《牧場物語:重聚礦石鎮》最愛《花嫁/婿》 票選開始囉!!!(按下你滑鼠鍵選擇你的最愛吧!)
LV. 16
GP 169

【心得】【重聚礦石鎮】關於交往戀人事件到結婚的介紹&統整

樓主 澄靜梓 egg5471
GP80 BP-
我的攻略整理都歡迎分享,但為了避免有心人盜圖印刷拿去賣錢
請加上出處或浮水印"免費分享"

2019/10/27 發佈了對象完整事件攻略,因此內文刪減部分
2019/10/26 終於有正確的青之羽毛獲得方式啦!
2019/10/28 有正確永生花獲得方式啦!

前言,感謝版上各個大大討論與解答
以下皆是參考各位問題心得統整的,沒有各位就沒有這篇統整
如果有問題或錯誤請留言跟我說

重製版將舊版的感情事件更改為友情事件,並新增告白交往事件
戀愛度:灰心>紫心>藍心>綠心>黃心>橙心>紅心
藍心 可觸發完友情事件(舊版事件)
綠心 可使用永生花告白交往
橙心 可觸發告白成功後的戀人事件
紅心 可使用青之羽毛求婚
事件選擇會改變愛情度,但基本上不影響後續事件觸發
是當你愛情度被扣了,你需要再花時間補回去)
詳細事件資訊攻略請見
詳細行蹤送禮資訊攻略請見

永生花的獲得方法
永生花是雜貨店加工出售的一種告白物品
要雜貨店出售,需要觸發橘之維納斯事件之後,老闆才會研發出來上架
橘之維納斯事件
觸發方式有兩種辦法
春季夏季 星期一 三 四 五 六 晴天 9:00-17:00 (雜貨店營業時間) 自宅出門
任一對象完成友情事件3藍心後第二天便可觸發
手裡沒拿東西,雜貨店老闆會堵門、請你到雜貨店
進入雜貨店後,會見到老闆和植物學家在討論一種花,並且請玩家幫忙
玩家會請小精靈幫忙,三天後一樣在上述時間走出自宅
老闆會堵門並給交給玩家一朵永生花,並且雜貨店上架永生花
秋季 星期一 三 四 五 六 晴天 9:00-17:00 自宅出門
(不需要任何條件可觸發)
春夏已遇過事件,雜貨店老闆會堵門,並且給玩家橘之維納斯的種子
春夏無遇過事件,則是會被雜貨店老闆堵門後、帶去雜貨店觸發春夏事件,隔天可再觸發橘之維納斯種子

關於戀人事件的情報
戀人事件1、2:第一年就可以觸發
戀人事件3:聽說第二年才會觸發(日版情報,不確定準不準確)
戀人事件4:聽說第四、五年才會觸發(日版情報,不確定準不準確)
3和4好像是假的情報?????????

兩種觸發方法
第一種 霍安、河童、美食家、女神,以上任一位好感6心以上(隱藏角色不顯示愛心自行判斷)
第二種 12位候補全部六心(橙心)以上,其中一位完成戀人事件2

結婚方法
自宅需要擴建兩次大床戀人事件2完成
雜貨店販售青色羽毛
這時再拿青色羽毛向對象求婚即可!
(偷偷加註,不管是異性還是同性婚後都可以有小孩喔OWO)
求婚成功,會在7日後舉辦婚禮 (求婚日N+7=結婚日)
千萬不要在春秋11求婚,不然賽馬節會被壓過去不能參加,其他節日請自己注意w

!備註!
成就清單最後一項「就決定是你了!」
需要向全部戀愛對象(不包含隱藏對象、不分男女共12位)告白並都獲得OK回應後
再決定向其中一位求婚,舉辦結婚典禮獲知己之儀
要拿成就,一定要在求婚前完成所有告白,求婚後若有人尚未告白成功,此檔便無法達成了
舊版的情敵事件,對象和情敵結婚要大約第四、五年觸發,重製版目前仍不確定是否有調整
如果有情敵又想拿成就的話,請注意盡可能在第三年之前完成成就求婚
-
LV. 16
GP 169
2 樓 澄靜梓 egg5471
GP2 BP-
關於這篇參考的文章列表:
因為參考者實在太多,只在此列出參考文章
就不特別列出各位大大的帳號綽號了QWQ
感謝每一位解答的大大!!!
-
LV. 16
GP 1
3 樓 Max想宏 gru83eji65j
GP0 BP-
感謝大大的整理

另外我想提供瑪麗告白後的第一個戀人事件觸發時間

我是在禮拜一的10點過後 從家裡出門會觸發劇情

-
LV. 16
GP 169
4 樓 澄靜梓 egg5471
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

已發布12對象完整事件攻略
請直接前往這邊觀看珍妮弗完整事件↓

珍妮弗五事件簡述
抱歉我只能憑記憶大概寫,總之可以參考就好
ps 事件0到4可在藍心就全觸發完成

事件零
感受湖的大自然能量
早上10:00去湖邊(木工走到溫泉那條進圖)
(以下為了不太明顯爆梗請反白看)
選項一:妳在說什麼啊…
選項二:嗯,很舒服
應該是選很舒服加愛情度

事件一
警察腳受傷
應該是沒有選項!!

事件二
植物學家一起看植物
早上開花的浪漫感性想法與科學理性思維
總之贊同珍妮弗就對了(大概XD

事件三
一起幫湖取名字吧
早上11:00去湖邊(木工走到溫泉那條進圖)
選項一:天使
選項二:魔法

選項三:高貴的

我看大家都說天使是對的,總之可以試試看

事件四
雞屋裡面
應該就她平常會在雞屋的下午時間
選項一:原來你不是天然呆呢
選項二:你人真好
不管選哪個都會給香包,不過應該是人真好會加愛情度會給香包
-
LV. 16
GP 169
5 樓 澄靜梓 egg5471
GP6 BP-
已發布12對象完整事件攻略
請直接前往這邊觀看布蘭登完整事件↓

布蘭登五事件
ps 事件0到4可在藍心就全觸發完成

事件零
廣場人妻稱讚的帥哥(#
13:00-16:00左右進廣場,反正大概是人妻們在廣場聊天的時候
(以下選項為了不太明顯爆梗請反白看)
沒有!沒有選項!

事件一
木匠介紹
13:00-15:00左右進木匠家,詳細不肯定
選項一:真奇怪呢!
選項二:要小心喔! (+愛情度)

事件二
墮落自由的靈感來源
選項一:比如說…貓 (+愛情度)
選項二:鎖鏈之類的?

事件三
喝咖啡欣賞布蘭登作品
選項一:因為這是很厲害的作品 (+愛情度)
選項二:因為這是布蘭登的作品
選哪個都會送你信物owo

事件四
木匠請你叫他整理
選項一:傳達哥茨的話
選項二:我來幫你打掃吧? (+愛情度)
-
LV. 1
GP 27
6 樓 AhGrow AhGrow
GP1 BP-
有關蘭的第一個告白後事件

選「轉換心情」才會加愛情度,因為我刻意兩個都試了,「買清潔劑」的話依劇情來看我猜是沒有影響(或者減一點吧,不過沒有掉心)

另外蘭的告白前事件(應該是原版最後一個事件)
除了她的爸爸會問你對蘭的想法後(有兩個選項,選喜歡就對啦)
她對爸爸也會有些看法(不記得原版有沒有),分別是「他有點大喇喇」和「他是個好父親」之類的,選前者會降愛情度(我選了後掉心了),後者應該是加的

順帶一提我是在夏/秋下午2時左右進入雜貨店(沒有抄下時間地點,只好憑印象了)

有關卡蓮的第一個告白後事件

兩個選項分別為「希望你能依賴戀人多一點」和「因為我很關心卡蓮」
沒有試過後者如何,但我選了前者效果似乎不錯,事件結束後卡蓮會很開心
我是在夏/秋天進入雜貨店,時間多數是中午後因為我很少早上過去鎮上

有關卡蓮的第二個告白後事件

我不太記得選項內容的了,但應該是選第二個,我選了第二個看她好像有點開心,然後又重啟選第一個,她就生氣跑掉還立即掉心了……印象中錯誤的選項是「令人意外的一面」,有錯請指正!

我是在秋天晴天早上10時從牧場下方進入山區的,再早點應該不行

-
LV. 22
GP 1k
7 樓 fable1020
GP3 BP-

看到有人買了電子書攻略害我也忍不住
-
LV. 20
GP 126
8 樓 ÜÜÜÜÜÜ ssss4444ya
GP0 BP-
請問如果好感度上升到一定程度
如果後面都不應酬會下降嗎
像是小矮人 霍安等等
每天光除草都覺得很麻煩了
-
LV. 35
GP 424
9 樓 靨薨夢 kailouer
GP1 BP-
珍妮佛(已告白)

戀愛事件1?

星期四 晴天 PM12:30 進入帳篷
跟珍妮佛喝茶
選(自己的幸福是最重要的)

-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

4033 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 166
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】