LV. 43
GP 801

【閒聊】每日星光要素 編輯 女神Online小篇文第1張 突擊大門

樓主 每日星光要素 afo870067
GP1 BP-
該篇文是我第一次發表自創文,本文章主要接近寫實,內容會有些複雜,竟可能保留一些女神的用詞及對話性格,以第一人稱的方式編輯主角日記。部分會與遊戲設定有些出入,請版友們多多包涵。

02月08日
14:12
平時樂觀開朗又愛講話的莎曼莎一早就有點不對勁,這時間應該是捉弄席貝兒的時間卻把自己關在房間裡不出來,擔心莎曼莎狀況的我跟艾維爾來到她的房間,只見莎曼莎抱著枕頭坐在床上嘆氣,年紀輕輕的最近也沒有甚麼事情發生,我一時隨口說了一句:兩公斤...。

莎曼莎立刻驚訝地看著我說:你怎麼知道!!!。還真的哩,艾維爾放心後露出靦腆的笑容說了一句還好只是小事,莎曼莎立刻反應了過來直說才不是小事。正當我看著莎曼莎用枕頭推弄艾維爾時,通訊器傳出通訊士的聲音說:拉斐爾隊員集合,拉斐爾隊員集合,集合地艦橋,集合地艦橋,沒多想就只說了一句:好了我們上。然後直奔到艦橋。

凱薩琳艦長開始說明:剛才我們接獲任務,任務是摧毀位於南瓜小屋南方的黑帝斯軍基地,由於該座基地有座巨大的門和內門,裡面主要是機器人裝甲後勤部門,是用來強化裝甲升級的後勤基地,對我方戰略點威脅性極高,總部臨時編列3艘艦隊執行佔領這項任務。而我們的任務是趁夜深時突擊,破壞敵方的大門璀毀內部,然後撤退,交給其它戰艦前來佔領,任務時間是凌晨3點。

而我們得知消息是這個門的尺寸不明,但是非常巨大,之前部隊回報表示用了1頓的火藥還是炸不開,但門有些受損,所以必須在門完全修復完前進行更大的破壞,利用駭客技術入侵敵方的操作系統將門打開,然後破壞門,因為這個任務需要會隱身的依奈跟電腦駭客葛瑞絲,所以總部才會選擇我們拉斐爾艦隊負責這項行動,說到這裡還有甚麼問題嗎?

因為是聽取任務簡報,基本上大家都想不出甚麼問題來所以都說了沒有,隨後凱薩琳艦長就說了:好~來討論戰術吧。

討論過後的戰術簡報:
分為兩組行動
唐琳、依奈、席貝兒負責直奔大門
依奈潛入基地大門,裝設破解器,由葛瑞絲加以破解讓基地門開啟,唐琳駕駛機器人保護席貝兒的維持依奈的治療。

我和莎曼莎、艾維爾負責協助唐琳組
我們三人駕駛機器人,唐琳機體受損就由我們接替任務以及接回依奈任務。

而莉莎負責留守戰艦,同時也要執行接回依奈的任務。

02月09日
08:00
我們與其他兩艘戰艦達文西號和米開朗基羅號在米爾平原領空會合,凱薩琳艦長前往米開朗基羅號執行兵棋推演,葛瑞絲和依奈前往達文西號執行破解任務訓練,其他的拉斐爾隊員與兩艘戰艦的隊員在我們的艦內甲板上跟奧藍古屋旁執行作戰模擬演練。由米開朗基羅號的隊員擔任假想敵,達文西號再旁給建議。

當我們執行第6次模擬演練發現,當我們陷入被包圍的狀態,照常理來說附近的我軍都會前來支援,但因為前來支援的部隊無法與拉斐爾艦的通訊士和艦長連線通訊,原因是因為拉斐爾艦的葛瑞絲在進行破解時可能會與其他戰艦通訊時受到干擾,甚至可能會癱瘓我方所有的運作功能。因此達文西號的隊員強烈建議我們,打不贏就全數撤退,不要戰到最後一刻。

18:30
葛瑞絲和依奈回到拉斐爾艦,只見她們扛著大包小包任務包回來,裡面都是這次任務的關鍵器材,破解器和使用說明書跟相關電腦軟體等,由於這些東西是為高度機密,破解器直到任務行動前我們才能偷看的到,其它東西像是軟體安裝、操作等,葛瑞絲表示不能讓非相關人士看到,過程中還會有米開朗基羅號的電腦專家在旁協助監控,也希望我們不要多問。至於為什麼葛瑞絲必須在拉斐爾艦執行任務的原因是因為米開朗基羅號要維持一部分的干擾作業系統,而我們必須停在另外一邊以防被干擾。

02月10日
01:20
凱薩琳艦長回到拉斐爾艦,我們列隊迎接凱薩琳艦長的歸來,但凱薩琳艦長卻有點不對勁,一張心事重重的臉回房間,我跟艾維爾開始擔心了起來,我們進到凱薩琳的房間,只見凱薩琳跟那天的莎曼莎一樣抱著枕頭在那邊嘆氣,應該不是變胖了吧,艦長是會煩腦身材的事嗎?艾維爾向艦長提問原因,艦長就問我們,你們知道拉斐爾號這個艦名是怎麼來的,我回想了一下,瓊曾經跟我說拉斐爾是古代傳說的大天使,於是我這樣回答,艦長說沒錯,但因為總部把拉斐爾的艦名弄錯,誤認為是義大利文藝復興的拉斐爾,因此我們編列的艦隊取名為文藝復興三傑艦隊,這讓我跟艾維爾也無言了,真不知道的小事還是大事。

19:00
平常是吃完晚餐大家正在洗澡或是聊天的時光,因為清晨的任務,大家都各自回到房間睡覺,但我的房間裡還有密兒和狐娘閒話家常,讓我有點難睡,這時璐璐進到我房間,對著密兒和狐娘說:今晚隊長哥哥/姐姐有任務,先到我的房間來,狐娘驚訝了一下一直向我道歉,密兒則是狀況外。隨後她們走出了我的房間,璐璐臨走前回頭對我說了一句:加油~,然後就離開了,以前出任務時,璐璐都會用非常不捨的表情看著我,但剛才的璐璐看起來變得有些信心,這讓我安心了不少。

02月11日
02:30
我們將戰艦停在基地東邊50公里處,其它兩艘則停在西邊100公里處,我們先後從戰艦彈出,在飛往任務點前,我們透過通訊設備互相通話,其中唐琳的駕駛室特別擁擠,因為依奈和席貝兒都擠在的駕駛座裡,因為唐琳必須到作戰前線釋放依奈,同時要與依奈保持200公尺以內的距離方便席貝兒提供治療術。

艾維爾帶點尷尬的表情看著唐琳說:妳們那邊還好嗎?隨然唐琳她們都說沒事還好,只是唐琳在最後面說了一句:只是有點擠...
莎曼莎趁機說了一句:變胖了嗎?,
唐琳回一句:是啊~胖了兩公斤的莎曼莎
莎曼莎驚訝地說:妳怎麼...
唐琳:那天早上妳不是大喊48公斤嗎?
唐琳這句話讓全艦的人都知道了,通訊裡的所有人包括艦橋裡的凱薩琳都在偷笑,還有人說那天早上也有聽到,不免俗的兩人當然是鬥嘴了一翻,但多虧她們兩人,原本死氣沉沉的氣氛歡樂了不少。凱薩琳表示這次任務完成會想辦法幫莎曼莎減重,莎曼莎感動的道謝凱薩琳,同時也趁機酸了唐琳一句,唐琳不甘示弱的回了一句有關莎曼莎胸部的事,莎曼莎一句妳說甚麼!!!的準備進入第二回合,就這樣又吵了第2回合,吵著吵著抵達了任務點。

03:00
凌晨3點,行動開始,唐琳將依奈卸下機器人,依奈用手勢比劃路徑,並將手持著特殊暗號燈打了三個短燈,這個暗號燈的燈光一般肉眼是看不到,必須透過特殊的夜光鏡才能看的到,依奈會利用這個暗號燈打訊息給我們知道,其中三個短燈、三個長燈、三個短燈,就是國際通用的求救訊號SOS,是我們最不想看到的暗號。

依奈離開前對著我們在打了三個短燈,隨後消失在叢林裡,接下來我們至少有30分鐘的時間無法跟依奈聯繫,而為了配合席貝兒的治療術可以隨時治療依奈,5分鐘後,唐琳將機器人開往到離大門200公尺處。

我們靜靜的目視唐琳她們,莎曼莎也透過瞄準鏡看現狀,這時...一觸即發,唐琳的機器人招到砲擊,莎曼莎回報表示攻擊是從兩點鐘方向,隨後又說這次是從八點鐘方向,意思就是唐琳被包圍了,這時唐琳請求支援,莎曼莎隨即開火掩護,我也飛到前線協助唐琳,由於唐琳還沒抵達地點,我就直接站在唐琳前面阻擋敵軍。

敵軍的數量是8台機體,它們不好對付,狀況對我們很不利,但艾維爾回報她們也遭到攻擊,至少5台機體向她們攻擊而來,這時我產生了不安感,敵方可能早就知道我們會來了,而且早就部署大量機體,在加上這座基地算是屬於較大的戰略性基地,指揮官的判斷,絕對不會出錯。

一聲巨大的爆炸聲,唐琳被打中了,機體左手受損,這時爆炸在我旁邊,我的機器人的左腰被打中了,還好沒打中我,但也沒好到哪裡去,機器人左邊有一半的功能癱瘓,當我邊躲避邊處理受損資訊時,唐琳一聲:隊長小心!。

我被敵人從後面攻擊,被打到那一瞬間,我竟然還對唐琳說:唐琳後面,唐琳反應好,她打中1台機體的頭部,會以為搞定一台了,實際上完全相反,機器人的頭部反而是功能最低的部位,是用來誤導人類只要打頭就能解決的欺敵部位,意思就是那台敵機的攻擊沒有結束。轟的一聲,唐琳機器人的右手被打斷了,這下唐琳跟我處於挨打的狀態,唯一只能用我的右手攻擊。

剛好唐琳也摸透對方的打擊戰術跟我說明,8台機體對上我們兩個可以說是4打1,實際上是6打1,6隻就打1隻,剩下的兩隻拖住另1隻,拖住我們的機器人有4隻,會互相交換目標。這時我跟唐琳說:攻擊我後面那隻,唐琳一句沒問題,用腳打中一台機體的駕駛室,這時我抽出短刀破壞它的飛行裝。

我們的戰術很簡單,對方6打1,我們就2打1。我們用同樣的方式又解決了一隻,敵方愣住了,它們的氣勢降低,趁勝追擊的我跟唐琳說:接下來是沒有頭的那隻,唐琳回了OK,然後又搞定一隻,4隻拖住的當中有3隻被解決了,剩下1隻幾乎沒用處可以漠視調了,剩下的5隻就好對付了。

莎曼莎回報,她看到依奈打出三個長燈,隨後又打了三個長燈。通訊士也回報依奈已經完成安裝破解器,破解器正常運作。如果我們飛向依奈那邊恐怕會波及到依奈,甚至還會暴露依奈的行蹤,於是我回報通訊士要依奈往西邊跑至少1公里外的地方,然後要隨時打暗號燈,並由莉莎接回,通訊士說聲知道了。

唐琳跟我說:我們往大門飛過去,你負責掩護,說完後唐琳將勉強能動的左手把刀拔出往我這邊丟,接住刀的我說知道了,敵機的注意力放在唐琳身上,我趁它們不注意時摧毀了3台。唐琳的目的是將敵方注意力集中在我跟唐琳身上,同時在依奈完全脫離戰場前盡可能的維持與依奈之間的距離。

認為我們太亂來的莎曼莎和艾維爾也趕緊往我們這邊飛來,在抵達大門前,機體傷最輕的是莎曼莎,看來艾維爾很努力的保護莎曼莎,同時艾維爾應該也看清楚對方的戰術,我稍微問了一下艾維爾她們那邊的狀況,艾維爾說她們那邊的敵人主要是射擊為主,所以只要當莎曼莎的盾牌就能搞定,莎曼莎也特別自豪了一下,這也因此傷了唐琳的信心,席貝兒也在旁邊安慰唐琳。

敵人慢慢聚集過來,莎曼莎要我們圍住她充當她的掩護,因為敵方的機體較為不防彈,靠射擊就能搞定,於是我們就這樣掩護莎曼莎並抵達到大門。這個大門有100公尺長,高度有30公尺,兩側還有好幾門砲台,12台機體,我們當然遭受大量的炮火攻擊,真虧依奈可以在戒備如此森嚴的情況下裝設破解器。

我透過通訊器請求軍援,但因為擔心會波即到破解器,一直到門被開啟時才能發射飛彈,通訊士回報葛瑞絲還要花5分鐘才能破解,對我們而言,5分鐘實在太長了,特別是又飛來了18架敵機,寡不敵眾,莎曼莎機體的兩隻腳摧毀,只能靠飛行裝置移動,艾維爾的發動機被打壞,緊急開啟備用發動機,唐琳勉強能動的左手也無法再動了,而我的狀況是機器人的左邊完全癱瘓,甚至影響到我的操作畫面,即使如此,在極為不利的情況下我們還是合力解決了3台敵機。

情勢逆轉了,大門開啟了,艾維爾趁機向大門丟持發訊器,那是用來定位飛彈的目標處,艾維爾回報:大門開啟了,需要火力支援,凱薩琳艦長下令發射飛彈,我們趕緊分散,拉菲爾艦發射出至少500枚高爆飛彈,達文西號和米開朗基羅號也一並發射大量飛彈,大門、內門、內部、周遭敵機和砲台無一線倖免。而我們也遭到流彈波及,但還好我們閃得快,機體沒甚麼受損,大家開始互相回報自己的狀況。

我看一下外面的狀況,原本茂密的叢林變成一大片的坑坑巴巴的黃色土地,基地的狀況則是滿滿的殘骸,畢竟至少被多達1000多枚飛彈攻擊,正當大家以為任務結束要返回戰艦時,聽到很大聲的聲音,我沒回頭看,大門竟然開始關閉,驚訝的我們直說為什麼,於是我們回報大門開始關閉的情況,艦長認定可能是因為一半的飛彈集中在內門,所以大門只有中心被毀損。

通訊士回報說葛瑞絲發現大門依然可以控制,表示為預防萬一要我們離開前進行破壞,於是我們5人,我、唐琳、莎曼莎、艾維爾、葛瑞絲發動合擊,敵方大門在一次被葛瑞絲破解開啟,開機器人的我們拿出能用的武器破壞門的軌道。

任務結束了,凱薩琳艦長下達撤離,於是我們離開現場,時間6點12分,援軍抵達,對我們提供火力支援,我們才得以撤離,我們的機體狀況免強能飛到戰艦。我們紛紛回到艦上,從機器人上下來,依奈跑到我面前說:辛苦你了,隊長哥哥/姊姊,莉莎也走了過來,她看了一下我的機器人,直說:好嚴重喔,我也回頭看了一下,機體彈痕累累,左邊腰部破了個大洞,依奈她們用很難過的表情看著我的機器人,因為我差點就殉職了。

反正我還活著,特別讚美依奈這次的行動,問一下依奈怎麼行動的,又把破解器裝在哪裡,依奈回答說是分身加隱身術躲避敵人和流彈波及,但還是被發現好幾次,多虧席貝兒姐姐的治療術,被打中時可以迅速得到治療,而破解器裝在門裡面的操控線上,那時也花了不少功夫。

剛好席貝兒和唐琳也走了過來聽到我們的對話,席貝兒也說其間一直在幫依奈進行治療術,多虧唐琳才能感覺到依奈的位置和狀況。唐琳也自豪了一下,因為在最前線不像某人躲在最後面開槍還需要有幫她擋,不過莉莎說多虧莎曼莎在第一時間的射擊掩護下打傷幾台敵機不是嗎,唐琳收回了自豪感說:對啦~這點她倒是幫我不少的忙,我也回想了一下,對付我們的8台敵機確實有不少地方都有彈痕,莎曼莎也幫了不少忙。接著我們看著莎曼莎和艾維爾的機器人飛回戰艦裡,幸好大家都回來了。

02月15日
08:00
拉斐爾艦抵達總部,總指揮官親自接見這次破壞大門行動的我們,上午十點舉辦授勳典禮,在許多高官長官面前授勳,我跟大家因為這次的英勇行動,指揮官親自為我們別上勳章,而依奈和葛瑞絲是這次任務的關鍵,晉升一階級。

當我們回戰艦上時,凱薩琳正好與後勤指揮部的長官對話,表示因為我們的機器人需要大修,拉斐爾艦也需要後勤,總部許可給予我們兩個禮拜的榮譽假,長官也推薦總部附近的一些觀光景點,也可以看到202大樓,要我們好好的玩。

興高采烈的我們在艦長的房間裡討論要怎麼利用這兩個星期的榮譽假,凱薩琳說因為艦長的職務不能離開戰艦,而且還有事要跟總部回報,我跟艾維爾在猜測是不是拉斐爾的事,失望的莎曼莎直說好吧並擅自決定行程,沙灘、滑雪、逛街、美食樣樣來,原本想回嘴的唐琳也只說:好...,難得唐琳沒有與莎曼莎鬥嘴,而席貝兒說想幫璐璐多買幾件衣服,莉莎說她想先去見她老爸,也想先去買幾件變裝的衣服,依奈說想先回家一趟。莎曼莎說好吧,並改變前幾天行程的同時,艦長偷偷在我耳邊說:莎曼莎是不是忘了甚麼事,後來我才想起...





莎曼莎忘記減肥的事了...
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1846 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】