色。植被顏色隨地形、時間而變,吉利服也要隨時改變。

偽裝服分兩件式和一件式兩種,兩件式的最常見,多用普通叢林或沙漠偽裝服改裝而來,有的狙擊手喜歡用單色的制服,也有的用虎紋或其他「高科技」圖案的偽裝服。

製作:首先選一塊類似軍用偽裝網的材料,然後剪成衣服形狀,手工或用機器栓在衣服上,這樣可以快速的更換或去除偽裝材料。偽裝材料要足夠披在上身前面,保證在起身時的偽裝,但也不能太靠前,負責匍匐前進時就難受了,可以在身前縫上帆布,耐磨又可以方便滑行。

你要選一套尺寸比較大的制服來製作偽裝服,以便以穿在其他作戰服外面,因為在進入ORP之前一般不會穿著偽裝服,而逃跑時也有可能需要脫下偽裝服以便逃得更快,在脫下偽裝服時裡面還穿著其他作戰服總比裸著身子好。由於狙擊手經常要爬行,因此要作補強。先用帆布加強肘部。有些狙擊手會在帆布下加上薄泡沫之類的墊子,但這樣並不一定好,因為在射擊的時候這個軟墊會讓射擊手的肘部支撐地面時不穩定。在衣服下擺加上鈕扣,與褲子扣在一起,以免在倒退爬行時把上衣往上扯開。然後把系留偽裝材料用的繩網縫在上衣背面。

褲子的前面同樣要像上衣一樣覆蓋上帆布作為補強。也有一些狙擊手喜歡在膝蓋位置的補強內墊上泡沫墊,這是很好的做法,因為你的膝蓋是主要的受力點。你在附圖中能看到褲子後面有一個小口袋,這個小口袋也可以縫在上衣的背後。它的大小要能夠裝入一個美軍2夸脫水壺或其他有用的物品,例如園藝剪或望遠鏡之類的東西。要注意看褲子的兩側有鬆緊帶,用它來勒緊你的腰部。因為腰帶在爬行時很容易鉤掛住其他東西,所以通最好用吊褲帶,許多軍隊狙擊手都是這樣做的。繩網縫在褲子的背面,要你必須確保繩網蓋住腿側至少3/4的部分,當你爬行時繩網應該能貼近地面。

繩網縫好後,就可以把偽裝材料系到繩網上。如果沒有繩網,也可以直接把偽裝材料縫到制服上,先從底部開始。縫合線最好走之字形,這樣會更牢固。

現在我們說說偽裝材料吧。最普遍的是用粗麻布,這在很多地方都能找到。在紡織品店能找到許多不同的顏色。你也可以在店裡找來粗麻布袋並把它們裁成合適的大小和長度。有些人會用成品的軍用偽裝網,但偽裝網勉強合適,因為這些偽裝網多數用塑料材料製成,沾水後會呈現出光澤。

現在要說說天然植物材料。天然植物總是與人造偽裝材料混合使用。兩種材料都不能用得過多。你要注意看看當地環境是怎樣的,補充天然材料要適當,不能讓你自己看起來就像一株矮樹叢一樣。這樣反而會讓你在周圍環境中顯得鶴立雞群。

一件式的吉利服通常看起來像個機械工服或飛行服,穿和脫都不太方便,所以許多老手都是推薦兩件式的,你可以只穿一件或把它脫下來方便運輸。不過如果如果你喜歡一件式的也沒所謂,反正它穿上後的使用效果和兩件式完全一樣。

與吉利服相對的另一種形式的偽裝是吉利罩。這僅僅是把一條勉強算的上吉利毯的東西撐起來而把狙擊手和觀瞄手藏在裡面罷了。這種做法的明顯缺點是很難移動,而且一旦倒下就會暴露狙擊手/觀瞄手。德國人在二戰中和蘇聯人曾大量使用這種做法。

吉利服的最後一項是頭罩或面罩。一塊頭罩只是吉利服的延長。通常它只是一塊較大的有網的布料(通常用與吉利服相同的類型和式樣),直接把偽裝物縫上去。頭罩用於覆蓋頭部和武器。有些狙擊手喜歡把頭罩縫在帽子上,這樣便於戴在頭上。不過也有人把它連在上衣的後領上。頭罩非常有用,而且可以獨立使用。面罩也是網狀材料,可以包在頭上或包在武器上以降低武器的外廓特徵。狙擊手經常有幾種不同的顏色和式樣的面罩,以便在不同的地區使用。

資料來源:槍砲世界(簡體)
2
-
LV. 38
GP 210
23 樓 勇往直前的騎士團團長 indy6545
GP1 BP-
M1014霰彈槍

近年來,由於對城市作戰武器越來越重視,各類CQB武器充斥了美國各個軍事單位,同時,面對這方面的軍事威脅也在增長,因此率先開闢戰術霰彈槍軍事用途的美國軍方決定為軍隊提供新的軍用霰彈槍,提出的三軍戰術霰彈槍計劃(Joint Service Combat Shotgun——JSCS),JSCS提出的技術指標中包括有:性能可靠的半自動發射方式,折疊式槍托,與3英吋彈(長約76mm)以內所有類型的彈藥相容,結構堅固。獲得生產合同的優勝者將會在幾年內向美國軍方提供約4萬支霰彈槍,因此幾乎每個能生產戰術霰彈槍的槍械製造商都參與了JSCS的競爭,參與競爭的樣槍超過14種。

經過美國陸軍軍械研究、發展與工程中心的對比試驗,伯奈利公司與HK美國公司組成的聯合公司提供的樣槍XM1014(商業名稱為M4超級90)從其它競爭者中脫穎而出,在1999年簽定了預生產20支樣槍的合同,以進行進一步的嚴格試驗。2000年,美國海軍陸戰隊與HK公司簽訂合同,訂購977支M1014,2000年9月交付第一批400支霰彈槍,然後每個月提供500支。現在,M4超級90開始投放執法領域市場和民間市場。

M4超級90為導氣式半自動霰彈槍,為保證低溫條件的足夠能量,採用獨特的雙活塞系統。彈膛長76mm,可用76mm或70mm長的霰彈。機匣頂部有RIS導軌,可配備種瞄準系統。首選的標準配件是ACOG Reflex瞄準鏡。M4超級90的伸縮式槍托很特別,槍托可以向右傾側,這樣可以方便戴防毒面具進行貼腮瞄準。

資料來源:槍砲世界(簡體)
1
-
LV. 38
GP 210
24 樓 勇往直前的騎士團團長 indy6545
GP0 BP-
有於筆者工作繁忙的關係,很久沒有更新資料
在此跟板友們說聲報歉!
本期為大家介紹NASA的最新測試機X-48B

本月14日美國空軍公佈了X-48B「混體飛翼」試驗機的圖片並簡單介紹了研究進展。圖片是5月份拍攝的,在此之前人們所看到的都是概念圖和人工製作的模型,這組圖片是「混體飛翼」在俄亥俄州的懷特空軍基地的空軍實驗室進行風洞試驗時拍攝的。X-48B是波音公司「鬼怪工作組」的研究項目。

「混體飛翼」共有20個部分和機翼後緣進行飛行控制,飛行完全靠機體的不同部分來穩定和控制。

目前空軍有兩架試驗機,由於大量使用輕型合成材料,試驗機總重200公斤,由三台渦輪噴氣發動機提供動力。試驗機由英國CRANFIELD公司製造。目前試驗機低空飛行速度為220公里/小時,最大飛行高度為3.5公里。

驗機已經完成了250小時的風洞試驗,轉到NASA進行進一步試驗,目前試驗的項目是檢驗低速飛行控制特徵和進一步研究「混體飛翼」理論。

「鬼怪工作組」主任工程師普裡森說:「X-48B試驗機的試驗證明了在起飛和降落時的可控制性,作為未來的軍事運輸機,將大大節省燃料。」

空軍實驗室航天系統技術主任露澤克說,「試驗證明這個理論可以在運輸機、加油機、轟炸機、偵察機等機種上得到實現「混體飛翼」不但作為遠距離和大載量飛機,而且可以成為小型無人飛機。」

風洞試驗結果顯示「混體飛翼」相對傳統設計的飛機可以節省30%的燃料。

資料來源:Tom.com(簡體),NASA(英文)
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 72 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】