LV. 2
GP 2

【心得】牧場物語〈つながる新天地〉業餘開箱&心得分享

樓主 Stagione stagione
GP80 BP-
今天下午剛入手,想說是第一個結果回到版上已經有人發了XD?!
可是因為期待了很久,又是第一次買到偷跑(之前都在國外所以每次都要等暑假才能入手新遊戲QAQ)
所以還是想分享一下喜悅的心情XP

-以下照片皆以手提電話拍攝

開箱
特典及遊戲封面

打開後⋯⋯

非常環保的說明書OAO⋯⋯

準備啟動!

主目錄

選擇用男或女孩子

這次遊戲初始的時候不能選擇髮型OAO+
(以下四項分別為膚色、表情、髮色及眼睛的顏色)
雖然非常不科學⋯但所有項目,包括膚色、表情、髮色及眼睛的顏色等等都可在第一次改建自宅後於衣櫥變更。而更改髮型也在相同地方,而且是零費用。

之後再決定生日就可以開始遊戲嚕!

初期遊戲心得:
-今次的遊戲首三天都是基本教學,教學期間完全沒自由可言XD
-主人公的房間一開始就有兩張床(另一張好像是婆婆的)這只是首六天的暫居地⋯⋯
-種植方法有更改,個人覺得變得更方便了OAO+
-初期包包有五十格(好像是歷來最多的一代@@?)
-這代多了許多路人甲、乙、丙、丁(即對話時沒有圖片顯示的人),感覺村莊熱鬧多了!
根據發售前情報,村莊特定地方可以自定義(感謝 altair_tse 更正);自宅及牧場的任何地方基本上都可自定義
-地圖對我這類方向感極弱的人來說顯得有點大⋯⋯
-晚上也會有背景音樂,而且跟早上的音樂不一樣喔!

牧場研修中!〈首七天的教學內容〉
牧場研修1日目:村莊介紹、存檔(存檔會顯示牧場研修中)

牧場研修2日目:東西拾取、*游泳(在特定地方按B可跳入/跳出河中,游泳的時候出現"!"後按A,角色會潛入水中,然後會隨機獲得不同物品。注意:會扣體力)

牧場研修3日目:*貿易(接近最下面有詳細一點的內容。)

牧場研修4日目:道具使用、種植(一包種子可以撒滿一塊田地,即九格)、澆水(左下角有水量顯示。長按A澆水,不用移動即可澆滿九格。下圖是已經澆了水的樣子。)

種植教學完畢會開啟地圖
然後⋯⋯恭喜你可以獲得短暫的自由了XD!!
下山會遇到路人甲,然後被帶到大小姐的家去(牧場主之一,不知道名字抱歉:P)。
從她家出來後可以去參觀她的雞及牛屋⋯⋯

滿屋跑XD

參觀完畢向下即可到達市中心隨便逛~

牧場研修5日目:作物收獲(以一塊田地為單位,按A即可一次過把一塊田地的作物放進盒中,對盒子再按A即可收入包包)
是日教學完畢後便是自由時間!

牧場研修6日目:照顧牛牛(刷身跟擠牛奶都需長按A。不要問我為啥擠出來的牛奶都會飛到老遠去-A-⋯⋯),教學完畢照例是自由時間~

牧場研修7日目(最終日):
-原來旁邊那間破舊到不行的屋才是我的家QAQ?!
外則⋯⋯

內則⋯⋯

-請買/留/用你的辦法弄來 小さな木材*15 小さな石材*15 (按包包內的小石/やわらかい枝,再按おく,就可以選擇要掉在地上的數量,掉在地上後再劈開就可以一次過拿到你所需要的數量的木材跟石材)以改建住宅⋯⋯
-改建住宅後婆婆會送你一頭牛牛(名字為ハナコ,不能更改)。
-存檔正式變成你所命名的牧場名稱而不再是〈牧場研修中〉。

*=新天地所新增的項目

年間行事

春19日:第一次的牛牛祭!
請於 10:00-13:00 期間前往貿易中心那邊參加比賽。
優勝條件暫時不明(參賽時牛牛只有一個心,排名為倒數第一XD")⋯⋯

春22及23日:
租用田地及通信教學。
詳情請參閱 2樓由 altair_tse 所寫的文章OAO+((被巴

(2年目開始)春25日:茶會。
有多少個貿易商登場了就要準備多少喝的東西(不同種類的茶但果汁次類的),
然後於 10:00-13:00 期間前往公會找公會會長舉行茶會。

春28日:
貿易那邊的妥托。需前往貿易中心觸發教學。
大概就是說最近某些國家需要特定產品,希望玩家能提供對應的物品(有質量要求,有點像雙子村),每完成相關妥托都可獲得金錢及特定物品作為報酬。
教學完畢跟入口的叔叔說話,按第二項即可查看有什麼妥托。
妥托需直接找對應的貿易商(注意:他們需要的物品不用放在身上,即使放在家中也可完成妥托)

春30日:春季作物祭。
請於 10:00-13:00 期間前往貿易中心那邊參加比賽。
優勝條件不明⋯⋯
我試了兩次:
-1.5星 沒有"新鮮"的馬鈴薯
-1星 "新鮮"的馬鈴薯
兩次都是拿最後一名^^"

春31日:花祭。
就是給大家送花去^^"? (我一直以來也不太明白這個節日的意義~"~)

夏1日:
一大清早所有牧場主就被召集在一起,目的是為了商討日後土地的使用權。
鎮長希望能提升大家的競爭力,所以日後的土地使用權將根據年間行事的成績貿易的出荷數來決定。
第二個貿易商(山小屋の国)登場
-條件:出荷額 100,000G 以上。

夏5日:
釣魚祭。
請於 07:00-10:00 期間前往貿易中心那邊參加比賽。
時限為遊戲時間內的 4 小時(現實時間 4 分鐘)。
首兒要先佔位置⋯=A=,我第二次要跑回老家才有位置釣魚⋯⋯
有兩項獎品:數量跟大小。
而優勝條件我真的完全不明白^^"!!

我試了兩次:
-第一次釣到八條魚(冠軍十六條),最長一條好像是77cm(冠軍168cm),結果兩項都輸了⋯⋯
-第二次釣到十條魚(冠軍二十四條),最長一條是45cm⋯結果獲得優勝了OAO"?!

個人認為可能只是單純的靠運氣@@"?

夏15日:花火大會。
請於 18:00-20:00 期間前往貿易中心那邊參加活動。
起床的時候公會會長會來問你想要贊助多少錢(100G、1,000G、10,000G、100,000G)〈這分明是搶劫啊QAQ⋯〉,依主人公所
贊助的金額來決定活動規模⋯

夏19日:雞祭。
獲勝條件不明⋯
本人用 3 個心心的雞參賽結果是第二名。

夏30日:夏季作物祭。
優勝條件不能肯定⋯⋯
本人是以2.5星蕃茄獲勝。

秋1日:
-第三個貿易商(サクラの国)登場

條件:出荷額 200,000G 以上。
小魔女大人登場!
條件:不明⋯⋯
メノウ登場。
條件:進入公會。

秋4日:コンサート〈音樂祭〉
請於 10:00-13:00 期間前往貿易中心那邊參加活動。
其實就是去聽村民演奏啦OAO"

分別是:
・ミステル拉大提琴;
・エリーゼ拉小提琴;
・リーリエ吹長笛;及
・路人甲彈琴⋯

秋8日:寵物祭。
請於 10:00-13:00 期間前往貿易中心那邊參加活動。
本人沒有寵物所以不能參加^^"

秋13日:時裝比賽。
獲勝條件不明⋯

秋19日:兔兔祭。
獲勝條件不明⋯
本人用 2.5 個心心的兔子參賽結果是第四名⋯

秋25日:料理祭。
不同以前的幾代,這次的料理祭可以做任何種類的料理。
優勝條件:
我是做了五星的沙拉去比賽⋯
所以不確定最低要求是多少@@"

秋30日:秋季作物祭。
獲勝條件是以2.5星或以上的作物參賽~

冬14日:冬之感謝祭。
女主人公場合:
給花婿候補或戀人贈送菓子會有特殊對話,然後於春14日只要是收到過菓子的
花婿候補都會回禮(沒記錯好像是中午後回自宅自動觸發)。
男主人公場合:
應該是要在春14日有贈送菓子給花嫁候補、然後她們就會在這天回禮(?)

冬19日:羊羊祭。
任何羊類都可參賽(羊駝、綿羊之類的)。
不確定最低獲勝要求是什麼。

冬24日:星夜祭。
有戀人的話早上就會自動去找戀人相約晚上一起觀星(沒有戀人的話應該就是獨自一人看了?)
然後
請於 18:00-20:00 期間前往貿易中心那邊參與活動。

冬30日:冬季作物祭。
獲勝條件是以2.5星或以上的作物參賽~

冬30日:カウントダウン(倒時活動)(就是跨年了啦?)
請於 18:00-20:00 期間前往貿易中心那邊參與活動。
請注意活動完結的時間好像是隔天的01:00。

此部分最後更新日期:二零一四年三月三十日 09:18

溫馨提示/小發現:
-一包肥料可以一次過給同一塊田地上的所有作物施肥。

-澆水可以早
、晚各一次(只能加快成長速度、不會對作物品質造成影響)。

-晚上九點過後顯示健康的頭像會轉變(下降一個階段,當天有在雷根的餐館吃過東西則不會
轉變。自家製食品則還沒作測試OAO"

雜貨屋:這次物品並不是說有錢就能買,而是有數量限制。比如說肥料那天只售20個,你全部入手後系統會顯示〈品切れ中〉意思為沒有庫存。貨品數量每天都不一樣:比如說今天出售四個,即使你一個都沒有買,隔天會有可能只出售兩個。

-雜貨屋買不到/缺貨的東西可以去貿易中心那邊看看有沒有賣(同樣有數量限制),價錢暫時目測一樣@@?

-不急用錢的話請盡量把所有撿起來的東西留起(再急也請不要把資源類物品,如小石、鐵之類的出售⋯要起來的時候什麼都沒有就沒人能幫你的!)⋯⋯在以往的牧場物語中經常會需要到一些莫名其妙的東西來完成劇情(例如雜草、長靴、蜜蜂⋯之類的)

-遊戲初期沒事做就多游泳(暫時共發現三條河可游,每一條河都有撿拾次數限制),這是初期的礦石跟金錢來源之一。
市中心上方有一條河,跳進河後游到橋邊再按A,下潛後向右游可以游過橋底到河的另一邊。

-身上帶有にんじん(胡蘿蔔,應該是馬入手後於雜貨店出售)的話,到各處能喚馬的地方叫馬來可以直接選擇到牧場、村莊或是貿易中心那邊去(不扣時間,但會消耗一個胡蘿蔔)。
*普通呼喚馬而不是直接到定點地方則不會
消耗胡蘿蔔。

-關於石材及木材的測試結果
石頭分兩種顏色-
小さな石材 石材
黑:小さな石材 石材
灰色大石所需次數(未知黑色那種是否一樣):
一分為二需用鎚子去打五十一
*可先打五十下再save然後用save/load大法⋯⋯但我洗了好幾次不是掉下 小さな石材*1 就是掉下 小さな石材*2 =A=?!
二分為四需用鎚子去打二十五
*同樣可先打二十四下然後用S/L大法(目前得出結論為小さな石材+石材最多合起來共四個,可以單一獲得 小さな石材*4石材*4
由四塊打至全碎需鎚子去打二十四
*同上(目前得出結論為小さな石材+石材最多合起來共八個同樣可以單一獲得 小さな石材石材

木材方面跟石材差不多,但劈樹的次數並不固定(應該是因應樹的大少及種類,有的小到只需劈一次就會倒下⋯)。
請注意大概劈兩下樹就重新把角色的臉移向樹再⋯⋯因為面對樹時每劈一次是會接觸樹下,而角色的臉會慢慢轉向別處,那時再劈就只會接觸樹下!
目前看到有兩種樹:
-長一點尖一點、樹幹較深色的那種劈開後可獲得木材
-圓一點矮一點、樹幹較淺色的那種劈開後可獲得小さな木材
**如果兩棵樹長得很近把位置調好可以一次過砍兩棵。

-餵食野生動物的方法是從遠處丟牠們喜歡的東西到牠們附近。直到牠們不再看見你就跑的時候(本人是大概餵了一個月左右@A@兔子到夏 6 就不再怕我且變成兩隻的~)就可以直接餵給牠們的。

-L鍵的迷思:應該是用來查看大家對你的好感度。一開始對大家使用L鍵大家的頭頂都會出現黑色一團,可是過了一段時間我對紫色花的雷根按L是顯示「⋯」。(L鍵是由 埃拉 發現,感謝你的發問XD)

-山小屋之國出場方法(未能100%肯定⋯⋯):
・踏入夏月;及
・獲得〈貿易出荷ビギナー〉的稱號時山小屋之國便於次日登場(我的日期為夏 9,並沒有購入工具設計圖)
*〈貿易出荷ビギナー〉稱號取得方法:合計 100,000 G 以上出荷額。
能得出以上結論需感謝 嵐空altair_tse、寂寂無名的路人甲雷=古雷 的經驗分享。

-樹果的採集方法:先跳起再按A鍵!

-作物目測不會變壞,放久了最多就是由新鮮變成沒新鮮兩字⋯⋯

-辣椒田即是香辛料田。搶到香辛料田後,最初登場的貿易商シルクロードの国,便會開始出售唐辛子的種(屬於香辛料)。

-利用動物樂園的移動法〈秋1日 メノウ 登場後適用〉
 比如說你人在村莊,想立刻回到牧場又不想消耗時間及胡蘿蔔的話你可以:
・在村莊直接喚馬到動物樂園,
・之後在動物樂園再喚馬回牧場⋯⋯

其實是懶人專用移動法才對OAO?!

-個人賺錢心得:
・牛奶跟雞蛋可做成布甸,能比分開出售賺取更多金錢!

夏:

番茄可料理成
番茄沙拉番茄湯番茄汁(做一定次數的番茄湯後自動入手?
 番茄湯賣出的價格會比
番茄沙拉高;而番茄汁賣出的價格又會比番茄湯
秋:
 さつまいも〈蕃薯〉請先料理成燒きいも〈燒蕃薯〉再出售。
・新鮮 1 星蕃薯:67G;
燒きいも:126G
*以上都需要先建造廚房再購入食譜。
全季節:
 種植唐辛子及加工亞麻可以獲得相當可觀的收入。

-在貿易站可以直接把存在家中的物品出貨。
 方法:在出貨的時候按"X",再按左右即可由包包轉到冷
藏櫃或其他空間。

-黃金作物:
 睡前s/l可以防止黃金作物枯萎⋯雖說有點麻煩,但個人是認為比種了十來天突然枯萎掉來得好⋯⋯

以上由於全是第一手資料,可能有些翻譯或內容會不太準確@V@"

此部分最後更新日期:二零一四年三月三十日 09:20

來自其他巴友的溫馨提示/心得(灰色字是本人補充的資料)
-貿易站:跟入口的叔叔調查可以得知某國在期限內會比平時以更高的價格收購對應貨品-白色是該國商人在場;灰色是該國商人不在場。
-建造廚房(
キッチン)所需材料:小さな木材*6、小さな石材*6、木材*4、石材*4、鐵*3
-春月30日:前往雜貨店自動入手釣竿,強烈建議大家去釣魚,因為有不少石材!(本人於春月31日入手)

以上感謝 altair_tse

-游泳:可以採集的次數為一條河川六次;有橋的地方是每邊各三次。(本人測試結果相同。PS.如果包包滿了或下潛後沒有找到任何東西都不會當作一次計算!)
-砍樹測試結果:
一般的樹也是五十一下會砍倒,然後剩下的根部應該只要兩下;另一種測試完大概八十多下(黑石應該也是)。

以上感謝 Miku

-跳到配置物上面好像會有一定機率能撿拾到物品。
-陶藝小屋:
 貿易商出售的三種土是陶藝的原料。
 一開始要在左邊的桌子上拉坏,接下來到上面的窯裡面燒,最後在右邊上色。
-真珠貝屬於道具類,需要養十五天才會有真珠出產,中間不用撒魚飼料。

-調味料小屋:
 ・左下是製作果醬、糖鹽跟油;
 ・左上是製作醬油及味噌之類的;
 ・右邊則是磨粉機,用於做米粉及小麥粉等。

以上感謝 霜夜

-前往動物樂園的方法:
・去公會找鎮長;或
・於平日召喚馬的地方直接前往。

以上感謝 嵐空altair_tse

-礦場
在公會出發需要付 100G,而在其他地方喚馬出發不用付款〈不用消耗胡蘿蔔!〉
・每次採石次數都不同:5粒、7粒、9粒都試過。
以上感謝 ahwaijune

-雞小屋和動物小屋的更名方法:
 在該屋右邊的牌子按A即可修改。

以上感謝 海夢幻想

-每次從養殖籠提取魚、蝦等籠子都會有一定機率壞掉,可以使用S/L的方法避免。

以上感謝 霜夜芙可螺 幻朔

-第二個貿易商(山小屋之國)來後可購入鐮刀、斧頭、槌子、擠奶器跟毛刷的設計圖(4500元/份)
-農具強化的效果
 鐵水壺增加單次儲水量;銅水壺加快澆水速度。
 鐵斧頭跟鐵槌子砍樹敲石頭次數減半
-礦場相關:
 秋月3日〈本人於秋1日發生事件〉:前往公會會發現動物園地管理人梅諾烏回來了,動物園會隨即開放,而入場費用為100G。
 動物園地內有礦場
-バラの国(薔薇之國)會賣各種職業級農具設計圖,原材料之一是プラチナ(白金)。
-大包包是七十格(100,000G),之後可以購入更大的包包(500,000G)〈你不如去搶好了⋯〉
-大きな自宅完成後可再花 500,000G 購入大きな二階建て自宅〈⋯⋯〉

以上感謝 嵐空

-目前發現一間雞小屋最多只可以養兩隻兔。
以上感謝
altair_tse 毛一

-養殖魚類產品的上限為一個籠十條。
以上感謝 寂寂無名的路人甲 五金

-祭典:
・參賽-全員好感度+500;
・優勝-全員好感度+1000。

以上感謝
木雕熊荷米斯

-寵物
・狗狗可以在小屋設定放牧雞、兔或是放牧牛、羊。

以上感謝
mahoro

-留牛奶五個以換取馬匹。
事件:
當在山路發生了要以五個牛奶換馬的事件後,約一星期後即日(本人於春天16發生)到大小姐的家就會發生事件。只要身上有足夠數量就行了,不用送禮!(紅字感謝 altair_tse 更正
-留三個建設冰箱。
-貿易站非每天開放(**玩家可以於床邊的日歷上查看哪一天有哪一國有貿易出國預定!)
-作物的新鮮度會對收購價造成影響。
-除了隨地撿拾外,牧場上那堆大石都可以用最初的鎚子去打,每破壞一個階段都會掉落一些石材(石材、黑石材⋯⋯)
-夏天貿易商開始出售養殖網。
-本代可以像以前般直接把牛留在外面過夜(測試過還是會有壓力,但只要聊天擠奶刷身都有做就會立刻降至零的,暫不清楚會不會扣好感度),只要在出面種一塊牧草給牠們就好(下雨天需推回屋中)。

-動物的狀態攔:
1・壓力
2・餵食餅乾的情況(升到一定程度就會增加副產物的數量)

以上感謝 寂寂無名的路人甲

-在17:55去櫻花國貿易商那邊買東西的話,能用5千多的限時特價買到剩下最後一件的T-shirt。
以上感謝 冬樹

-逆プロの条件は一番好きなもの30回以上っぽい
(逆求婚條件:贈送對方一番好的物品三十回以上)

・案例:送禮次數169次、最喜歡30次以上(這個沒數)
 推測應該是送禮150次以上及最喜歡30次以上(包含在150次裡頭)

以上感謝 時過留跡

-迷之種可種出超級星星、巨大蘑菇及花朵(馬力歐友情客串),各有不同功效。
超級星星-讓作物新鮮期延長。
巨大蘑菇-農作物瞬間成長。
・花朵:清除枯萎作物及提升作物品質。

以上感謝 五金JOE林袖劍的浪漫mahoro 冬樹

此部分最後更新日期:二零一四年三月三十日 09:22

進度分享

目前進度:二年目、秋月

進度緩慢中⋯⋯

以上!

此部分最後更新日期:二零一四年四月十五日 11:18

資料連結區

第一頁
-二樓:春22及23日的租用田地及通信教學。
〈文:altair78(altair_tse)〉
四樓:レーガ〈雷根〉相關資料。(包含戀愛事件翻譯⋯不想被劇透的話看到請盡快離開@@)
九樓:其他人物資料整理。
-十二樓:
初期賺錢法〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉
-十四樓:
雞屋心得〈文:altair78(altair_tse)〉
-十七樓:
連線遊玩心得〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉
-二十樓:佔地相關

第二頁
-二十一樓:連線洗物品相關(?){抱歉我看不太懂XD"}
〈文:text5122(霍蘭德)〉
二十三樓:〈メーカー小屋〉(加工小屋)相關資料。
-二十四樓:組裝圖翻譯表〈文:annie84309(霜夜)〉
二十六樓:養蜂及裁縫小屋相關心得。〈文:annie84309(霜夜)〉
二十八樓:服飾翻譯表〈文:annie84309(霜夜)〉
-三十一樓:秋 13 日
為止的雜心得。(文:l27827272〈嵐空〉)
-三十二樓:包裝台相關資料。〈文:annie84309(霜夜)〉
-三十三樓:
夏 12 日為止的雜心得。〈文:s910256001(木雕熊)〉
-四十樓:レーガ及クラウス戀愛事件觸發條件翻譯表〈文:lily79387938(mahoro)〉

第三頁
-四十一樓:秋 23 日為止的進度心得。(文:l27827272〈嵐空〉)
-四十五樓:秋 10 日為止的心得總結。〈文:annie84309(霜夜)〉
-四十六樓:木柵使用小知識
〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉
-五十樓:雜心得分享。〈文:raphaello(拉弗)〉
-五十二樓:致エッダ的特別文。(含全部四項事件翻譯、不想被劇透請離開!)
-五十三樓:第二年夏為止的心得分享。〈文:kenny9248(五金)〉
-五十四樓:
*與心得攻略無關* 宣導文:發問的態度〈文:annie84309(霜夜)〉
-五十五樓:貿易國登場條件及佔田小心得。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-五十六樓:於資金足夠的情況下解決體力不足的問題。
〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉

第四頁
-六十四樓:佔田過程及心得。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-六十五樓:エリーゼ攻略心得。〈文:falacone(鄂圖曼)〉
-六十六樓:解決背包總是滿出來的應急方法。〈文:fish1791(fish)〉
-七十樓:野生動物資料區。〈文:annie84309(霜夜)〉
-七十四樓:リーリエ紫花戀愛事件翻譯〈文:AAAA123123(☆Tranquil同)〉
-七十五樓:ミステル、フリッツ、カミル戀愛事件觸發條件翻譯表及告白・求婚條件。
〈文:lily79387938(mahoro)〉
-七十九樓:一年目夏季賺錢心得。〈文:eric0695(冬樹)〉

第五頁
-八十一樓:艾妲冬1日不負責添油加醋中文事件簿。〈s910256001(木雕熊)〉
-八十四樓:二年目秋天為止的雜心得。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-八十六樓:アンジェラ紫花戀愛事件翻譯〈文:AAAA123123(☆Tranquil同)〉
-八十七樓:クラウス紫花戀愛事件翻譯〈文:altair78(altair_tse)〉
-九十五樓:交往・結婚過程分享〈文:lily79387938(mahoro)〉
-九十六樓:加工小屋-縮短製作時間小技巧〈文:j8308186(時過留跡)〉

第六頁
-一百一十一樓:賺錢・心得分享〈文:b3339945(神說我神悅)〉
-一百一十二樓:リーリエ求婚・結婚圖文分享〈文:l27827272(嵐空)〉
-一百一十三樓:イリス結婚圖文分享〈文:ice0523(有人)〉
-一百一十五樓:イリス紫花戀愛事件翻譯〈文:AAAA123123(☆Tranquil同)〉
-一百一十六樓:體力用不完的小密技〈文:a13294(AIL-Alex)〉

第七頁
-一百二十二樓:二年目秋天為止的心得分享。〈文:yamiclover(清風)〉
-一百二十五樓:提升作物品質方法〈文:eric0695(冬樹)〉
-一百三十二樓:婚後心得。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百三十三樓:ミステル紫・青花戀愛事件翻譯〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百三十八樓:各花嫁結婚照片分享。〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉
-一百三十九樓:野生動物回禮事件分享。〈文:lily79387938(mahoro)〉

第八頁
-一百四十四樓:各花嫁告白影片分享。〈文:Wang2004hk(寂寂無名的路人甲)〉
-一百五十六樓:各花婿逆告白及逆告白拒絕後的告白影片分享。〈pcs61527(小蘭草)〉
-一百五十七樓:婚後・孩子・伴侶生日心得分享。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百六十樓:續・野生動物回禮事件分享及令出荷作物於別國流行條件。
〈文:lily79387938(mahoro)〉

第九頁
-一百六十二樓:エリーゼ攻略心得。〈文:ruruari(羅諾基亞)〉
-一百六十四樓:比一開始的建造工房加工速度更快的後期建築物介紹。
〈文:ice0523(有人)〉
-一百六十五樓:トロピカルの国和氷の国出現情報(非官方・未證實)
-一百六十六樓:孩子成長後的照片分享。〈文:arthur92(星空奇想)〉
-一百六十七樓:冰之國出現條件情報分享。〈文:eric0695(冬樹)〉
-一百六十九樓:冰之國・熱帶之國出現條件情報整理。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百七十樓:四年目春天・家庭樂心得分享。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百七十三樓:エリーゼ害羞表情・對話分享。〈文:asddda(亞斯)〉
-一百七十四:二年目夏為止雜心得分享。〈文:itano(tomomi)〉
-一百七十七樓:雷根告白・求婚・結婚・懷孕心得分享。〈文:altair78(altair_tse)〉
-一百八十樓:控制星數(品質)心得分享。〈文:eric0695(冬樹)〉

第十頁
-一百八十四樓:熱帶國・冰之國出現條件官方情報分享。〈文:eric0695(冬樹)〉
-一百八十九樓:遊戲內星數(品質)的計算方法。〈文:nashas(白夏)〉
-一百九十樓:雷根逆告白・逆求婚;不同婚禮的差別;二年目初夏為止的進度分享及小小雜心得。
-一百九十三樓:四年目雜心得分享。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百九十四樓:續・四年目雜心得分享。〈文:lily79387938(mahoro)〉
-一百九十五樓:我與愛莉潔的婚後生活(婚前生活)。〈文:asddda(亞斯)〉
-一百九十九樓:リコリス求婚過程圖文分享。〈文:diablo0517(Guard)〉

第十一頁
-二百零一樓:リコリス求婚過中文翻譯。〈pcs61527(小蘭草)〉
-二百零三樓:リコリス婚禮過程圖文分享。〈文:diablo0517(Guard)〉
-二百零六樓:自製リコリス3DSLL保護貼成品分享。〈文:zeroax6789(法米度幽儀)〉

*註1:紫紅字是由本人所寫的文章;藍字則是其他巴友的文章。

*註2:紅字是不同玩家熱心翻譯的住人或戀愛事件。〈有當過翻譯的人應該會明白翻譯是一件多耗時的活、一個看似很短的灰色花事件其實可能也要用上最少一小時才能整理好再分享給大家。〉雖然說這是翻譯者自願的、但還是希望各位能多多支持及鼓勵那些願意花時間、耐心來分享劇情的玩家^^!

*註3:會特別標出來的都是比較長的文章,其他比較短的我會稍作修改放到本樓
-〈來自其他巴友的溫馨提示/心得〉那邊。因為資料太多了,希望可以方便到大家才這樣做,但如有任何意見或不滿歡迎隨時告知@A@"

*註4:沒有標題的文章我會看大概內容再亂給它起個標題,不喜歡我代勞的話請於文章的首行自定標題XD"

此部分最後更新日期:二零一四年四月十五日 11:35

其實這樓有在持續更新(雖然說速度愈來愈慢⋯⋯),有興趣及耐心的人有空可以定時重新翻翻看
(最新的資料都會放在每一部分的最後面)。
會這樣說是因為發現最近大家很多的問題其實在這樓(或以上由本人及其他巴友發表的文章中)都已經有答案。 我也明白資料又多又混亂,大家可能會不時跳過了一些內容。但如果可以的話請先花點時間找找看@A@"? 當然我還是非常歡迎大家發問的XD!

然後有人可能會發現我的更新速度愈來愈慢⋯⋯
這不是因為我在偷懶啦OAQ!!而是我接下來到五、六月為止平均十天都不一定能有一天的休假、每天都累得要命、就別說更新了QAQ⋯⋯
我會盡力做到最少兩、三天更新一次、希望大家多多體諒啦OAQ

預定更新:
四樓:

-雷根紅花戀愛事件:雷根逆求婚事件。
〈三月三十日前?〉
已更新。
-雷根結婚・婚後心得。
〈有空的時候⋯⋯〉

(由於本人日文水平非常有限⋯不一定能準時更新,主要要看翻譯過程順不順利OAO")

考慮更新
-常見問題Q&A(正在整理⋯⋯遙遙無期.A.)

本樓最後更新日期:二零一四年四十五日 11:35

不便之處,敬請見諒^^"
-
LV. 15
GP 66
2 樓 altair_tse altair78
GP5 BP-
春天22日,起床時公會會長來找主角,告訴我們可以借地了!
三丁目那裡有三個地方都關了起來,那裡是借給牧場主的主地,各自能種不同的作物,例如花、茶、果樹、蔬菜和縠物。
目前我們只有蔬菜類的地能借下來,其他的得等對方的使用期限到。
開地開放後往果樹區方向走都能見到小妖精了~

右上的是肥的和紅色的,左上的是女孩和紅色,再回到自己借的能見到紅色和藍色的,接著往城鎮方向走,再次見到紅色+紫色,一共四次。

另外借回來的土地能掘到田地15格,一次種滿能收成135個作物!
- - - - - - - - -

23日起床公會長再來了,今次是教通信!

通信時,主人公、牧場和動物的名都會公開,而數字就會以*來表示。
還有,通信一定要存檔,否則會無法開始。而當你開始通信後再存檔,對方也會收到了更新

香港區基本上刷身無望,等其他大大補充. . .
-
LV. 22
GP 109
3 樓 Evelynn de123
GP3 BP-
小補充一下

個人發生時間是春24(火)
城鎮左邊地圖
骨董屋"ミステル"的黑心事件(
大意是說他在打掃...等
想要休息一下跟女主角玩個小遊戲
請女主角鑒定哪一張相片是比較有價值的
答案請選"左邊"看起來 舊舊的那張
然後ミステル就會說妳眼光很好
之後還會出更困難的問題考妳~

夏/1就變紫花了~
其實我比較喜歡廚師先生~但是海膽不是每天都有阿!!!
-
LV. 2
GP 8
4 樓 Stagione stagione
GP17 BP-
第一篇那兒太長的,所以在這裡開新一篇研究一下人物的喜好。
注意:這樓只有雷根相關資料⋯⋯要參考或討論其他人物的資料請移玉步至九樓,麻煩大家了^^"

有劇透,不想提前看到的人請快速離開⋯⋯

第一當然是本命的心得*A*!(抱歉詳細事件內容我暫時只寫他的<<偏心到不行XD?!)

花婿候補

〈レーガ〉暫譯雷根OAO?
基本資料
レストラン的廚師。經營著接手自爺爺的餐廳。

登場條件:無
誕生日:夏月 9 日
一番好:
うに丼(轉自Wiki*)
大好き:
-のり(夏季貿易中心有售,270G 1個)
〈終於讓我找到他的大好物了XD〉

-イエローパール〈在河邊潛水低機率拾獲〉(轉自Wiki*)
好き:
-豆乳クッキー(暫時發現只在春14雜貨店有售,好像是150G 1個。)〈我以為是長期出售所以只買了很少QAQ!〉
-コーヒーパック(咖啡包,於貿易站有售)
-焼き魚(感謝
altair_tse
-うに
〈在河邊潛水間中能拾獲〉
-ひまわり、黄色系のもの、深紅アクセサリー系、茶葉全般、紅茶全般、かぶサラダ、焼き芋、トパーズ、スパイス
(轉自Wiki*)
嫌い:
-花
-ミルク〈牛奶〉
ハチノ巣
-毒キノコ、動物の副産物全般、ワイン全般、資材全般
(轉自Wiki*)
一番嫌い:
マンゴーワイン〈芒果酒〉(轉自Wiki*)

戀愛事件〈日期、時間、及觸發條件勻轉自Wiki*〉

灰色花事件觸發(詳情可能要等攻略出來嚕@@?我只寫我自己
的經驗):
〈ケーキの感想〉〈蛋糕的感想〉

日期:水、日以外
天氣:晴天
時間:14:00 ~ 17:00
觸發條件:
・レーガ的愛情度5000以上。
・主人公沒有與任何人交往。
進入雷根的餐館會自動
觸發劇情
內容:
大概就是雷根研究了一種新口味的蛋糕,想讓女主人公嘗一下味道。女主
人公吃完後他會問感想:

おいしいよ!(意思為好吃)的話:
雷根一開始會很開心的說太好了~之後
女主人公把剩下的蛋糕都吃完後,他卻突然說糟了!原來他漏了加檸檬漿的⋯⋯然後他會說這次的作品不算完成作,但還是很感謝女主人公喜歡吃⋯⋯

レモンガほしい⋯
(意思大概是想要檸檬的味道呢⋯⋯)的話:
雷根會有點驚訝,然後突然想起來原來自己忘了加檸檬漿⋯⋯之後他會叫女主人公等一下,他去拿檸檬漿。加完檸檬漿後女主人公把剩下的蛋糕都吃完,他會問是不是很好吃XD(有花花背景OAO⋯⋯)

他會說雖然一開始的味道也不錯,但加了檸檬的酸味會令蛋糕的味道更好!之後他會稱讚女主人公說這樣也能發現很厲害,有料理的天份XD!然後他會說和懂得「味道」的人說話令他覺得很高興,跟女人主人公說了聲謝謝~最後他會說以後有新的料理也請過來嘗嘗!

要增加好感度請選第二項〈レモンガほしい⋯〉!不要被一開始的音符給騙了!!

紫色花事件觸發:
レーガの風邪〈雷根的感冒〉

日期:水、日以外
時間:18:00 ~ 21:00(請注意,選第二項的話事情完結時間為 21:30)
觸發條件:

進入雷根的餐館會自動
觸發劇情
內容

大概就是女主人公進入餐廳後,雷根說自己有點不舒服。女主人公聽見了覺得很擔心,但他說沒問題的,很快就能康復,然後就問女主人公今天想要吃什麼。之後給女主人公做了菜,但上的菜跟女主人公點的菜不一樣,他就立即說不好意思現在再去重新準備。結果跑了幾步就很辛苦的停了下來了。

今日は休んだ方がいいよ(意思為今天休息會比較好唷)的話:
雷根會說因為身體不適而不開店的話對於一個店主來說是失格的。距離閉店還有一段時間,吃些藥就好了。女主人公聽後會很生氣,而雷根就會解釋說予預約的客人都已經來了(明明一個人都沒有=A=?),真的不用休息的。然後女主人公從背後推雷根,被雷根喊停(好凶QAQ⋯⋯)。他說明白女主人公是出自關心,但如果真的為他著想的話就讓他繼續工作吧!女主人公會很緊張,之後雷根會說抱歉呢,你的心意已經收到的,謝謝你。說完後有客人叫雷根,他就會怱怱忙忙的回應一聲,然後他會說會重新為
女主人公料理食物,請我們再等一下⋯⋯之後就走了⋯⋯
注意:選這個會扣好感度,我當時一按了這個就由紫花變灰花的!

わたしにできることない?(意思大概是沒有我能幫上忙的事情嗎?)的話(下文超長注意⋯⋯)
他一開始會說不用了!你有這樣的心意我很高興,可是總不能讓客人幫忙的⋯⋯然後就有客人來了,雷根沒力氣地回應了一聲,走了一步就不行的(選第一項時明明很凶的說QAQ?)。然後女主人公就在一旁比手畫腳(大概是說還是讓我來幫忙吧),雷根同意了,說他這樣只會為客人帶來麻煩。
他會跟女主人公說那就麻煩你了,我收回前言,大廳的工作就交給你可以嗎?女主人公自然是點頭了啦~然後雷根說了聲謝謝(真的不用客氣>A<快叫我幫忙吧!!)。兩人一起送走了最後一位客人,雷根對女主人公說因為有你的幫助才能營運至閉店,真的幫上大忙了!

之後他的樣子很累,斷斷續續的說現在沒有什麼可以回禮(就以身相許吧*A*!?)⋯⋯之後直接倒下了⋯⋯女主人公把雷根送回樓上的床(力氣真大呢⋯⋯),雷根醒來有點迷茫,起床後又差點倒下⋯⋯坐了在椅子上後才發現原來女主人公在場。女主人公把他暈倒的事告訴他。雷根就說真抱歉讓你擔心了!然後問女主人公是否一直陪在身邊照顧他。女主人公點點頭,雷根又再次說了謝謝(別那麼客氣好嘛⋯)

他跟女主人公說:這樣說來⋯⋯很久都沒試過在生病的時候有人陪在身邊呢。我的父母在我小時候離婚了(疑⋯QAQ?),而我則被妥託住在了母親的父親(就是爺爺啦)的家。但是不管是母親也好、爺爺也好,他們的工作都很忙碌,所以在我生病的時候不能一直陪在身邊照顧我⋯⋯我也想著不要為他們帶來麻煩,所以沒有開口叫他們留下來照顧我。

所以你能這樣的關心我,在我生病的時候一直在旁照顧我⋯⋯我真的感到很高興。不好意思呢,突然跟你說那麼多會令你困擾吧?可能是因為身體不好的關係所以人變得有點軟弱了⋯⋯總之,今天在很多事情上都為你帶來了麻煩真的很抱歉呢,有一天我一定會把今天的人情還你的(終於決定要以身相許了OAO?)

那個呢⋯⋯雖然說麻煩,但我可以再拜託你一件事嗎?(點頭)再一會就好⋯⋯我希望你能陪在我的身邊(這⋯這⋯這是告白嗎XDD?! )。因為、身體好像還沒恢復過來呢(絕對是藉口呢>///<)。在準備明天開店的事情之前我想再休息一下⋯只要陪到我那時就好了。(點頭)謝謝你呢!

OMG!!! 拜託女主人公留下的時候臉紅了!! 我不行的>///<!!! 抱歉我失態了⋯⋯

總結:以後就由我來照顧你吧雷根*A*!!!(請把這人拖出去⋯

()是女主人公的動作
()是本人亂入⋯⋯

總之就是要增加好感度的話請選第二項わたしにできることない?

青色花事件觸發:
主人公の告白〈主人公的告白〉

日期:土、日
天氣:晴天(話說我秋1 至 秋9 為止大概只有三到四天是天晴〈還要都是祭典-A-〉,所以一直告白不了⋯)
時間:06:00 ~ 23:00
觸發條件:
找到雷根並向他展示指輪即會進入劇情。
內容:
女主人公把
指輪展示給雷根看,雷根看到非常驚訝(怎麼我覺得是非常困擾⋯)。他會說:那個指輪⋯啊、是給我的嗎?!那不就是代表⋯⋯等⋯等一下!總之、先換個地方再說!(有必要每代告白都這樣嗎=A=?!)

把女主人公拉到橋邊就會開始說話:啊⋯被你搶先了呢。其實,我是想一天由我來主動跟你說的(抱歉我沒有耐心送一百次禮物的-A-)你真的是⋯想著可以悠著點來,但在這方面還是會有種奇怪的急躁感吧(我翻這句翻了快半小時,幾個字分開看都慬的,可是合起來就是奇奇怪怪的⋯有錯的話麻煩更正我!)
女主人公點點頭,然後再次拿出
指輪。
雷根看到這樣就會笑罵女主人公說:喂、現在明明還是在對話當中呢⋯
嘛⋯就算是這樣子,我還是非常的喜歡你
(話說前代的有這樣直接的嗎XD?)。好吧、那個指輪我收下了,我們交往吧!雷根收下指輪,然後會問趁著這麼難得的機會,要不要把稱呼改了?(要不叫老婆吧OAO?!)
雷根:你想要我怎樣叫你呢?
然後女主人公可以選擇保持原狀或是自行輸入你想要的稱呼
決定好後雷根會說明白了!從今以後請多多指教呢!⋯啊,其實我還想再像這樣跟你一起待久一點的,但我還有工作在身呢⋯雖然對你有點不好意思,但我還是先走一步了,一會再見!

跟紫花一樣⋯()是本人亂入OAO⋯⋯

話說翻紫花的時候有感覺多了,果然女生主動告白就不值錢了嗎XD((被踢飛⋯
雖然劇情比紫花短多了,但翻譯的時候不太順利所以花了比較長的時間⋯⋯
如果發現有錯誤歡迎來指正我XD!

注意:全部花嫁及花婿皆沒有綠色花戀愛事件!

青色花事件觸發:
〈レーガの告白〉〈雷根的告白〉

觸發條件:
・雷根的愛情度25000以上、主人公沒有與任何人交往。
・給雷根送禮100次或以上。
・背包內有指輪。
・雷根於餐廳一樓。

進入雷根的餐館會自動觸發劇情
內容:
女主人公進入雷根的餐廳。
雷根:正常著你的時候你就出現了、來的真是時候呢。
〈?〉
雷根:我有話想跟你說。是很重要的話⋯先轉個地方、跟我來吧。
〈點頭〉
雷根:〈♥〉⋯最近、總是在想著你的事。現在怎樣了呢、作了新的料理想讓你也嘗嘗之類的。就這樣、我發現了自己的心情。我、在不知不覺間⋯⋯喜歡上你了。
〈!〉
雷根:我希望能與你交往。

女主人公:
・付き合う〈交往〉;
・付き合わない〈不交往〉
女主人公拿出指輪(為什麼到頭來還是要主角給指輪啊OAQ⋯⋯)

雷根:〈!〉⋯謝謝你。絕對、會好好的珍惜你的。從今以後、請多多指教。
雷根接過指輪。
〈♥〉
雷根:〈♥〉難得的機會、要不要把稱呼改了?我的話你喜歡怎樣叫也可以喔。你希望我怎樣叫你?

女主人公:
・今のままがいい〈維持現狀就可以了〉;
・呼び名を変える〈改變稱呼〉
雷根:叫(ミノリ)就可以了嗎?
女主人公:
・はい〈是的〉;

・いいえ〈不是〉
雷根:我明白了。現在開始請多多關照。
〈♪〉
雷根:⋯啊、其實我還想再像這樣跟你一起待久一點的,我、還有工作在身呢⋯雖然對你有點不好意思,但我還是先走一步了,一會再見!

〈〉:人物心情及動作。
():本人亂入

話說我認為雷根的逆告白沒什麼特別啦⋯⋯明明是告白方卻沒有特別緊張、反而給我有那麼一點胸有成竹的感覺、只能說果然是雷根⋯⋯?反觀クラウス的告白(初登場的四人從頭一天可以送禮開始我就一直都有送、中間應該最多只有一到兩天忘了。所以到一年目的冬天四人都可以玩出逆告白來XD)就會帶點不安和期待、給我的感覺更有誠意XD
話說這我是第一次玩出逆告白來(以往冬天一年目都要結婚了⋯⋯),感覺很有成功感呢XDD

黃色花事件觸發:
〈レーガの食事〉〈雷根的餐點〉

日期:水
時間:19:00 ~ 23:00
觸發條件:
・主人公與雷根正在交往。
進入雷根的餐館會自動觸發劇情
內容〈以下只翻譯增加最多好感度的選項OAO⋯〉
女主人公於晚上來到餐廳。
雷根:欸?你怎麼來了呢?難度是因為想來見我嗎(你認為呢⋯)
〈♪〉〈?〉
雷根:我?我現在正準備作飯。都忙得團團轉所以還沒吃飯呢!
女主人公:
・作ろうか?〈我來做吧?〉;
私の分もよろしく!〈我的那份也拜託你了!〉
雷根:〈♪〉
欸、真的嗎?太好了!那麼就拜託你的。我很期待品嘗由你親自作的料理呢!
〈點頭〉然後女主人公就在廚房裡作料理。
雷根:
欸~~看來很熟練的感覺呢!
〈♪〉
雷根:〈⋯〉說起來,由戀人為我作料理這大概是第一次。
〈?〉
雷根:大家都覺得不能在專業的廚師面前做一些業餘料理(原文是素人料理)呢⋯所以她們都不會親手作料理。還有、她們都覺得不做總比做出很差勁的料理來得好。可是對我來說,為了我而用愛去作的料理,我才不會認為是業餘料理呢!
〈緊張〉
雷根:啊、不用逞強也沒關係。再說、我現在僅僅是因為你為了我而作料理就覺得特別的雀躍。剛剛說那些東西,抱歉呢!
(話說這段我是憑感覺寫出來的⋯看不太慬XDD)
〈點頭〉然後女主人公繼續在廚房那邊作料理、做好後放到雷根的面前。
雷根:〈♪〉我不客氣了。
〈緊張〉
雷根:〈⋯〉〈♪〉很好吃!不是因為是對戀人的偏愛才這樣說,是真的跟像餐廳做出來的一樣好吃!
〈♪〉
雷根:你真的是多才多藝呢!不如不要當牧場主、來轉職當個廚師吧(其實我不介意意的⋯?)
〈!〉〈緊張〉
雷根:哈哈、這當然只是開個玩笑罷了。我知道你很喜歡牧場的工作、你為自己的工作而感到驕傲,完全沒有想要放棄的想法我是明白的。

嘛、但如果將來能一起經營這家餐廳的話,我想一定會很高興的(這回是求婚了嗎?!我願意啊啊啊啊啊⋯!!)
〈♪〉
雷根:啊~真好吃呢!我吃飽了!你為了我而作料理真的是謝謝你呢。如果有機會的話還請再次給我作料理!
〈♪〉
雷根:啊、你一會還有時間嗎?難得來了、就這樣說再見的話會令人感到有點寂寞呢!上來一起聊一會天覺得如何?
〈點頭〉〈♥〉
雷根:好了、那麼走吧!
(⋯⋯然後就沒然後了⋯說好的聊天呢QAQ)

〈〉:人物心情及動作。
():本人亂入⋯

注意:選〈私の分もよろしく!〉的話之後還有一個二選一,分別是:〈絶対ムリ〉(絕對不可能)〈まかせて〉(交給我吧)。選〈まかせて〉可以增加好感度,不過所增加的好感度不夠一開始就選〈作ろうか?〉來得多。

桃色花事件
觸發:
〈モテモテの彼〉〈受歡迎的他〉

日期:水除外
時間:11:00 ~ 21:00
觸發條件:
・雷根於餐廳當中。
進入雷根的餐館會自動觸發劇情。
內容:
女主人公走進了雷根的餐廳。
雷根:哦~你來了呢,歡迎光臨!你來的正是時候呢。
〈?〉
雷根:現在還早、而且店裡很閒呢,這個時間很少有客人進來的。所以說、如果你可以的話要跟我聊一會天嗎?你看、一般在這個時間都不能好好跟你說話呢。
〈點頭〉〈♪〉
雷根:太好了!啊、到那邊坐吧!
〈點頭〉
兩人一起坐下、可是聊不夠兩句就有客人進來了。
雷根:歡迎光臨。⋯欸、那個,好久不見了呢!
女路人甲:好久不見~!啊~!雷根真是的、跟女孩子一起偷懶不工作。明明我的邀請你一次都沒接受的說!(你滾開啦啦啦ˋAˊ
!!)
雷根:〈冒汗〉(黑線)我並不是在偷懶呢⋯我不是有好好的來接待客人了嗎⋯
然後那人跟我的雷根聊了兩句,又有一個女路人乙進來了⋯
〈⋯〉
女路人乙:啊、雷根!上次你教給我的那個食譜、我全家人都很喜歡呢!謝謝你!果然拜託雷根是正確的呢!
雷根:〈♪〉是嗎、那就好了。還好有教你呢!

然後那兩人又跟雷根一起聊了一段時間⋯⋯
〈一團黑〉
女路人甲:那麼、下次我會再來呢!
女路人乙:多謝款待~!

然後那兩個女的終於走了⋯⋯
雷根:抱歉呢、讓你等了。
〈⋯〉
雷根:⋯欸?和很多其他的女性關係很好?是嗎?嘛、大家都是很好的人、而且是我重要的客人呢!我並不討厭她們。
〈⋯〉
雷根:〈?〉你怎麼了呢(男生都這樣遲鈍的嗎QAQ?)
女主人公:
・お客さんは大事だよね(客人很重要呢)
・⋯⋯もっとかまってほしい(⋯⋯希望你可以更在意我)
モテモテだなと思って(我在想你很受歡迎呢⋯)
雷根:〈!〉⋯欸。〈緊張〉那、那個⋯在餐廳把話題轉到那個方向有點⋯⋯。
〈一團黑〉
雷根:等等、我沒有不明白你的意思呢!並不是那樣⋯的(他是緊張到說話有點語無倫次的XD)
〈?〉

雷根:〈⋯〉嗚⋯那個⋯⋯我覺得你很可愛(話說他也不好意思起來了XDDD)
〈!?〉〈緊張〉
雷根:〈一團黑〉啊~⋯、雖然現在才發現,我是個(⋯?)的人⋯⋯(抱歉我不會翻~A~原文:オレってすごい恋人に甘いタチ?⋯っていうか(主人公起名字)甘い?不知為何,我覺得你不管說什麼話都很可愛呢(我果然是在玩乙女遊戲吧?!)
〈緊張〉
雷根:〈⋯〉那個呢⋯
〈?〉
(他是用這個樣子來說以下反白那句的XD)
以下這句兒童不宜、已反白:雷根:⋯⋯能夠親你就好了呢?(我發誓他真的是這樣說的O///O!!)
〈!?〉〈生氣〉
雷根:對不起!真的對不起!在這個時候說這種輕率的話!真的很對不起!(說了三次對不起XD 話說你想的話我是完全Okay的喔>///<
〈一團黑〉
雷根:⋯那個、你怎麼了?嘛、事情就是這樣、我對你就是如此瘋狂,並沒有任何空閒的時間把目光投向別的女生身上(太肉麻了吧⋯不過我很受用O///O)我不希望發生任何會令你不安的事。雖然已經說過一次了,你是第一個能讓我在交往中變成這樣子的人。直到今天為止遇見過的全部的女生相比,我最喜歡你了(這句直譯很奇怪⋯我又想不到該怎樣去表達⋯暫時就先這樣吧@A@")

(雷根的保證OAO+)

從今開始,直到以後這件事情都不會改變。⋯所以請放心吧!我希望以後能有你一直在我的身邊。
〈⋯〉〈♥〉
雷根:啊~⋯在你的面前這樣說有點害羞呢!話說、好好想想現在是在工作當中呢。
〈大笑〉
雷根:你終於笑了⋯算了、這樣也不錯!所以說,如果是你所期望的話,從今開始我會徹徹底底的認真對待你。請做好心理準備呢(突然的強勢起來了O///O)!
〈♪〉

事件總結:
我果然是在玩乙女遊戲吧?!話說這樣的對話真的大丈夫嗎XD?!雖然是令我翻譯得很開心啦>///<
劇情雖然說不上有什麼特別(應該說已經是老梗來的了⋯),但從雷根口中說出來就整個不一樣了XDD(其實只是我偏心吧O///O)!

紅色花事件觸發:
〈レーガのプロポーズ〉〈雷根的求婚〉

觸發條件:
・贈送對方一番好的物品 30 回或以上(安全起見我本人是送了 40 回⋯)
・總送禮次數 150 回或以上(最少要 150 回以上應該是沒錯的,送了 149 回時還未能觸發事件。本人共送了 155 回、於二年目夏 6 日觸發劇情。)
・背包中有青い羽根。
・雷根於餐廳一階。
進入雷根的餐館會自動觸發劇情。
內容:
雷根:啊、你來得正是時候。我有話想跟你說⋯正想到你那邊去呢。
〈?〉
雷根:不、在這裡有點⋯很難一言兩語說清楚,總之、先轉個地方再說吧。
〈點頭〉
雷根:〈⋯〉⋯我們已經交往了一段時間呢。最近、我有時會在想、如果你從今以後都一直在我的身邊的話一定會很幸福吧。
〈!〉
雷根:比如說、早上起來的時候你在我身旁笑著說早安⋯。當因為餐廳的工作而晚歸的時候,我疲累地回家、看到家裡燈火通明、而你笑著的迎接我回來⋯。當然、如果是我先回到家中的話、為了消除你的疲勞我會作晚飯來迎接你的歸來。⋯如果能過著這樣的生活,我想這一定就是最幸福的事了。我、想與你一起過著這樣的生活。所以⋯⋯⋯。能不能和我結婚(這裡我微改了⋯原文雷根有點欠揍的感覺⋯雖然是紅著臉說的但還是很有自信的求婚啊⋯)
女主人公:
・結婚する(結婚)

・もう少し時間がほしい(想要多一點的時間考慮)
然後女主人公拿出青色羽根(為啥求婚禮物還是要女主人公負責啦QAQ)
雷根:〈!〉⋯即是說、太好了!啊啊、對不起!我還在想被你拒絕的話該怎麼辦呢(我是真的看不出來你有想過會被拒絕啦OAQ")最近總是在考慮那樣的事、終於。我高興過頭了呢。不過、我真的非常開心。謝謝你呢。
雷根收下青色羽根。
雷根:我愛你。我絕對會給你幸福的。所以從今以後就在我的身旁笑著吧。
被黑屏的kiss(話說初吻已經在我生日的時候送出去啦、我是真的沒想過男女朋友階段的慶生會有親親呢XDD)
〈♥〉
雷根:〈♥〉對了、也要跟鎮裡的人報告呢。我們走吧!
〈點頭〉〈♪〉
二人一起來到了公會。
ベロニカ:是嗎,決定要結婚了呢。聽到這個消息真是非常令人高興呢!恭喜你們!
フリッツ(看過他的灰心事件就會知道他跟雷根是蠻好的朋友,所以才會出現吧XD):啊~!這樣的事我之前完全沒有聽說過呢!我間中也會到公會打聽住人們的事的說⋯(想不到你竟然是如此八卦的人OAO"⋯⋯)。難度是一開始就沒有打算和我說嗎!?(小子你想多了吧⋯⋯)
雷根:〈滴汗〉不是這樣的、我並沒有這樣想。⋯⋯因為特地去說會很麻煩,所以打算遲一點再說。
フリッツ:〈一團黑〉喂、總覺得我剛剛聽到了一些像是被人捨棄了的話!!⋯⋯嗚~⋯嘛、算了吧。總之、恭喜你們結婚、結婚儀式要好好的邀請我來喔!絕對呢!!
ベロニカ:啊、說到婚禮⋯你們已經決定好了結婚計劃了嗎?
雷根:〈搖頭〉還沒有、這正是現在開始打算決定的事⋯⋯決定之前想先了解一下有什麼不同的計劃。
ベロニカ:我明白了。那麼、我就來說明一下。結婚儀式的計劃有 100,000G 的簡單(Simple)計劃與
500,000G 的超級(Super)計劃⋯。最後、還有 1,000,000G 的華麗(Gorgeous)計劃。愈貴的計劃能招待的人數愈多、也能選擇不同種類的衣服。從現在開始就可以決定結婚計劃了。計劃需要於公會營運其間來申請。
〈♪〉
雷根:〈♪〉我能和你結婚已經很開心了、什麼樣的婚禮也沒關係的(因為是你老婆我付的錢嘛OAQ)。我希望能有令你覺得最幸福的婚禮⋯最終的決定、就交給你了。什麼樣的婚禮、在哪個時候舉行、我現在就覺得很期待了呢!
〈點頭〉〈♥〉
雷根:〈♥〉
ベロニカ、フリッツ:〈♪〉

圖片後補

總結:
雷根的所有戀愛事件都更新完畢啦(撒花)!
紅花主人公主動求婚那件事件我暫時不打算翻譯了,其實那個並不會跟逆求婚有太大差別啦XD
婚禮及打後的事情就應該會另外開新一篇新的來分享心得了(這篇太長了啦⋯⋯)~

話說所有的事件中我最喜歡的應該就是紫花跟桃花的了OAO+
都是比較能令人心跳加速的劇情O///O
希望也能看到更多人分享各自本命各色花的劇情呢XDD(特別是紫色及桃紅色的>///<)!

題外話:
話說有人說怎麼角色都還沒全部公佈就那麼快決定到本命⋯⋯
其實當初我也是考慮了很久的,但會下定決心就是因為在PV看到他臉紅的樣子XD
可能有些人覺得沒什麼特別,但就因為他那個樣子而命中我的紅心了*A*!
很難說明白,但我看到那一幕就立即感覺到「是他了!」,有點像一見鍾情XD?
還有一個原因就是我很喜歡「謙謙君子,溫潤如玉」這句話,而他給我的感覺就正正是這般:D?!
以上就是我選定他的原因XD!

我是第一次當翻譯⋯⋯所以可能會有點不太暢順的地方,請大家見諒@A@"
(話說我從來不認為我的日文程度能當翻譯⋯⋯?所以說大家就別擔心看不慬日文什麼的啦⋯⋯我這樣的菜鳥也能翻出一堆東西來⋯⋯@@)

(純粹出於私心)本篇文章不願意以任何型式轉載,請見諒@A@+!

若想轉載其他由本人所寫的文章只要先告知然後在轉載的地方清楚列明出處即可。

本樓最後更新日期:二零一四年三月二十九日 21:40

本樓預定更新:
-雷根青花逆告白事件。
〈如無意外於三月二十二日內〉
已更新
-雷根紅花:雷根逆求婚事件
〈不能給個確實日期抱歉、因為我也不知道要玩多久XD!〉
已更新
(由於本人日文水平非常有限⋯不一定能準時更新,主要要看翻譯過程順不順利OAO")

〈對以上有興趣的人請密切留意XDDD!〉

Others:
-クラウス紫花戀愛事件
PS. 感謝 Vashder 推薦クラウス紫花戀愛事件。雖然我不是全部都看慬,但確實是個很值得去觸發出來的事件XD
事件已由altair_tse於八十七樓分享!

-
LV. 15
GP 90
5 樓 aR麒 cnectintin
GP0 BP-
想請問一下,這集多漢字嗎?
如果不懂日文會大致上看得懂嗎?
想入手,但怕看不懂會浪費
-
LV. 10
GP 0
6 樓 埃拉 a3525a3525
GP0 BP-
請問一下喔~>O<
對居民按L鍵為什麼他們頭上會有不高興的符號
我現在才玩到春7日...還不知道L鍵有什麼功用...QAQ
謝謝~~~~
-
LV. 15
GP 69
7 樓 altair_tse altair78
GP3 BP-
※ 引述《stagione (Stagione)》之銘言
> 第一篇那兒太長的,所以在這裡開新一篇研究一下人物的喜好。
> 第一當然是本命的心得*A*!(抱歉詳細事件內容我暫時只寫他的<<偏心到不行XD?!)
> 在新視窗開啟圖片
> 〈雷根〉暫譯OAO?
> 喜歡的物品:
> -豆乳クッキー(暫時發現只在春14雜貨店有售,好像是150G 1個。我以為是長期出售所以只買了很少QAQ!)
> -咖啡豆(於貿易站有售)
> 討厭的物品:
> -牛奶

嘿嘿大大,今早發現有個便宜的禮物他喜歡的
就是. . . 烤魚!

夏天無論是地上還是水中,木和石的數量也不少,把廚房建好後去貿易站買食譜。
就能把只值20~50元的魚變成100元(半星,每多半星就20元)的烤魚了!
海膽能賣600大元,但烤魚只值100元,所以. . . 把海膽拿去賣吧

p.s 大量種番茄中,歷代夏天必賣的番茄沙拉,準備好了!
p.s 根據祭典時的對話,木工屋老闆娘喜歡起士(不能確定)、大小姐牧場主討厭魚(已證實)、骨董店男孩討厭菜

pp.s 人物都未全登場,大家居然選好本命了嗎? 好吧. . . 坐等那帝!
-
LV. 3
GP 0
8 樓 藤原堂 kingstonhk
GP0 BP-
請問冰箱是否要買組合圖才有?
-
LV. 2
GP 20
9 樓 Stagione stagione
GP9 BP-
雷根以外的人物資料⋯⋯

花婿候補

〈クラウス〉

調香師

誕生日:春の24日
一番好き:
ブイヤベース〈魚湯〉(轉自Wiki*)
好き:
-オレンジジュース〈橘子汁,一開始婆婆贈送那個。〉
-キャロットジュース〈胡蘿蔔汁,馬入手後可於雜貨店以 200G 購入にんじん,再於廚房自行料理。〉
嫌い:
-蜂の巣
-ミルク
-飼い葉、ムーンドロップ草、くるみ(轉自Wiki*)

〈ミステル〉

アンティークショップ的經營者
誕生日:秋の11日
一番好き:
-ペンネアラビアータ〈原名:
all'arrabbiata;中譯:辣味通心粉。現實中來自意大利的菜色。〉(轉自Wiki*)
好き:
チョウ(蝴蝶)
-ミルク、オレンジジュース
(轉自Wiki*)
嫌い:
-花
野菜類(感謝 Evelynn難怪長不高呢⋯⋯((被巴*
-カエル(轉自Wiki*)

〈ナディ〉暫譯那帝

造園士
登場條件〈我還在夏天不能確定,如果有人已經遇到他歡迎補充資料。〉

場所・マーガレット牧場  
月日・月~水・金(一年目の冬以降)
以降即是以後的意思⋯
時間・8時から11時半  〈不知他寫的是 11:30 還是 23:30 ⋯目前跟其他巴友一起猜測是11:30am〉
天気・晴れ
条件・エリーゼと初対面ではない〈跟エリーゼ不是初次見面〉
登場條件轉自 http://www.toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1393567077/
誕生日:夏の31日
一番好き:
-青汁
(轉自Wiki*)

好き:
魚の餌、魚、お米(轉自Wiki*)
嫌い
-野菜全般、野菜料理全般
〈喜歡青汁卻討厭野菜⋯⋯?〉(轉自Wiki*)

〈フリッツ〉

牧場主之一
誕生日:春の8日

一番好き:
-高級カニスープ〈高級螃蟹湯〉(感謝 tomoya 更正、轉自Wiki*)
好き:
チョウ(蝴蝶,不知是否全品種的蝶都喜歡@A@)
-オレンジジュース、サザエ
ハマグリ(轉自Wiki*)
嫌い
-レンガ(轉自Wiki*)

〈カミル〉卡米爾

為增廣見聞而在到處旅行的少年。
隱藏的花婿候補。

登場條件〈情況跟那帝一樣〉
2年目春の貿易エリア〈第二年春季的
貿易站
登場條件轉自 http://www.dopr.net/bokutsuna/%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%83%AB
誕生日:秋の1日
一番好き:
-トムヤムクン
〈即泰式酸辣湯 /冬蔭功(轉自Wiki*)
好き:
花、ムーンドロップ草、マジックブルー草(轉自Wiki*)
嫌い

花嫁候補
〈リーリエ〉

電視台的天氣小姐話說本作的嫁候補我只喜歡她OAO"〉
登場條件:,但只在假日出沒〈按觀察平日應該是 18:00 下班回宿屋。〉
誕生日:夏の6日
一番好き:
-チョコアイス〈巧克力冰〉(轉自Wiki*)
好き:
チョウ(蝴蝶)
ミルク(感謝 嵐空
嫌い

〈アンジェラ〉

女護士,同時是ベロニカ的女兒。〈外號:冷面女護士。不是我說的XDD!!!〉
登場條件:
誕生日:冬の2日
一番好き:
-秋色ハーブティー〈秋色香草茶?〉(轉自Wiki*)
好き:
カモミール〈香草的一種,可於山上拾取〉(感謝 寂寂無名的路人甲
-應該是全
作物
@A@(感謝 嵐空
-かぶ(轉自Wiki*)
嫌い
-長靴
(轉自Wiki*)

〈イリス〉

小說家,同時是ミステル的姐姐。
登場條件:
誕生日秋の6日
一番好き:
-ボルシチ〈羅宋湯〉(轉自Wiki*)

好き:
ホタル螢火蟲,夏季晚上可捕獲
-ハーブ料理全般、紅茶全般、果物全般
(轉自Wiki*)
嫌い
きのこ全般、蛍以外の虫全般、魚全般(轉自Wiki*)

〈メノウ〉直譯瑪瑙

非常喜歡動物的少女。
登場條件:應該是秋 2 進入公會?

誕生日夏の1日
一番好き:
-冷やし中華〈中華冷麵?〉(轉自Wiki*)
好き:
虫全般、魚全般(轉自Wiki*)
嫌い

〈エリーゼ〉

牧場主之一大小姐〉
登場條件:
誕生日冬の22日
一番好き:
-チョコフォンデュ〈巧克力起司火鍋?〉(轉自Wiki*)
好き:
オレンジジュース(轉自Wiki*)
嫌い
(感謝 altair_tse
-蝶、蜂
(轉自Wiki*)

〈リコリス〉莉可莉絲

植物學家,為了研究更多不同植物而離開原本居住的村莊。
隱藏的花嫁候補。

登場條件:2年目の夏・07:45頃(感謝 浣熊
誕生日冬の27日
一番好き:
大豆のサラダ(轉自Wiki*)
好き:
-花全般、きのこ、ミント、豆乳、紅茶系全般、みそ汁
(轉自Wiki*)
嫌い
飼い葉、蝶、蜂、野菜全般(料理含む)、ワイン全般、虫全般、魚全般(轉自Wiki*)

一般住民
〈エッダ〉

誕生日:秋月の13日
一番好き:
-いもの煮っ転がし(轉自Wiki*)
好き:
チョウ(蝴蝶)
-かぶ
-アマガエル、豆乳クッキー、じゃがいも
(轉自Wiki*)
嫌い

〈オットマー〉

雜貨店店主
誕生日:春の17日
大好き(以下是送禮時有顯示名稱的物品,不確定為
還是大好き⋯):
-昆蟲(建議送
ショウジョウトンボ,價值 20G,隨便走一圈便能大量捕獲⋯⋯)
-魚(建議送メダカ,價值 20G 的一種小魚,游泳時很容易就能捕獲。)
-焼き魚(感謝 altair_tse
嫌い

〈メルティ〉

宿屋老闆的女兒OAO?
誕生日:冬の28日

大好き:
-メダカ
(轉自Wiki*)(價值 20G 的一種小魚,游泳時很容易就能捕獲。)
好き:
チョウ(蝴蝶)
嫌い

〈ルッツ〉

誕生日:冬の12日
大好き(以下是送禮時有顯示名稱的物品,不確定為好き還是大好き⋯):
-大部分的昆蟲(建議送ショウジョウトンボ,價值 20G,隨便走一圈便能大量捕獲⋯⋯)
嫌い

〈ベロニカ〉

誕生日:夏の23日
好き
ミルク(轉自Wiki*)
嫌い

ゲイザー〉

木工屋的老闆。クロン的丈夫。
誕生日:秋の5日
一番好き:
ふぐちり(轉自Wiki*)
好き:
-オオゴマダラ(類似蝴蝶的一種OAO")
バッタ、焼き魚、海鮮オムライス、うな重(轉自Wiki*)
嫌い

〈クロン〉

木工屋的老闆娘。ゲイザー的妻子。
誕生日:秋の3日
一番好き:
-ショートケーキ(轉自Wiki*)
好き:
-奶酪
(感謝 霜夜
パンプキンパイ、ホットケーキ、チョコアイス、カモミール、花(轉自Wiki*)
嫌い
-魚、レンガ(轉自Wiki*)

〈モーリス〉

宿屋老闆
誕生日:秋の22日
大好き(以下是送禮時有顯示名稱的物品,不確定為好き還是大好き⋯):
-オオゴマダラ(類似蝴蝶的一種OAO")
-魚、きのこスープ、レモンワイン、虫全般
(轉自Wiki*)
嫌い

〈マルゴット〉

誕生日:冬の11日
好き
-ブイヤベース、ボルシチ、パエリア、ポテトのパンケーキ(轉自Wiki*)
嫌い
-魚(感謝 霜夜

〈ヨーナス〉

貿易廣場門口的大叔。

誕生日:冬の10日
一番好き:
カフェモカ(轉自Wiki*)
好き:
コーカサスオオカブト、オオゴマダラ、シロモルフォ(轉自Wiki*)
嫌い
-ミルク(感謝 霜夜
-魚(轉自Wiki*)

〈マリアン〉

醫生⋯小姐哥哥⋯(性別部分感謝 derek1101 更正>~<")
誕生日:秋の27日
大好き:
焼き魚(感謝 altair_tse
嫌い
-チョウ(蝴蝶)

〈ジョルジュ〉

牧場主之一
誕生日:夏の12日
大好き:
モンキチョウ(就是蝴蝶的一種OAO⋯)(感謝 altair_tse
好き:
(轉自Wiki*)
嫌い

〈魔女ちゃま〉

小魔女大人XD?
登場條件:1年目・秋の1日
誕生日:冬の8日
一番好き:
-すりおろしれんこん汁碎蓮藕汁?)(轉自Wiki*)
大好き:

-エサ全般[任何餌食(動物飼料)](轉自Wiki*)
好き:
-桃、豆乳ケーキ
(轉自Wiki*)
嫌い
クズ鉱石、飼い葉、マジックブルー草、魚の骨、ペリドット(轉自Wiki*)

〈女神ちゃま〉

小女神大人:P?
登場條件:2年目・春の1日
誕生日:春の26日

一番好き:
-きのこパイ蘑菇餡餅)(轉自Wiki*)
大好き:

-いちご(草莓)
-ウコッケイ卵(轉自Wiki*)

好き:
花全般、ハチミツ、かぶ、さつまいも、にんじん、しいたけ、ミルク(轉自Wiki*)
嫌い
-豆乳クッキー、蝶、焼きいも、きのこサラダ、茶葉、卵料理全般、モンシロチョウ、プリン、やわらかい枝(轉自Wiki*)

子ども(孩子)
〈男の子〉

一番好き:
-ホットケーキ熱香餅)(轉自Wiki*)
大好き:

-卵スープ、チョコアイス、チョコクッキー、チョコジュース、チョコプリン、ミルクスープ(轉自Wiki*)
好き:
-虫全般、プリン
(轉自Wiki*)
大嫌い
オニオンスライス、トマトサラダ、焼きトマト、かぼちゃ料理全般、ワイン全般(轉自Wiki*)
一番嫌い:
かぼちゃの照り焼き(轉自Wiki*)

〈女の子〉

一番好き:
-ホットケーキ熱香餅)(轉自Wiki*)
大好き:

-卵スープ、チョコアイス、チョコクッキー、チョコジュース、チョコプリン、ミルクスープ(轉自Wiki*)
好き:
-マーガレット、ひまわり、プリン
(轉自Wiki*)
大嫌い
ハーブティー、わさび、かぼちゃ料理全般、ワイン全般(轉自Wiki*)
一番嫌い:
かぼちゃの照り焼き(轉自Wiki*)

以上的圖片除特別註明外勻是轉自Wiki*
按要求附上Wiki的傳送門XD:
http://wikiwiki.jp/bokutsuna/

有直接上過Wiki的人可能會發現我並不是全部好物一覧都有轉來。
主要原因是因為我想盡量挑一些遊戲中比較容易獲得的物品來寫以方便大家參考。
再說如果我真的全部都轉載的話那開這篇也沒什麼意思了XD
另外在Wiki
上各花婿候補及花嫁候補的戀愛事件的觸發條件已經更新得差不多,
那邊的說明蠻清楚的所以我就不移過來了^^"((根本是你懶吧⋯

本文最後更新日期:二零一四年四月十五日 11:15
-
LV. 14
GP 4
10 樓 adrianne adriannecat
GP0 BP-
今集沒出荷箱, 貿易中心又不是每天都開放, 到底要儲錢儲到何年何月。感覺牧場物語已經沒過往的好玩呢。
-
LV. 34
GP 903
11 樓 你算哪根蔥? a13294
GP0 BP-
想問一個小問題

這次的新作有所謂的 時間到了就結局 這回事嗎?

就是例如到了特定時間(年)就會自動進入結局 之類的

不喜歡被時間追著跑的感覺

所以想請問一下新作有所謂的結局嗎?
如果有的話是怎麼樣才會讓整個遊戲結束?
或者是可以像隔壁棚的動物之森那樣悠閒的無限玩下去

感恩
-
LV. 44
GP 907
12 樓 寂寂無名的路人甲 Wang2004hk
GP6 BP-
初期一個算是不錯的賺錢法?

在潛水時有機會抓到基本賣價500元的八爪魚(或基本賣價650的花枝)
至少保留一隻,等到夏天來了時,貿易商就會賣養殖網(200元)
然後到河的養殖點開始養殖
之後就到雜貨店買魚餌(50元)把品質提升起來,
(半星的賣500,一星的賣600)

注意的是,養殖網在提取魚時有機會破掉,所以拿魚前先存檔
這樣慢慢邊提升品質邊等數目增加
就可在初期賺到不錯的資金了

-
LV. 27
GP 787
13 樓 武術家 copy1857
GP0 BP-
稍微請問一下

這款有改進初始大地的畫面問題(FPS數)嗎?@@

之前玩舊款只要進城鎮作移動的動作就有種人物畫面DELAY的感覺..
(還是可以玩 但感覺動作不流暢(開3D還比2D流暢))

只有出去野外或回到家才會有移動快速順暢的感覺,

請問這款有這種問題嗎?@@
-
LV. 15
GP 69
14 樓 altair_tse altair78
GP3 BP-
買到雞屋設計圖了!!
雞小屋材料是小木材x10、木石材各15、雞飼料x20。
準備好所以材料開始制作後,木工屋會登場幫忙的。

這裡大家要注意一下,雞小屋滿大的,所以大家有空就去清一下地吧。
別像我一樣很困難的找才能放下小屋。
雞我來了!!

p.s 買雞時發現貿易商人有貓賣了,不知道是要完成什麼條件
暫時只有茶色,說明文上寫跟牠變友好後能拾到道具。
可是我沒錢買(10000G一隻),等有錢錢的大大嘗試了~
-
LV. 29
GP 1k
15 樓 嵐空 l27827272
GP1 BP-
蓋了雞小屋不過還沒買雞
然後夏20號就有新的貿易商登場了
不知道是把鐮刀跟水壺都買下來就會登場還是固定夏20號登場

山小屋之國這名字聽起來怪怪的應該不是我的錯覺(x
緊接著21號開放村莊的可編輯區域
新貿易商要22號才來,會進鐮刀、斧頭、槌子、擠奶器跟毛刷的設計圖(4500元/份)

-
LV. 44
GP 909
16 樓 寂寂無名的路人甲 Wang2004hk
GP0 BP-
※ 引述《l27827272 (嵐空)》之銘言
> 蓋了雞小屋不過還沒買雞
> 然後夏20號就有新的貿易商登場了
> 不知道是把鐮刀跟水壺都買下來就會登場還是固定夏20號登場
> 山小屋之國這名字聽起來怪怪的應該不是我的錯覺(x
> 緊接著21號開放村莊的可編輯區域
> 新貿易商要22號才來,會進鐮刀、斧頭、槌子、擠奶器跟毛刷的設計圖(4500元/份)

應該是和上一個貿易國的出貨額/交易額有關?
山小屋之國我是夏天10日時,公會長就帶著貿易商來找我了
那天還要台風天...人在外面可是會被吹動啊..公會長你有多敬業ww
之後夏11就開放編輯村莊了

P.S.騎馬時身上有胡蘿蔔的話可以瞬移的..樣子
-
LV. 44
GP 909
17 樓 寂寂無名的路人甲 Wang2004hk
GP0 BP-
連線遊玩相關的:

隨著日子過去就自動開放的要素,沒什麼特別條件
每次連線都要回到標題畫面

連線方法有分面連和網連
選好連線方式後再選開房間還是加入別人的
之後再選要和FC(好友)連還是隨機房間
再選擇要送其他玩家的土產(禮物)
進房間後等房主按確定就正式開始

實試玩一下後:
連線到別人家牧場唯一能做的
就是人手一支魔法棒去幫別人的田地提升品質,幫別人的動物減壓
之後..就沒了..
什麼有趣的彩蛋如初始大地那種巨大草泥馬etc的暫時都沒看到

可能是初期的關係,所以不排除有要素未開放
但如果就這樣的話還蠻沒意思的-_-
-
LV. 29
GP 1k
18 樓 嵐空 l27827272
GP1 BP-
來聊一點農具強化

鐵水壺增加單次儲水量,銅水壺加快澆水速度(第一輪就有鐵水壺第二輪的速度)
鐵斧頭跟鐵槌子砍樹敲石頭的次數減半,對於整地來說非常有幫助
鐵鋤頭倒是比較無感...

另外貿易商進了黃金番茄,不過夏天已經快結束了只能等明年再來種這神奇的玩意了
-
LV. 3
GP 0
19 樓 藤原堂 kingstonhk
GP0 BP-
廚房已整了,但想問一問食譜是否都要購買?
原本想弄燒魚,但找也找不到
-
LV. 15
GP 72
20 樓 altair_tse altair78
GP1 BP-
※ 引述《adriannecat (adrianne)》之銘言
> 今集沒出荷箱, 貿易中心又不是每天都開放, 到底要儲錢儲到何年何月。感覺牧場物語已經沒過往的好玩呢。

有點長只好留言了. . .

今集真的滿值得玩,因為你要跟其他牧場主去爭地,這已經很耐玩了。
自家牧場地不算多,也不能增建,加上養蜂箱、菇木等也不能放在牧場內,爭地是必要的。

可爭的地有10塊,分別是根菜、葉菜、水田、縠物、背高菜、花、茶、果樹和香料(感謝Stagione)。爭有兩種方法,爭指定日期當天的營業額或下一個年間行事(e.g 動物祭、收穫祭)的賽果。所以. . . 要存東西一次過賣和好好照顧作物,實際去爭過後就知道為何沒出荷箱了。

各塊地的可耕格數不同,測量過後得出以下數字,供大家參考別買多/少了種子 XD
錢重要啊. . .

根菜:15 葉菜:16
水田:16縠物:12
背高菜:12花: 8
茶:8 10(感謝五金) 果樹:14
香料:8

養蜂箱需要放入至少一隻蜜蜂才能開始產蜜,放入3隻同名的蜜蜂能增加產量,放入香水才是提升品質。如果放入不同名的蜜蜂,就會重新計算。
另外菇木不用放東西,也不用灑水(之前說錯了,抱歉)。
更正,種子是要放的,貿易商有賣,秋天時魔女之家的上方有有。
不用灑水,但可以施肥。

如果有意去搶蜂箱的,趕快在春天時去捉蜜蜂,夏天的話我只在花田那地圖才見到2隻,很少呢。

p.s 體力嚴重不足,光照顧田地已經去了3格心了,每天都要去找雷根. . .
有親知道今集有心之實之類的東西嗎?

pps 一個料理做過10個就會有個隱味追加可能,求解怎追加
- - - - - - - -坐等那帝的分割線- - - - - -

經過一個月的施肥,桃子結果了~
用它勝了夏之收穫祭!呵呵,還順手爭勝了一塊地呢!

這是獎品,不過下頭那3個材料是什麼來的?

得獎果的玉照
勝利後照片旁多了一個皇冠,這表示這種水果曾勝出過比賽,賣價會悄悄增加。
這粒賣200,比賽前價位18x,即增加不足20. . .
嗯. . .

附上新同伴,有毛時很可愛而且毛還賣得不錯!
-
未登入的勇者,要加入 245 樓的討論嗎?
板務人員:

4068 筆精華,01/28 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】