LV. 16
GP 293

【攻略】新手乾坤入教教學 (技能覺醒版本)

樓主 Colorful-Cat Colorful007
GP36 BP-
大家好我是彩色貓,正常來說在的技能覺醒版本下,由於技能點法通常都區分的比較明顯,副本或打架彼此不容易搞混,應該是不特別需要教學文的,但乾坤的改動是少數讓我覺得稍微變累的職業(本來太簡單),因此我還是認為要區隔並重新調整一下內容,舊串文章就當作是做紀念來留下。

順帶一提,改版後我沒有玩過金剛系也懶得打開來看,所以通篇將只介紹循環系(跪)

既然要入教,那乾坤的特色?

在覺醒版本下,各職業彼此之間傷害差距並不會像以前一樣天差地別,有裝有技術就不會被嫌棄,因此每個職業的功能性更凸顯了出來,尤其大部分的裝備都扔在了12人本,能夠帶給隊伍什麼樣的能力非常重要,所以.....
1.最強的個人存活能力
這點既是優點也是缺點,因為強大的個人存活能力意味著沒有簡單直接的團體效益,沒有團體保護效果(御劍保護、 冰花、蒲公英),也沒有團體增益效果(降神、擊地發散、指揮),如果你想要貢獻直截了當的效益給團隊,看完這點就可以考慮離開,若是沒有被勸退,那就讓我們繼續看下去~
2.隊友倒了?不用擔心直接讓你復活!
當人你成功地存活下來,隊友卻倒了的話,乾坤的蓮華可以讓你擁有第2次人生(X),雖然有復活能力的還有召喚,但是限制頗多,基本上不能夠指望一定能讓你復活,尤其是在死人就重來的12人本,乾坤的復活能力目前無可取代。
3.強大的應變能力與機動性
乾坤當初的構想是把拳師跟氣功作結合,因此擁有拳姿態及氣姿態交互使用,QESS也硬是多了別人一組可以使用,所以在遇到比較複雜的場合,損失的傷害會比其他職業少很多,唯一的缺點是並沒有任何拳師跟氣功的優點(抹汗)


綜合上述,其實12人本並不會特別招募乾坤(大哭),乾坤理論上就是什麼工作都能做的工具人,一般來說團隊整體素質越好越不需要乾坤,但實際上就.....要嘛很好要嘛很爛,爛到你有復活也沒用XD

Q:工具人能夠多工具?   
A:可以不用其他職業也能打完團--->12乾坤泰天

那麼,乾坤怎麼輸出呢

先來介紹乾坤三個專有的圖示:真氣、盛開、內功
以及與這些圖示相關的技能
那麼乾坤的輸出順序如下:
先使用右臂掌(RB)累積真氣,累積10層真氣時會轉換盛開狀態,盛開狀態下可以使用鐵山靠(F)消耗掉盛開並累積一層內功,持續以上流程直到累積5層內功時,可以使用寒氣風暴(V)消耗掉5層內功。
如果用懶人講法的話,就是按著RB鍵直到F亮就按F、V亮了就按V,夠簡單吧0w0
但是如果真的照著上面的手法按,多半會遇到內力不足的狀況,因此內力不夠時就要使用:閃擊拳(2)和疾風腿(F)來回內
初期裝備不夠力的情況下,緊緊靠著鐵山靠(F)回內是不夠的,因此需要閃擊拳(2)還有閃擊拳打完之後2秒內可以使用的疾風腿(F)回內,再加上神功牌的幫助,就可以完全不需要擔心內力問題,而新手推薦使用的神功牌是這張:

基礎迴圈了解了,那麼再加點東西吧!

每個職業都有所謂大招,通常來說大招盡可能放越多次越好,而乾坤的大招是這個
在施展內功集中(Z)之後,冰輪環(F)會亮起來可以按,並且6秒內可以使用天龍烈拳(RB),同時天龍烈拳打中又可以疊加內功,所以內功集中下的打法就是扔完冰輪環(F)後壓住天龍烈拳(RB),看到寒氣風暴(V)亮了就順手丟下去。
至於 冰核彈 (F)的話,他必須在內功集中下使用,因此為了最大化傷害,通常都是內功集中快結束時切成氣姿態然後開始連丟,這樣才不會浪費前面打天龍烈拳的時間。

大家會發現前面技能中,有些裡面會有 內功魂 這個效果,這個待會在講解特性點法時會一併介紹,算是乾坤在覺醒版本中很重要的技能之一。

特性介紹

我目前的點法是這樣,但我還是會一個個介紹

內傷、外傷、致命傷:
這三個就很單純的輸出技能增傷,平常副本就以內傷的右臂掌跟天龍烈拳做輸出,打架的話再考慮用外傷的冰河掌、破冰,或致命傷的寒氣風暴、氣擊砲做輸出

神速合流、自掃門前雪、不殺:
前兩個就是我們乾坤吃飯技能,差別在於復活的位置在哪,由於隊友會死的地方通常原地起來還是很危險,所以還是會選神速合流,站在安全位置再把隊友拉到身旁。

不殺這個效果很有趣,只可惜CD太長跟施展需要時間(除了施展的0.9秒外,還要等特效的光球跑到隊友身上才會發動),要不然在打戰場會比武的時候會是一個很棒的團保

氣擊運用、氣流生成、護身強氣:
這三個差異主要在於內功魂的疊法,氣擊砲因為目前並沒有有效降低CD的手段,所以用氣流生成的寒氣風暴才可以一直疊內功魂。
護身強氣基本上就是綁定打架了,因為連帶著其他技能效果改成打架用,要不然搭配無邊神功牌會很有趣的。
順帶一提,護身強氣(C)是所有近戰裡面唯一一個有5秒內抵抗5次傷害技能的職業,好好善用它0w0b

氣擊之力、黃龍之力、暴風之力:
這三個是不太一樣的被動/主動技能。
暴風之力是打架用的,讓寒氣風暴跟冰輪環可以繞在自己旁邊貼著對手製造壓力,所以快速跳過它。

氣擊之力可以讓氣擊砲的CD減少,同時在氣擊砲全程打完且成功命中的情況下(意味著不能手動中斷或被抵抗掉),可以接著額外使用冰河彈,讓冰河彈的使用率增加。

黃龍之力看似能重製技能很美好,但是機率這種東西太不穩定,而且也不能減少內功集中CD,要想提高輸出就要想辦法提高內功集中的使用率。

內功魂吸收、內功魂投擲、內功魂釋放:
最後是重頭戲:內功魂的發動效果。
內功魂投擲沒有任何裝備飾品幫它增加傷害,所以不考慮。

內功魂釋放能夠在內功魂疊滿時按下左鍵來釋放它,接著內功集中就會減少8秒CD,讓各種主輸出技能使用率提升。
(小技巧:內功魂釋放完之後不會馬上就發動效果,所以如果內功集中CD在還沒按之前就好了,可以很快速地按下內功魂釋放再按內功集中,這樣內功集中使用時會疊加的內功魂就不會被浪費,因為內功魂最多只能疊到5層,多的會被吃掉)

內功魂吸收的寫法有點奇怪,雖然敘述上是說每有一顆內功魂可以減少3秒技能CD,但是實際上也只能在5顆內功魂滿的時候才能用內功魂吸收,所以內功魂吸收其實就是減少所有技能15秒CD的意思,這用在打架的時候特別強大,不管是抵抗技、控制技、解控技都能受惠,非常小強,只可惜內功集中一樣是不適用的。

其餘技能我就不特別去說明了,那些只要自己打開角色來看就好,也不存在選擇的問題。
那乾坤入門就介紹到這裡啦~
有任何問題可以找遊戲內角色: 喵喵蟲咖波 ,或者到我的 實況台 發問啦0w0b




36
-
LV. 22
GP 70
2 樓 雨後夜晚 ss9656156945
GP0 BP-
現在的攻略文大多是舊文了,常常已經過時
很多資訊都已經改版過,萌新常常看了一頭霧水
很久沒有這麼優質的好文了 XD
謝謝大大分享給我們萌新們更多優質好文!
0
-
LV. 26
GP 243
3 樓 小郁 fflauyorz123
GP4 BP-
不行,我要來推廣萬用乾坤(工具人)
最好是越來越多乾坤成為工具人,這樣能有效提升團隊喜愛乾坤的程度 (X)
我個人真心覺得乾坤所有工作都沒有問題



日暮12乾坤




永生1王-拉球

永生1王-隔離小怪


永生2王-採花


永生三王-坦坦坦坦起來




4
-
LV. 14
GP 45
4 樓 samsweety samsweety
GP1 BP-
看了一下上面的影片發現內功魂的小技巧好像沒人講過

以下目前確定循環是可以用的  金剛可能要有人測一下

1.內功魂滿+內功滿  可以先V然後左鍵  
時機點正確的話V的內功魂一樣會疊上去
而且可以取消寒氣風暴的硬質  內功集中的拳F(冰輪環)也可以套用

2.在點內功魂釋放的情況下  
內功魂滿+Z剛好沒CD   可以先左鍵在Z
時機點正確的話Z的CD一樣會減少八秒
這個可以讓開Z疊的那層內功魂照樣疊上去  不用浪費





1
-
LV. 11
GP 150
5 樓 永無止境 windsafer
GP0 BP-
※ 引述《fflauyorz123 (小郁 )》之銘言
> 不行,我要來推廣萬用乾坤(工具人)
> 最好是越來越多乾坤成為工具人,這樣能有效提升團隊喜愛乾坤的程度 (X)
> 我個人真心覺得乾坤所有工作都沒有問題
> 日暮12乾坤
> 在新視窗開啟影片
>

> 永生1王-拉球
> 在新視窗開啟影片
> 永生1王-隔離小怪
> 在新視窗開啟影片
> 永生2王-採花
> 在新視窗開啟影片
> 永生三王-坦坦坦坦起來
> 在新視窗開啟影片
>
>

>
>


組隊打團耶 好好喔XD
以前大學玩遊戲都會跟大學同學一起開語音

一邊說著垃圾話一邊熬夜打團
現在已經沒辦法這樣玩了

單機版劍靈中XD
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1608 筆精華,07/08 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】