LV. 1
GP 0

【心得】[心得]牧場物語-三座鄉村的重要朋友 part1 內文無圖 傷眼注意!

樓主 無小月 n85122
GP14 BP-
在巴哈上實在很少看到有三座鄉村的心得文
這代根本神奇!多了好多我意想不到的東西
可以打工.養魚.養貓養狗養老鼠
還有換裝系統可以當偽娘跟偽男!
然後還有一堆果樹種到你吐
還有各種メーカー可以做很多加工物

來這邊跟大家分享一下我的心得文
喜歡我的文章請給我GP支持我 ♡

首先呢,我們的操作方式就不用多說啦~反正就那樣嘛
然後一開始會讓你選你是菜鳥還是老鳥
我是選了菜鳥啦~(裝嫩)
然後再來給你選你的主角要甚麼類型
運動型(スポーツマン):愛心多一個,體力耗損慢  (其實我忘了日文)
釣魚型:啊就容易釣到魚啦
人氣者:好像是居民直接就一顆心,然後嫁.婿半心這樣
動物愛好者:動物好感較容易提升,開場2000G(我是選這個啦,長期來看的話這個比較好,動物祭就是要好感度啊!)
有錢人(お金持ち):開場50000G,然後...沒有然後
由於我是選動物愛好者  所以其他的類型我不知道開場有多少錢(SORRY啊OXO)

然後生日的設定呢...
個人建議設定在冬29日,為甚麼呢?因為!你生日的時候,居民的好感度如果有兩個愛心
他會送你禮物,然後好感越好送的東西當然越好!我的嫁候補送了我一個兩星品質的樹苗
我感動的都快掉淚了!兩星我得要耗掉多少肥料才養得出來QAQ
設定在冬29日有足夠的時間可以去累積好感度
然後又沒有跟其他的節日慶典衝到日子
對!我就是選在冬22日,很杯具!跟料理祭同一天!!害我要在料理祭結束時挨家挨戶去要禮物!
然後我這輩子再也沒辦法觸發生日劇情!!
雖然NPC們還是會寄信給你啦~可是!!算了...有禮物就好...覺得心累

好!前面廢話這麼多,在玩這塊遊戲前呢 我給大家一劑預防針(會不會太慢!)
就是!他的前置劇情跑得非常久!久到我都直接開自動模式讓他去跑!

反正前面劇情就是說,小時候的主角被媽媽帶去牧場玩,然後爸爸因為工作的關係要搬到很遠的地方,主角說要獨立生活,一開始他爹是很贊成的,覺得孩子長大惹!要獨立惹!後來咱們的主角說我要成為牧場王,老爸就生氣啦!當甚麼牧場王?!你知道經營一個牧場是很累的!#@$#%^#$之類的!
反正跟主角吵了一架,後來凹不過主角就把主角送到叔叔那(傲嬌把拔怕孩子吃苦還不是妥協了)
然後我們就被送到叔叔那裡啦~叔叔就開始新手教學啦,然後帶我們到牧(廢)場(墟)去~
開始了我們的農場生活啦~
一開始因為沒有錢(好可憐)只能把資金拿去買種子來種植物,然後撿撿破爛出荷這樣
然後打打工直到你有錢可以買動物為止
在這邊呼籲大家,雜草不要丟!雜草不要丟!雜草不要丟!
這很重要!會考!呃...不是,是因為後期做肥料的時候你會非常需要雜草
我現在就是面臨雜草不夠,天天都在接幫人家除草的打工來賺取我的雜草...
不然我的作物沒點心吃QAQ!

然而作物的品質的話取決於 香氣.顏色.大小.水分
對於前期買不起肥料的我們  乖乖的一天澆兩次水提高它的水分量吧
然後在我的測試下,我得出了一個數據就是:超級肥料(提升香氣.顏色.大小的肥料)撒4天作物的%數會上升2%
也就是撒2天肥,%數才上升1%,所以大家!水分量很重要啊!
肥料一天又只能撒一次,大家斟酌點啊!

在牧場的設施這塊,這代很神奇的有建設加成,就是你可以去何でも屋去製作擺設,對於作物的成長有加成的效果 我是沒用啦  種東西都不夠了
哪還有位子放擺設!

好啦  part1 寫到這邊先停一下  真的太多了
有問題也可以問喔!我們part 2見
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4068 筆精華,01/28 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】