LV. 25
GP 173

【心得】劍靈BnS模組導出至 3ds MAX (一) UE Viewer 簡介

樓主 心影 albano
GP35 BP-
必看前言 :

首先說一下,本文章並非教大家如何改模組,只為作藝術創作之用,如各位自行改模組而出現無法遊戲的情況,請自行負責,與小弟無關。
也不要在此作任何改模組相關討論,感謝各位合作。
所有角色版權均為 NCSoft 所有,如有投訴,本人會自行刪文,或請版主代為刪文。

整體文章 "不會" 作以下教學 :
1.  修改或替換模組
2.  如何尋找合適模組


( 3ds MAX 效果圖 )

UE Viewer 簡介 :

UE Viewer 由俄羅斯人 Gildor ( 筆名 ) 所編寫 ( 網站 : http://www.gildor.org/en/projects/umodel )。
主要用來瀏覽 遊戲3D 引擎 Unreal Engine 所產生的模組。

UE Viewer 使用方法 :

1.  從 http://www.gildor.org/en/projects/umodel 下載 UE Viewer。
2.  解壓至任何目錄。
3.  不要直接雙擊 umodel.exe 執行,因為那個介面是無法達到我們的目的。


在這裡先停一下,教大家如何用 umodel.exe 瀏覽劍靈模組 :

1.  打開 Windows 的命令提示字元,如有必要請按右鍵用管理者身份執行



2.  用 "CD" 指令進入 UE Viewer 目錄 ( 命令提示字元 的指令不在這邊詳細解釋,有興趣請到網上尋找相關教學 )


3.  輸入
umodel -game=bns -meshes -path="C:\Others\Games\BnS\Bns_TW" 00020610
其中 "C:\Others\Games\BnS\Bns_TW" 為劍靈安裝目錄,請自行修正

之後應該會看到如下圖


為什麼要選這隻角色做示範 ? 因為這隻最簡單最好找,也有人氣
( 未完 ... 待續 )

第二章連結網址



35
-
LV. 17
GP 263
2 樓 彌薩 zoa1023
GP0 BP-
感覺蠻不錯用的

話說虛幻的遊戲都能抽嗎 ?

3DMAX不熟,能用在MMD上嗎 ?
0
-
LV. 37
GP 598
3 樓 羅靖舒 FDGHGDSD
GP0 BP-
重點是抽出來 能做什麼呢??@@

套用在別的遊戲上?
0
-
LV. 22
GP 352
4 樓 L.A. sweetold
GP7 BP-
※ 引述《FDGHGDSD (羅靖舒)》之銘言
> 重點是抽出來 能做什麼呢??@@
> 套用在別的遊戲上?

抽出來的用處很多呀,

光可以參考怎麼佈線用處就很大了,

之前做遊戲程式專題的時候,模型、動作的素材也是提取B&S


7
-
LV. 12
GP 58
6 樓 屁孩低級幽默 o23657492
GP0 BP-
請問第一個步驟沒e槽怎麼辦,另外檔案是另外裝道路徑裡去還是??(一直想學果然還是有難度阿
0
-
LV. 12
GP 10
7 樓 惜雪 p6623225
GP0 BP-
模組那麼多要怎麼知道哪些是衣服 武器...等等的R-.-?
0
-
LV. 30
GP 21
8 樓 kaede512 kaede512
GP1 BP-
可惜的是,UEviewer跟坊間其他的BNS UPK工具,都只有解包而沒有再打包回BNS UPK的工具.

跟據小弟網上找到的資料. 再打包的工具其實是存在的

不過它們這些團體卻不會隨便將再打包工具開放出去,只供他們自己玩創作模組圈子的人使用.

因為可以再打包的話,等於大眾也可以隨便修改模組.

沒再打包工具的話.現在網上一般改模組教學,也只限於2個模組間互換:例如將洪門道服換成內衣/祼體的模組. 只需直接將包中的關鍵BYTE CODE(用BYTE CODE editor,將所有洪門道服的BYTE CODE>你修改目標的BYTE CODE)改掉便可了. 但正規途徑的轉換流程應該是: 解包>置換包內檔案>再打包回去.

有修改模組經驗的人,便明白我在說甚麼了.
1
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

1610 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】