《牧場物語:重聚礦石鎮》最愛《花嫁/婿》 票選開始囉!!!(按下你滑鼠鍵選擇你的最愛吧!)
LV. 32
GP 101

【問題】農作物的品質

樓主 追尋樂園的旅人 bs925202
GP1 BP-

果樹或是連續收成型的做物如果升到五星後太久沒再繼續施肥品質會下降嗎?

目前到第二年夏天,之前春天的時候櫻桃已經五星要灑肥料都會出現不能再灑的訊息。
後來到了夏天快結束的時候(26日)竟然又可以灑了!?是不是表示如果太久沒有施肥品質會下降?
還是,是因為颱風關係?剛好在24日有遇到一次颱風。
還有一點也奇怪的就是我把櫻桃全拿去做樹苗,五星的樹苗種下去竟然能灑肥料。
我這是遇到Bug嗎?還是遊戲設定本就如此?
另外目前夏天的桃子果實也是五星但卻還是能繼續灑肥料...


題外話,為什麼我已經結婚了可是卻沒有新髮型、嬰兒床的設計圖等東西出現?

1
-
LV. 14
GP 85
2 樓 白夏 nashas
GP1 BP-
我用比較專業點的說法更妳解釋

(一)

農作物的等級是用P數來決定,P數最高是300,5星是271

當P數到達271時,用一次肥料+1P,當遇到颱風跟暴風雪時-5P

所以颱風過後要再次升上300P需要灑5天肥料

(二)

剛剛也說過農作物的等級是用P數來決定,但外表卻是以星數呈現

271P是5星,300P也是呈現五星,當有同樣星數的東西同時存在時

系統會自動混合P數,所以一個272的五星作物,和另一個300P的五星作物

同時存在冰箱時,就會變成286的五星作物

拿286的五星作物去做種子,在五台機器沒有都做完的情況下

正常是+2P,所以種子是5星288P,還是可以繼續灑肥料

(三)

新髮型要把村子的任務全部解完才會有

嬰兒床要結婚後一個禮拜會在設計屋賣
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

3943 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 77
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】