LV. 26
GP 335

【問題】牧場物語系列是否有一定必要邊看攻略邊玩

樓主 黑方塊 Dialect
GP0 BP-
原本一直抱著遊戲就是要自己摸索玩的心

但玩到春天13日就覺得好單調無趣

不看攻略自己玩的好單調

也沒有內建的太多提示、暗示等等幫助

好像沒辦法觸發太多樂趣
.
.
.
請問大家都怎麼玩哆啦A夢版呢

雖然說真的,牧場物語系列都很豐富細膩

但真的建議要邊看攻略邊玩比較好嗎
0
-
LV. 26
GP 1k
2 樓 天空的劍士 a21832809
GP2 BP-
我是建議啦

稀有礦石、昆蟲,或是食譜可以參考一下攻略的資訊,畢竟那個要摸索需要很長一段時間

精靈驛站和礦石鎮都有那種限定地區、格數才會低概率挖出來的物品(賢者之石、七彩寶珠....)
結果雙子村的寶珠居然是有機會在掉進河裡拿到...

至於劇情方面

精靈驛站以後,限定某一個小時or某個季節+星期+天氣的劇情已經少很多了。
到了雙子村、符文3很多是用任務觸發,符文4甚至是用隨機觸發的。

大雄的牧場物語我玩起來的感覺是:照著正常的節奏玩,很容易就觸發劇情

因此,除非是限定的支線劇情、或是要快速攻略的,否則看攻略的必要性不高



2
-
LV. 35
GP 1k
3 樓 Bobby Ho rx93hohim
GP1 BP-
目前傾向不看攻略玩,也沒有瘋狂挖礦,友好度也沒特別去弄(看到村民就上前對話)

玩了春20天己經取得狗跟貓了(效率組可能會覺得慢)

又不是手遊,輕鬆日常玩
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3866 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】