LV. 10
GP 20

【心得】武神塔20樓 - 凡事從心開始

樓主 喵喵喵喵 money172839
GP11 BP-
前言
這次改版開放了新的武神塔,
但是因為卡到小弟期末考的關係,遲遲沒有把20樓打下來
終於在今天我也把這個稱號給拿到了

老實說,氣功爬16~20樓優勢滿大的,傷害高、靈活...
而且每層樓都有很多走位就可以閃掉的招式,
雖然也有很多控制,但硬吃了也沒關係,有雙解控的優勢在這裡完全體現


16~19樓
基本上,用罩子+上玄冰掌的吸血就可以硬扛打過(再不行就再點左鍵的5-3吸血),
容錯率比起其他職業高非常多。
17樓注意魔靈出來開罩子之後炎砲流星指快速殺掉,爆炸了會回非常多血。
18樓的金銀童,注意閃亮亮需要雙斷,然後拉著距離(5M左右)磨死他們就好。
另外16、17及19樓共同重點在SS點出2點解控,與TAB做配合以避免被接到死。
當2招都交掉且CD才剛跑時,使用冰箱冰花拖時間,前面都穩穩打過,留著武器耐久度打20樓才實在!

20樓
版上有一篇出招表的影片(視角是燐劍),若完全沒打過可以先去看看,招式記熟了就好打。
本人打法有再參考氣功影片:
https://www.youtube.com/watch?v=LkVLlp7jIDU
(未詢問原作者,故僅奉上連結,請大家自行前往。)

行前提醒:
1. 全程盡量維持5~8M輸出,就可以避免被反制撞到。
2. 前推的那招是你拉距離的好時機。
3. 太遠的話會被扼喉,若是不小心被撞飛,交F起身後請馬上使用QE,中了-回復會讓容錯率下降非常多。
4. 不要貪刀不要貪刀不要貪刀!!!

出招對應:
1. 震波:跳起來...
2. 前推、由上往下劈:走位閃掉
3. 反制轉轉:停手別打就好,或者使用火C、火F或雙龍掌等等反制貫穿招式做輸出。
4. 衝刺後上挑:埃一下衝刺,之後Q或E,就可以完美閃。若是不小心被挑到,可以用冰箱解除緩速。

5.黃龍偃月刀:F起身之後交冰花,全屏完冰花解除,原地左鍵2下接火TAB,就可以把王的轉轉衝刺擋下來。這邊一樣別貪卡刀,沒擋下來會損失非常非常多的輸出時間。若是失誤馬上交TAB起身QE,以免距離太遠被扼喉。

6. 跳到背後暈之後採火:使用SS解控,然後停手看他出招。注意維持10M以內慢慢看招,太遠的話他在流程結束後會衝過來。
7. 三連跳震波:跳起來跳起來跳起來,之後停手看他出招。一定要停手,否則會不小心打在防禦姿態上。
>>  6跟7這2招放完之後,會隨機接喝酒或姿態,一個結束後就換另一個,小心看招就好 <<
喝酒:用冰砲雙暈。
防禦姿態:用冰X破防扁他。或停手休息,讓技能CD跑一下。

基本上招式對應都是學習影片中的方法,多死幾次(?)就可以抓到感覺了。

技能點法重點:
※為了避免冰2彈道過長不小心打在反制上,20樓建議使用火系卡刀。
3鍵 (3-3):雙暈冰砲
火TAB (3-2):0.5秒反制
冰X (2-2):解除防禦
SS (2-1):解除控場


※有任何技能問題歡迎在下面再提出!

機體:(黑靈6段,紅南玉耀眼7角,紫水金剛炙熱6角,守護石7段,無龍銀輔助。)


紀錄是5分02秒
圖片上為吃牛肉湯後的數值,實際上打的時候也有吃牛肉湯
祝各位氣功都可以早日打完20樓


11
-
LV. 30
GP 441
2 樓 謎之小KK destinykai
GP0 BP-
我用冰系過的 冰系其實也很好打XD (前提是你野外打怪 平時打副本都能把冰系爆發打得很順手)

與火系的打法差別在..

1. 烈火輪火系要用QE閃   冰系用格檔
2.反制時火系沒技能打 冰系可以射冰F+冰龍掌
3. 基於無法判別何時會有反制 冰2被反到也只能交tab 但洗黑靈的頻率比火系快的多 其實容錯率還算挺高的
4.基於第一點 在最後30%會多膝蓋撞擊,因為不用在烈火輪交出QE,所以有更多QE可以用來閃這招
5.打起來是挺穩定的,但衝時間就有點慘

803攻 暴傷228 無龍銀會員 無吃料理  紀錄5:14

0
-
LV. 27
GP 1k
3 樓 〃紫藍色氣泡--× Light1022
GP3 BP-
看留言好像沒人講到這個
在這邊推薦大家這個打法:


也就是利用凍波(陸服叫月影凝霜)
「主動浮空」的特性來應對三連跳

另外如果你裝備比較好
特別是有真極魔魂的人

建議火蓮改成5-1讀秒大火球
配合流星指在靈核期強殺一波

如果你是真內魂就把火2改5-1
瘋狗炎龍配合火C一樣強殺一波

(瘋狗炎龍在陸服是爬塔神技,燭魔召爹都比不上,5秒那是開掛打的,真正的第一是藍里的頂裝氣功8秒20樓)

這樣對於速刷16-19樓挺有效率的
希望對大家有點幫助囉!
3
-
LV. 20
GP 295
4 樓 白天 fai2910
GP1 BP-
1
-
LV. 10
GP 28
5 樓 喵喵喵喵 money172839
GP3 BP-
6/28更新
新增配點:
可能因為我第一次打那天太順了,完全沒注意到這些額外配點,在此補上
TAB(2-1):解除壓制、扼喉。可點可不點,但是點數夠的話建議點上,能夠在40%以下時增加容錯率。
冰Z(2-2):浮空凍波。如水果大所說,可以像影片中拿來躲3連跳,也是增加容錯率的手段之一,不過特別注意這招飛起來需要一點時間,沒有飛到最高點是閃不掉震波的。
炎砲(5-4):有破防,他防禦姿態可以直接用這招扁他。

新增應對(主要是40%以下):
1. 40%以下時,不會再踩火,所以SS可以拿來解控,一樣注意需要交QE躲扼喉。
2. 5M以上時,膝擊可以直接閃掉不會中招,可以在TAB交出後以拉距離的方式慢慢打。
3. 火炎掌不需要馬上案掉,可以等到他反制轉轉的時候拿來打他增加輸出時間,等到雙龍CD好在打出炎玉就好,同理冰龍掌也可以在反制時出手。
※ 炎龍掌及玄冰掌無反制貫穿效果,別打錯招了!!
4. 若不小心打到反制的話,停手等暈眩結束就好,不是很需要交解控,另外,有極大機率會接震波
5. 請特別注意"40%"會直接3連跳,如果冰砲CD還沒好,可以拖一下再打入40%以求穩穩過。


後來有拔掉金剛石再多打幾次,機體是上面圖片-35攻擊,距離狂暴都約剩5~10秒(技術不太好...),
也有在交流區看到585攻擊力的氣功就可以過20樓的影片...

也就是說,其實攻擊600末700初就可以來多多挑戰武神塔囉!!
武神塔的神功牌對氣功師來說好重要的,大家加油
3
-
LV. 20
GP 298
6 樓 白天 fai2910
GP2 BP-
終於達成個人目標QAQ


要再快只能提升攻擊力囉...
2
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1610 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】